ID работы: 10846651

Новая стратегия

Слэш
NC-17
В процессе
293
Размер:
планируется Макси, написано 210 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 349 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 1. Старый бар

Настройки текста
Примечания:

«- Может, завязал, а может, нет) Смысл жить, если в этом нет смысла?»

Ответ Дазая Рампо

      

      В кои-то веки наступил перерыв. Решив немного подышать свежим воздухом, я выбрался на балкон второго этажа и сразу же обвел глазами две параллельные друг другу улицы. Внизу куда-то спешат идущие навстречу люди, а несущиеся вдаль машины скрываются за поворотом на другую улицу. Кто-то решил открыть окно в доме напротив на четвертом этаже, дабы впустить свежий воздух в просторы местного офиса. Городские здания при просмотре на них снизу вверх будто бы соприкасаются с ярко-голубым небом, светлый оттенок которого разбавляют дневные лучи находящегося в зените солнца, а свежий легкий ветерок, подобно одеялу, укутывает в свои объятия все, что находится вокруг.       Я закрыл глаза и улыбнулся, поддаваясь забавной игре ветра и наслаждаясь теплыми лучами весеннего светила. Внезапно, мое наслаждение прервало странное ощущение, в результате чего пришлось открыть глаза и на интуиции вновь обратить взгляд к располагающейся внизу улице. Каково было мое удивление, когда в черной тени, идущей под окнами данного здания, я узнал Чую Накахару. Эту темную шляпу с небольшой иногда висящей цепочкой я не спутаю ни с одной другой) Между прочим, Чуе не помешало бы избавиться от этого старья и обзавестись чем-то новым. Если он так любит шляпы — зачем делать акцент на давно изжившую себя вещицу? Вдруг идущий куда-то Чуя поднял глаза вверх и наткнулся на меня.       — Что? Опять ты?! — возмутился впервые увидевший меня за сегодня Чуя.       — Что значит «опять»? — парировал я, не сводя взора с недовольных глаз, подобных местному голубому небу. — Сегодня мы встретились впервые) Или вешалка для шляп опять под дозой родственников-бутылок?) Совсем не соображаешь что и к чему)       — Ублюдка кусок, сегодня у меня весьма важный день! — начал беситься Чуя. — И самое приятное в нем то, что этот прекрасный день пройдет без тебя!       Столько сарказма — Чуя опять на своей волне и в своем типичном репертуаре. Дело в том, что сегодня у моего бывшего напарника день Рождения. Этому маленькому рыжему песику исполнилось целых 23 годика — мило же, не так ли?) Я улыбнулся и прикрыл глаза, подставляя руку под голову и не сводя глаз с Чуи.       — Так я ведь могу взять и прийти) — продолжил я дразнить Чую. Он такой милый, когда бесится — никогда не перестану этому факту умиляться)       — Посмей только прийти — убью, уничтожу! Мне гораздо будет комфортнее, если ты останешься в пределах Агентства.       Глаза Чуи остановились на чем-то располагающемся впереди. Я немного вытянулся вперед, дабы разглядеть нечто, так заинтересовавшее вмиг успокоившегося Чую. Ага, ясно. Так он идет пировать в старый бар «Пьяная свинья»? Что ж Чуе там самое место и название подходящее)       — С твоей низкой толерантностью к алкоголю от пьяных свиней лучше держаться подальше) — продолжил я.       — Не тебе мне указывать, полудурок! Все, бывай. Буду еще тратить на тебя свое драгоценное время.       Поправив шляпу и воротник, недовольный нашей встречей Чуя продолжил путь в мир пьянства и безобразия. Эх. Я вздохнул, провожая его полным сожаления взглядом.       — Такими темпами он себя укокошит, — пробурчал я себе под нос.       — Ты про Чую что ли?)       Знакомый голос! Обернувшись, я застал в арке дверей довольного и улыбающегося Рампо Эдогаву — одна из центральных персон нашего Агентства.       — Да… — протянул я, немного удивленный внезапно откуда-то взявшимся детективом.       — Очередное столкновение?) — Рампо подошел и устроился рядом, глядя туда же, куда и я. Но вдруг он перевел глаза на меня. — Ты ведь не равнодушен к Чуе, не так ли?)       И вот тут я замер, будто мир остановился. Приковав взгляд к нижележащей улице и прикусывая в бестолковой улыбке нижнюю губу, я словно остолбенел, понятия не имея, какой дать ответ на подобного рода вопрос. Врать Рампо бесполезно — он видит всё и всех насквозь. Эх, ладно — выбора нет. Я отвел взгляд и ответил:       — Есть такое.       — Тогда почему бы тебе ему об этом не рассказать?) Или хотя бы намекнуть?       — Нееее, — я скривился, вновь смотря в сторону ушедшего Чуи. — Ты его способность видел? Если умирать, то уж точно не от того, что меня разорвало на куски.       — Снова мысли о смерти? — недовольно поднял бровь Рампо. — Мне казалось, ты наконец-то с этим завязал.       — Может, завязал, а, может, нет) — совершенно спокойно ответил улыбающийся я, обращая взор к ясному небу. — Смысл жить, если в этом нет смысла?       — Это идиома? Или такой понятный лишь тебе сарказм? А как же Чуя? А если бы вы были парой? Тогда для тебя был бы смысл?       Я слегка нахмурился и задумался. Что бы было, если б мы с Чуей были парой? Наверное, как и все, радовались бы, что встречаем вместе рассвет, спим в одной квартире и кровати и каждый день проводим хотя бы малую часть дня друг с другом. Что ж, тогда…       — Тогда бы да, в моей жизни был бы смысл) — спокойно произнес я, не сводя взора с синевы небес.       Я взглянул на часы — осталось десять минут до конца перерыва. Хочу спать… В последнее время я так мало времени уделяю сну, да еще и бессонница иногда подбивает. Пойду хоть немного вздремну.       — До конца перерыва подремлю) — я закинул руки за голову и потянулся. — Только не сдавай)       — Договорились) — кивнул Рампо. — И все же попробуй дать Чуе хоть один намек. Кто сказал, что прогадаешь?       — Ну…быть может, попытаюсь) — зевнул я. — Сейчас Чуе хорошо и без меня)       Я покинул балкон и вернулся в свой кабинет. Диванчик ~ И снова привет) Завалившись, я положил голову на небольшую декоративную подушку и моментально закрыл глаза. Чуя… Надо будет забрать подарок с мастерской. Уверен, что к тому времени милая рыжая вешалка уже будет в хлам от очередной порции алкоголя. Придется спасать…              

