ID работы: 10846416

Лучше уйти самой, чем ждать увольнения

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
91 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Рыжий дух

Настройки текста
      Оставшийся час до начала конца света, проходил за привычным метанием взгляда в поисках подходящего наряда в шкафу. Донна Полсен давно заметила за собой эту особенность. Как только ей казалось, что привычный мир разбивается в дребезги, а невралгия словно корни деревьев по дороге жизни, как пальцы гигантов сковывали ее шаги и делали путь больнее и невозможнее, призывая отступить и перестать бороться, являлся еще одна ее гидра — сомнение, которая душила и отнимала последние силы в сражении. В такие моменты, открывая шкаф и судорожно оглядывая содержимое просто хотела, чтобы там оказалась потайная дверь в «Нарнию». Любые другие сложности, приключения, борьба только не схватка с реальностью.       Несколько лет назад окончательно избавившись от мучительных болей в конечностях при стрессах, подлатав свое здоровье, также же решительно перебрала и по новой каталогизировала свою одежду. Только сейчас это не помогало. Она потянулась сначала к платью, затем глянув на вырез, посчитала его неуместным для ужина дома у Харви Спектора и его будущей невесты, нервно закрыла эту секцию, поняв, что ничего скромнее там не найдет, открыла полочки с кофтами и свитерами. Вытащила розовый, затем раздражительно кинула в сторону кровати, не обратив внимание на Томаса, который уже несколько секунд поглядывал на нее и успел поймать свитер в воздухе. — Надень то платье — спокойно проговорил жених и отправил еще одно письмо по работе с телефона       Рыжеволосая, потеряв связь с реальностью и увязнув в сомнениях и внутренней истерики перед встречей с женщиной, которая лишила ее карьеры в прошлом и с которой ей так упорно навязывает встречу ее любимый человек, заверяя, что так правильно, необходимо и пора уже все забыть. Да, кажется даже Харви она простила гораздо быстрее, чем ее. Как простить человека, который вместо принятия извинения, выставляет ее не только за дверь своего кабинета, но из жизни Харви, лишая работы, которую она любила. За что? За то, что она растерялась и не смогла произнести эти чертовы слова во время «Обещаю, что этого не повториться». Серьезно?! Несколько секунд перечеркнувших все 13 лет ее трудов, взлетов и маленьких жертв. Обида, которую она носила все эти годы внутри, готова прямо сейчас расползтись по время телу, проявившись в виде черных круглых блюдцах вместо бескрайних зелёных глаз, затопив даже сомнения.       Там внутри нее столько эмоций, которые она столько лет держит в себе, находя оправдание и заставляя подчинить чувства логике, потому что так всем будет проще. Потому что только так правильно, необходимо и знакомо.       Обессилено выдыхает и ударяет от безысходности рукой о торец полки. Это не больно, по крайне сейчас, пока внутри бушует буря негодования, а ее тело тонет в эндорфинах, чтобы притупить физическую боль. Все-таки тело и психика удивительны, чтобы забыть о боли, мы ищем всевозможные доступные эндорфины, а наказывая себя, мы способны утонуть в «наркотике счастья» пусть обманывая, пусть ненадолго, но организм пытается спасти себя. — Нам обязательно идти туда? — оборачиваясь уточняет Донна, надеясь услышать заветный ответ «нет» на свой вопрос. — Что происходит? — нежно спрашивает и убирает телефон Томас. — Ничего — сохраняя спокойствие говорит она и обрадованная неожиданной пришедшей ей на ум, причине по которой, ей не пришлось бы дальше вести унизительный разговор о своих чувствах дополняет свой скупой ответ — Мне просто нечего надеть.       За несколько месяцев совместной жизни с Кесслером ей быстро удается раскусить его настоящие реакции, впрочем это взаимно, а еще знает, что Томас всегда готов уступить, отойти на 3 шага назад, а может и на 5, чтобы потом выиграть, в момент полной беспечности своего соперника и упоением его победы.       В их отношениях выигрыш был в том, чтобы сгрести ее в охапку и заставить понять, что он всегда рядом, так что можно сказать, что она заведомо в проигрыше, если из всего устраивать поле битвы и состязания. — Чем тебе не угодил розовый свитер? Ты надевала его всего несколько раз. — Фух, ты сам сказал НЕСКОЛЬКО раз — предлагая добавляет — может в другой раз сходим? Например, после свадьбы? — усмехаясь говорит Донна — Несколько дней назад ты, кажется, ходила в магазин и хвасталась покупками. Там было что-то молочно-бежевое. Надевай кофту, джинсы и пошли, если дело конечно, только в этом? — изогнул бровь, поднялся с кровати и подошел, чтобы принять будущую жену в кольцо из своих объятий. Донна, не стала вырываться из крепких рук, позволив понежится в его спокойствии. — Дай мне 5 минут — улыбнулась Полсен — и я буду готова.       Томас покинул комнату, а Донна собравшись и оглядевшись в зеркало, удовлетворено хмыкнула своему отражению и пошла вслед за мужчиной, который помог ей сделать такой казалось бы простой и очевидный выбор. Приталенные глубоко-синие джинсы, бежевый джемпер с V-образным вырезом подчеркивали ее фигуру при этом сохраняя ее изящество и магнетизм в простоте, заставляя позабыть на время о личном надвигающимся апокалипсисе.

