ID работы: 10847197

Поломанная система: ДДГ

Джен
NC-21
Завершён
2187
Размер:
118 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2187 Нравится 846 Отзывы 782 В сборник Скачать

Глава №12. Будущая императрица

Настройки текста
Закончилась загрузка базы по ДДГ, что сконвертировал Эвок из того кубика, предоставленного Системой. Сколько я всего не знал, или забыл! Ну, и напутал в деталях. На Фелуции не Эстерхази, а Марис Бруд[1] в падаванах у Шаак Ти ходит. Совсем забыл про Абелот[2], что в Скоплении Мау[3] проживает. Забыл про Пророков Тёмной Стороны, что сейчас под Пал Палычем ходят. Джедаев выживших тоже валом. В обозримом будущем напрягает меня слегка только Селеста Морн, которая неизвестно на какой луне в компашке с ракгулами проживает. Вот чую я, что с ней у нас будут проблемы. Из ближайших пакостей, что нас ждут - Вейдер отловит Галена Марека, он же будущий "Старкиллер", Горманская резня[4] и запуск "Ока Палпатина", это тот, который огромный боевой астероид. Не считая всяких мелочей. Возникает вопрос: куда мы полезем, а куда - нет? Решили на Кашииик[5] одного Т-1000 отправить. Ближе всех оказался Джерри на Гризмальте. Он там уже немного обжился, часть криминального элемента превратил в свои куклы-эффекторы, и достать корабль для него ни разу не проблема. Купил самый обычный лёгкий грузовой корабль типа XS[6]. Блокаду с Гризмальта уже сняли, вот Джерри и "размножился". Отправленный на Кашииик Т-1000 получил позывной - Вуки. Собственно контрабандиста-вуки он и косплеил. Точнее, двоих: вуки - пилота, навигатора и силовую поддержку человека-контрабандиста. На Фелуцию никого не посылали, так как до канонических событий там ещё аж шестнадцать лет. Есть у меня предположение, что до этого срока вся Галактика и так будет наша. Начнём к юужань-вонгам[7] готовиться.

***

Тот Т-1000, что оставили на Дагобе нашёл Йоду. Пообщался. Старый чебуратор ни в какую возвращаться не желает, развлекает терминатора философскими беседами. Боевые наниты в его ушастую голову тихонько инфильтрировались и базы знаний со старого мурглака пошли. А больше он нам зачем нужен? Пусть сидит на болотах, яйца высиживает. Свои. А Т-1000 на Дагобе получил позывной - Люк. Хе-хе. Может, почувствует Силу. Под таким-то руководством.

***

Дарт Сидиус был в бешенстве. В ярости. Очень хотелось что-то сломать. Но он сит, а не животное. Он держит ярость в бескаровых перчатках! - Но как же хочется удавить этого своего ученичка! Ничего ему поручить нельзя. Отправил на Тарис найти ящик. Ни ящика ни самого Вейдера. Куда делся? Ах задержался, ах долго искал. Нашел? Нет! И где он теперь, этот эффективный искатель? А на Альсакане в карантине сидит. Ну, не сидит, а на орбите висит. Почему? Так, приказ Императора, все суда спускавшиеся на планеты Западнее Альсакана не пропускать. Идиот. Командующий Флотом - идиот. Долго такая Империя простоит? Вот-вот. Хрен с ней с чумой, других болячек хватает, да и примитивную диверсию со взрывом Сената никто не отменял. Но как же всё это бесит! А Вейдер, раз идиот, пусть повисит в карантине, подумает. Ему полезно.

