ID работы: 10846849

Лёд к ране

Слэш
R
Завершён
230
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 31 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Ацуши очень долго успокаивал Рюноске. Тот затих на плече парня, мелко вздрагивая. Накаджима терпеливо поглаживал его по волосам. — Ты всё ещё не хочешь говорить Гин?.. — спросил Ацуши, когда почувствовал, что Акутагава пришёл в норму. Девушка прекрасно понимала, что брат от неё что-то скрывает, но решила не спрашивать. — Нужно сказать, но она расстроится, — Рюноске чуть отстранился и посмотрел на парня. Накаджима кивнул. — Я... Не могу. Я боюсь. Ацуши положил руки Аку на плечи. — Ты очень сильный. Ты сделал всё, что мог, для сестры. Она не станет тебя осуждать, я уверен, — парень вздохнул. —Сегодня у тебя приём, помнишь? Хочешь сходить прогуляться до него? Тебе нужно отвлечься. — Хочу. Только я больше не хочу говорить о случившемся и о... Дазае. — тихо ответил Рюноске. На этом и остановились. Прогулки с ним или Гин помогали прийти в себя. Даже несмотря на то, что Аку почти всё время молчал После этого разговора Ацуши совершенно не знал, что делать, но понял одно: в агентство он больше не вернётся, не сможет работать с Дазаем Осаму. А Рюноске был рад, что Накаджима поверил ему и не отвернулся. И понял, что бывший наставник не стоит слёз и всех приложенных стараний, потому что никогда не был по-настоящему искренен со своим учеником. А Ацуши по-настоящему хочет помочь и делает это, признает Акутагаву и терпит его характер.

* * *

Время мирно шло своим чередом. С истериками, срывами, попытками выгнать Накаджиму из дома, отказами ходить к терапевту. Но с каждым приёмом Рюноске становилось лучше, и Ацуши с Гин реагировали на это безусловной радостью. От безразличия, боли, постоянных слёз, чувства вины и слабости к привычной холодной гордости и непривычной самоуверенности парень прошёл очень сложный путь. Порезов у парня больше не видели, он нашёл другие способы уменьшать боль. Сестра с другом во всём поддерживали Рюноске, помогали ему выполнять задания от специалиста и не давали вернуться к прежнему состоянию. Это выматывало, сильно выматывало, но оба чувствовали, что оно того стоит целиком и полностью. Парень чувствовал неизмеримую благодарность, но почти не выражал её. Он понимал, что без помощи сгнил бы, пожираемый изнутри своей болью, виной, старыми ранами, которые Дазай разодрал своими руками, и отчаянием. В один вечер Рюноске сидел с Ацуши, пока Гин была в ванной. Несмотря на заметные улучшения, парень очень плохо спал, мучимый ночными кошмарами и бессонницей. Он чуть сжал губы и осторожно спросил, подняв глаза: — Может останешься? Уже поздно. — А? Ну... Если ты хочешь. — Хочу. Ты... Столько для меня сделал. Спасибо тебе, — парень посмотрел в глаза Ацуши и чуть приподнял уголки губ. Тот впал в секундный ступор. Ему не привидилось? Накаджима расплылся в улыбке. Этот момент стоил всего потраченного времени и нервов. Улыбка Аку была такой драгоценной. Он ведь и раньше почти не улыбался, на это рассчитывать было смешно. — Я делаю это не ради благодарности. Я рад, что тебе лучше. — Ты останешься? — Конечно, если ты хочешь. Ацуши взял Рюноске за руку и начал осторожно поглаживать холодные костяшки пальцев. По опыту, это нравилось парню и успокаивало его. "Я был идиотом, который ненавидел того, кто сразу пришёл на помощь и возносил того, кто ни во что меня не ставит", - пронеслась в голове у Акутагавы отвратительно-правдивая мысль. Грудь обожгло чувство вины. Хотелось выговориться, извиниться, но слова отказывались собираться в предложения и доходить до ушей Ацуши. Единственное, что он сказал: — Спасибо, тигр. Накаджима вновь заулыбался. — Ты давно меня так не называл. — Упущение. Ацуши был рад снова услышать старое, немного презрительное, но уже родное обращение. Это означало, что Рюноске почти полностью пришёл в себя. На ту ночь парень остался с братом и сестрой. Единственный вопрос: где ему лечь? Ацуши задал его Рюноске и получил однозначный ответ: "Со мной". Парень не рассчитывал, что Аку даст кому-то приблизиться после произошедшего, но тот позволил себе ещё раз довериться. Единственная просьба была - без прикосновений, на что парень спокойно согласился. Кровать Рюноске была достаточно широкой, чтобы на ней можно было спать вдвоём без близкого контакта. Парни уснули через некоторое время: Аку уткнулся носиком в стену, а Ацуши лёг на противоположный край. Оба были смущены, но в то же время царило какое-то странное спокойствие. Будто так и надо. Акутагава уснул очень легко, ощущая умиротворяющее тепло, исходящее от парня рядом. Он не чувствовал неприязни от прикосновений Ацуши, они не горели огнём и не покалывали током, а утешали и охлаждали летним дождём. На утро Накаджима проснулся раньше и с приятным удивлением обнаружил такую картину: Акутагава, поджав колени к груди, лежал под боком у парня и сладко сопел. Ацуши стал осторожно поглаживать волосы Аку и прикрыл глаза. Рюноске выглядел как кот, свернувшийся клубочком рядом с хозяином, показывая тем самым любовь и доверие. Сердце Накаджимы затрепетало, а по груди разлилось тепло от вида настолько уравновешенного Аку. Он не боится, не плачет, не дёргается от внезапных прикосновений, не причиняет себе вред, не дрожит и не просыпается от ночных кошмаров, просто мирно спит. Парень не просыпался около часа, и Ацуши успел задремать. И из-за этого нервно вздрогнул, когда Рюноске проснулся и заворочался. Он поднялся и сонно посмотрел на парня, как бы пытаясь понять, что произошло. А после опустил глаза. — Прости. Тебе неудобно было, наверное. — Нет-нет! Всё в порядке! Я рад, если тебе было комфортно. — Ты тёплый, тигр. Ацуши осторожно обнял парня, который явно не ожидал этого жеста и хотел было отстраниться, но в итоге спокойно ответил. Накаджима кучу раз ловил себя на том, что сравнивает парня с котом. Такой же гордый, привязанный к своим близким, ласковый, хоть и может выпустить коготки. И он безмерно любит это в Аку.