***

      Детали, детали, детали и снова эти чертовы детали. Знакомый район, машина Спектора припаркованная около подъезда, неумелая попытка Полы поприветствовать ее пожатием руки, обернувшаяся тем, что в итоге ей пришлось случайно уронить с входной тумбочки которой никогда здесь не было ручку, чтобы свести неловкость к минимуму и всем сделать вид, что никто не заметил ее вытянутой руки. И сейчас, отмечая, как Харви не сводит с нее взгляда за импровизированным столом для кофе уже даже такая ее деталь, как этот чертов вырез, кажется ей слишком вызывающим. Все так нелепо, что ей кажется что она сходит с ума. Нервный смех окружающих людей, поддержка разговора обо всем и ни о чем, а потом банальность сменяется секундами теплоты с искренней улыбкой после обмена репликами между Томасом и Харви от чего снова становится не по себе. Так просто не может быть, не должно быть, как такое вообще может произойти. Как случилось, что только «обзаведясь» своей парой она должна идти дальше. Когда Пола с Харви позабыли об угрозе с ее стороны и принимают у себя. Вселенная что сошла с ума, что допускает это. Или в очередной раз издевается и проверяет. Так не должно происходить. И зачем она согласилась на этот ужин.       Все становится слишком прекрасным, чтобы позволять этому свершаться. А еще разрешать и поощрять, особенно, глядя на воодушевленную Полу, которая из-за своей неуверенности погубила ее жизнь в прошлом. Почему она просто должна это забыть или простить. Почему они с Харви Спектором просто не могут идти параллельными прямыми и не пересекаться. Почему обретя свое счастье и спокойствие на ее горизонте снова маячит конец света. Интересно, сможет ли она покинуть это место и не испортить вечер. Может она смогла бы вылезти из окна туалета Спектора, пройтись по парапету до соседней квартиры, а там может ей и не отказали в убежище хотя бы на год. Да, план так себе, знает, но что еще остается вовлекаясь в беседу о новом бизнесе партнере Томаса, будущей совместной свадьбы и обсуждением ее старой-новой работе. — Судя по твоим рассказам, твой новый бизнес-партнер Луис, ты уверен, что его зовут Джеймс? — улыбаясь говорит Пола — Да, Донна, когда вы общались с Литтом, мне так сложно держать все в тайне, а особенно когда он звонит мне ночью с очередной идей — пытаясь вовлечь Полсен в беседу рассказывает Эдгар. — Вчера, извинялся, что может опоздать ко мне на церемонию — смотря прямо в глаза и слегка улыбаясь говорит Донна, поддерживая непринужденную беседу и желая ответить «а мне сложно находиться здесь с тобой» — делая небольшую паузу продолжает — Да, уборная на прежнем месте? — слегка саркастически уточняет, отметив, как квартира Спектора перестала быть бетонным склепом и наполнилась идиотскими женскими деталями, не то чтобы они были безвкусно сделаны, но минимализму так подходящему этому помещению, пришел конец и это дополнительно нервировало и угнетало.       Прямо как та тумба в коридоре, вроде и выдержанная в общем стиле, но ужасно раздражающая и занимающая место при входе, которая с порога кричала ей зацепись об меня и расшиби лоб «Нет, не сегодня, ну может быть в следующий раз». Не хорошо было сравнивать Эдгар с тумбой, но черт возьми, это было на поверхности. Зайдя в ванну она облокотилась на раковину двумя руками стала глубоко вдыхать и выдыхать, не боясь быть обнаруженной, все-таки ванная находилась достаточно далеко от гостиной, а ей просто надо было время, чтобы побыть настоящей и перестать претворяться, хотя бы на 5-7 минут, но неожиданно дверь открывается и также быстро закрывается следом за хозяином дома. — Дай ей шанс — глухо срываясь в шепот выговаривает Харви — Я не понимаю тебя, мне что уже нельзя в туалет сходить? — с вызовом и испепеляющее посмотрев на своего бывшего, то есть настоящего босса, уточняет она, и выбрасывая руку вперед хочет добавить «какого черта ты здесь забыл и что подумает Пола и Томас об этом инциденте»       Но он хватает ее за запястье так крепко, как лев хватает свою добычу, она практически слышит скрип его зубов, сжатых от злости и молча открывает дверь ванной комнаты тащит ее в сторону выхода. Донна семенит, но это не останавливает его напора и он продолжает свой путь, не обращая внимание на Полу и Томаса, который подался вперед и кажется даже привстал глядя на эту странную картину и испуганный взгляд своей будущей жены, где-то в долях секунды слышится голос будущей Миссис Спектор «им надо поговорить».       Донна, охваченная легкой паникой не успевает заметить, как уже стоит у открытой двери машины — Садись в машину       Произнесенная фраза возвращает ее в реальность и она поднимает глаза на источник просьбы замечает, что он больше не держит ее за кисть. Это заставляет ее инстинктивно другой рукой погладить место, которое с такой силой сжимал он, что она все еще ощущает его пальцы на нем, а на коже красуются красные следы, возвещающие о том, что завтра там появится синяк. — Садись — устало и виновато говорит Харви — А, то что Спектор? Свяжешь, накинешь мешок на голову, кинешь в багажник, потом привяжешь камень к ногам и бросишь в реку? — зло шипит она в ответ облокотившись уже на дверцу одной рукой, прямо сейчас ей просто хочется сплюнуть в ответ на грубое отношение к себе. — Извини — рычит в ответ он — ты… — мысленно одергивает себя и не заканчивает фразу — Договаривай, Спектор, ну же? сама накликала — раздраженно продолжает за него и хмыкает она, вспоминая их последний диалог в офисе до того, как написала заявление об уходе. — Нам надо поговорить обо всем. — но видя ее холодный взгляд снова заводится — Донна, черт бы тебя побрал, сядь. — Не вижу в этом смысла — примирительно сверлит его взглядом и скептически добавляя бросает в воздух — люди не меняются — садится в машину.       Легкая усмешка появляется на его губах он словно слышит себя несколько лет назад. Интересно, как она выдерживала этого наглого самоуверенного засранца. Он закрыл ее дверь и обошел машину, чтобы занять водительское место. А может, и правда, ничего не изменилось.       