ID работы: 10846478

Хорошие дети плачут молча

Слэш
R
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Vlll Глава: "Какая, к черту, свадьба"

Настройки текста
- Тебе так и не пришло письмо от Роберта? Элеонора уже третий день гостила у Руперта и успела тому знатно надоесть. Она много говорила, много шумела и требовала к себе слишком много внимания. Мальчик уставал от неё и физически и морально. - Нет. - сухо произнёс тот, не отрываясь от книги. - Я их много отправил. Он ни на одно не прислал ответ. В голосе Руперта слышалась досада. Элеонора слишком часто была рядом с ним, чтобы не заметить насколько сильно её жених скучал по Роберту. Она даже не знала, ревновать ей или сочувствовать. - Но я его не виню. - стараясь сделать голос как можно более равнодушным, произнёс мальчик - Думаю, у него в лицее появились новые друзья, и... - он сделал небольшую паузу - Неважно. Зачем я вообще об этом говорю? Руперт захлопнул толстую книгу и встал из-за стола. Он снова натянул свою фальшивую улыбку и поправил бант на шее. - Как насчёт Бетховена? Я с удовольствием для тебя сыграю. - Правда? - Элли заметно обрадовалась этому предложению. Наконец Руперт обратил на неё внимание - Конечно! В углу комнаты, рядом с дверью, стояло чёрное пианино с золотой гравировкой. Его подарили мальчику на второй день рождения, когда тот ещё и говорил то не очень хорошо. Посадили его за инструмент в четыре года и к десяти овладел им чуть ли не в совершенстве. - Какую композицию тебе сыграть? - спросил Руперт, присев за пианино. - "К Элизе!" - радостно сообщила девочка - это моя любимая. Улыбка медленно сползла с чужого лица, а глаза покосились на черно-белые клавиши. Элеонора даже слегка испугалась, что Руперту опять стало плохо. - Что-то не так? Ты в порядке? - девочка тут же подбежала к нему, прикладывая ладошку ко лбу. - Я здоров. - убирая чужую руку произнёс тот - Просто... - его глаза были задумчивы - Роберту тоже нравилось "К Элизе". Я часто играл её для него. "Опять Роберт. Когда же он наконец оставит Руперта в покое..." - Если хочешь, сыграй другую, я совсем не против! - Нет. Всё хорошо. Мне тоже нравится "К Элизе". Элеоноре совсем расхотелось её слушать. • • • • "Я многое бы мог отдать За этот взгляд, за эти руки, Ты мне роднее многих стал, Боюсь, не выдержу разлуки... Я загораюсь каждый раз, Лишь голос твой разок услышав, Твой смех - отрада для меня, Хочу его всю жизнь я слышать. Я так скучаю, ты бы знал, Но писем уж совсем не пишешь, Неужто, ты забыл меня И нынче встреч уже не ищешь...?" Это было самое последнее письмо отправленное Робертом. Руперт любил поэзию и исходя из этого, юный граф предположил, что его стих сможет вызвать отклик в душе брата и тот наконец ответит. Хотя бы парой слов... Однако, он никак не думал, что письмо попадёт совсем не в те руки. Графиня со скрипом в зубах дочитала последние строчки и повернулась к сидящиму около камина мужу. Женщину весьма раздражало безразличие супруга. Казалось, она вот-вот наброситься на него с кулаками. - Что за позор! Малькольм, ты видел это? - она протянула мужу лист и тот с неохотой прочитал содержимое. - Ты сгущаешь краски, Долорес. - монотонно произнёс тот, прежде чем снова уткнуться в газету. - Сгущаю краски? Ты себя слышишь?!  - мужчина на претензии жены лишь закатил глаза - Наш племянник пишет любовные письма твоему сыну и тебе абсолютно всё равно на это?! - Он молодой и глупый, а наш Руперт весьма очаровательный мальчик. Как только Роберт закончит обучение, его сразу женят и всё закончится. Графиня, словно лев в клетке, прошлась по комнате и устало потёрла переносицу. Она была раздражена тем, какой цирк должна устраивать, только чтобы эти проклятые письма не добирались до ее сына. Подговаривать почтальона, строить из себя саму невинность перед Рупертом и прятать всё это огромное количество отправленных бумажек. Ей не хотелось опускаться до подобных махинаций, но и в тоже время, другого выхода женщина не видела. "Руперт ей ещё спасибо скажет". Всей душой верила в это она...                              *          *           * Годы шли. Зима сменялась весной, весна летом, а лето осенью. Роберт рос в дали от семьи, и парня уже нельзя было назвать маленьким мальчиком. Не так давно, к нему в лицей приезжали родители. Каким-то образом они смогли упросить директора о визите и незамедлительно прибыли. Стоит ли говорить, что те не отходили от сына ни на шаг целый день. Роберт действительно был рад их видеть, однако, его всё ещё огорчал, тот факт, что Руперт не приехал. "Он ведь мог. Но не сделал этого..." - думал парень. На кануне Роберту исполнилось 17 и ему было до жути интересно, каким стал его кузен. Он долго расспрашивал родителей о нем, но те лишь пожимали плечами. Это ужасно злило юношу. - Твой брат сейчас готовится к свадьбе. Нам пришло приглашение от тёти, дорогой. Директор сделал исключение из правил и разрешил тебе на ней присутствовать. Роберту кажется поплохело. Ему не послышалось? Ноги на секунду стали ватными, а сердце забилось с новой силой. - К...какая к чёрту свадьба...? - его голос, кажется, слегка дрожал, и родители весьма были этому удивлены. - Разве ты не знаешь? Руперт и Элеонора женятся. Это был нокаут. - Роберт милый, ты весь побледнел... - ужаснулась мать - Тебе плохо? Я принесу воды.. - Мне не нужна вода... На секунду Роберту показалось, что весь мир остановился. "Эта чёртова ведьма..." Его глаза забегали, смотря на деревянный пол, а на лбу выступили холодные капельки пота. Роберт резко поднял голову, нервно посмотрев на родителей. Те же, в свою очередь, непонимающе глянули друг на друга, задаваясь немым вопросом. - Я еду домой с вами. - твёрдо произнёс Роберт. - Но сынок... - Мама. Я еду домой с вами. - когда он заметил, что довольно грубо говорит, добавил - Прошу...это очень важно... Родители не стали его расспрашивать. Они посчитали, что если их сын так настойчиво просит об этом, значит дело действительно важное. • • • • Цокот копыт и стук колёс никак не мешали Роберту погрузится в глубокие раздумья. Парень точно знал. Он приедет. Войдёт в дом тёти. Возьмёт Руперта за руку. И признается перед всеми. Признается... Перед всеми... "Чёрт" Из мыслей его вывел голос отца, сообщивший, что они прибыли к поместью тёти. Роберт поблагодарил родителей и выйдя из кареты, быстро направился к огромным железным воротам. Дверь ему открыл старый ворчливый дворецкий Альберт. Он был не самым приятным человеком, но когда Роберт проказничал в детстве, тот никогда не докладывал об этом графине. - Господин Роберт? Что вы тут делаете? - его хриплый низкий голос заставил парня на секунду окунуться в прошлое. - Альберт, впусти меня. Пожилой мужчина оценивающе осмотрел юношу, его густые седые брови слегка поднялись вверх, а затем он произнёс: - Мне не велено вас пускать. - Альберт прошу, мне сейчас не до этого! - голос парня чуть ли не срывался на крик - Я должен увидеть Руперта! Дворецкий еще раз посмотрел на Роберта и понимающе выдохнув, отошёл в сторону, чтобы тот мог пройти. Роберт чуть ли не бежал по мрачным коридорам поместья тёти. Всё было так же, как и в его детстве. Такой же тусклый паркет, такие же жуткие картины и ужасно скучные вазы. Ничего не изменилось. В груди парня словно кто-то бил в барабан, а в крови играл адреналин, он посчитал, что Руперт скорее всего в своей спальне, но открыв деревянную дверь никого не обнаружил. Роберт по очереди проверял каждую комнату на своём пути, пока наконец не увидел знакомое удивленное лицо. - Роберт...?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.