ID работы: 10847439

"Пока ты со мной..."

Гет
NC-17
Завершён
325
Размер:
121 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 395 Отзывы 60 В сборник Скачать

Ч.XIII: Боль

Настройки текста
Сердце ускорило свой стук во много раз, а на глаза Антона навернулись слезы. Сейчас он хотел только сдаться, но не мог. Стоило бороться за жизнь до последнего, несмотря ни на что, а смерть или проклятие леса точно уничтожат все, что известно юному разуму. Его родители гарантированно потеряют рассудок, поубивают друг друга, или что похуже... С Олей вообще неизвестно что произойдет, ведь кроме школьника никто не знает правды. Хотя.. Алиса вполне могла все знать. Наверное еë посвящают в такие дела? Ну конечно же посвящают, как иначе?! От осознания возможной причастности проклятой чертовки к пропаже сестры у Антона закружилась голова. Пальцы затряслись с новой силой то ли от ужаса, то ли от невероятной внутренней боли. Нет уж, теперь умирать было никак нельзя, хотя бы до того момента, как взгляды преданного мечтателя и дьвольской соблазнительницы не встретятся друг с другом. Всë это чрезвычайно ранило сердце и душу, но кричать от боли было контрпродуктивно, нужно немедленно закрыть дверь и запереться. Хоть мысли и проносились в воспаленном и уставшем мозге чуть ли не быстрее сверхзвуковой скорости, но они все равно занимали время. То самое время, за которое гигантская чудовищная Сова может попасть в дом и выцарапать глупому мальчишке глаза, или просто прикончить его одним движением когтистой лапы. А тем временем призрачные глаза становились всë ближе, ветер усиливался и был готов в любой момент снести всë, что находилось в прихожей, гортанное уханье стремительно приближалось всë ближе и ближе к ослабленному противнику. Интересно, а что Сова собиралась делать с Антоном? Неужели просто лишить жизни, или вырубить? Лязганье опасных лезвий об стеклянное от мороза стекло быстро привело в чувство. Желания проверять чудище на стойкость абсолютно не было, поэтому несколькими быстрыми движениями парень вскочил на ноги, окинул взглядом окружающую локацию в поисках оружия, чтобы схватить несчастную ручку двери и спастись от кошмара нужно было действительно всë качественно, а самое главное быстро обдумать. Опаснейшее и ближайшее оружие являлось настоящим тапочком. Конечно, прорезиненная подошва не сулила гарантированную защиту, но выбора не было. Схватив несчастную обувь в левую кисть, будто бы от этого зависели судьбы всех людей во вселенной, школьник решил трезво оценить обстановку за дверью. Свет в коридоре невероятно ослабел, будто угасающая надежда, и поэтому глаза могли различить очертания приближающегося ужаса. На улице гремел сильный и неестественный гром, лес приобрел характер и гоготал гигантским хором над отчаянными попытками Антона выжить, а снег тем временем превратился в опасный град и учащенно бил по крыше. Подумать только, неужели несколько движений способны прекратить этот кошмар? Это точно не будет настолько просто.. Не став "по-джентельменски" ожидать птицу с приоткрытой дверью, школьник высунулся на ледяную улицу, которая словно высасывала из него всë тепло и силы. Казалось даже кровь прекратила циркулировать по организму и просто остановилась. Однако пернатое чудище уже было здесь, и оно явно было нацелено на результат. Мощный удар мокрой мертвенно ледяной лапы исцарапал левую руку оппонента, отрезав тем самым доступ к ручке двери. Красный цвет мгновенно окрасил рукав белой рубахи, а через секунду капли стали просачиваться и падать на деревянный порог. Они отдавали слабым паром, пока багряная лужа застывала. Антон негромко вскрикнул, но крепко прикусив губу усмирил панику и вернул всë под контроль. Пораженная резкой травмой левая рука неохотно отзывалась на команды, поэтому выгодным решением