ID работы: 10846943

Непреодолимое расстояние

Слэш
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4: Сплетение голосов.

Настройки текста
На следующее утро Чонвон проснулся в своей мягкой постели и даже в пижаме, но к счастью или к сожалению, он не помнит, как оказался здесь. Последнее, что он запомнил это разговор с Джейком по прибытию в клуб. - Джейк-хен, я решил заменить твоего друга на выходных и выступить. От этого воспоминания ему хотелось зарыться под одеяло и никогда больше не высовываться. На самом деле, это решение Чонвон принял не просто так. Раньше, года три назад он часто пел и даже занимался этим профессионально, но наедине с самим с собой. Он никогда не любил большие компании, а тем более целую толпу зрителей. В такие моменты у него в горле всплывал ком, и он чуть ли не задыхался. Однажды, он решил выступить, чтобы наконец побороть свой страх, но после выхода на сцену он больше ничего не помнит. Он тогда потерял сознание. Больше вокалом он в принципе не занимался, так как считал, что раз он не может делиться этим с остальными, то смысла нет. Вскоре он перешел на танцы, так как в них можно сконцентрироваться на хореографии и игнорировать окружение. К тому же, он еще ни разу сольно не выступал, только со своими танцевальными группами. Узнав, что Джей занимается вокалом, но боится открыться публике, он хотел ему помочь, так как боялся за него. Боялся, что тот повторит его ошибку. Но в какой-то момент он понял, раз он сам себе помочь не может, как он может советовать что то хену. В нем бурлила смесь злости и сожаления, что он так и не поборол свой страх, поэтому на эмоциях решил сообщить новость Джейку.

***

- И когда ты думал мне сообщить о том, что в тебе проснулась давняя звезда? - по пути в университет Сону с ноткой агрессии задал другу вопрос. Заметив, как тот напрягся, он решил пояснить. - Мне вчера все рассказал Сонхун-хен, а ему Джейк-хен, ну... о твоем выступлении. - Я хочу попробовать снова, - не поднимая голову, ответил Чонвон. - Ты... что? Ты совсем разум потерял? Забыл как все закончилось в прошлый раз? - Это было несколько лет назад, на этот раз все будет по-другому, - Чонвон понимал весь гнев друга, ведь они дружат с самых пеленок, и человеком, который ему помог в момент провала был именно Сону. Он безумно рад, что у него есть такой человек рядом, на которого он может рассчитывать. - Хорошо, как знаешь, но в этот раз не думай, то что я тебя спасу, - не посмотрев в глаза, он просто ушел вперед быстрым шагом. Он любил Чонвона, как своего брата. Он знал его, как никто другой. Но Чонвону нужно научиться решать проблемы самому. Эту затею он не стал поддерживать, так как знал, как все закончится. В тот день, когда его друг упал на сцене и попал в больницу, Сону себе места не находил. Он не желал повторения истории.

***

Пак Чонсон: - Подходи на третий этаж 13:43

Ян Чонвон:

- И тебе привет, хен

- Но зачем?

13:43

Пак Чонсон: - Ой, точно, привет - Просто подойди 13:44

Ян Чонвон:

- Хорошо, через минут пять

13:45

Чонвон не понимал, для чего его вызывают на третий этаж, так как пар там вроде у них не было.

***

- Привет, еще раз, хен, так зачем ты меня сюда позвал? - зайдя в просторный зал на третьем этаже здания, он сразу перешел к делу. - Забыл что ли? Сам же вчера просил меня помочь тебе, - лицо Джея сияло, настолько он хотел помочь младшему. И вправду, Чонвон совсем забыл об этом, не то что забыл, он даже не помнит такого, как и другие события прошлого вечера. Разогрев голосов прошел спокойно, даже весело. Парни имитировали разные голоса и шутили. - Ладно, достаточно, давай перейдем к песне, ты уже выбрал, что будешь петь? - у Джея в глазах читалось желание помочь, но даже это не успокоило Чонвона. - Выбрал. Но я не смогу, хен, - он даже голову поднять побоялся. - Что не сможешь? - Спеть не смогу. - Поэтому я и здесь, чтобы помочь тебе побороть страх. Я знаю, как это сложно, я сам не выступаю, но я постараюсь изо всех сил. Я уже говорил, что пел всего лишь один раз в окружении одного человека, и знаешь как я смог это сделать? Он мне сказал: "До тех пор пока у тебя есть на уме человек, который является для тебя самым комфортным, ты сможешь петь хоть на весь стадион. Просто нужно лишь думать о нем и песня пойдет от сердца. Ты забудешь обо всех переживаниях и страхах, ты будешь петь душой." - старший поддался эмоциям, от воспоминаний у него пошла по щеке слеза. - Значит у тебя есть тот, о ком ты думаешь во время пения? Так почему ты сейчас не поешь? - Чонвону стало неловко от этой атмосферы, - Был. Больше этого человека для меня не существует. В прочем неважно, попробуй начать петь, думая о ком то дорогом для тебя, - не углубляясь в прошлое, Пак резко сменил тему. Не сложно было понять, что он не желает обсуждать это, поэтому младший и не стал допрашивать. Не его это дело. - Ко мне на ум приходит только Сону, могу попробовать. - Хорошо, включай минусовку, а я тебе потом помогу исправить недочеты, - они оба надеялись на то, что все пройдет гладко. Начинает играть песня. Чонвон закрывает глаза. Сону действительно был очень дорог ему, во время пения он прокручивал в мыслях все их счастливые моменты, начиная с самого детства. Ему удается исполнить песню так, как он пел ее наедине с собой. Он забыл о присутствии Джея в помещении. - Это было очень красиво, я и не думал что ты так споешь, - начал аплодировать единственный слушатель, тем самым подбодрив своего друга. - Есть конечно несколько пробелов, но думаю до завтра мы их устраним. - Как завтра? На выходных же? - Тебе Джейк еще не сказал? Мне Сонхун сказал, что перенесли все на завтра, - после этих слов можно было заметить панический взгляд на лице Чонвона. - Не переживай, главная проблема решена, мы успеем заполнить все пробелы, - пытаясь успокоить парня, Пак приобнял его. Снова. Снова прошелся поток тока по обоим. Весь день, и даже вечер они провели вместе, снова и снова репетируя. Все и вправду вышло очень хорошо. - Уже темно, я тебя доведу до дома, - после последнего прогона Джей начал собирать свои вещи. - Спасибо тебе за все, хен. Ты очень мне помог, - Чонвон не знал как выразить благодарность, поэтому просто смущенно смотрел в пол. - Ты чего? Это в большинстве твоя заслуга, не нужно меня так благодарить, а теперь пошли, пока нас не заперли здесь.

