ID работы: 10847197

Поломанная система: ДДГ

Джен
NC-21
Завершён
2187
Размер:
118 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2187 Нравится 846 Отзывы 782 В сборник Скачать

Глава №11. Втроём

Настройки текста
Разговор с Мионой меня изрядно позабавил. Настырная какая девчонка. Вот, втемяшилось ей замуж за меня выйти, и всё тут. Не, так-то я вроде и не против. Но не в одиннадцать же лет! Если я правильно понял, то девчонка будет за мной тянуться, точнее, уже тянется. Предать? А вот это может, особенно, если я её оттолкну. Нужен ли мне такой геморрой? Причём, я и про женитьбу и про врага. Тут, куда ни кинь, всюду клин. Если только сама потом в кого-то влюбится и от меня отстанет. А вот её метания можно купировать. Причём очень легко. - Миона, я тут подумал… Ты не против, если я буду считать тебя официально своей девушкой, но пока без помолвки? - А? Как это? - А ты, соответственно, будешь считать меня своим парнем, и ревновать уже со всей силой, страстью и полным юридическим правом, - улыбнулся я. - А помолвка... Это магическое действо. Если ты в кого-то другого влюбишься, то разрыв может ударить по твоим и моим силам. Конечно, не так сильно, как разрыв брака, но тоже приятного мало. - А ты? Ну, если ты в кого-то влюбишься? - Если ты помнишь, я тоже наследую три Рода, и теоретически могу иметь три жены. Это если по магическим законам. А по нашим эрэмэсным, так, вообще, нет ограничений. - Постой, постой, это я тоже могу иметь три мужа? Ну у меня тоже три Рода… - По магическим? Нет. По магическим законам ты можешь своих детей вводить в любой из трёх родов. Например, старшая Гринграсс - за кого бы замуж не вышла, первого ребёнка будет вводить в род Гринграсс. Насколько я знаю. - А в наших законах нет ограничений на число мужей? Я что-то не припомню такого. - Нет. Не вводилось таких ограничений. Так что теоретически можешь, но сразу скажу, если за меня замуж выйдешь, то я буду против. - Почему? Ведь ты готов меня кому-то отдать, если я в него влюблюсь. - Психология, Миона, психология. Ты базы доучила? - Да. Там что-то про это было, но непонятно - почему. - Надо посмотреть, что за базы ты там такие учила. Посмотри на досуге обновления. А ключевой вопрос формирования психологии мужчины, как и женщины, это возможность и цена. Мужчина может каждый день и по не одному разу заделать ребёнка и ему это практически ничего не стоит, а женщина - раз в девять месяцев и это сопряжено с риском для жизни. Я не про секс, а именно про детей, с которыми и ассоциируется брак. В плане собственничества цена обратная. Женщине вильнуть хвостом и найти нового самца легче, поэтому она меньше ценит имеющегося. А мужчине - наоборот. Ему просто нечем удержать свою "самку". Плюс, в древние времена свою "самку" необходимо было ещё и завоевать, или отбить, часто с риском для жизни. Отсюда ревность и паранойя. А учитывая, что всё это проходит сквозь тысячелетия, многие реакции закрепляются в геноме и перестают быть условными. - Хорошо, я подумаю, - женщины! - Я согласна! - сказала Миона, и прыгнула на меня обниматься. Хм... Обнимашки - это приятно. Поцеловала меня в щёчку и отпрыгнула розовея лицом. - Ну вот, ещё и лучшую девчонку себе отмёл, - пробурчал Нев. - Зависть - это плохо! - кинул я в его сторону. - У тебя Фэй есть. - Она... Она... Учитель! - Ой, да ладно, будто я не вижу, как ты на неё смотришь. - У нас не может быть детей, - как-то обреченно заметил Нев. - Ты совсем дурак? У нас медкапсулы аграфов имеются. Захотите детей, тебе из ваших геномов любого кадавра слепят. - Не хочу кадавра, - буркнул парень. - Ты ещё Фэй хотя бы на кадавра уговори, для начала, - хихикнул я.