Оказавшись с ней рядом и перед тем как завести машину он на несколько секунд задерживает взгляд на ней, голова повернута в боковое стекло взгляд направлен сторону, рука в кармане брюк и на несколько секунд уголок ее губ еле заметно приподнимается, а взгляд теплеет — Может ты и права — вставляет ключ в зажигание и заводит двигатель, продолжает — Если ты написала, что я отправлю ему координаты твоего тела, когда утоплю, то нет, этого не случится, я стал чересчур сентиментальным в последнее время, чтобы делится с кем-то местом первого преступления. — тронул с места машину       Раньше такие циничные шуточки были у них в чести это заставило ее щеки слегка покраснеть будто родители застукали за просмотром порнографии, понимая, что он догадался, что все это время она не глядя набирала смс Томасу в кармане брюк, чтобы он не переживал, а то что Харви дословно процитировал ее последнее предложение со смайликом только вызывает теплую улыбку с мыслью, вот опять он уже просто Харви, почему она никогда не могла долго злится на него? — Ты так и будешь молчать всю дорогу? — добродушно уточняет адвокат видя ее живую реакцию. — Харви, я правда не понимаю, что ты хочешь от меня. — Может начнем с того что обсудим то, что было сегодня на ужине? — Ты ворвался ко мне даже не постучав — Это я должна у тебя спрашивать, что произошло. — Прекрати, Донна, ты можешь пудрить мозги Томасу пытаться сыграть роль самой приветливой с Полой. Но я знаю тебя, и во времена, когда ты забываешь на несколько секунд что это спектакль ты начинаешь чуть больше моргать — временами он посматривал на нее, чтобы в очередной раз убедится в том, что прав. — Ты себя слышишь, Харви? Хорошо себя чувствуешь? У тебя случайно не паранойя? — возмущенно уточнила она, но дабы не переиграть решила перевести разговор в шутку — Если ты решил сыграть со мной в покер, то напомню, что я играю только в рабочие часы и по крупному, так что я ни за что в жизни не стану тебе заменой Майка Росса и не сяду за игровой стол в свои законные выходные. — Ха-ха — очень смешно скривился в ответ — А дверь в ванную ты не закрыла для того, чтобы насолить своему боссу и заняться там страстной любовью с Томасом, ты ждала его, все верно? Или может ты переключилась на девочек? От ненависти до любви всего один шаг и тогда получается ты ждала Полу — ответно съязвил он — Но уж точно не тебя! Харви, чего ты добиваешься?! — Хочу чтобы ты признала, что тебя беспокоит происходящее и мы поговорили об этом — Один человек научил держать свои чувства при себе и он был прав. — кольнула его Донна его же оружием, не желая стать снова уязвимой. — Харви, я тоже многое вижу, не забывай, может мы поговорим какого черта ты специально пригнал и припарковал машину около подъезда? Хотел сбежать еще до начала ужина в офис? Может это обсудим? И то, что тебе не хватило яиц, чтобы сказать своей невесте, что это херовая идея? Ты никогда не считал, что жены друзей обязаны дружить друг с другом и вести теплые беседы — она пристально посмотрела на него — так что? ты изволишь уже заткнуться и мы сменим тему? — Нет, не сменим. Я говорил Поле, что это плохая идея и да, мне эта затея не нравилась. Я признаюсь, правда хотел сбежать, у меня и повод есть, надо разобрать вещи Майка и освободить наконец-то его кабинет. Пару месяцев прошло все-таки. — припарковал машину недалеко от небоскреба в котором находился офис. — Так что раз мы уже здесь пойдем, поможешь. — Боже, ты жалок, Спектор, ты серьезно думаешь, что я куплюсь на дешевый трюк из учебника по детской психологии: совместный труд и творческий процесс поможет тебе меня разговорить. Если ты углубился в психологию пару лет назад и никак из нее не вылезешь это твой выбор. Мне это давно не интересно. — Я хоть что-то пытаюсь сделать, а ты все воспринимаешь в штыки, огрызаешься и ведешь себя как самый яркий пример подросткового поведения из этого учебника. — Ты меня назвал подростком? Это я веду себя как ребенок? — мгновенно завелась Полсен — Может потому что человек, которого я считала не просто боссом, но и своим другом забыл о моем существовании? Словно меня никогда не было в его эгоцентричной жизни. И все из-за одной моей глупости. Просто сделал вид, что меня нет. Кто из нас здесь ребенок? — нарыв был вскрыть и гной, что столько лет копился, вылился в неконтролируемый поток, который она уже не могла остановить, на глазах выступили слезы — И ладно бы только это, но кто-то так сильно боялся расстроить свою подружку, что поставил условия друзьям? — Ты о чем? — Помолчи! Не делай вид, что не понимаешь о чем я — Может это ты, Харви, повел себя как ребенок, когда запретил идти тогда на свадьбу?! А? Какого черта, ты от меня сейчас хочешь после всего произошедшего? — Ты что несешь?! Ты сама отказалась идти, а я виноват. На несколько минут салон автомобиля повис в кромешной тишине переваривая услышанное — То есть? — в один голос смотря друг на друга хотели уточнить, то что никто из них не был против появления друг друга на свадьбе друзей — помотали головой, усмехнулись и рассмеялись от такого очевидного ответа — Рейчел — вслух все еще смеясь произнесли вдвоем. Донна смахнула пальцами проступившие слезы с глаз. — Ты что совсем не злишься на нее? — уточнил Харви у Донны, увидя ее реакцию на то в какое положение поставила ее подруга — Если 5 лет назад мы так легко поверили ей и даже не усомнились в этом на протяжении всего времени, значит она все сделала правильно — немного с грустью сказала Донна и еще больше наклонила на бок голову на подлокотнике в его сторону припоминая как было просто подумать в то, что Харви был способным на такой подлый поступок, чем поговорить. — Я надеюсь, ты еще не успела пообщаться с ней, как и я с Майком и рассказать о нашем воссоединении в красках — прищурил хитро глаза — Харви! Даже не думай! — А почему это? Давай сделаем сюрприз нашим доблестным офицерам спецслужб, которые за всех решили, что так будет лучше. — Никаких звонков со свадьбы по фейстайму не будет! — Будет, Донна, ты сама этого хочешь. Ты же представила их лица сейчас, когда они увидят меня в смокинге и тебя в подвенечном платье — усмехнулся Харви. — Ты решил оставить новорожденного мальчишку без родителей — рассмеялась Донна — Ему же лучше, сын героев — Ты невыносимый, пошли уже. Приберемся в моем кабинете. Они вышли из машины и по дороге он решил уточнить — А с чего ты взяла, что я отдам тебе его? — С того, что это твой первый угловой офис после повышения, потом ты отдал его Россу. Ты несколько месяцев ничего так не разобрал его и ты как сам выразился размяк — Я этого не говорил! — да, прости, сентиментальным, но как по мне это и есть размяк — Ладно, допустим. Но ты разве не хочешь свой старый офис, где ты стала СОО? — подходя к кабинету Майка интересуется Харви — Ох, нет, лишать твоего главного фаната офиса, который следит за обновлением твоих прелестных икебан на столе было бы кощунственно с моей стороны — беря в руку модельку велосипеда, стоявшую на полке произнесла Донна и крутанула колёсико пальцем — Ты ревнуешь к Кеммеруну? Признайся — сел в кресло около дивана — Спектор — манко глянула из-под ресниц, а потом резко сменила тон — ты чего уселся-то? Я не твой секретарь, чтобы делать всю работу за тебя — Правильно, ты мой шафер, договор с тобой еще не подписан, а значит ты поможешь по-дружески — нагло улыбаясь сказал он — Засранец — хмыкнула она в ответ — Ты сильно-то не радуйся, я здесь буду появляться пару раз в неделю не больше, сам дал мне возможность выбора графика — так что если договор будет подписан, то этот офис будет одним из условий, чтобы твою наглую физиономию видеть еще реже. — Терпеть не могу дерзких — изобразив раздраженное выражение на лице добавил — все, вакансия закрыта — пусть Литт становиться судьей, будет ему рост, а то расширяться видете ли хочет. — Слушай, а откуда у Майка проигрыватель и пластинки? — заметила в углу знакомое устройство — одну из полок, занятую картонными разноцветными упаковками — или ты так скучаешь, что перевез