ID работы: 10846840

Рыжие волосы в тумане

Гет
R
Заморожен
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало новой жизни

Настройки текста
      Снусмумрик проснулся ранним утром, когда солнышко едва ли взошло над горизонтом. Девушка спала рядом, укрывшись старым пальто путешественника. Её волосы небрежно лежали по сторонам, а лицо дышало сладкими, детскими, упоительно нежными мечтами. Снусмумрику на минутку стало жаль её выбора путешествовать с ним, ведь только он знал, как это тяжело и иногда несносно. Но она сама выбрала, и он не в силах что-то менять.       — Просыпайся, пора идти в далёкий путь.       Алисия сильно потянулась, и её старое платье немного репнуло. Под мышками образовалась дырка.       — Могу заштопать, если хочешь, — предложил Снусмумрик, не упрекая девушку в случившемся.       — Не нужно, я сейчас применю свою магию.       — Научись обходиться без магии, если не хочешь, чтобы тебя сожгли на костре, — и после этих слов Снусмумрик протянул девушке иголку с нитками.       Алисия сняла платьице, тяжело вздохнула и начала учиться шить в одиночку, хоть у неё и не так отлично получалось. После нескольких жалких попыток, девушка бросила нить с иголкой в сторону, и отчаянно схватилась за голову.       — Это какое-то безумие! — вскрикнула она, когда Снусмумрик вошёл в палатку с пойманной рыбой.       — Смотри, — путешественник сел возле неё и начал медленно показывать Алисии, как правильно шить. Девушка внимательно наблюдала за всеми движениями его ловких пальцев. Снусмумрик легко заштопал дырки под мышкой одной руки.       — Теперь попробуй ты.       Алисия медленно, но уже более уверенно зашила остальные дырки.       — Значительно лучше, молодец, — отметил Снусмумрик, отчего Алисии стало теплее на душе. — Пошли готовить уху.       — А что это такое?       — Суп с рыбой, неужели ты никогда не пробовала?       — Нет.       — Значит, у тебя будет такая возможность.       Уху приготовили достаточно быстро и без проблем, ведь Алисия послушно делала всё, что говорил её новый наставник: чистила вместе с ним рыбу, нарезала овощи, добавляла ароматно-чарующие специи. Когда они попробовали уже приготовленный суп, Снусмумрик с ноткой восторга в голосе сказал:       — Ещё никогда у меня не получался настолько прелестный и наваристый супчик.       — Это потому что я тебе хорошо помогала, — погладила Снусмумрика по плечу Алисия. Тот лишь мягко улыбнулся.              После горячего завтрака, друзья-путешественники отправились в далёкий и весьма длительный путь. Солнышко радостно светило спутникам вслед, будто благословляя их. Снег давно уже растаял, а цветы расцвели вокруг, даря свою нежность и весеннюю, искушающую, ароматную красоту прохожим. Птицы, которые вернулись из тёплых краёв, пели лёгкую «оду о радости», и эта их песнь над остальными звуками разливалась мелодичным ручьём по всей округе. Алисия ахнула: насколько всё живое яростно дышало и вибрировало под музыку жизни и пробуждения вокруг. И это не могло не вдохновлять.       — Нравится?       — Очень даже!       — Весна — самая лучшая пора для природы. Сейчас вся сущность как никогда желает жить, любить, радоваться и цвести, а дикая природа — особенно сильно.       — Именно поэтому ты так близок к ней?       — Да, именно поэтому.       Они подошли к шумной реке. Алисия нахмурилась.       — Нам придётся переплыть реку на плотике. Готова?       — Не уверенна, — Алисия села на траву.       — Запомни раз и навсегда: либо ты преодолеваешь страх, либо страх преодолеет тебя. Тебе решать. К тому же мы вместе будем переплывать реку, и я не дам тебе утонуть.       Немного поразмыслив, девушка решилась. Панически схватив за руку Снусмумрика, она робко шагнула вместе с ним на плотик. Они поплыли. Алисия даже не думала отпускать руку своего товарища. Её колени так лихорадочно тряслись, что Снусмумрик это сильно чувствовал.       — Очень рад, что ты отважилась на такой серьёзный шаг. Теперь тебе нужно попытаться взять себя в руки и успокоиться. Думаю, мы быстро доплывём к нужному берегу.       — Пока не могу максимально успокоиться. Ведьмы плавать не умеют.       — Да я это прекрасно понял вчера, — с ноткой самоиронии ответил Снусмумрик и добавил: — Но, по крайней мере, ты же можешь не держать меня за руку всё время, а хотя бы присесть?       Девушка попробовала так сделать. Она потихоньку начинала привыкать к данной обстановке. Снусмумрик легко, вальсирующими движениями касался веслом воды. Алисия зачарованными зелёными глазами наблюдала за этим странным действием.       — А можно мне попробовать? — спросила она.       — Конечно же. Старайся грести веслом плавно, не спеша, глубоко окуная само весло в воду, будто ты кашу помешиваешь.       Девушка начала свой особенный «танец веслом». Это выглядело так забавно и весело, что Алисия игриво засмеялась. Снусмумрик стоял рядышком и наблюдал за стараниями своей ученицы.       — Как думаешь, долго нам ещё плыть?       — Возможно, нет.       — Возможно? Неужели ты конкретно не знаешь?       — В путешествиях я всегда ориентируюсь лишь на свою интуицию.       — Это слишком уж ненадёжно.       — Понимаю, но, тем не менее, интуиция не раз и не два меня вытаскивала из жизненных передряг, так что я постоянно перед ней в долгу.       — Тебе не хватает в путешествиях женщины. Моя бабушка постоянно твердит, что женщина — лучший путеводитель любого путешественника.       — Честно говоря, не могу это точно подтвердить.                    Вдруг течение перехватило их плотик в другое направление. Снусмумрик мгновенно схватил из рук Алисии весло и попытался отгрести назад, но всё было тщетно. Неподалёку послышался шум падающей воды.       — Водопад, — в Снусмумрика внутри всё замерло. — Держи верёвку.       — Что ты собираешься делать?       — Перепрыгнуть на вон тот берег, — указал путешественник на левый берег. — Хватайся за меня и держись как можно крепче.              Алисия обхватила спину друга. Его тело было слишком горячим. Сделав петлю на кончике верёвки, Снусмумрик покрутил её в воздухе, как ковбойское лассо, и накинул на ближайшую ветку дерева. Они почти долетели к левому берегу, но тут случился весьма неприятный, даже гнусный форс-мажор: верёвка оборвалась и друзья плюхнулись в ледяную воду.       — Да чтоб тебя! — ругнулся парень. — Держись за мои плечи и попытайся вместе со мной грести ногами к берегу!       — Я не могу! Мы утонем! — начала хныкать Алисия.       — Живо прекратила сопли разводить! Я сказал, греби! — отрезал Снусмумрик. Алисия мигом включилась в работу. Общими стараниями они всё же доплыли к берегу и устало упали, переводя дух. Девушку всю бешено трясло от пережитого страха и противного холода.       — Ты как? Жива? — немного виновато улыбнулся Снусмумрик.       — Вроде бы.       — Добро пожаловать в новую, напичканную разными опасностями жизнь. Это тебе не цветочки собирать и зелья из них варить.       — Да поняла я, поняла, — и Алисия выжала лишнюю воду из своих рыжих волос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.