ID работы: 10847058

Аллергия на красные Marlboro

Слэш
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

День рождения Нормана

Настройки текста
Примечания:
Незаметно пролетели две недели и настало 15 марта. Парни договорились встретиться возле центрального входа в парк, который больше походил на ботанический сад. Там понемногу распускались цветы, на некоторых деревьях появлялись первые листики. Нам на радость, Рей и Норман пришли практически одновременно и молча решили начать с вручения подарка имениннику. — С днём рождения, Норман. Желаю счастья, здоровья и успехов во всех твоих начинаниях. — сказал Рей, передав Норману подарок в разноцветной обёртке и… букет цветов, вызвав у блондина некое недоумение. — Спасибо тебе, эмм… — сказал блондин, удивляясь такому выбору подарка. — Ну- я вообще не собирался, но по дороге мне встретилась одинокая старушка которая продавала там. три букетика и я решил помочь ей, да и тебе приятно будет. — Рей не понимал, что он говорит. Парень всегда считал себя честным и прямолинейным. Что это за чушь о старушке, если он купил букет в цветочном, потому что посчитал это правильным? Какого чёрта он тогда сейчас врёт и… краснеет? Норман в ответ попытался изобразить что принимает это как должное и решил рассмотреть букет ярко жёлтых с малиновыми вставками цветов поближе, ловя их сладкий и насыщенный аромат. — Может посмотришь что в- — Рей хотел расбавить неловкое молчание, но в этот момент Норман дёрнулся. На лице блондина читался испуг и некий оттенок боли. — Пчела…— многозначительно сказал он и тёмноволосый заметил уже мёртвое насекомое, упавшее на пол с ключицы Нормана. Тот без объяснений начал искать что-то в своём рюкзаке. — Чёрт, я похоже забыл их переложить. Рей, мне нужно в больницу, вызови, пожалуйста, скорую — голубоглазый говорил настолько спокойно, как будто такое случалось с ним каждый день. Рей не мог понять что толком происходит и какая скорая, к чему это? — Ч-что? Норман, это же пчела! К чему сразу скорая? — Рей, пожалуйста не медли. — блондин выглядел весьма убедительно, поэтому парень набрал 103, кратко и чётко объяснил что случилось и где они. Странно, но у диспетчера не возникало вопросов как у Рея. Девушка с приятным голосом попросила немедленно достать жало из кожи пострадавшего, если они ещё этого не сделали, и промыть место укуса водой. Окончив разговор, Рей взглянул на блондина и испугался. Лицо Нормана было очень красным, а он сам громко кашлял и еле держался на ногах. Тёмноволосый решил действовать, он усадил голубоглазого на лавку и осторожно, чтобы не приносить хрипящему блондину боль, достал жало. У него была прекрасная привычка таскать с собой бутылку воды, которая выручала его вот уже не первый раз. Он стянул с Нормана футболку дабы не намочить ткань и стал промывать опухший участок кожи. Особой пользы это не приносило, с каждой минутой укушенному становилось хуже, а скорой всё ещё не было. Рею было страшно. Его друг медленно, но верно задыхался по его же вине, а он ничего не мог сделать. Это разъедало парня изнутри. Но тут, краем уха, он уловил спасительную сирену. Рей тут же подскочил, давая понять медикам кому нужна помощь. Норман, когда его заносили в машину, уже, кажется, был без сознания. Рей конечно же согласился на предложение врача поехать с ним в больницу. Даже понимая что его другу обязательно помогут, он боялся. К счастью, когда они доехали, врачи сообщили что состояние Нормана стабилизировалось, но парень всё ещё без сознания. Через пару часов на телефон Нормана позвонила Эмма и Рею пришлось объяснять ситуацию. В ответ от девушки тот услышал: «ВАС И НА МИНУТУ НЕЛЬЗЯ ОСТАВИТЬ, ВЕЧНО ЧТО-ТО СЛУЧИТСЯ! ВРОДЕ ВЗРОСЛЫЕ ПАРНИ, А СМОТРЕТЬ НУЖНО КАК ЗА МЛАДЕНЦАМИ!». Но, всё же, её интересовало состояние Нормана, поэтому она прекратила ругать и так обеспокоенного Рея. К вечеру блондин так и не очнулся и его оставили ночевать в больнице, а Рей отправился домой. Скорее всего из-за нервов, он долго не мог уснуть, поэтому проснулся позже чем планировал. Таким образом, парень еле успел доехать до больницы когда Нормана уже выписывали. Кивок в знак приветствия. Отведённый взгляд. А как ещё действовать Рею в этой ситуации? Было страшно, нет, скорее стыдно, сказать хоть слово человеку, который из-за тебя провёл свой день рождения в больнице без сознания. Но Норман включил свое невинное, излучающее свет, выражение лица и невозмутимо начал диалог. — Привет, а что без букета? Не поздравишь меня с выздоровлениям? — это была всего лишь шутка, но Рею ударило по больному. — Да проспал и не успел купить, привет. — спустя несколько секунд всё же собрался с мыслями и ответил тёмноволосый. — Ладно, прощаю. — Норман как всегда невинно улыбнулся, сияя ярко и жизнерадостно, будто солнышко, ну или так показалось только Рею. — Норман, впрочем сразу к делу. Во первых, я хотел бы извиниться. Всё таки, отчасти я виновен в том, что тебе пришлось праздновать свой день рождения в больнице без сознания… — Подожди, давай начнём с того что твоя вина ровна моей. Ты дарил цветы не зная, что там окажется пчела. Я тоже поступил очень глупо, забыв таблетки от аллергии. — перебил извинения голубоглазый. — Стоп, а у тебя есть аллергия на что-то ещё кроме пчелиных укусов и сигарет? — о первом Рей узнал из вчерашнего инцидента, а о табачном дыме на одной из первых их прогулок, ведь сам тёмноволосый курил. Но узнав, старался не делать этого при Нормане. — Если честно, я и сам всё не вспомню. Из более менее понятных лактоза, арахис, тополиный пух, пыльца некоторых цветов, большинство видов рыбы, некоторые фрукты, например ананасы, гранаты и киви, а ещё помидоры. — Подожди, ты жив вообще? — Ну, вроде как. — ответил Норман демонстративно пошевелив руками. — так что, ещё раз повторюсь, это был несчастный случай и твоей вины тут нет. — Если ты так думаешь, то можно перейти к второму. Как на счёт того, чтобы, эммм. всё же отпраздновать, даже если не в точную дату? — спросил Рей. — Хммм, не плохо было бы, только давай не сегодня. — Да, да, конечно же. Я и не говорил что сейчас. Как насчёт следующей субботы? — Думаю, подойдёт! — ответил блондин. — Вот и славненько, можем сегодня прогуляться пока я проведу тебя до дома, чтобы с тобой ещё чего не приключилось? — Конечно же, если ты не против. — Норман снова счастливо улыбнулся и они направились к дому Нормана, который находился где-то в 30 минутах ходьбы от их местоположения. По дороге парни разговаривали, что-то обсуждали, спорили и смеялись как в последний раз. Дойдя на место, они, попрощавшись, договорились связаться к субботе и Рей ушёл домой, несмотря на уговорки Нормана «зайти на чай».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.