ID работы: 10847197

Поломанная система: ДДГ

Джен
NC-21
Завершён
2187
Размер:
118 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2187 Нравится 846 Отзывы 782 В сборник Скачать

Глава №30. Вернуть Лили

Настройки текста
- Ешьте! - Тотошка закончил речь в фирменном дамби-стиле, то есть по идиотски. Перекинуться парой слов с крёстным и Фэй после праздничного ужина мне не дали. Утащили в башню Гриффиндора. Ну, я не особо и отбивался. Даже немного соскучился по всем этим раздолбаям. Мой "отряд" как-то посерьёзнее стал.

***

Гостиная факультета. - Президент Поттер! - скандировали грифы. - Народ, поспокойнее, без официоза. Я тот же Гарри, что пришел в школу. Да, мне повезло вовремя подсуетиться с нейроскафами, но это не делает меня "небожителем". Вы все тоже небожители для обычных людей. Помните о том, что вы маги, а это не только возможности, но и ответственность! - грифы взревели в новом энтузиазме. Ничем их не проймёшь. Хорошо ещё, рядом отирались постоянно Невилл, Рон, Миона и Джинни - не подпускали этих психов "оторвать кусочек", как крикнул кто-то из старшекурсниц. Остальные из моего "отряда" рассосались по гостиной потрындеть с товарищами на тему "как вы провели лето". Мне это надоело, кастанул на нашу пятёрку щит, проводили девочек до их лестницы к спальням, и мы тоже убрались в свою комнату.

***

В спальне я немного помедитировал. Ровно до того момента, как мне прилетел очередной отчёт НИИЧАВО. Эти умники отработали воскрешение. Как? Очень просто - берём генетический материал трупа, выращиваем клона экспресс-методом, ритуал привязки души, авада. Душа "возвращается" в "своё" тело. Эффективность около девяноста процентов. Примерно пять - получение души и воспоминаний другого разумного с очень похожим телом, или того же человека, но из параллельной вселенной, ещё пять - просто не работает и всё. В институте предположили, что эти души сейчас привязаны к другим телам и смогут вернуться только после смерти "где-то там". Таких клонов отложили в режим стэнд-бай. Появится душа, начнётся когнитивная деятельность - разбудим. Самое забавное, они все эти эксперименты и их результаты не засекретили. То есть все, кто подписан на новости НИИЧАВО получил эту информацию. Представили? Теперь нас ждёт не только бум создания клонов-запасных тел, но ещё и клонов эксгумированных родичей. Потом их родичей... Весело будет. Искины сделали тот же вывод и бросились расширять мощности по клонированию. Они думали, что планы уже свёрстаны и всё на мази. Не тут-то было. Органики такие шебутные, всё время что-то придумывают. А им планы перекраивать. Естественно, искины ни разу не расстроились. Это органик бы расстроился или разозлился, а искину плевать. Есть работа - надо её делать. И всё. А я ещё подумал, хорошо, что мне реальный Дуку в доппеля прилетел, а не актёр, что его играл. Кристофер Ли[1], вроде.

***

Прогнозируемая волна заявок на воскрешение родственников действительно прокатилась по планете и колониям. По этому поводу меня попробовал подоставать Рон: - Гарри, а ты не хочешь воскресить родителей? - Нет. - Странно. А почему? Я тяжело вздохнул. - Рон, я рос без них, я их не знаю. Да, я бы хотел бы с ними повидаться, поговорить. Но, они же начнут лезть в мою жизнь. Отец сможет оспорить главенство в Роду, я потеряю манор, к которому уже привык. - Так твой отец вроде не хотел принимать Род. - Вот я и в раздумьях. Честно говоря, я давно мог их достать из параллельной вселенной. Система всегда выдаёт трупы, если заказывать органиков, значит, там они бы свою жизнь закончили в любом случае. - Но ты этого не сделал. - Не сделал. Опасаюсь я. Разочароваться в них. Мой отец был не мирной овечкой, а боевиком Ордена Феникса. У него наверняка чёрная карма. И смысл мне его призывать, чтобы уже тут превратить в овощ? - А Лили? - Тоже опасаюсь. Я же про неё ничего не знаю. Кроме мутной истории, когда она Снейпа бросила и ушла к оленю - моему биологическому родителю. - Так давай и узнаем! Чего ты теряешь? - Хм. Ладно, тоже подам заявку на воскрешение матери. Очередь там наверняка на пару лет. - А из другой Вселенной вытащить? - Можно и так. Но не в Хоге же! - Пошли в манор, там и призовёшь! Я тяжело вздохнул и согласился.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.