свой сюда — обернулась она с пластинкой в руке к нему Но Харви сразу заметно погрустнел и явно не торопился отвечать — Эй, ты чего, — подошла к нему и легко пихнула его — рассказывай уже — села рядом на диван — Понимаешь, — он усмехнулся — боясь, что как только слова сложатся в фразы магия и весь шарм одного из вечеров с Майком Россом потеряют глубокий смысл, а воспоминания заставляющие его смеяться глупости их поступка в ту ночь, так и останутся понятны только им двоим. — испытывая некую неловкость продолжил — Мы много конфликтовали с Майком после твоего ухода, это был непростой период, но когда я ему рассказ про обстоятельства, он предложил выкурить твой рыжий дух из нашей фирмы. — Так, погоди, что значит выкурить мой дух? — непонимающе пострела на него Донна — Майк, посчитал, что ты сильно прочно засела здесь — поднял руки к верху демонстрируя помещение и сново глупо улыбнулся — поэтому надо было воскурить и пройтись по помещениям дабы защититься от твоих чар Вдруг Донну озарило понимание она дернулась — Вы травкой меня выкуривали? — видя как Спектор еще больше начал смеяться уточнила с полуулыбкой — Вы совсем конченные дебилы?       Все еще смеясь, вспоминая то, как они ходили по коридорам фирмы с травкой в руке и периодически затягивались сами. Сделал усилие и продолжил — Не ты одна заметила, что я перестал слушать пластинки на работе. Идея купить Майку в кабинет проигрыватель принадлежала Поле, а реализовала ее Рейчел. А Росс придумал новый ритуал покупать самые адовые экземпляры винила разных жанров после каждого совместного дела. В общем носились они все со мной, ты даже не представляешь как. — Вы хоть их слушали? — тепло посмотрела Донна и улыбнулась — Он меня ими даже пытал, когда я отказывал ему подать в суд очередной коллективный иск. — Придурки — рассмеялась Полсен, а потом мягко добавила — Значит, говоришь стоит дать ей шанс. — Слушай, я не говорю о дружбе, но если вы сможете общаться и это не будет причинять никому боли, то я был бы рад такому раскладу. — и извиняющееся добавил — Она важная часть моей жизни, Донна. Я не хочу, чтобы между нами были тайны. Пола настаивала на нашей встречи 4,5 года назад — Ты показал ей письмо — понимающе проговорила она и с сожалением опустила глаза — Да, после того инцидента, я не мог по другому — Харви, мне пожалуй пора, там Томас, он ждет — поднялась с дивана — Донна, подожди — усмехнулся и достал пакетик с травкой Она закатила глаза и помотала головой в значении «нет» — Да, не переживай она найдет что сказать Томасу и он поймет — Ты ей так доверяешь? — все еще она испытывала легкую досаду от прошлого — Ты сама видела картину с открывашкой — еще больше улыбнулся Харви — Я не курила травку и не собираюсь начинать. — подозрительно прищурилась Донна — Тебе не надо, мы можем видоизменить ритуал. Скажешь пару добрых слов о своей подруги, я о Майке, и скинем эти чертовые модельки великов из окна — У меня идея по лучше. Ключи от крыши у тебя с собой. — Конечно! — Пошли — заметив что Спектор собирался бросить пакетик на столе добавила — его тоже бери.

Крыша

      Она достает из сумки пачку меновых, открывает и шумно затягивается       Харви Спектор любопытно наблюдает за ней, поджигая свой сверток Донна разворачивается и облокачивается о парапет локтями, продолжая вдыхать и выдыхать табак, смотря в даль       Харви повторяет за ней только периодически бросая свой взгляд на нее. Они затягиваются вместе и выпускают дым в одном ритме. — И как давно ты куришь? Она еле заметно усмехается, словно все это время только и ждала его вопроса — Помнишь дело Вильямса? — Конечно, в первый год после перехода в Пирсон-Хардман. Это было вели… — Это было ужасно, Харви — быстро перебивает его — Я хотела уволиться каждый день, не справлялась, каждый день думала, что завалю твою карьеру и что тебе нужен другой человек. — Но… — Харви, так бы и произошло, если бы не Джессика. — Что ты имеешь в виду? — задал вопрос, пытаясь, переварить услышанное: а знал ли он когда-либо человека стоящего сейчас перед ним. — Я напортачила с отправкой документов в суд и пришла к ней с заявлением. Она дала мне 3 часа и ключ от крыши, чтобы я все обдумала еще раз, пообещала прикрыть меня, а перед тем как я уже собиралась уйти, сказала: что если бы не ты, Харви, она никогда не взяла меня на работу, но ты в меня веришь, а твоя результативность для фирмы так очевидна ей, что она доверяет твоему выбору нового участника семьи. Так вот это все та же пачка, Харви — она открыла пачку и показала на оставшиеся 2 сигареты. — Это в тот день ты отдала мне ключ от крыши? И после мы никогда не были здесь вместе до того злосчастного вечера. — На следующий, когда забрала заявление у Джессики — Ты жалеешь? — докурил свой косяк, спросил Харви. — Я просто хочу докурить оставшиеся, Харви, — помолчала и добавила развернувшись к нему — Нет, по крайне мере точно не об этом — как-то печально улыбнулась она. — О том, что мы переспали — предположил невольно, нервно сглотнул боясь услышать именно это от нее. Она долго молчала смотря поверх него, а потом вымученно улыбнулась — Мы никогда бы не смогли стать счастливой парой. — Это еще почему? — Мы были зависимы друг другом — Кто-то считает это достоинством, это делает союз прочнее — Тебе не кажется странным обсуждать это или предполагать возможное — скептически посмотрела она на него — у нас свадьбы через 2 дня.- потушила последнюю сигарету — Странно, это прокручивать эти варианты в голове раз за разом. Она удивленно изогнула брови — И не смотри на меня так, будто не думала об этом, если бы мы набрались смелости поговорить об этом раньше, может у нас и сложилось бы. — Ты серьезно так думаешь? — Такое чувство, что я тебе про Санта-Клауса сейчас рассказываю. Я думал об этом в кабинете у Джессики, когда ставил условия, что возьму тебя с собой и тогда в кафе, когда увидел твое разочарование. У тебя было это гребенное правило «не спать с тем с кем работаешь». И я выбрал проверенный вариант в наших отношениях. — То есть это я виновата? А ты же у нас, джентельмен, я забыла — нервно усмехнулась Полсен — Господи, да никто не виноват, прекрати. — Прости… — кладет руку ну его плечо       От удивления он изгибает бровь и в упор смотрит на неё выжидающе и потерянно. Не понимая за что конкретно просит прощения за сделанное или за то, что произойдёт дальше. Страх, что она снова сломает его рёбра, парализует, но старается держать лицо.       Она долго всматривается в лицо, хмурится в ответ, не убирая руки с плеча. И вдруг растерянно начинает сдерживать прорывающее наружу неуместное хихиканье в ответ на затянувшиеся молчание. — Прости, что не поцеловала тебя раньше — все ещё продолжая открыто улыбаться говорит она.       