***

Как оказалось, матримониальная тема ещё не исчерпана. Вечером, подловив меня в одиночестве, ко мне подрулила с "серьёзным разговором" Трейси. - Гарри, я хотела спросить. Как так вышло, что у меня полностью исчезло остаточное давление Долга Жизни? Мне говорили, что я должна оказать тебе какую-то услугу, а я вроде ничего не делала, - какие дальние заходы... - Ну, я надеюсь, давление исчезло не сегодня? - Нет, после того как я начала заниматься со всеми. - А, ну тогда понятно. Когда ты пришла вместе с Драко и его вассалами в мою команду - это и была та твоя услуга. - Это как? - Приход четвёрки слизеринцев в мою команду поднял её и, соответственно, мой престиж. Твое действие сработало в мою пользу. Магия это зачла за окончательное решение вопроса с Долгом. - А как Она узнала, если я сама была не в курсе? - Вот этот вопрос мы пока не решили - уровень разумности Магии, и каким образом она всё это, - я покрутил ладонью в воздухе, - вытворяет. - Остался ещё один вопрос, - слегка порозовела девушка. - Отец намекал, чтобы я поближе с тобой сошлась, но у меня ничего не получилось. Рядом с тобой всё время эта Грейнджер... - Уже растрезвонили? - О чём? - Что она официально моя девушка. - А, да. Отец возлагает какие-то надежды на наш союз, а я... Не справилась, - грустно выдала Трейси. Миленькие они всё же все, пока маленькие. Придётся разруливать. - Отец... А сама-то ты чего хочешь? - она пожала плечами. - Но меня к Гермионе ты ревнуешь? - Нет! Да. Ревную. - Погоди, попробуем разрулить, - вызываю Миону по нейролинку. Прискакала "моя девушка" достаточно быстро. Я объяснил ей проблему. Подчеркнул, что Трейси ещё сама не знает чего хочет. - Ты предлагаешь заявить, что она тоже твоя девушка? - спросила Миона. - Если ты не против. Миона задумалась, потом махнула рукой: - Пусть! От меня ты всё равно никуда не денешься, - заявила девушка и хищно улыбнулась. - Уи-и-и! Спасибо! Спасибо! - кинулась обниматься Трейси, причём, начала с Мионы, чем слегка ту ошарашила. Почмокала нас в щёчки. Предложила проверить, как это втроём. Я выполнил челодлань! Угадайте, что она имела ввиду? Под ручку пройтись втроём. Ржака! А Миона-то сначала подумала то же, что и я.

***

Из НИИЧАВО скинули первые результаты испытания маховика времени. Как и ожидалось, он не на время завязан, а на параллельные миры. Как определили? Обычно - по связи на квантовой нелокальности. Объект ушедший "в прошлое" продолжал оставаться на связи, а объект пришедший в нашу линию вероятностей откуда-то "оттуда" - уже нет. Интересные открываются варианты. Понятно, что те реальности, что слишком близки, нам не интересны. Там такие-же "мы" имеемся. А вот настроить маховик так, чтобы закидывал "подальше" - это интересно. Ещё одно исследование, что идёт полным ходом - волколаки. Проклятие удалось локализовать. Магия крови. Работает на пране и мане. Принудительный оборот строго привязан ко времени. Вид Луны - катализатор, причём психологический. Давление проклятия нарастает постепенно и может сорвать оборотня во вторую ипостась в любой момент. Но у многих индивидов, которые сопротивляются обороту, вид полной Луны приводит к принятию неизбежности превращения, что срывает сопротивление. Теоретически оборотень может превращаться когда угодно, но это высасывает его прану, поэтому после оборота организм ослаблен. Тот же Грейбек[1] давно навострился оборачиваться в любой момент. А у меня колечко имеется, которое на том же принципе из человека ворону лепит. Придётся поделиться. Пусть изучают. Может и разберутся, как это дело лечить или контролировать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.