ID работы: 10847058

Аллергия на красные Marlboro

Слэш
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

День рождения

Настройки текста
Примечания:
Но к никчему особенному данный разговор не привёл. Разве что, парни начали называть друг друга поимённо при встрече, а однажды поздоровались на улице *вот эта достижение*. Но в один день ситуация кардинально изменилась. Норман просто напросто вышел прогуляться, но так уж сложились обстоятельства, _вот так вот сложились обстоятельства, ну что поделать_ что ему пришлось проходить возле «Гуаны». Он на автомате кинул взгляд на кафе и увидел Рея, который уже закончил работу. Странно, ведь сейчас лишь полчетвёртого. 15 января, вроде бы не праздничный день. Возможно таким уж был Норман или это на него так влияет Эмма, но любопытство парня заставило подойти и спросить у официанта, почему он так рано уходит. — Привет Рей! — эта фраза вышла у Нормана слишком громкой, ведь обычно он говорил тихо и спокойно, поэтому слегка напугала Рея. — О, да, здравствуй — ответил Рей — давно не виделись. — И вправду.  — Ты что-то хотел? — Эмм, ну вообще я просто проходил мимо и увидел что ты уходишь, вот и решил спросить почему. — Ну, меня сегодня отпустили раньше. — Тогда может… прогуляемся? — Норман не хотел продолжать гулять в одиночку, а Эмма была занята. — А знаешь, с удовольствием. — Норман явно не ожидал такого ответа, так что был приятно удивлен. — Может в парк? — спросил голубоглазый. — Окей. — и они направились туда попутно разговаривая. — А ты вообще работаешь в кафе или это подработка?.. Ну ты понял… — не то чтобы это было главным вопросом Нормана, но нужно было как-то начать разговор. — Да я вообще учусь в университете и подрабатываю в кафе. — Ясно, я учусь на юриста, а ты? — На физика ядерщика. _РЕЙ ЯДЕРЩИК РЕЙ ЯДЕРЩИК РЕЙ ЯДЕ-_ — Воу, правда? — Угумн. — Интересно. А почему ты выбрал эту профессию, если не секрет. — Ну, если кратко то мне что физика, что химия (и следовательно математика) нравятся ещё со школы. Только химия нравилась больше, поэтому я собирался поступать на химика- исследователя, но там сказали что мне нужно сдать английский. А я языки не люблю и не понимаю, вообще ненавидел даже родной язык. А вот профессия физика-ядерщика напрямую связана как с химией, так и с физикой. Вот так вот. А с чем связан твой выбор профессии? — У меня нет такой увлекательной истории как у тебя, — начал Норман — но в 10 классе я твёрдо решил стать юристом, после того как присутствовал на суде в качестве свидетеля. — Ясненько. — А ещё, Рей, так почему ты сегодня раньше ушёл? — Ну, меня отпустили раньше только потому что сегодня 21 год моей жизни на этой планете. — То есть у тебя сегодня день рождения?! —Называй как хочешь, я всё равно не праздную. — Нет как так, давай хотя бы какой-то тортик возьмём. А я даже без подарка. Чего ты мне сразу не сказал? — Боже, Норман, успокойся, я же говорю что не праздную, для меня это точно такой же день как вчера, или завтра, или любой другой. — Ну раз так, то считай, что это просто подарок просто в честь начала общения! — Норман тянул Рея в ближайший супермаркет.— Сопротивление бесполезно. — Ну. хорошо. Они продолжали разговор. — А ты один живёшь? — спросил голубоглазый. — Ну, по началу я жил в общаге, но когда начал подрабатывать снял себе квартиру и живу там с… — А тебе родители не помогают? — Норман обычно был спокойным, но сегодня по какой-то непонятной причине его любопытство давало о себе знать. — Эмм. ну, я с ними в море, мы не общались последние… два года— Рей не хотел продолжать рассказ, но лишь взгляд голубоглазого давал понять что он так просто не отделается— если кратко, то я решил… рассказать им о том что я гомосексуал… вот, но они меня не приняли и я ушёл из дома. (Краткая инструкция от Нормана как пожалеть о том что задал вопрос) — Нет, ну молодец, то есть. — Норман пытался закрыть возникшую неловкую паузу. — Да Господи, забей! — Рей тоже не хотел продолжать разговор, тем более они уже подошли к магазину. Парни долго ходили между рядами пытаясь найти что-то достойное. Вскоре Норман заметил стеллаж с различными кошельками и решил направился туда, всё ещё таща Рея за руку. Но вскоре отпустил чтобы посмотреть на один из товаров. Черноволосый в это время решил самостоятельно пройтись. Но не успев толком рассмотреть кое-что интересное, его позвал Норман который уже, кажись, определился с подарком. — Смотри какие кошельки! — блондин указал на небольшой чёрный кошелёк на котором были изображены два силуэта белого цвета. — Как тебе? — Ну, довольно мило. — а по лицу Рея не скажешь, что он особо впечатлён. — Да я возьму один для тебя. Ты что-то подобрал? — А ты дал мне дойти хотя бы в соседний ряд? — Ой, ну извини. — было видно что Норман говорил искренне или очень хорошо скрывал свои настоящие эмоции — можешь идти, а я, наверное, что-то из продуктов посмотрю. — Окей. — и Рей направился к стеллажу от которого его в отвлекли. Здесь были вязаные шарфики. Выбор нельзя назвать огромным, но подобрать что-то для Нормана можно. Вообще Рей не любил шоппинг и всё что с ним связано. Он наткнулся на тёмно синий однотонный шарфик крупной вязки. Он казался очень уютным, поэтому свой выбор темноволосый отдал именно ему и направился искать своего друга. Тот был в отделе с сладостями. — Ты хочешь что-то? — спросил он. — Не особо, смотри лучше. — Рей показал Норману шар и не дождавшись ответа укутал Нормана в одеянии. — Вау, он такой… большой! — сказал блондин запутавшись в вязании. — Вх, давай помогу. Освободив Нормана они отправились на кассу. И вскоре снова оказались на улице. — Рей, а как на счёт кино? — предложил Норман и посмотрев на наручные часы добавил — ещё не поздно, вроде как. — Ну, можно было бы, но я не брал с собой много денег, так как не планировал гулять. — Да не волнуйся, я оплачу. — Тогда хорошо. Дойдя до кинотеатра который находился неподалёку, они купили билеты на какую-то научную фантастику или что-то по типу этого. Закупились попкорном и направились на сеанс. Фильм накрыл Рея с головой, кажется, он даже не моргал. А вот Норману было скучновато, блондину больше нравились боевики или триллеры. Когда они вышли из кинотеатра было уже довольно поздно, поэтому на этой ноте они разошлись по домам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.