Именно в этот момент, когда он ответно улыбается стена неловкости падает окончательно. И он подхватывает за ней заразительное хихиканье. Понятное только им двоим. — Ты что серьезно подумал, что я снова тебя поцелую? Или может сбегу в другой город лишь бы не работать на тебя? Он расплывается в самодовольной улыбки. — Идиот — в который раз за день констатирует она. — Харви, если все сказанное тобой правда, то серьезно прости, что не дала тебе шанса. Он хмыкнул и расплываясь в фирменной улыбки — ок, но мне нравится вариант с поцелуем, не стоило менять формулировку. Ты же знаешь как это важно. Или успела все забыть? — подначивая и не прекращая улыбаться говорил — Жаль, что здесь нет колюще-режущих предметов или хотя бы дурацких моделек великов Майка. Я бы запустила бы в тебя парочкой — Цель достигнута мы поговорили о Россе. — ехидно отмечает Спектор. Донна только небрежно кивает головой и отталкиваясь от парапета покидает крышу — Эй, постой, я довезу. Через плечо бросает ответную реплику. — Не думаю, что ты поможешь мне в упаковки вещей Майка. — поднимает руку к верху, делая призывный жест победителя — а его модельки я могу и сама сбросить из окошка.       Поворачивая голову хитро улыбаясь ему, открывает дверь и скрывается в темном коридоре с лестницей.       Сказать что он удивлён было бы соврать самому себе. Слишком много новостей. Оставшись в одиночестве и роем мыслей он никак не может совладать над собой, чтобы попытать распутать весь этот клубок из чувств, желаний и понимания как быть дальше. И никак не проходил мандраж после услышанных от неё фраз про то что она хотела уволиться. Она всегда была его человеком и почему-то он даже не заметил этого. Не заметил даже запаха табака. Не заметил, что за внешним гладиаторским спокойствием, она была так уязвима. Сомневалась, боялась и знала видимо меньше чем заявляла всем.       Ему необходимо было поговорить с человеком знавших их с самого начала и которая как выяснилось теперь повлияла на их совместную работу. Гудки, гудки и снова гудки. — Черт, я не так часто звоню тебе, чтобы ты не брала трубку. Ответь. Но на другом конце провода после долгих гудков только слышится «абонент недоступен» Снова набирает номер и вдруг гудки сменяет раздражённый голос — Ты продаёшь мою компанию? Поэтому звонишь мне в полночь — Ухмыляется в трубку, скидывает туфли, и небрежно, но с присущей ей грацией занимает диван с ногами.       Как же она устала. От своей работы, от иллюзий, что сбежала из Нью-Йорка не напрасно и действительно может изменить в Чикаго хоть что-то. От компромиссов одна новая бесплатная клиника в месяц на 50 гнусных дел за день. Она знала что любит кровь, но здесь ее рот не на секунду не покидал металлический привкус. Она любила чувство власти, но до чертиков устала от него, особенно сегодня просто хотелось скорее забраться в кровать отключить телефон и уснуть. Отвечать ее ученику, Харви Спектору совсем не хотелось, не сегодня, когда от неё в очередной раз ушли, как от женщины, обвинив жёсткости, цинизмы и преданности работе и когда так неуместно бросила телефон на его приглашение на свадьбу пока ходила переодеваться.       Харви знал как его наставнице сложно давалось тёплое приветствие, как всегда начинала свой разговор с очередного сарказма, демонстрируя свою власть и положение в их отношениях. И уже давно перестал придавать словам значение, первый здоровался, но иногда вступал с ней в саркастическую дуэль, просто чтобы развлечься или выпустить пар. — Привет, Джесс — не задумываясь очень мягко поприветствовал ее       Услышать своё имя сокращённо означало, что кто-то явно при смерти или близок, если не физически то ментально. Разрушать субординацию она позволяла ему только в самых экстренных случаях. Как бы ей дорог не был ей Харви Спектор, но даже после ее переезда в Чикаго и продажи своей доли в фирме, они не позволяли их отношениям стать нарочито дружескими, сохраняя лоск и только подчеркивали свой статус наставницы и ученика.       Она никогда не в силах была заменить ему мать, как делала Донна. Но очень надеялась, что действительно помогла ему выросли профессионально, то в чем правда была сильна.       Да, и она точно ни тот человек у которого необходимо спрашивать совета в личных делах. Поэтому продолжила свой сарказм в надежде, что он отвяжется от неё с этими вопросами. — Привет, Харффф — зафыркала в трубку, как делал это Трэвис Таннер и улыбнулась может разговор выйдет не таким ужасным как она себе это представляла — О, нееет. Зачем ты вспомнила о нем Джессика Пирсон — запричитал он и ответно улыбнулся на несколько секунд замолчав — Джесс, почему ты никогда не говорила, что Донна хотела уволиться? То ли от лаского повторения своего имени, толи от усталости она смягчилась — К чему эти вопросы Харви? За 2 дня до свадьбы ты решил испортить свою жизнь? Передумав? — Я предложил Полсен работать на меня. Хочу понять стоит ли удваивать ей гонорар — с сарказмом закончил он — Ты идиот?! — шумно и обессиленно выдохнув уточнила Джессика. — Зачем ты снова портишь ей жизнь? — она никогда не злилась на него из-за личной жизни, но этот фарс был невыносим. Скорее всего злую шутку сыграла женская солидарность и она поддалась порыву эмоций после очередной неудачи в своей личной жизни. — То есть тебе даже неинтересно узнать как все произошло? — Плевать, я хотела на подробности. Зачем ты это делаешь? — Она профессионал и она мне нужна. Джессика, я не понимаю тебя, ты вроде всегда эм, ну, как бы это сказать — замялся юрист провёл руками по своим волосам взъерошив их, — была за нас что ли — Харви, ключевое здесь что ли — вздохнула, а затем снова готовясь испепелить его — Господи, о чем ты думал? — Я думал о Литте — усмехнулся он — Майк и Рейчел переехали, я не могу потерять ещё одного ценного сотрудника если он податься в судьи. — Ага, как же! — ты снова стал эгоистичным засранцем и собираешься испортить ей жизнь. — Джессика, да почему ты так считаешь! Не хотел тебе говорить это сюрприз, но мы решили отметить свадьбы вместе. Она мой шафер, Я шафер у Томаса.       Пирсон обреченно закатила глаза. В уме взрослого человека женского пола это выглядело как кошмарный сон. Почему у мужчин вечно все так просто. Просто встречаемся, просто секс, просто забыть о своих обещаниях, просто разочароваться после года отношений в тебе, хотя ты никогда не пыталась быть другой. Сначала его заводит твоя власть, а потом он не может смириться, что ты не покорна и принципиальна. Из размышлений ее вывел беспокойный голос Харви — Джессика, у тебя все хорошо? — Да, устала просто. Так о чем ты спрашивал? — Почему ты ничего не говорила о том, что она хотела уволиться? И что ты ей такого сказала на самом деле, что она осталась. — Помимо того, что ты идиот, ты ещё кретин. Я думаю она передала мои слова дословно. Но это никогда не было поводом, чтобы остаться. Ты сам все сделал. Что? — недоуменно спросил Харви — Откуда мне знать. Как узнаешь — дай знать. Мне тоже стало интересно что ты выкинул в тот раз, чтобы она выбрала работу с тобой. — помолчала и добавила — вы оба всегда вслушивались только в слова друг друга — и нажала отбой. Разговор с Джессикой никак не помог избавиться от беспокойства, но напомнил ему вновь о том, что он в состоянии лично поговорить с Донной Полсен и уточнить озадачившие его детали.

