ID работы: 10847197

Поломанная система: ДДГ

Джен
NC-21
Завершён
2187
Размер:
118 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2187 Нравится 846 Отзывы 782 В сборник Скачать

Глава №23. Леди Певерелл

Настройки текста
В первую очередь я посетил родителей Гермионы. Встретили меня неплохо, но несколько настороженно. Пообщались. Миссис Грейнджер к нашим с Мионой отношениям отнеслась философски. А вот её батя отозвал меня в сторонку и начал стращать: - Парень, если обидишь дочку, не посмотрю, что ты - какой-то там президент, мехом внутрь выверну. - Не беспокойтесь, мистер Грейнджер, обижать Вашу дочь - это последнее, что придёт мне в голову. Она у Вас очень целеустремлённая... - А при чём тут целеустремлённость? - А Вы представьте себе, что обидели целеустремлённую ведьму... Мстить будет. - Хм. Ты её боишься? - удивился мужчина. - Нет, не боюсь, но опасаюсь. Как бы Вам объяснить? Есть для Вас какие-то создания, предельно опасные, но восхитительные? - Хм. Ну, пожалуй, скорпионы. - Отличное сравнение. - Это ты мою дочку со скорпионом сейчас сравнил? - возмутился мужик. - Это я провёл аналогию, чтобы показать отличие боишься и опасаешься. Вы наверняка неплохо знаете повадки этих существ, соответственно, если берёте в руки, то делаете всё, чтобы скорпион Вас не атаковал. - Хм. Да. - Вот, и я. Делаю всё, чтобы Миона была неагрессивна, - улыбнулся я и развёл руки. Я специально слегка поддразнивал отца Мионы. - Не агрессивна? А ты хоть любишь её, парень? - Не знаю. Где граница между "она мне очень нравится" и "я её люблю"? Исходя из полученной информации мне кажется, что, собственно, влюблённость, любовь, страсть - разновидности психического заболевания. Иногда проходят, а иногда остаются на всю жизнь. - Хм. Вот начнётся у тебя гормональный шторм, не так заговоришь. - Вполне возможно, мистер Грейнджер. - Ладно, только вы там с Мионой мне внука не заделайте сразу по созреванию. Рано мне ещё. - Не беспокойтесь, мистер Грейнджер, сэр. Ранняя беременность неполезна для организма девушки. Это меня остановит с большей гарантией, чем Ваше неудовольствие от перспективы становления дедушкой. На этом мы в общем-то и закончили.

***

У Дэвисов разговоры были совершенно о другом. Лорд Дэвис пытался прощупать меня на предмет политических дивидендов. О том, что Волдик упокоился окончательно слухи до него дошли. Нейроскафа у лорда не было. Консерватор. А вот пассивность Дамби его немного нервировала. Он ожидал, что "светлые" начнут более интенсивное давление на оставшуюся родовую аристократию. А движений нет. О чём он меня и спросил: - Лорд Поттер, а Вы случайно не в курсе дальнейших планов Дамблдора? - Смею Вас заверить, лорд Дэвис, что и Дамблдор, и Министерство под полным контролем правительства Миров Справедливости. Никаких репрессий родовой аристократии Островов не предвидится. Вся "чистка рядов" уже произошла одновременно с окончательным развоплощением Тома Риддела по кличке "лорд Волдеморт". - А как же Малфой? - Лорд Малфой крайне заинтересован в процветании "Миров". Его сын, конечно, не входит в правительство, так как ещё не сдал экзамен на дееспособность, но достаточно близок к руководству, - улыбнулся я, - чтобы любой вред причинённый правительству был неприемлемым для лорда Малфоя. - А Международная Конфедерация Магов[1]? - Под полным контролем. - Не ожидал. Если Вы не против, я ещё наведу справки, но мне кажется, что вариант с помолвкой становится из гипотетического очень желательным для моего Рода. - В этом вопросе я полностью на стороне Трейси. Если она хочет стать моей невестой, я противиться не буду. Даже больше скажу, Вам же понравился мой титул наследника Гриффиндора? Могу пообещать, что Трейси получит статус леди Гриффиндор. А наши с Трейси будущие потомки будут носить эту фамилию. - Очень интересно! А что с Грейнджер? - забавно, но обещания он с меня не взял. - На помолвке они пока не настаивают, - тут мой визави хмыкнул, мол, что там эти простолюдины понимают, - но, если Миона будет не против, то её ждёт титул леди Поттер. - Вы всё-таки решили вводить её в семью? - Нет, ещё не решил. И даже не буду решать. Захочет замуж, будет выбирать между леди Поттер и леди Певерелл. - Вы же помните?.. - Наш разговор? Конечно. Просто я считаю, что мой статус уже достаточно высок, чтобы наплевать на отношение родовой аристократии к Роду Певерелл. - А отношение Самой? - это он про Смерть что ли? - Честно говоря, я считаю это надуманной проблемой. Вы знаете про мантию-невидимку? - про остальные реликвии решил ничего не говорить. - Да. Она ещё в Роду Поттер? - Да. Так вот, я её исследовал. Пока поверхностно, но божественного в ней ничего пока не нашел. Хотя... - вспомнил я про случай с тетрадкой[2]. - Что? - встрепенулся лорд Дэвис. - Извините, это секретная информация, но вероятность существования Бога Смерти ненулевая. В любом случае, мисс Грейнджер будет выбирать с открытыми глазами - со всей возможной по этому вопросу информацией. - Кстати, лорд Поттер, вы уже приняли Род Гриффиндор? - Ещё нет, лорд Дэвис. В таком стиле мы ещё полтора часа ходили кругами, ничего не решили, и я откланялся. Чуть забегая вперёд, Трейси от титула леди Гриффиндор отказалась. Леди Поттер ей тоже не понравился. А вот титул леди Певерелл вызвал у неё какое-то садистское удовольствие. Представляю, как она будет "радовать" отца своим решением.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.