ID работы: 10847197

Поломанная система: ДДГ

Джен
NC-21
Завершён
2187
Размер:
118 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2187 Нравится 846 Отзывы 782 В сборник Скачать

Глава №31. Миссис Поттер

Настройки текста
Вызов я сформулировал так, чтобы получить максимально близкую к "оригиналу" Лили Поттер, в девичестве Эванс. Получил. Труп после авады. Реанимировать тут нечего. Тело живо. Разорвана связь с душой. Провёл ритуал привязки души. Кастанул ещё раз аваду. Не работает. С помощью нанитов эмулировали клиническую смерть с остановкой сердца. Реанимировали. Нет результата. Значит все подходящие души Лили Поттер уже где-то привязаны к телам. Начали подготовку к транспортировке тела в стэнд-бай хранилище. А тут она возьми и очнись. Значит, только что погибла в какой-то из вселенных. Прилетел лог: Карма: зелёная (+100) = +819 Самое забавное, что это не та Лили, что нам была нужна изначально. Нет, тело то, что нужно. Система не ошибается. А вот душа совсем другая. В её мире Волдик попёрся к Лонгботтомам, и она выжила. А вот к Поттерам заявились Пожиратели, в бою погиб Джеймс и... Я! Она почти сошла с ума, рванула им мстить, положила кучу народа и погибла уже позже, когда её поймали и приговорили к "поцелую" дементора. Как же её душа оказалась здесь? Я предполагаю, что того дементора кто-то недавно развоплотил. Может и Невилл. Он же там работает теперь избранным. Наверно. Этот момент нам неизвестен. Искины насчитали моей альтернативной мамашке "чёрную карму". Слишком много она непричастных покрошила в своём очистительном походе, даже с её собственной точки зрения. Поворотный момент - моя смерть в той вселенной. Если откатить её память до момента моего убийства, то такого психоза не будет. Но тогда будет конфликт с историей этой Вселенной. Решили, что оптимально - откатить и смерть Джеймса тоже, но ложные воспоминания для соответствия не внедрять, это уже как-то совсем мерзко и неоправданно. Карма по результату откаченной личности получилась "зелёной", что уже вполне приемлемо. Даже очень хорошо. Вот только объясняться с "мамашкой" придётся мне лично. Но я подстраховался - вызвал Сириуса по нейролинку. Тот обещал вскорости прибыть. Разбудили Лили. - Где это я? Джеймс! Где Гарри? - она обернулась на меня. - Ты не Джеймс. - Всё верно, миссис Поттер. Позвольте представиться, лорд Поттер, Гарольд Джеймс. - Это мистификация? - К сожалению, нет. Вы погибли. Но мне удалось достать Вас с "того света". - Не верю! А где Джеймс? - Он тоже погиб, но пока я "достал" только Вас. - Ты утверждаешь, что ты мой сын - Гарри. Не верю! - Вам не обязательно верить мне, мадам. Сейчас Вам предоставят гардеробную для переодевания. Не ходить же в домашнем по улице, не так ли. Потом мой домовик проводит Вас за покупками. Динки! Обеспечь леди Поттер всем необходимым. - Я не леди Поттер. Джейми не вводил меня в Род. Мы сочетались министерским браком. - Понимаю его. Введение в Род действительно опасно для психики. Только человек со стальной волей или мощным окклюментным блоком может это пережить без последствий. - Если ты - лорд Поттер, то ты тоже уже не мой Гарри, а та тварь, что вселилась в тебя из алтаря Рода! - Мадам, тут имеются целых два нюанса. Первое - я никогда и не был "Вашим Гарри", так как Вы погибли, когда мне было три месяца, и я Вас совершенно не знаю, как и Вы меня. А второе - алтарь Рода не смог перешить мне личность, слишком силён окклюментный блок, поэтому я - это я, а не какая-то тварь из алтаря. Лили шмыгнула носом и вдруг разревелась. Рон стоявший чуть поодаль укоризненно на меня посмотрел. Жестковато я с матерью. Пусть она и не моя мать, хотя, уже трудно определить, считать её матерью или нет. А вот тут меня и выручил прибывший Сири, который бросился утешать Лили. И как-то очень не по дружески. Я решил их не смущать и смылся.

***

- Гарольд Джеймс Поттер, и когда ты собрался сообщить мне, что воскресил свою мать? - Нам! - Угу! Миона, Трейси и Джинни взяли меня в осаду! Сзади только спинка кресла и стена! А-а-а, всё погибло! Шучу. - Спокойно, девочки, я всех вас завтра же представлю миссис Поттер. Надо дать ей немного времени очухаться. Сейчас её утешает Сири. Надеюсь, завтра она будет уже более адекватна. - А почему ты называешь её "миссис Поттер", а не "мама"? - любопытная Миона. - Я рос один. Пока не воспринимаю эту женщину, как мать. - Я надеюсь, ты при ней такое не ляпнул? - спросила Трейси. Я пожал плечами. - Ну точно! Ты её называл "миссис Поттер"! Теперь она в отчаянии, - я вопросительно вздёрнул бровь. - Она же потеряла мужа, и почти потеряла сына, а ты ей "миссис Поттер", - передразнила меня Трейси. - Любая женщина придёт в отчаяние! - Угу, - поддержала её Джинни. Миона посмотрела на меня укоризненно. - Понял-понял. Завтра исправлюсь. - Никаких "завтра". Бегом к матери и извинись! - Трейси что-то совсем разошлась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.