***

      Заходя в западный угловой офис Она бегло осмотрела место работы. Да, примерно за 40 минут она могла бы справиться с упаковкой вещей.       По ее расчетам минут через 50 сюда зайдёт Спектор, значит минут 8 у неё есть на звонок и ещё 2 минуты, чтобы набрать сообщение Томасу. Но она справится за 1. «Через 1,5 часа буду дома. Люблю тебя». Затем зайдёт во входящие и наберёт последний номер. — Я же говорила тебе, не переживать. У меня все под контролем. Про торт я тоже помню. И я даже успела сегодня решить ещё один вопрос, пока вы развлекались, с монтажем декораций, исходя из смены места. Переплата небольшая.       Чем больше одухотворенно щебетала Дебби о свадьбе и внезапно возникшем осложнении со совмещением двух мероприятий, тем больше хотелось или схватить Томаса и улететь в Вегас, чтобы расписаться наспех или совершить иную глупость лишь бы не думать о деталях надвигающегося хаоса.       Но Дебби не унималась, продолжая атаковать ее и демонстрируя своё мастерство даже за 2 дня превратить хаос в совершенство. Этот белокурый ангел день за днём на протяжении этих лет креп и отвоевывал свою территорию. Донне нравилось наблюдать за ростом девушки и понимать что не ошиблась в ней. Но это же и расстраивало её, вместо организации мероприятий она погрязла в документообороте и переговорах, да так, что предложение Харви действительно выглядело заманчиво.       Кто-бы мог подумать, что она так радостно будет предвкушать свой первый рабочий день. Она даже не могла понять в какой момент готова была присутствовать в Спектор-Литт 3 дня в неделю и занимать офисное помещение сухо известив об этом своего будущего босса.       Но все что касалось личного взаимоотношения и светских бесед вызывало лишь тоску. Их отношения не могли быть как раньше в новых реалиях, но именно они приносили результат. Ее тело сковывал страх стоило лишь подумать, что может произойти если они начнут задерживаться на работе. Когда это станет причиной скандала в их браках. Беспечно было предполагать, что из отношения поймут близкие им люди. И вместо сцен ревности будут безоговорочно доверять. Будут ли вести счёт задержек или станут навещать их в офисе чаще. Что станет причиной для ссоры с Томасом, то как она улыбнулась Спектору или кокетливо толкнула его в бок. Или тот факт, что она в очередной раз выбрала работу вместо ужина с любимым. Вы бы думали о том, что она выбрала работу, если бы знали о поцелуе, о проблемах с онемением ноги и других моментах, что причина только в работе. Вот и она с пониманием относилась, когда ее личная жизнь в очередной раз трещала по швам. Глупо предполагать, что с Томасом все будет иначе и они справятся. Одно дело знать об этом и работать в разных компаниях, а другое занимать офис в фирме Харви Спектора. — Составишь мне завтра компанию в свадебный салон? Хочу купить платье — игриво пропела Донна, предполагая как подействует на Дебби эти волшебные слова. Они столько организовали свадеб за 5 лет, что знали все о свадьбе мечты друг друга, поэтому отдав в последний момент все в руки Дебби. Полсен была уверена что праздник будет магически прекрасным. Единственное на чем все ещё настаивала Дебб было свадебное платье только при упоминании которых Донну удивительным образом выворачивало наизнанку — Зачем куда-то идти? Давай я попрошу Лору все привезти к нам в офис. Я знаю, что тебе подойдёт. Думаю остановимся на 5-ти — радовалась подружка невесты — У тебя как раз последняя примерка завтра в 12. Скажу Лоре, чтобы она сожгла этот уродский белый смокинг со шлейфом и привезла только платья. Я знала, что ты передумаешь — все ещё восхищаясь пела свою песню — Ты будешь моей самой красивой невестой. — Ты же говорила что тебе нравится мой нестандартный подход и дизайн костюма — с лёгким возмущением сказала Полсен — Я поддерживала тебя, как должна делать подружка невесты, но в платье ты будешь просто неотразима. — Дебби, остановись, мы не будем сжигать костюм, примерку проведём. И я выйду замуж в смокинге. — Тогда зачем тебе платье? Как объяснить человеку, что ей необходимо платье для звонка по фейстайму? И что они таким образом с Харви Спектором решили развлечься напоследок. — Запасной вариант — сдерживая смех поизносит она и благодарит Дебби за помощь. Кладёт трубку и продолжая улыбаться принимается разбирать вещи Майка Росса       Когда Харви подошёл к своему бывшему офису, то увидел как практически все было убрано по коробкам, осталась лишь полка с пластинками, а рыжеволосая бестия, сидя на коленках, закусив губу заклеивала коробки скотчем не обращая ни малейшего внимания на него. Он облокотился на стеклянную дверь заведя одну руку с конвертом за спину — Хэй — заставил обратить на себя внимание В ответ она подняла глаза и лишь улыбнулась стараясь скорее покончить с вещами. — Можно задать вопрос? Она оттягивает со скрипом скотч, чтобы продолжить проклеивать коробку и беззвучно кивает — Объясни что я сделал такого, что ты решила остаться тогда? Она добродушно рассмеялась и пригладила клейкую ленту рукой, завершая свою работу. — Ты звонил Джессике — все ещё смеясь сказала она — Неужели я так предсказуем? — Просто я Донна, — а затем добавила поясняя — на твоём месте именно так бы я поступила. — Именно об этом я хочу поговорить. — Харви, когда ты узнал, что я себя плохо чувствую и мне необходимо уехать домой, ты вызвал мне машину и отдал Рея, хотя у самого были дела в суде. А вечером мне позвонила Норма и сказала, что ты лично просил перенести слушание на 2 дня. И я поняла почему ты это сделал, ведь документы все были подготовлены, но мы не могли провести наш ритуал.       А на следующий день после моего сообщения, что я чувствую себя лучше и буду на месте, ты попросил дождаться тебя и заехал за мной. Харви, ты никогда не делал ничего особенного, но для меня это было важно. Это совпадало с моим ценностями и взглядами. Мне было стыдно, что мне пришлось обманывать тебя о своём самочувствии. — Я вспомнил, ты отдала мне ключи от крыши сразу после того как мы зашли в офис. Так ведь? — Да — И это было до твоего похода к Джессики. Ты отдала ключи потому что уже приняла решение и ещё просила меня больше никогда не переносить судебные заседания, а ритуал мы можем проводить и по фейстайму. — Да, — она радостно кивнула и показав указательным пальцем в его сторону продолжила — а ты категорически заявил, что не позволишь этому произойти, что якобы нельзя менять процедуру ритуала это не правомерно. И я попросила тебя обращаться ко мне, чтобы не случилось, а не просить Норму о переносе. — Да, правда — согласно и воодушевленно кивнул он. — протянул руку с конвертом - это твой договор — подпиши, я хочу чтобы ты со мной работала Она поднялась, прошла и забрала конверт. — Харви, я не подпишу его сейчас, мне необходимо время, чтобы все изучить и ещё раз обдумать твое предложение.       