***

             Ммммм, как мутно… Сколько я проспал?       — Не плохо ж ты работаешь!       Стоило приоткрыть глаза, как передо мной возвысился крайне недовольный Куникида. Только не это…       — Тебе вообще за что платят?! Немедленно подпиши бумаги и проверь оставшиеся данные!       Я устало выдохнул и кивнул. Куникида ушел, злобно хлопнув за собой дверью. Так лень опять лезть в бумаги…       Когда работа подошла к финишу, я решил заглянуть в мастерскую одежды чтобы забрать подарок для Чуи. Интересно, Чуя еще беседует с бутылками или уже закончил?       Впереди показалась открытая в мастерскую белая деревянная дверь. Отлично! До закрытия осталось 7 минут — я успеваю! Войдя внутрь, я сел за столик для клиентов и позвонил в стоящий на столе звонок.       — Дазай-сенсей!) — улыбнулась вышедшая пожилая дама. Прекрасная женщина с легким и изысканным вкусом — именно её я попросил приготовить подарок для Чуи за две недели до этого дня. К сожалению, старушка Кё уже не в том возрасте, чтобы лазать по городу в поисках материала для пошива, а потому мне пришлось каждый раз по необходимости после работы или в выходные искать в городских портных магазинчиках необходимые элементы и ткани. — Ваш заказ готов со вчерашнего дня)       Кё-сенсей вынесла подарок — я взял его и осмотрел все детали.       — Как всегда, тонко и изысканно!) Я даже вижу себя) — я отвесил старушке почтительный поклон и расплатился за подарок. — Даже лучше, чем договаривались))       — Ох, не льстите) — махнула рукой старушка. — Вы сегодня последний клиент — пора на закрытие)       Я кивнул доброй даме и покинул мастерскую. Здорово, что все рядом и далеко идти не придется) Как там Чуя? В хлам все же или пока держится? Хм, если в хлам, то подарок сегодня не посмотрит — придется везти несчастного домой. Вообще я плохо вожу машину, не мое это.       Вскоре показалась вывеска бара «Пьяная свинья» и стоящая рядом с вывеской деревянная свинка с кружкой пива. Почему Чуя пришел именно сюда? Разве он не из тех, кто предпочитает нечто более роскошное, чем этот старинный бар?       Я опустил руку на ручку двери и, потянув вниз, вошел в местное заведение. Впереди у барной стойки сидя лежит именинник. Мда. Другой картины и не ожидал. Было бы слишком странно увидеть полутрезвого Чую. Вздохнув, я подошел к убитому алкоголем имениннику, в компании которого стояло три опустошенные бутылки и одинокий пустой бокал для вина. Я потряс его за плечо.       — Чуя?       Рыжик сонно посмотрел на меня — ууууу, так он готовый уже.       — Дазай? — прищурился Чуя. — Какого бревна ты тут делаешь? Вон! Не смей портить мне праздник!       — Испортить пир с бутылками? — я сделал удивленное лицо. — Никак не посмею) Все же ты тут у нас инкубатор алкоголя)       — Сейчас я тебе…врежу…       Но стоило Чуе развернуться и поднять руку, как он мгновенно свалился на пол. Ну, и дела… Пожалуй, поздравлю его завтра. Присев, я помог рыжему алкашу подняться и перекинул его руку через себя.       — А теперь поедем домой, — сухо произнес я и вместе с «пьяным призом» направился к выходу.       — Пусти…       — Не пущу, — строго и спокойно произнес я. — Я отвезу тебя домой. Ты вдрызг пьяный. Совершенно пить не умеешь.       — Какой еще дрызг? — недовольно пробубнил Чуя. — Я стекл, как трезвышко…       Ага, конечно. Посмотрел бы на себя в зеркало. Я решил промолчать и молча доставить Чую хотя бы до машины.       — А где остальные? — поинтересовался я. — Почему ты один?       — Уже погуляли… — ответил Чуя.       В смысле? Т.