ID работы: 10846840

Рыжие волосы в тумане

Гет
R
Заморожен
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Алисия

Настройки текста
      Весна. Послышалась долгожданная мелодия, которой всегда приветствовал Муми-дол неутомимый путешественник — Снусмумрик. Как же он вырос! Как изменился! Его тело стало немного крепче, волосы потемнели под воздействием юношеских гормонов, а на лице показалась первая щетинистая бородка с усиками. Даже вся одежда (кроме шляпы) поменялась. Так как он вытянулся во весь рост, пришлось снять старую, неподходящую по размеру одежду и сменить на новую. И хотя Снусмумрик часто признавался себе, что старое пальто с штанишками и обувью были его лучшим прикидом, но всё же зелёное худи с тёмными лосинами и кедами также идеально дополняли его образ путешественника.       Итак, девятнадцатилетний Снусмумрик уверенно шёл к дому Муми-Тролля, продолжая играть песенку «Завяжите бантики на своих хвостах». Двери дома отворились и оттуда выскочил тоже повзрослевший Муми-Тролль.       — Я так рад, что ты снова здесь! — Муми крепко обнял своего старого друга. — Заходи скорее, а то пирог остынет!       За столом начались обычные разговоры. Муми-Тролль рассказал, что во время отсутствия Снусмумрика женился на Фрекен Снорк, а Снифф сделал предложение руки и сердца крошке Мю.       — Вот уж не ожидал такого от трусишки-Сниффа, — сказал, улыбаясь, Снусмумрик. — А где, кстати, твои родители?       — Они уехали в кругосветное путешествие. Муми-папа давно мечтал вместе с Муми-мамой поехать куда-то, дабы снова пережить, почувствовать кураж, авантюризм, который, как ты знаешь, у моего папы в крови.       — Да уж, это точно. А в Муми-долине что-то поменялось? Традиции, порядки, может кто-то прибыл?       — У нас появилась ведьма, — прошептал Муми-Тролль. — Даже две.       — Хм, с чего это древним ведьмам селиться именно здесь?       — Даже не знаю, но одно лишь радует: со времени их появления они никому ещё не причинили зла. Но гостей терпеть не могут и не принимают у себя в хижине. Как-то раз Снифф рассказывал, что заскочил к ним, чтобы пережить ливень, так они живо выгнали его, не дав даже объясниться. Бедняжка Снифф. Он сильно тогда промок и простудился.       — А как они вообще выглядят?       — Как обыкновенные люди, только со светящимися, огненными глазами. Одна из них пожилая старуха, которая уж слишком сварливая. Другая — рыжеволосая молодая бестия, в которую половина мужчин Муми-долины влюблена. Видимо, это всё их чары.                    Снусмумрик усмехнулся.       — Не думаю, что существуют какие-либо чары, которые заставили бы меня полюбить.       — Будь осторожнее со словами. Никогда не зарекайся, — и Мумик случайно пролил из своей чашки чай на скатерть. Любящая жена появилась именно в этот неловкий момент.       — Я уберу. Ничего страшного, Муми, — Фрекен любяще поцеловала Муми-Тролля в лобик. Снусмумрик, умиляясь любовно-семейной идиллией, допивал свой чай.

***

      Это был прекрасный вечер. Снусмумрик любовался весенним закатом, забыв обо всём на свете. Вдруг возле реки послышался отчаянный крик: «Помогите!» Путешественник, долго не думая, побежал к тому месту. В воде тонула девушка. Снусмумрик бросился в реку и вытянул потопающую.       — Спасибо большое, о, добрый человек, — девушка мягко вгляделась в своего спасителя.       Это была та самая молодая ведьма с рыжими волосами. Снусмумрик сильно встревожился. «Не хотелось бы иметь дело с ведьмами», — подумал он.       — Я Алисия, дочь Оргунды, правнучки Лесного фавна Фло и волшебницы Изольды, — девушка поправила свои расплетённые волосы. — А ты кто?       — Я Снусмумрик, сын Юскаре.       — Я очень наслышана о твоих приключениях, — Алисия искренне улыбнулась, и от её улыбки путешественнику стало как-то легко на душе. — Не против, если я разведу здесь костёр. Хочу высушиться.              Не успел Снусмумрик ответить, как девушка легким движением своей манящей руки это сделала. Возражать не было уместным.       — Зачем вы здесь? Что задумали?       — Ты о чём? Если мы — ведьмы, хотя это слово звучит слишком уж устарело и грубо, то это не значит, что на вас обрушатся все беды мира сего. Мигрировали. На то были весомые причины.       — Ясно, — Снусмумрик недоверчиво скрестил руки и отвернулся.       Наступила длительная тишина. Огонь радостно согревал тела молодых людей. Воздух наполнился таинственностью.       — И много ты поведал краёв разных?       — Достаточно, — ответ прозвучал крайне сухо, но не грубо.       — Вот бы и мне так, а то моя бабушка всегда оберегает меня от всего на белом свете, хоть я уже и не маленькая.       — И правильно делает, — иронично усмехнулся путешественник.       — Но мне ничто не страшно и я умею постоять за себя! — в голосе Алисии почувствовалась нотка отчаяния.       — Ты чуть ли не утонула, — напомнил ей Снусмумрик.       — А как же ты? Вот тебя никто не оберегал, не лелеял, и в результате, ты до сих пор жив да здоров.       — Ох уж поверь мне: бродить по миру — это не так уж просто и весело, как тебе кажется. Это настоящий квест на выживание, в котором выживают лишь избранные и сильные.       — Значит, ты считаешь меня слабой для этого, — грустно и обиженно подытожила Алисия.       — Да. Ты совершенно права.       Девушка прилегла на траву, свернувшись калачиком. Она пыталась переосмыслить услышанное. Вдруг её осенила блестящая идея, и она подскочила к своему новому другу.       — Научи меня!       — Чему? — удивлённо спросил Снусмумрик.       — Быть путешественником, преодолевать все жизненные трудности, которые ты пережил!       Снусмумрик засмеялся.       — Не думаю, что это хорошая идея. Я почти всегда путешествую один, и не особо люблю, когда под ногами болтается ещё кто-то.       — Но я буду примерной ученицей, пожалуйста, прошу, умоляю тебя! Ты ведь не представляешь себе, как мне надоело варить разные колдовские зелья или собирать траву для бабушкиных снадобий. Я хочу попробовать. Пожалуйста, дай мне шанс! — молитвенно сложила ладошки Алисия, что ещё больше поразило Снусмумрика. Он задумчиво почесал затылок.       — А твоя бабушка не будет волноваться, куда ты исчезла?       — Не знаю даже. Хотя… — девушка отвернулась и поколдовала своими руками немножко, шепча таинственные слова заклинания. — Готово! Она теперь будет всегда считать, что я рядом, ведь я создала свою магическую копию.       — И ты думаешь, что это правильно? — сомнительно поднял бровь Снусмумрик.       — Угу, — её серое платье весело зашуршало. — Когда начнём наше путешествие?       — Завтра. Я заглянул сюда ненадолго. Мне нужно кое-куда сходить ещё. Заходи в палатку.       Снусмумрик любезно пропустил новую спутницу под свой покров. Алисия, потушив огонь, быстро заскочила. Она радовалась словно дитя малое, ведь скоро ощутит весь вкус путешествия на своих губах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.