ID работы: 10847197

Поломанная система: ДДГ

Джен
NC-21
Завершён
2187
Размер:
118 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2187 Нравится 846 Отзывы 782 В сборник Скачать

Глава №13. Дарт Пейн

Настройки текста
Примечания:
Первая трудность, с которой пришлось столкнуться будущей Императрице - лёгкий перехватчик Эта-2 не оборудован вторым креслом. Только местом для астродроида, куда человека не впихнуть, ну никак. Хорошо, хоть кабина с атмосферой и отапливаемая. Вейдеру пофигу - он в скафандре. А вот Селесте пришлось устроиться у него на коленях. Вариант наоборот даже не рассматривался. Раздавит. Никакое укрепление Силой тела не поможет. Просто не удержать концентрацию весь перелёт. Зато джедайка смогла очень подробно просканировать остатки органического тела своего подельника. Со всеми своими знаниями она бы не взялась не то что лечить, а даже реанимировать органика с такими обширными повреждениями. - Кто же это тебя так отделал? - Бывший учитель. - У тебя был ещё один учитель? Нехарактерно для ситов. - Я не люблю об этом вспоминать, - пауза. - Он был джедаем. - Сита учил джедай? А! Вот я дура! Ты тогда тоже был джедаем. Падший? - Можно и так сказать. - Тебя учитель изуродовал до, или после падения? - После. И в то время он уже давно стал бывшим учителем. К тому времени я уже получил мастера и входил в Совет, - слегка прихвастнул сит. - Это что же такое стряслось, что мастер, член Совета перешел на Тёмную Сторону. - То же, что и с тобой. Предательство. - Тебя предал бывший учитель? - Хуже. Гранд-магистр и Совет. Они задумали предательство Республики. Попробовали убить Канцлера. Я их остановил. - И пал. А что стало с Республикой? - Хм... Да, ничего по большому счёту не изменилось, кроме названия. Канцлер за время войны набрал много полномочий и стал Императором. - Войны? - Да, мы тут лет десять рубились всей Галактикой. Сепаратистский кризис. - Многие хотели отделиться? - Многие? Да, мы, почитай, всё Внешнее Кольцо и часть Среднего потеряли за пару недель. - Но победили? - Да. Я лично обезглавил верхушку сепаратистов. А потом прилетел мой бывший учитель. - И ты проиграл? - Да. - И где сейчас твой бывший учитель? - Не знаю. Спрятался. - От кого? Вряд ли он боится тебя. - Не знаю. Я с тех пор многому научился. Не думаю, что проиграю ему снова. - А как сит стал Императором? Убил предыдущего? - Ха-ха-ха! - рассмеялся Вейдер. - Ещё веселей! Канцлер Республики и был ситом всё это время, дирижируя и сепаратистским кризисом, и джедаями, и мной. - Ты поэтому хочешь его убить? - Да. И поэтому тоже. А ещё... Он не сдержал одно обещание. - Хм. Сит не сдержал обещание. Почему я не удивлена? Что хоть обещал? - Что только на этом пути, на пути Тёмной Стороны Силы я смогу защитить жену. - Упс. Погибла? - Да. Беременная моим ребёнком на последнем месяце. - Извини, я не хотела причинять тебе боль. - Боль - это моё второе имя.

***

Порывшись в воспоминаниях загруженных баз решили отправить ещё одну дальнюю экспедицию - на Датомир. Зачем? Чу'унтор[1]. Ни о чём не говорит? Древняя мобильная Академия джедаев, разбившаяся именно на Датомире. И опять ближайшим, то бишь крайним, оказался Джерри, который ещё раз разделился и выделил кораблик. Новый Т-1000 получил позывной - Ведьма. Косплеил он, как вы догадались, Чарал в компании парочки саньяссанских мародёров. Конечно, возможен конфликт с другими Сёстрами Ночи, но новорождённый искин и не собирается высаживаться прямо у них под носом. Из имеющихся баз мы не имеем временной привязки к моменту блокады планеты Пал Палычем, хотя и предположили, что она ещё не установлена. Если же уже установлена, задача Ведьмы - просто рухнуть на планету, прорвав заслон. Купленный для этого на Гризмальте старый, но достаточно редкий, фрахтовик типа "Динамичный"[2] обзавёлся четвёркой дополнительных, наскоро приваренных разгонных движков от истребителя Z-95 "Охотник за головами"[3]. Точнее, под днище и поверху кабины прицепили два таких аппарата целиком. Для длительных полётов и манёвров эта сцепка была абсолютно непригодна, но для короткого разгона по прямой - вполне. Чуть забегая вперёд. Ведьма чётко выполнила задачу. "Динамичный" вошел в систему Датомир. Ведьма обнаружила блокаду планеты, связалась с командующим, выдала себя за посланника Императора и пошла на сближение с флотом блокады. По большей части это были старые лоханки, списанные во время Войны Клонов. Подлетев к корабельному ордеру "Динамичный" врубил форсаж, запустил движки обоих истребителей и на расстоянии превышающем длину действия притягивающих лучей пронёсся мимо. В него даже постреляли. Безуспешно. В атмосфере планеты Ведьма заглушила движки истребителей, отстрелила нижний и провела его подрыв, имитировав гибель прорвавшегося судна. Под прикрытием теплового следа от низковысотного взрыва Ведьма припарковала "Динамичный", тем самым умудрившись сохранить не только корабль, но и один истребитель.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.