В первый раз в жизни он был рад, что она не согласилась прямо сейчас. Исходя из всего пережитого ими за эти годы он не хотел вынуждать ее пойти на этот шаг лишь бы не задеть его. Был рад, что она взяла тайм-аут после такого сложного и изнуряющего вечера и поступила взвешенно. На ее глазах стали наворачиваться слёзы и он просто подошёл обнять ее, поглаживая по спине — Донна, хочу, чтобы ты знала, если мы не будем работать вместе, я буду заезжать к тебе на работу, чтобы выпить чашечку кофе по понедельникам — Ты хотел сказать к Томасу? Сквозь скатывающие слёзы ехидно отметила она Спектор ещё сильнее сжал ее в объятиях — К Томасу я могу заезжать по выходным. — Это нечестно ты будешь видеть меня два раза в неделю. — Цыц, не перебивай. Чтобы ты не решила мы будем поддерживать связь. Я правда хочу с тобой общаться. И узнавать тебя. Если бы я знал, что это идея Рейчел, то ни за что не позволил все разрушить. — И о Рейчел вспомнили, пора по домам. Утёрла дорожку из слез и вновь слегка улыбнулась. — Ты права, поехали. — слегка обняв за плечи они пошли по пустым коридорам фирмы в сторону выхода

POV Томас и Пола

      Как только дверь за Харви с Донной громко хлопнула, Томас Кесслер снова поддался вперёд, все ещё желая догнать Спектора и набить морду, вырвав свою будущую жену из лап человека, способного довести его любимого человека до заполнившего страха в ее глазах. Может и правда, он должен был доверится Донне, отказавшись от ужина сегодня.               В свете последних минут, идея о совместной свадьбой начинала пугать и его. С чего он решил, что прошлое, которое она так упорно отпускала от себя год за годом, заслуживает возвращения в ее жизнь. Может он перебрал со своей самоуверенностью, решив, что именно с ним все изменится. Не подался ли он дурацкому совпадению с датами церемонии и ощущению комфорта, теплоты с которыми встретили его Пола и Харви у себя дома в самый первый раз. Может это был просто эмоциональный импульс, а не взвешенное решение, чтобы бы втянуть её в это. С чего он решил, что она будет счастлива здесь и сможет разделить его эмоции. Потоп мыслей прервал звонок, а желание покинуть этот дом снова захлеснула его. — Это мой пациент, я переговорю, а ты не делай глупостей, вернусь и ты задашь все свои вопросы — приветливо и скромно улыбнулась Пола и скрылась в соседней комнате.       Когда она вернулась и присела рядом, он все также сидел на краю дивана, готовясь, то и дело бросится вслед за покинувшими дом людьми. Все продолжалось ещё несколько минут, пока не задребезжал телефон, а он прочитав чуть заметно улыбнулся и выдохнув облокотился на диван.       Интересно, Донна Полсен, как успокоительное действует так на всех мужчин в этом мире или только на тех, которые любят ее. Черт, Пола, не позволяй этим мыслям снова усомнится в себе. Ты же уже все оставила позади.       Она продолжала смотреть на Томаса по-тёплому разделяя его сомнения, которые он даже не пытался скрывать. Читать Харви было куда сложнее. Даже когда первая стена рухнула во время их ранних сеансов, оказывалось что за ней стоит ещё, а затем ещё и ещё, какое-то необъяснимое количество, не позволяющее быть рядом до конца, до самой его сути. Как только она брала очередной бастион, он вновь возводил новый. Иногда это утомляло, иногда лишало покоя, иногда становилось просто невыносимым. Сколько ей понадобилось время, чтобы перестать бороться с этим и просто наслаждаться присутствием его в своей жизни. Поверить, что он не уйдёт и действительно ее любит, несмотря на эту свою особенность недоговаривать, с целью защитить близких пусть и ценой собственных страданий. И дело было не в Донне, это она прекрасно понимала, как специалист, но как женщине от которой всегда уходили, находя более привлекательный вариант на стороне было сложно. Мысленно, она часто называла себя полигоном для мужских тренировок, опыта и взросления.       4,5 года назад она нашла в себе силы, чтобы попытаться победить свой страх, увидев наконец-то на какие переживания обрекла успешного юриста Нью-Йорка. После того злосчастного звонка о проблемах Донны, а затем последующем приступе панике, который он мужественно скрывал отгородившись еще 4-мя новыми стенами, только лишь бы она чувствовала себя в безопасности. Единственным выходом стало сделать шаг вперёд, принимая его прошлой с Донной и попробовать перебороть уже свои страхи и комплексы. Не могла позволить видеть его таким: помимо ушедшего азарта и риска, добавились ночные кошмары, а панические эпизоды могли перерасти в хроническую форму.       Главный врачебный принцип «не навреди» послужил хорошим мотивом, чтобы принять взрослое решение: не удерживать и не ставить больше ультиматумов, не при каких обстоятельствах, даже если это будет означать разрыв их отношений. Прекрасно понимая, какая духовная связь была у него с этой женщиной, а ещё осознавала, что 13 лет проведённых вместе сложно компенсировать одним годом знакомства. Эта женщина заменяла ему мать и так же как и она пыталась сломать его стены, выстраивая доверие между ними. При этом была хороша собой, обаятельна, любила умеренный риск и у них был секс 13 лет назад. Может понимая все это так жестко настояла на разрыве отношений, да и Донна Полсен своими долгими паузами совсем не упрощала ей путь в сторону правильного решения. — Ты привыкнешь — решила начать разговор первой — К чему? — с вызовом уточнил Томас — к тому, что твой благоверный будет закатывать истерики и как законченный мудак силой хватать ее за руки? — усмехнувшись проговорил вслух, то чему не находил оправдания все эти минуты. — Томас, согласна он переборщил, но я не про это… — Не утруждайся, — перебил ее — я пожалуй поеду домой — Томас, я