***

Уже был час ночи, но Чонвону так и не удалось заснуть. Мысли и переживания переполняли его мозг. Конечно он был благодарен хену за помощь, но все таки сотня зрителей, это не один Джей. Он надеялся, что Сону остыл и придет завтра его поддержать. Точно, он забыл предупредить его о переносе даты. - Спишь, хен? - вспомнив, Чонвон сразу набрал друга. - Еще нет, что-то случилось? - голос Сону не казался сонным, поэтому стало легче. - Я же говорил, что выступаю, так вот, это будет завтра, - он молил все высшие силы, чтобы друг ответил "да". Но в ответ ничего не последовало. - Сону, ты ведь придешь? - уже дрожащим голос повторил он. - Извини меня, у меня завтра важные планы с одним человеком, но я верю, что у тебя получится. Попрошу Сонхун-хена и Джейк-хена приглядеть за тобой, - виновато прошептал тот. - Все хорошо, тогда я пошел спать, спокойной ночи, - не дождавшись ответа, Чонвон сбросил трубку. Зачем ему Сонхун и Джейк-хены? Ему нужен был его самый близкий человек, который в итоге не сможет прийти. У него встреча с кем то, хотя он даже не сказал с кем. Видимо этот человек ближе ему нежели он. Ну конечно, в отличии от него самого, у Сону было много друзей. Чонвон дал волю эмоциям и заснул в слезах.

***

- Ну что? Ты готов покорить эту сцену? - Джей хлопал по плечам младшего, дабы подбодрить. - Я верю, что у тебя получится, ты не представляешь, как я горд тобой, главное не забывай думать о своем близком человеке. - Спасибо, хен, - но помогут ли мысли о Сону ему сегодня, он не знал. Вчерашний разговор оставил осадок в сердце Чонвона. С утра Сону ему звонил, но он не стал брать трубку. Не сегодня. И вот, он стоит напротив полу сотни человек с микрофоном. Внезапно его охватывает паника и лоб начинает потеть. Не удается даже сконцентрировать на мыслях о ком то. Что ему делать? Почему все люди так уставились не него? Ну конечно, он ведь один на сцене, на кого им еще смотреть. Начинает играть мелодия. Чонвон пропускает первые две строчки. - Включи вновь, Джейк. А ты подержи мои вещи, - заметив панику младшего, Джей оставляет все и бежит на сцену. Он никогда не выступал перед подобной публикой, но все ведь случается однажды. Тем более его близкому человеку необходима рука помощи. Они знакомы буквально недели три, но он чувствовал, что это его человек, он хотел доверять ему, как когда то доверял кое кому. Но Чонсон не готов. Не сейчас. Чонвон закрыв глаза стоял, ожидая чуда, как вдруг музыка начала играть вновь, и ему послышался знакомый голос. Открыв глаза он увидел Джея, который пел строчки песни и шел к нему навстречу. В миг стало легче дышать и он начал петь так, как они вместе репетировали. Сейчас их голоса казались необыкновенно красивыми, а вокал был очень чистым. Они пели смотря друг другу в глаза, забыв о том что на них смотрят люди. Для них никого не существовало. Пение казалось наслаждением. И вправду, хен стал так близок Чонвону за время их знакомства. Он хотел подпустить его ближе. Он не понимал, что испытывает к этому парню, он даже не задумывался. Но сейчас этот человек кажется настолько родным. Их голоса пели для друг друга, и никого больше. Музыка закончилась. Зал переполнили аплодисменты. С глаз Чонвона начинают литься слезы и он прижимается к груди Чонсона, в поисках объятий.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.