ID работы: 10847408

Эхо моря

Фемслэш
PG-13
Завершён
131
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

Ракушка

Настройки текста
Тёплая ночь. Расположившись у самого побережья, остаётся только слушать шум маленьких волн и крики чаек, редко пролетающих в небе. Где-то чуть дальше мели, на волнах, поскрипывая, качается привязанный волноход, а флажки на нём развеваются на ветру. Вот и небольшие три палатки на берегу. Где-то рядом, среди камней, бегает краб, а в воде мерцает морской гриб. Палатка у двух камней. Итер, хмурясь во сне, глубоко дышит, иногда непроизвольно сжимая кисть руки, как-будто держит меч. Рядом, на боку, спит Паймон, поджав маленькие ножки и укрываясь остатком пледа путешественника. Палатка у куста ягод. Маленькая Кли спит на животе, крепко сжимая в руках своего Додоко, отсоединённого от рюкзака, который лежит возле входа. Где-то в ногах, свернутый, лежит плед. Барбара расположилась немного подальше от ребёнка, свернувшись в клубок. Самая дальняя палатка. Третья палатка пуста. Это место Магистра Джинн, что сразу видно: аккуратно сложенные вещи у входа, куча карт и записей, оружие и еда. Где же рыцарь? Взяв плед с собой, Джинн отошла от маленького лагеря, ближе к волноходу. Штиль. Маленькие волны еле-еле доходят до земли, образуя на конце маленькую пенку. Девушка постетила плед на землю, после чего уселась на него. Много звёзд. Запах тропических растений. Остывший под луной, песок. Море в конце-концов. Расслабляет. Девушка легла на спину, прикрыв глаза. – У меня отдых...? Отдых... Перед глазами возник знакомый рабочий кабинет. Вот все документы на столе, кофе заварен, а командиры отрядов тут как тут. – Благословит вас Барбатос! – Ссыпалось от горожан, когда в город возвращался отряд под командованием Джинн, шедший по главной площади. – Сестра, заходи почаще. – Барбара схватилась за подол платья, опустив голову. – Мне тебя не хватает... – В следующую секунду, пастор заключила рыцаря в обьятья. Скомканные воспоминания сходятся в одно русло - родной Мондштат. Джинн вспоминает каждого, каждого дорогого ей. Сейчас она вдали. Даже если Барбара с ней, спит в палатке - Джинн оставила целый город. Ненадолго, но оставила. – Милая, отдых важен. А это снова Лиза, нежно гладящая щёку Джинн после разговора. Магистр открыла глаза. – Лиза... Спасибо, за это. - Девушка нащупала часть кружева от костюма, нежно перебирая эту часть пальцами. – Милая, отдых важен. - Фраза любимой крутится в голове. – Спасибо за информацию и помощь, всегда знала, что в библиотеке есть всё. Лиза улыбнулась, плавной походкой отойдя к столу. – Ты уверена, что не хочешь поехать с нами? – Джинн немного расстроенным, но серьезным взглядом смотрела на девушку. – Ордену трудно будет без тебя, я буду помогать, чтобы ты хорошо отдохнула. – Нежно улыбаясь, Лиза подошла поближе с каким-то свертком в руках. – Я же, ещё успею отдохнуть... – Что это? Библиотекарь передала вещь в руки Магистра. – Возьмите это с собой. Откройте в экстренном случае. – Эмоции смешались. Лиза улыбалась, но была очень напряжена и старалась не выдавать этого. – Спасибо. Мне очень жаль, что тебя там не будет. – Джинн прикрыла глаза. – Милая, мы всё равно держим это в тайне. Трудно бы было скрывать это там, на островах. – Лиза обняла вторую. – Среди морского шторма, в дождь, ты всегда найдёшь частичку меня и моей силы. Лиза развернула Магистра в сторону, показывая свою руку. – Я и молния. Немного пугающе, с треском, в руке на мгновение образовалась молния, разбегаясь в воздухе. Глаз Бога на груди у девушки, засветился на несколько секунд. В воздухе повис специфический запах, к которому Джинн уже привыкла, потому что это часть запаха библиотекаря, её труда, её чувств. Магистр просто не хотела уходить, а Лиза, чувствуя это, завела одну руку за талию второй, утыкаясь носом в плечо Джинн. – Тебе пора. – Чарующие зелёные глаза. Иногда кажется, что Лиза отражает всё живое во взгляде, взгляде теплом и любящем. – Пока, милая. – Библиотекарь легонько и быстро поцеловала рыцаря на прощание, а Джинн уже развернулась к двери. Никто не знает об этом. На работе они и остаются коллегами, при всех - лучшие друзья. Зачем ещё кому-то знать о отношениях? Джинн вернулась к реальности, неохотно открыв глаза на темно-синее ночное небо. – Сон морского бриза. Так приятно. Тёпло. Стало так тепло. Магистр подняла руку вверх и покрутила взятый ей электро-кристалл. – Она даже это вложила к одежде. От кристалла исходило тусклое, еле заметное пурпурное свечение, а запах был такой же, как и запах от перчаток Лизы после экспериментов с её Глазом Бога. Усталость взяла свое. Девушка перекатилась на бок, смотря прямиком на палатки. – Может, мне нужно действительно научиться отдыхать? Лёгкая улыбка. Хочется одновременно и заплакать, и посмеяться... Это счастье... Небольшой порыв тёплого ветра. Флажки на волноходе продолжают шуршать, а небольшие светлые пряди так и лезут на лицо. Тёплые воспоминания согревают. Где-то в палатке, в развернутом мешочке от Лизы, лежит письмо: ... В следующий раз, продумай свой наряд, когда уже я возьму себе отпуск тоже. Обещаю, мы отдохнём вместе. Попозже. Надеюсь, вы там славно проведёте время, а от тебя я жду улыбки. Научись отдыхать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.