е. он гулял всю ночь, а затем поперся в бар? Или как? В общем, не важно — пора домой.       Через несколько секунд перед нами показалась черная машина Чуи. Новую что ли купил? Блин…дорого выглядит — это плохо. Жаль такую ломать.       — Где ключ? — спросил я зевающего Чую.       — В кармаааааане…       Глаза рыжика закрыты — он что, спит на ходу?       — Доставай, - сказал я.       — Сам доставай.       Кошмар, какой же все-таки он вредный. Я недовольно полез в один из карманов Чуи на пиджаке. Пусто. Ладно, значит, во втором. Я полез в другой карман с другой стороны, но и тут ждало разочарование.       — Их нет! — напрягся я.       — Штаны…zzzz…       Сопение? Он уснул? Я недовольно запустил руку в карман на штанах Чуи. Где же эти чертовы ключи? Ага, что-то нащупал!) Минутку…       — КАКОГО НАХРЕНА ТЫ ДЕЛАЕШЬ, ГАДКИЙ ИЗВРАЩЕНЕЦ???!!!       Мгновенно проснувшийся Чуя разом отпрянул от меня и чуть не упал на капот собственной машины. Покрасневший от смущения я с круглыми глазами уставился на еще более красного Чую. Я сглотнул, в ужасе осознавая, что хватанул Чую за "секретное место". То-то ключи мне показались через чур мягкими.       — Лови, идиот! — Чуя злобно достал ключи из другого кармана и бросил их мне — поймал на лету.       Молча я сел за руль, смотря лишь перед собой, а на соседнее сиденье приземлился измученный собственным праздником и точно также смотрящий вперед мой бывший напарник. Машина загудела — мы двинулись в путь. Я заранее попросил у Чуи ключ от квартиры — не знаю, думал ли он и о чем, но рыжик спокойно достал металлическое творенье, вручил его мне и, напоследок зевнув, вновь закрыл глаза, недовольно проваливаясь в сон.       Ура, машина осталась целой. По прибытии, я вытащил Чую из нее и кое-как дотащил до места назначения. Слава Высшим силам, мне не придется опять лазать в его штанах — не тот уровень отношений. Открыв дверь, я вошел внутрь и потащил за собой спящего на ходу Чую. Благо, до дивана дошли без приключений, после чего я уложил в кровать уже давно спящего именинника, разул, снял пальто и повесил столь полюбившуюся ему шляпу на вешалку. Свой подарок оставил на небольшом столике у кровати. Хорошо погулял, как посмотрю. Ну, и идиотская привычка у Чуи — чуть что сразу ползет к бутылке. Это уже патология — надо лечить.       Задача выполнена — теперь моя очередь возвращаться домой.       Однако стоило мне выйти в коридор, как я понял: Чуя спит и не сможет запереть дверь на замок. Не могу же я оставить его тут одного с незапертой дверью? Не очень хотелось принимать тот факт, что придется переночевать в доме Чуи. С утра много будет крику. Наверняка, у него тут есть софа или диван — надо поискать. Мое внимание привлекла просторная кухня Накахары, у стены которой располагался синий диван. О! Холодильник. Только сейчас я понял, насколько голодный, и что сегодня моим блюдом был лишь небольшой завтрак. Наверняка, у Чуи есть куча еды) Стоило мне открыть серебряную дверцу холодильника, как передо мной раскрылись «просторы» местной еды, вот только засада — еду эту надо готовить. Убитым взглядом я обдал все, что находится в холодильнике Чуи. Он вообще готовит? Гляну-ка тогда шкафчики. Так…крупы, масло… Черт, все надо готовить. Это плохо, учитывая, что я не часто готовлю и обычно покупаю уже готовую еду. Нет, иногда я действительно делаю еду сам, но не уверен, что моя стряпня понравится разъяренной вешалке для шляп.       Рядом с плитой лежит небольшая бумажка — подойдя ближе, я взял ее и увидел картинку с подписью «ризотто». Это рецепт ризотто? Чуя хотел приготовить его?       