* * *

— Добрый день, Фукузава-сан, — Ацуши вошёл, когда получил ответ на свой стук в дверь. Босс вооружённого детективного агентства знал, почему парень пропал, и не мог его осуждать. — Добрый день. Я рад, что ты вернулся. — Я... Вернулся, чтобы уйти. Я не смогу больше работать в агентстве. Вот... — он положил на стол немного мятое заявление, которое держал до этого в руке. Мужчина посмотрел на Ацуши и вздохнул. — Это твоё решение. Но могу я узнать причину? Он немного помедлил, но всё же поставил свою подпись. Фукузава не помнил, кто последним увольнялся из агентства, поэтому немного опешил. Ацуши на заданный вопрос помотал головой и чуть сжал губы. — Прошу прощения. Я... Могу идти? Юкичи кивнул и проводил парня взглядом. Это далось Ацуши с трудом. Всё же он был привязан к коллегам и работе, но выбор был однозначным. Накаджима сообщил Рюноске о своём решении в тот же вечер. — Ты что сделал? — тихо спросил Аку, смотря на парня. — Я ушёл из агентства, — повторил тот с неловкой улыбкой. — Ты серьёзно? Но зачем? — Я не хочу больше работать с ним. Вот и всё. Да и не смогу, я столько времени там не появлялся... Рюноске до того дня не слышал, чтобы из идеального агентства кто-то уходил. Эсперы в принципе очень редко покидали какие-то организации. Новую найти тяжело, а оставаться без поддержки никому не хотелось. — Я могу поговорить о тебе с Мори-саном. — М... Я не думаю, что подхожу вам. Всё же ваши методы... — Мы не только убиваем, — вмешалась в разговор Гин. Рюноске кивнул. — Я подумаю об этом. Спасибо за предложение. Мне ведь теперь правда некуда пойти. — он отвёл глаза. Рюноске был тронут. Нет, парень понимал, что Ацуши сделал это не ради него, но был рад, что их с Дазаем теперь ничего не связывает. Даже работа Накаджимы. Ведь парни очень сблизились. Оба с уверенностью могли сказать, что стали друзьями. Учитывая, что Акутагава так легко доверился парню, возможно, их отношения могут перейти в нечто ещё более близкое?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.