ID работы: 10847439

"Пока ты со мной..."

Гет
NC-17
Завершён
325
Размер:
121 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 395 Отзывы 60 В сборник Скачать

Ч.XIV: Сожжение в мороз

Настройки текста
Мёртвый штиль. Гигантские пласты снега, расстилающиеся на многие миллионы километров. Вокруг ни души. Проледеневший до самых костей Антон провожает свои последние мгновения стоя на крыше дома, пока гигантские количества всепоглощающего белого крошева ровно лежат на остатках былого существования. Все люди, все знакомые парня были раздавлены под непомерным грузом. Жизнь закончилась, осталась только белая равнина. Стоит заступить на ее территорию и будешь мгновенно съеден, укутан зверским холодом до состояния льда. Боль и растерянность метались в голове, а кроме как дать волю слезам, которые застывали на обледенелых синих щеках, ничего не оставалось. Все умерли. Никакого будущего, никаких загадок, тайн, жизни, семьи.. Только единственный во всëм мире школьник, мгновение назад потерявший всë, замерзает на крыше в последний штиль. Он вспоминал своë прошлое. Как счастлив был когда-то давно, когда ему ничего не угрожало, когда его семья была по-настоящему рядом с ним, а не только излишне иронично это изображала. А потом случилась резкая перемена, а Антон даже не успел опомниться. Погода начала снова ухудшаться, даже отнимающиеся конечности чувствовали понижение и без того колоссально низкой температуры. Небольшие снежные вихри зашевелились над пустошью змейками. Далекий, казалось бы бесконечный горизонт постепенно пропадал из виду, размывался. Куртка трескалась от холода, как лëд, но это было неважно.. Самое лучшее, что произошло после переезда - это Алиса. Не то чтобы Антон повидал всë, но он был счастлив хоть немного обуздать плутовку и отдать ей своë сердце, даже не смотря на, судя по-всему, страшное предательство. Без сомнения всë время проведённое с ней можно было назвать лучшим за всю жизнь. Почему-то особенно полюбилась не столько еë идеальная модельная внешность, сколько та самая искра.. Наигранная простота, приторная и слишком явная хитрость, резкая кокетливость и опасность. Манящий образ вызывал трепет и грусть. Теперь они больше никогда не увидятся. Антон не ощутит тех нежных прикосновений тонких ладоней, жар дыхания, Еë жажду.. Такие глупые и смешные мысли снова заставляли затухающий мозг впадать в истерию и ужас от уничтожительной тëмной безысходности. Скорее всего еë деформированный измëрзший труп где-то там, под толщей снега.. Новые формы жизни, которые когда-нибудь зародятся под спресованной толщей точно используют ее тело для каких-нибудь простых целей, даже не задумываясь, кем она была и что из себя представляла. Сердце ослабевало и билось всë медленнее. Колющая боль тоже затихала, а вокруг темнело. "Ветер усиливается.." - Монотонно процедил голос в голове, конечно же Антону это было неважно. Неужели он прожил такую короткую и скучную жизнь, которая оборвалась на самом интересном месте? Всë это казалось таким далеким и отстраненным.. Не в силах изменить выражение лица, обледенелое и почти мертвое тело с большим трудом поднесло тяжелые снежные куски плоти к лицу. Без эмоционально отметив отсутствие нескольких пальцев, оно упало на колени, перемолов нижние конечности в труху. Встать уже больше никогда не выйдет. Пора упасть вниз и закончить всë это.. - Стой... Кто-то в этой ледяной пустыне отдаленно окликнул Антона. Отдаленно, или это просто органы чувств замерзли насмерть и также как и ноги рассыпались в труху? - Остановись... Нет, это точно предсмертные галлюцинации, не стоит обращать внимания.. Остатки сил были потрачены на то, чтобы двинуться по направлению к склону крыши. Увесистое ледяное тело послушно повиновалось силе тяжести. Темнело. Куски льда, похожие на бывшие части тела отлетали в разные стороны, пока Антон кручась скатывался в белоснежную пропасть. В проносящихся мимо мыльных и черных картинках иногда можно было различить чей-то силуэт. Силуэт той, из-за кого надо было бороться.. Но уже слишком поздно. Остатки бывшего человека чудочищно медленно поглощались грандиозной пучиной. Очень больно... Резкая вспышка света и страшная резь в раненных участках тела усилили и без того сильное течение кипящей крови. Антон спал и слава небесным силам всего лишь видел избыточно яркий и реальный сон. Живое сердце усиленно отбивало четкие удары. Ледяной пот стекал со лба и падал на пыльную и рваную рубашку. Боль из сна никуда не подевалась, наоборот, даже усилилась. Перевязка пропиталась кровью, но не настолько сильно, чтобы требовалось поменять бинты. Парень сделал усилие и поднялся из положения лëжа. Встав на ноги он почувствовал судорогу в правом бедре, что заставило сесть на диван. Мать где-то держала обезболивающее... Нужно будет немедленно отправиться на его поиски, но сначала.. Сильная дрожь пробивала всë тело целиком, на улице было ещё темно но предположительно скоро должно начать светлеть. Горло болело.. Зажечь печь. Срочно! Не смотря ни на что. Аккуратно соскользнув с места сна на пол, Антон начал осторожно двигаться к источнику тепла. Очень повезло, что дрова находились прямо здесь, снизу. Уже по-привычному дрожащая рука потянулась к холодному куску древесины. Двух штук должно было хватить. Осталось только... Список дел, импровизационно формируемый в мозгу был, как обычно, прерван чем-то неожиданным. Что-то пушистое и твердое. Удивление пропало. Точно, это же забытая Алисой маска.. Счастье-то какое... Забыв на время о делах первостепенной важности, Антон достал маску и начал разглядывать. В такой обстановке она смотрелась очень жутко. Только тишина, прерываемая гулом и завываниями ветра с улицы разбавляли напряженность атмосферы. Темные прорези без привычного блеска кокетливых глаз смотрелись действительно холодно и тоскливо. От такого сердце покалывало из-за грусти. Даже не смотря на обиду, Антон не мог успокоиться и перестать пылать к плутовке интересом. Привязанность, которую лиса-Алиса буквально привила, поражала и пугала одновременно. На душе шел проливной дождь и сверкали молнии. Эта уродливая животная морда заставляла девушку портить жизнь Антона, или же она сама по себе такая коварная? Кто же такая Алиса? Просто девушка в маске лисы, или что-то большее? Железное выражение лица парня не выдавало ни единой эмоции, только огонь невероятного разочарования в глазах мог показать, что было у него на уме. Всë еще было чертовски холодно, поэтому положив несчастную маску поблизости, школьник начал разводить огонь. Это было долго и нелегко, особенно учитывая крайнюю степень усталости и душевную боль, но спустя некоторое время алые языки пламени запестрели. Теперь нужно было прикрыть теплый свет, но какой-то внезапный порыв остановил от этого действия.. Антон вздохнул, в очередной раз провертев маску в руке. Желание вынести лисе оправдательный приговор было крайне сильным, но она должна была ответить за свои поступки. Парень в последний раз взглянул в "глаза" чарующей и загадочной морде. Зажмурившись, он положил ее в огонь и торопливо запер железную дверцу. Переборов желание спасти картонку от верной гибели, он мерно отполз обратно к кровати и снова закрыл уставшие глаза, под спокойный треск пламени. "Теперь Алисе точно негде скрываться..." Но Антон точно был уверен, что плутовка вернётся, она совершенно точно ещё не получила своë...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.