было ринуться обратно в дом всем телом, но при этом дотянуться до ручки правой конечностью и закрыть дверь. План был бы беспрекословно исполнен, но враг решил повторить уже использованный прием, но уже с помощью клюва. Если школьник хоть немного растеряется, то порождение ада со зверски громким треском и хлюпаньем болезненно оторвет ему всю руку целиком. Всплеск адреналина заставил действовать быстро даже травмированную часть тела, поэтому хладнокровное решение принести несчастный тапочек в жертву кровожадной Сове-убийце было приведено в исполнение мгновенно. Резиновый напарник напоследок жалобно скрипнул, а после был укушен. Этот ход позволил не так сильно поранить ведущую руку, и схватить злополучную ручку. Окрыленный успехом Антон яросто рванул дверь на себя и торжественно фыркнул, ожидая полный триумф, но ошибка в расчетах была слишком плачевной. Держащая ситуацию под тотальным контролем Сова стояла в радиусе, мешающем закрыться в доме. - Черт! - Только и успел рявкнуть школьник, прежде чем в состоянии аффекта с силой оттолкнуть противника ногой. Это действительно возымело эффект, но увы, чудовище крайне быстро среагировало и с размаху вонзило свой острый хищный клюв в ногу. И даже школьные штаны не сумели смягчить травму, уже чуть ли не под напором выпрыскивающую алые брызги в разные стороны. Выругавшись, Антон второй раз потянул деревянный заслон на себя, но уже полностью выключив аналитическое мышление допустил ещё одну ошибку, за что был мгновенно наказан. Режущая боль пронзила левую часть груди. Нападающая использовала когти.. Искры полетели из глаз вместе со слезами. Ярость затмила юношеский разум, но не убила инстинкт самосохранения, поэтому ответа на выпад атакующей не было. Дверь, сама того не ожидая с грохотом закрылась. Правая рука автоматически прокрутила защелку почти до треска. Гул медленно затихал, а лампа в прихожей снова стала светить нормально, будто бы ничего и не было, но отсутствие одного тапочка на входе и кровоточащие раны свидетельствовали об обратном. Прерывистое дыхание вырывалось из всë ещё напряженной груди Антона. Слëзы не шли, сейчас было не до них. Нужно доковылять до ванной комнаты и промыть все раны. Желательно обработать, как учил отец и перевязать особо сильные травмы. На правой ноге красовалась глубокая вмятина от клюва, левая рука была весьма исцарапана, но не являлась такой проблемой как порез на груди, который кровоточил сильнее всего остального. Гематома и ссадины на правом запястье создавали особые неудобства. Пальцы судорожно тряслись от пережитого шока, по ним резво текла кровь, пока Антон медленно переставлял ноги по направлению к крану. Из-за боли и адреналина время текло крайне медленно поэтому каждый шаг означал возникновение нового вопроса. Почему школьника не настигла смерть? Сова целиком контролировала ситуацию, она просто издевается? Если бы ее целью было убийство... Даже и подумать страшно.. Догадки были отложены в далекий ящик, когда ледяная рыжеватая вода болезненно коснулась раны на левой руке. В сток утекала разбавленная кровь, а глаза бегали по полке над раковиной в поиске перекиси водорода или чего-нибудь похожего. Уже достаточно времени Антон перевязывался и промывал раны, чувство апатии ватой заполнило все мысли. Из-за того, что затухла печь было холодно, но парень игнорировал это. Уже вторая перевязка напрочь пропитывалась кровью. Из-за такой потери кружилась голова, но даже осознание опасности своего положения никак не пугало и не заставляло в ужасе дрожать. Видна была только оскалившаяся лисья морда в углу комнаты.. Воспоминания о визите Алисы пронеслись яркой вспышкой. Девушка забыла свой реквизит. "Ха-ха.." - только и успел хрипнуть Антон, прежде чем потерять сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.