«Продукты:

Рис — 150 г

Морковь — 1 небольшая

Лук репчатый — 1 небольшой

Перец болгарский — 1 небольшой

Вода — 300 мл

Зелень свежая — по вкусу

Соль — по вкусу

Приправы — по вкусу

Масло растительное

             Приготовление:       Поставить казан или сотейник разогреваться с маслом.       Выложить туда нашинкованный лук.       Тем временем нарезать морковь «полукольцами», небольшой соломкой — перец.       Когда лук обжарится до золотистого цвета убавить огонь, добавить овощи.       Следом всыпать рис и залить все водой.       Добавить соль, специи, зелень и тушить минут 20 до готовности риса.       Приятного аппетита!»*              Вроде не сложно и выглядит аппетитно. Что ж придется рискнуть, а то я тут помру с голоду, а ведь завтра утром опять тащиться на работу. Кстати, Чуя помрет вместе со мной, если после такого похмелья не поест)       Пора приступать к готовке)) Главное, не разбудить Чую, а то бешенная вешалка закидает меня своими шляпами. Лучше удостоверюсь в том, что он все еще крепко спит. Дойдя до комнаты Чуи, в очередной раз я лицезрею довольное и спящее лицо. Видимо, я поторопился с выводами) Его сейчас и барабанами не разбудишь)       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.