ID работы: 10847197

Поломанная система: ДДГ

Джен
NC-21
Завершён
2187
Размер:
118 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2187 Нравится 846 Отзывы 782 В сборник Скачать

Глава №19. Надежда умирает последней

Настройки текста
Отработка создания доппелей оказалась неожиданно трудной. То, что необходимо работать всей аурой, для меня особой проблемой не является. Высокий интеллект позволяет в состоянии медитации управлять аурой на недостижимом для местных волшебников уровне. Самое неприятное - привычка. Побороть привычку колдовать руками. Что говорить, если даже примитивный телекинез у меня легче выходит со вздёрнутой рукой, чем без движений вообще. Следующая проблема - доппель повторяет твоё тело. Но не то тело, которое физическое воплощение, а то, как ты его представляешь. Прониклись? Нет? Закройте глаза, представьте себя, потом подойдите к ростовому зеркалу, откройте глаза и сравните. Очень удивитесь. А как доппель разговаривает? Твоим голосом. Таким, как ты его сам представляешь. Но из-за устройства внутреннего уха тот голос, что ты от себя слышишь - это не тот голос, который слышат от тебя другие. И это ещё не упоминая того, что у меня в подсознании сидят два варианта и того, и другого. Один - из моей прошлой жизни, ещё один - нынешний. В общем, кадавры у меня получались замечательные. А вот нормальный "Гарри Поттер" - один раз на десяток попыток. В тот момент, когда у меня получился первый кадавр, Система подкинула мне очочко в иллюзии: Магия (адепт): - иллюзии +1: 8 А дальнейшие тренировки подняли этот параметр до двадцати пяти. Я уже могу создать доппеля абсолютно любого вида. Но нормально двигаться может только человекоподобная иллюзия. Для остальных необходимо ещё ментально проработать моторику. Причём, других людей мне делать даже легче, чем себя. Отсутствуют конфликты того, что видишь и слышишь, с тем, что представляешь, как исходную матрицу доппеля. Забавно было наблюдать, как Миона повстречала своего доппеля, выходящего из моей комнаты. Полусекундный ступор и атака без разговоров. От первого же ступерфая доппель развеялся, дальнейшие инкарцеро и петрификус ушли в молоко. Я заржал. За что получил полноценную выволочку от своей девушки №1. А ещё вопрос: - А чем вы там с моей копией занимались? - с этаким подозрением на что-то неприличное. - Спокойно, Миона. Ничем. Это доппель, с ним не получится ничем этаким заняться. - А облапать? - Зачем? - удивился я. - У меня же ты есть! - Но ты меня не лапаешь! - обвинительно. - Иди сюда, моё солнышко, обниму тебя и полапаю. - Иди ты! С доппелем своим обнимайся! - возмущённо. Сама предложила, сама обиделась. - Эй! А меня обнять и полапать! - о! Трейси нарисовалась. Сейчас начнётся... Они друг друга слегка недолюбливают. Миона защищает "своё", а Трейси завидует, что я выбрал Миону первой.