просто хочу поговорить — Пола, я знаю, что ты рассчитываешь, что я разделю твои чувства и историю, что мы будем общаться с тобой как лучшие понимающие друзья, но вынужден тебя огорчить, я не готов к этому, да и не думаю, что мне станет это интересно когда-нибудь. И извини, если дал надежду, что это возможно. — поднялся с дивана и стал удаляться Эдгар шумно хмыкнула — Знаешь, что вас с Харви объединяет? Кесслер продолжил собирать вещи не оглядываясь, тогда Пола поднялась с дивана и пошла к нему, негодуя бросила рука в воздухе — стремление убежать от истинных эмоций. Конечно, это свойственно многим мужчинам, чтобы не выглядеть уязвимыми вы стараетесь отбросить чувства, руководствуясь разумом, но правда в том, что ты ревнуешь. И Это нормально — Я не записывался на сеанс по психотерапии. — Мимолётно бросил взгляд на Полу — Если бы мы были на сеансе, я бы рассказала тебе о теории привязанности Боулби* или же мы попробовали проверить теорию людей-стаканов/людей-чашек**, но я не думаю, что у тебя есть проблемы с самооценкой, как у меня и тебе необходимо в этом копаться. Я говорю, что это нормально. У всех свои проблемы и они далеко не всегда на поверхности. Я лишь хотела сказать, что когда у Харви были приступы паники из-за проблем с Донной, а я так увязла в своих собственных страхах, что могла снова все испортить — Прости, что ты сказала? — Томас остановился, и выглядел растерянно — но видя ответное недопонимание уточнил свой вопрос — у Спектора были проблемы? — хм, надо же, она тебе не сказала — перевела глаза в пол — Просто, когда ты в один из вечеров здесь, сказал, что знаешь все, я и подумать не могла, что про это она умолчала. — выдохнула, облизнула пересохшие губы и в очередной раз, хмыкнув, добавила — Я и забыла какая она умная женщина. Извини.       Томас оставив вещи там же, где собирал их несколькими секундами ранее, развернулся и вновь вернувшись в гостиную к дивану устроившись вальяжно на нем: одна нога была заложена под себя, а левая рука лежала на подголовнике дивана, сидел в полуоборота, приглашая собеседника на разговор. Пола не заставила долго ждать и отзеркалив его, расположилась рядом. — Расскажи мне все — Ты уверен? — мягко уточнила блондинка напротив — Не хочу снова все испортить. — Уверен — он бы хотел снять с неё груз ответственности за сегодняшний вечер или найти приободряющие слова, которые без труда всегда находил для всех, но в эту минуту, сам потерял убеждённость в то, что ничего не способно испортить или разрушить их с Донной Полсен отношения. — Конда она ушла к Литту у Харви начались панические атаки, так мы и познакомились. Об этом ты знаешь? — Я знал, что вы встретились как психолог и пациент, знал про время, когда это произошло, но то что это произошло после ее ухода — нет. — Томас, знаю, как это сейчас выглядит, но просто выслушай. Она просто стала катализатором, рано или поздно он все равно столкнулся со своими проблемами детства. — Пола, когда так часто повторяют «просто», оправдывают сложившуюся ситуацию, избегая ответственности. Ты думаешь после этого я поверю в твою пустую болтовню. Давай сократим рассказ до того, что они нравились друг другу, переспали, он испугался отвественности, предложил ей работу, они продолжали друг друга любить и установили «Правила». Их все устраивало долгое время потому что Один — платил, другая ни в чем не нуждалась, а отсутсвие секса в этих отношениях не давал чувствовать вину, поэтому отношения только крепли, превращаясь в дружбу. Но в какой-то момент она захотела большего, а он снова не захотел взять ответственность. Она ушла к Луису, чтобы отомстить, раз он не рассматривал ее как женщину, значит пусть поймёт что значит лишится хорошего секретаря, который терпит его закидоны. Ты можешь сколько угодно вкладывать в слова, что это стало катализатором к запуску более сложных внутренних механизмов сейчас, но именно из-за их сексуальной связи в прошлом, ты хотела, чтобы она уволилась. — Не догадывалась, что ты можешь быть циником. — Женщинам свойственно все усложнять. Ты, как психолог знаешь, что я прав. Пола задумчиво протянула — Раз ты так хорошо разбираешься в людях, продолжи сам. А я пойду заварю чай и послушаю твою версию развития истории. — Она поднялась с дивана еще больше подтянула подол кофты к себе, укутываясь, завязала края пояса на бант . Нельзя было сказать, что в помещении было прохладно, но после общения с Томасом стало как-то не по себе и немного зябко. — Для продолжения мне не хватает некоторых фактов — внимательно следя за Эдгар ответил он — Додумай — криво улыбнулась она, налила любимый зелёный чай с Мелиссой, сделала глоток, который в миг обжег рот и оставил за собой лишь привкус сожаления — Ты не нальёшь мне чая? — уточнил Томас — и добавил — извини, что был резок. Мне правда необходимо знать, что было.       Пола скептически посмотрела на мужчину и ничего не ответив принялась наполнять вторую кружку напитком. Затем молча передала кружку едва коснувшись его руки и вернулась за своим напитком. Пару минут стояла молча тщательно стараясь подобрать слова. — если под фактом ты хочешь узнать были ли у Харви панические атаки после судебного разбирательства Донны, то нет, по крайней мере я об этом не знаю. — Томас сделал глоток горячего напитка, поднялся и оставил практически полную кружку на островке, понимая, что разговор дальше не имеет смысла. Ему требовалось время, чтобы поразмыслить над ситуацией и отношением к ней. Он пошёл в сторону выходу, накинул куртку, захватив собранные ранее вещи. Пола шла молчаливо следом, смирившись просто закрыть дверь за гостем. Около порога Кесслер резко развернулся и задал вопрос — А ты действительно привыкла к этому? — Томас пристально следил за ответом женщины       На лице у Полы сначала застыла вымученная улыбка, левое плечо еле заметно приподнялось и опустилось, выражая едва заметное сомнение — Ты ведь все равно не поверишь, если я отвечу «да» — все еще устало, но уже с теплом улыбнулась ему. Прищурилась и добавила — Томас, ты хочешь на ней жениться? — Да — не сомневаясь ни на секунду ответил он, приоткрыв входную дверь — Тогда женись. — и приободряющее добавила — Вы справитесь Томас благодарно кивнул и покинул дом Спекторов
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.