ID работы: 10847197

Поломанная система: ДДГ

Джен
NC-21
Завершён
2187
Размер:
118 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2187 Нравится 846 Отзывы 782 В сборник Скачать

Глава №18. Сильный аргумент

Настройки текста
Искины добрались до технологий производства графена[1] и его модификаций. Нанотрубки и двухслойный графен - вот восходящая звезда нашей наноэлектроники. По оценкам искинов кремний очень быстро уйдёт в прошлое. Меня попросили призвать информационные носители с детальным описанием сопутствующих технологий. Собственные исследования могут затянуться. Но мы уже знаем, что спрашивать. Это первый этап любого познания - найти и задать правильные вопросы. Натаскал им "литературы". Большая часть была представлена сразу на графеновых же микросхемах, типа нашей флэш-памяти. Так, носителям данных искины были рады даже больше, чем самим данным. По примеру готового разработки вести легче, и результаты выстрелили, взлетев сразу в зенит. Чуть забегая вперёд - первая углеродная нейросеть у нас появилась через две недели после моего подгона.

***

Палыч не стал особо заморачиваться. Нет чумы? Будет взрыв. Дождался очередного собрания Сената и подорвал здание. ИСБ[2] всё организовало. Лично Харус Айсон[3] курировал процесс подготовки. Всех сенаторов разнесло в пыль. Заявили теракт совершенный джедаем. Вот теперь Император стал фактическим правителем бывшей Галактической Республики. Во взрыве погибли и Мон Мотма[4] и Бейл Органа[5]. Теперь и Альянс создавать некому. Нет, другие разумные найдутся... Если мы раньше всех ситов не перебьём. Откуда мы об этом узнали? Голоновости? Не-е-ет. Несмотря на карантин, контрабандисты никуда не делись. Коррупция - тоже. От Гризмальта до Корусанта два прыжка. Контрабандный трафик идёт несмотря ни на какие карантины. Просто летать стало дороже. Джерри подсуетился, запихнул своего "братца" в качестве груза одному из деятелей серой экономики. Братец получил позывной Груз. На столичной планете его "продали", как продвинутого дроида. Дальше пошли две волны. Первая, относительно легальная - распространение нейроскафов. Вторая, скрытая - заражение боевыми нанитами. ИСБ у нас при заражении в приоритете, но предотвратить взрыв мы уже не успевали. А вот получить данные о деталях организации и организаторах теракта - для нас не проблема. Харус Айсон попал под "эпидемию". А вот, уже его куратор - Арманд Айсард, директор комиссии по охране Нового порядка, пока избежал этой участи. Он находился на борту звёздного разрушителя, типа "Император", вместе с самим Палычем. Туда наши наниты пока не пробрались.

***

- Повелитель, мы определили точку возмущения, - голограмма, как обычно, шла полосочками и мигала, чем дико бесила Сидиуса. - Это Эндор, Заповедная Луна. - Каданн, давай поточнее, а то прошлый раз твои непроверенные сведения привели к срочному изменению моих планов. - Источник эпидемии находится на Заповедной Луне. - И что? Толку мне с источника? Я уже сам ощущаю опасность, причём не откуда-то из Внешнего Кольца, а прямо отсюда, - притопнул ногой сит, - с Корусанта. - Можно захватить источник, выяснить, что это такое, способы борьбы... - Так, займитесь. - Мы? - А кто? Если я туда Вейдера пошлю, он всё вокруг разрушит и скажет, что так и было! Он же бол... Вояка! Отправить его что-то исследовать - завалить дело. А у вас есть служители-исследователи и бойцы есть. Отправьте экспедицию. Не вечно же нам на кораблях сидеть! Лично я собираюсь свою ставку временно на Бисс[6] перебазировать. Опасности в Силе для миров Ядра я не ощущаю. - Это так, повелитель. Мы тоже не чувствуем опасностей в мирах Ядра. - Ещё что-то? - Да, повелитель. Мы почувствовали смерть лорда ситов. - Какого ещё лорда? Тоже в районе Эндора? - Неизвестно. Нет, в другой стороне. В нескольких прыжках от Корусанта по Перлемианскому пути. Точной картинки нет, но он сражался с двумя одарёнными. - По Перлемианскому? Там только Вейдер. Насколько я знаю. И он жив. - Значит был ещё один лорд ситов. Может быть Дарт Вейдер убил конкурента, повелитель? - Хм. Двое одарённых. Уже тайного ученика завёл? А насколько силён был убитый лорд? - Слабее Вас, повелитель, но сильнее меня. - Сильнее тебя? Хм. Значит, Вейдер уже достаточно силён, чтобы представлять угрозу. Благодарю, Каданн. У тебя всё? - Да, повелитель. Сидиус оборвал связь. - Не факт, что это был именно ученичок, но проверить его навыки не помешает. И про второго можно поспрашивать... Молнии силы - сильный аргумент при опросе свидетелей, хех.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.