***

Время жизни и количество допустимых повреждений доппеля зависит от количества закачанной в него маны. На постоянного доппеля необходимо оставлять канал подпитки, но при сильном нарушении полей он всё равно развеется. Из остальных недостатков - доппель не ощущает запахов и вкуса. А вот тактильные ощущения все на месте. Это и плюс, и минус. Минус в том, что доппеля можно пытать. Пока не прервёшь подпитку будешь получать незабываемые ощущения. А плюс в том, что доппель может заниматься сексом. Там не всё так просто. Например, создать доппеля девочку способную заняться сексом - это пока вне моей квалификации. А парня - легко. Мне лично оно пока не нужно. Нет гормона, хе-хе. А вот, когда гормон пойдёт… Обе девочки мои слишком маленькие ещё. А бордели имеются на любой планете ДДГ. Ну, вы поняли. Сабакк и твилечки, хе-хе. Имеется ещё одна модификация манового доппеля - с подпиткой от накопителя. Этот вариант можно отправить куда-то, а потом, когда он вернётся (если вернётся), синхронизировать ментал для получения данных. А так, он абсолютно автономен. Не занимает поток мозга на принятие данных и / или решений. Но и повлиять на его решения в автономке ты тоже уже не можешь. Если только дать ему планшет с линком, чтобы отчитывался и получал приказы. Мне пока никуда отправлять личного доппеля не нужно, но как возможность... Ещё один недостаток - на доппеля не ставится нейросеть и не действуют боевые наниты. Он - иллюзия. Плотная, но иллюзия. Соответственно, распараллелить свои обязанности на доппелей нельзя. Только "присутствие", которое в нашем мире почти нигде и не нужно. Нейросеть любую встречу, или встречи в ВиАр может провести. У меня семь потоков сознания, соответственно я могу присутствовать на семи встречах одновременно полноценно. Но это значит, что больше шести доппелей я активно "вести" не могу. Нет, могу и семь, но тогда придётся основному телу валяться в отключке.

***

Ещё я расковырял Камень Рода. Набрал уже необходимую квалификацию. Система оценивает мой уровень в артефакторике на пятнадцать "условных единиц". В чём она меряет? А хэ зэ! Так вот, навертели там предки в Камне кучу всего. Самое стрёмноё - ментальные матрицы. Для принятия в Род, для признания наследником, для становления лордом, плюс, ещё две аварийные. На меня матрица не легла из-за хорошей защиты разума, а вот Арья получила "прописку" от камня. Эти ментальные матрицы не очень и опасны, кроме двух, тех, что аварийные. Вот те - жутики страшные. Они в Кодексе Рода упоминаются. Мол, если ты попал в абсолютно безвыходную ситуацию угрожающую существованию Рода, произнеси "Я принимаю древнюю кровь" - для мальчиков, и "Я следую древней крови" - для девочек. Капни своей крови на Камень и получи помощь. Там такая помощь... Никаких врагов не надо. Парочка старичков решили обеспечить себе таким образом бессмертие. Не бессмертие души, а бессмертие в виде ментальной матрицы. Дурачок, или дурочка принявшие такую помощь, получают в тыковку копию матрицы из камня. Мальчик - мужскую, девочка - женскую. Вопрос - что останется от молодой личности, если на неё накатить ментальную матрицу двухсотлетнего мага? Ничего. Ничего там от личности акцептора не останется. Теперь вопрос - как скопировать знания этих старичков? Ментальную матрицу на искин не накинешь. Что остаётся? Донор тела. Благо, тела у нас имеются - это те, что "кару дементоров" получили. У меня прямо под рукой имеются только Чарал и Родольфус. Подойдут? Подойдут. Притащил их в алтарный зал. Принял в Род малым обрядом. Это типа слуги Рода. Самый низший статус, чуть выше раба по тем феодальным законам. Если в русской традиции, то ближе всего - боевые холопы. Там реально Тотошка за них рулил. Приняли они "древнюю кровь". Личности у них до этого не было, то есть новую личность они получили на абсолютно чистый мозг. Слушать древних Поттеров никто не стал, их сразу усыпили, и Тотошка начал качать с них карма-сканы.

***

Из незначительного, но неприятного - близнецы Уизли подбираются к границе чёрной кармы. Что с ними делать? Ничего не слушают, дебилы. Это конечно протекционизм и двойные стандарты, но я попросил Рона предупредить придурков, что после "перехода Рубикона" их никто жалеть не будет. А ещё Тотошка, в лице Дамблдора устроил им выволочку. Пригрозил исключить и сломать палочки. Последнее китайское предупреждение, так сказать. Вряд ли послушают. Они уже конченные мрази. Ну, значит такими их мама воспитала. У нас метод исправления мразей один - "кара дементоров". Посмотрим. Надежда умирает последней.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.