ID работы: 10847278

Как обдурить Молчалина, или Чацкий всегда здесь

Джен
PG-13
Заморожен
27
автор
Umeer гамма
Размер:
60 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Все еще Петербург

Настройки текста
Чацкий вышел из дома Москвиных в легком замешательстве. Чувство, внезапно появившеесе в его сердце, могло изрядно подпортить жизнь. Аля ему не пара. Она богата, красива, ее ждет явно не та авантюрная жизнь, о которой мечтал он. Теперь весть об отъезде не представлялась такой уж плохой. По крайней мере, у него будет время, чтобы полность разобраться в чувствай к ней. Главное – не выдать себя раньше времени, не допустить столь же легкомысленных взоров. Но сейчас нужно было исполнить обещание, поэтому Чацкий отправился прямиком в салон. После ухода Чацкого Аля внезапно обнаружила, что ее щеки пылали. Нет, пожалуйста, только не это. Он просто друг, просто хороший друг. Его любовью была Софья, абсолютно другой типаж. Все, необходимо было успокоиться и продолжить занятия. На следующий день ровно в десять часов лакей объявил: – К Вам Александр Андреевич Чацкий. Он вошел, держа в руках что-то завернутое в бумагу. – Доброе утро. Как и обещал, брюки и рубашки. - Во сколько это обошлось? - Аля потянулась за вышитым кошелечком. - Аля, не стоит. В мое отсутствие у тебя были именины, считай, что это подарок от меня. Девушка улыбнулась. - Спасибо. А мы вовсю готовимся к отъезду. Сегодня пришло письмо, что в честь нашего приезда будут давать бал, поэтому приходится брать с собой еще и бальное платье. После твоих рассказов я даже опасаюсь выходить в московский свет, вдруг тоже сумашедшей выставят. Воцарилось неловкое молчание. Чацкий переводил взгляд то на окно, то на стол, Аля собирала корсет и нижние платья. Она не доверяла это горничным, боясь, что те могут испортить что-либо. - Мне пора, - внезапно произнес Чацкий. - Желаю хорошей поездки. Они обнялись, Александр взял цилиндр и вышел из комнаты, притворив дверь. Внезапно Аля вспомнила. - Алекс, Алекс, - раздался женский крик. Чацкий остановился, из комнаты выбежала девушка. - На какой адрес я могу присылать тебе письма? Он назвал ей свой новый петербургский адрес, улыбнулся и пошел в выходу, а она смотрела ему вслед, не понимая, что случилось сее другом за последнее время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.