***

Дарт Вейдер сидел в карантине очень опосредовано. Можно даже сказать - документально. То есть, по документам он там, а на самом деле взял личный корабль - лёгкий перехватчик Эта-2 типа "Актис"[8], что в отличие от серийного был оборудован гипердрайвом, и рванул к той луне, на которой расхерячил Ковчег Дрейпы. У него просто зудело проверить, остался ли там кто-то в живых[9]. Добрался до места он достаточно быстро, благо отнорок к той луне находился на том же Перлемианском, на котором и Альсакан, нет необходимости переходить на Хайдианский, как до Тариса, а значит, полёт проходит значительно быстрее. Еще до посадки Вейдер почувствовал, что на поверхности имеется живой одарённый. Но не рванул дуром, а высадившись неподалёку начал проводить планомерную санацию методом усекновения ракгулов. Навернул пару кругов вокруг пещеры, из которой тащило русским духом одарённым. Только после полной зачистки сит вошел в пещеру. Здесь пришлось ещё немного помахать мечом, пока добрался до места обитания одарённого, точнее, одарённой. Та самая джедайка. Селеста Морн. И ещё парочка ракгулов. - Опять ты! - возопила джедайка и кинулась на него с мечом, а ракгулы поддержали её атаку с флангов. - Впусти меня, я дам тебе всю силу Тёмной Стороны! Я помогу тебе разорвать его! - подзуживал её Карнесс Муур, один из двенадцати тёмных джедаев, изгнанных из Ордена после Столетней Тьмы. Прибывший на Коррибан вместе с другими Изгнанниками, Карнесс Муур стал одним из повелителей ситов. Изучая тонкости ситской магии, Муур вникал в суть целительных методик и стремился к господству. Обладая личным амулетом, Муур был способен создать армию ракгулов. Также он связал своё сознание с артефактом и оставался внутри него на протяжении тысячелетий. Именно этот артефакт, похожий на золотого скорпиона сейчас украшал шею Селесты. - Никогда! - Ну, я. А что никогда? - спокойно ответил Вейдер, который не слышал реплик древнего сита. Шаг влево, взмах мечом - одна ракгулья голова долой. Толчок Силы на Селесту, шаг вправо, взмах мечом - ещё одна, последняя, голова ракгула. - Как же я вас всех ненавижу! - возопила Селеста. - Милочка, а ты точно джедайка? - решил поглумится Вейдер. - А как же Кодекс? Нет эмоций - есть покой. - Неуч! Сит, что с тебя взять? Кодекс начинается строчкой: "Не эмоции, а покой". - Да ну? А... Ты же пару тысяч лет спала. С тех пор Кодекс слегка подправили. - Тысячи лет! За мной так никто и не пришел. Предатели! Тысячи лет! А нашел меня какой-то сит! - Не какой-то, а лучший, - парировал Вейдер. - Все вы так говорите. - Оу, дамочка, вы со мной заигрываете? - Да кому ты нужен, обрубок! - Да, да, он слаб, ты же видишь, от него почти ничего не осталось. Видишь? - встрял в диалог Муур - Но прошлый раз он победил меня. - Ты была слаба после криосна, в этот раз мы надерём ему задницу! Впусти меня, получи всю мощь Тёмной Стороны! - Ты с кем общаешься, дамочка? Успела заработать раздвоение личности? - Если бы! - тяжело вздохнула дама. - Видишь медальон у меня на шее? К нему привязан дух древнего лорда сита Карнесса Муура. Вот, развлекаюсь беседой ещё и с ним. - Присоединяйся ко мне! Вместе мы будем править Галактикой! - Откуда такое щедрое предложение? В чём подвох? - Мелочь. Поможешь мне убить моего учителя. - И кто у нас учитель? - Император. - Как это предсказуемо! Ситы режут друг друга почём зря. Хорошо, но у меня условие. - Какое? - Поможешь мне уничтожить Карнесса Муура! - Ты что творишь, девка! Со мной ты повелеваешь ракгулами! Я могу дать тебе всю мощь Тёмной Стороны! - возопил древний сит. - Согласен, - отрезал Вейдер. Селеста сорвала с себя артефакт и отбросила в сторону. В два меча форсюзеры нашинковали призрак Муура и уничтожили амулет. Это было непросто, но синергия Тёмной и Светлой Стороны помогли справится ситу и джедайке. - Вашу руку, моя королева, - по привычке выдал Вейдер. - Будущая императрица, - поправила его Морн. - И сделай что-то со своим телом. Нафига мне обрубок? У вас у ситов куча всяких техник восстановления. Учись, пока есть у кого.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.