ID работы: 10847197

Поломанная система: ДДГ

Джен
NC-21
Завершён
2187
Размер:
118 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2187 Нравится 846 Отзывы 782 В сборник Скачать

Глава №22. Карман!

Настройки текста
Очередной случай получения чёрной кармы. Водитель экскурсионного автобуса не справился с управлением на горном серпантине. Превышение скорости. Двадцать трупов. Покалеченные. Водитель тоже поломан. Ну, покалеченных мы восстановим, а что с водятлом делать? Похоже, тот случай, когда секретный протокол "кара дементоров" мы придержим. Искины согласны. Мужик раскаивается, тенденции к рецидиву нет. Подождём, может исправит. Карму. Смерти уже не откатишь. Это со стороны кажется, что мы этакие душегубы. Нет. Просто мы считаем, что общество не обязано заботиться об асоциальных организмах. Преступление - наказание? Это для деток, которые ещё под стол ходят. У нормальных взрослых людей совесть имеется. Римское право? А с чего? Потому, что Рим полмира нагнул? С фига ли? Может показаться, что водятлу ничего не будет. Ещё как будет! И возмещение, и пенсии родственникам погибших с него удержат. Людей это не вернёт, но несколько сгладит проблему. Решить-то её уже нельзя. Никому лучше не будет, если мужика посадить. Месть? А вот при попытке мести уже другие протоколы РСБ заработают. Пусть у нас несколько кривое правовое поле, но оно есть. Грохнут водилу - сами получат хорошенький минус в карму за умышленное убийство. Может и не сразу на "чёрную", но проблем себе обеспечат. Это если РСБ проколется и допустит. Земля ещё не на 100% покрыта наблюдательной сетью, в отличии от Лунограда и других планет, где мы создаём колонии с нуля.

***

Вызов. Корабли. Искины перелопатили всю фантастику. Списочек у меня на полгода работы. Для начала отработали "Энтерпрайз"[1] из Стар Трека. Заказ я оформлял прямо в открытом космосе с борта своего "Скимитара". Постарался сформулировать так, чтобы людей на борту не было. Заказал, чтобы звездолёт предоставили в состоянии только что произведенного. Для исследования и возможной модернизации проекта выделили отдельный искин с позывным "Кирк". Повезло. Органиков на борту не оказалось. Ни живых ни мёртвых. Но к возможной реанимации мы подготовились. Были уже прецеденты. Кто её, Систему, знает? Выдаст полный звездолёт полутрупов, разгребай потом за ней. Следующий выполненный мной заказ был вообще на отрыв башки - "Титан" Империи Амарр из Евы. Искины решили познакомиться с вершиной тамошних технологий. Т-1000, выделенный под исследование монстра имел имя Шрайк. Угадайте, в честь кого? Угу. Именно его[2]. Для заказа пришлось уйти за орбиту Нептуна, а то эта дура наворотит в системе. Я про солнечную. Удивительно, но Система (моя) не пожопилась и Титана нам выдала. Интересно, как долго искины будут его исследовать? Больше я такие громадины пока не заказывал. Всё больше всякую мелочёвку. А вот "будку" Доктора Кто[3] Система мне зажопила. Видимо, совсем заврались, сказочники. Не бывает такого. Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники... А жаль.

***

За освоением доппелей у меня в очереди стоял пространственный карман. Я его маньячно хотел ещё с грудничкового возраста. Ну, что? Изучил. Изготовил. Точнее сказать - выдул. Очень похожий процесс. Создаёшь прокол вовне существующего пространства. Куда? А хрен его знает! Куда-то "туда"! Вбок ко всем трём измерениям. А потом надуваешь этот прокол маной. Если не закрепить - улетит в дребеня. Проверено. Создал один такой, внутрь засунул дроида с квантовым блоком связи. Связь есть, а как туда теперь попасть - хэ зэ. Закрепить можно на предмет, как с тем же гримуаром, а можно на татуировку. Ещё можно как-то на душу. Но этот метод наш старичок не знал. Знал только, что как-то можно. Пока закрепил на татушку. Недостаток один - самому туда лазить нельзя. Оторвёт от данной вселенной. Найду ли я потом дорогу обратно? Как прицепить и на предмет, и на татушку - тоже пока непонятно. Искины пользоваться карманом не могут. Точнее, напрямую не могут. А вот заюзать мага-куклу, и через него рулить карманом могут. Чувствую, поток грузов из ДДГ к нам изрядно возрастёт. С изучением кармана мне подкинули в статы пунктиков по магии пространства: Магия (адепт): - магия пространства +7: 9

***

Мои девочки вернулись от родителей. Не знаю, что они там натрещали своим, но видеть меня желают в обоих семействах.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.