Alenastrizhebokova соавтор
Размер:
70 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 144 Отзывы 25 В сборник Скачать

кто хочет, находит в потёмках счастье

Настройки текста
Примечания:
Темнота заволокла город. Яркие огни зажигали северную столицу, подсвечивая миллиардами огоньков путанные улицы и проспекты. Красочный ковёр, сшитый из множества разноцветных листьев, падающих листопадом с деревьев, был устилан под ногами, будто кто-то разлил несколько баночек краски на асфальт. Пешкова зашла в квартиру, ставя на бархатный пуф небольшую кожаную сумочку. Громко цокая каблуками сапожек, она не снимая пальто, прошла в гостиную, понимая, что дома никого нет. Каждый уголок отзывался отдельным приятным воспоминанием, а в комнатах витал аромат ее собственных духов. На туалетном столике в спальне она увидела совершенно новый флакон парфюма, который совсем недавно девушка сменила на более легкий, более сладкий аромат. Желая обмануть самого себя, Горошко купил ее духи, наслаждаясь тем самым запахом. Хмыкнув, Саша услышала, как хлопнула тяжелая дверь, привнося в квартиру холодный поток ветра. — Лучик? — Актер прошёлся по коридору, заглядывая в спальню, заметно выдыхая, — Ты всё же пришла. — Я ведь обещала, — блондинка пожала плечами, осматривая брюнета. Потрёпанный вид, пряди медных волос, наспех убранные тоненькой полоской ободка, потухший взгляд и огромные синяки под глазами. Неестественную худобу не заметить было нельзя, на это Пешкова лишь закатила глаза, тяжело выдыхая. — Выглядишь так себе, — он кивнул в ответ на её слова, не решаясь сделать и шага вперёд. — Зато ты великолепна, как и всегда. Я уже отвык от того, как ты обворожительна, — Сергей неловко улыбнулся так, будто бы он стеснялся своих слов. Она не отрывала от его лица взгляда, пытаясь навсегда оставить в памяти мужской облик. От момента ситуации сердце обливалось кровью, жутко хотелось сбежать туда, где безумно тепло и уютно. — Я должен тебе это сказать, — его голос стал ещё тише, — Я тебе изменил. Когда ты была в Москве, я изменил тебе. Писательница судорожно сглотнула, сжимая в карманах пальто ручки в кулаки, стараясь «держать лицо». Слышать жуткую правду было всё же невыносимо больно, она предпочитала закрывать глаза на то, о чем молчали все, но сейчас скелеты в шкафу появились и у неё. Настала её очередь играть. — Я знаю, — актер ошарашено уставился на девушку, его глаза были схожи по размерам с пятирублёвой монетой. — Откуда? — голос совсем охрип, он сипло шептал. — В Питере все друг о друге всё знают, особенно когда ты известная личность, — Александра пожала плечами, слегка ухмыляясь, — Ты когда в следующий раз изменять будешь, делай это, пожалуйста, не в баре в центре города где огромное количество народа, хорошо? Она вновь зазвенела массивными каблуками, направляясь на выход из комнаты, в коридор. Он перегородил ей путь, обнимая тяжелыми руками узкую талию. — Я никогда больше не изменю тебе, никогда. Это был первый и последний раз, ты же знаешь, я верный, — Горошко сбиваясь, шептал это как мантру, держа в дрожащих руках девичье лицо. От сумасшедшего взгляда актера Пешковой стало не по себе, она слегка отклонилась, беря его руки в свои. — Всё, тише, успокойся, — её мягкий голос прорвал какую-то его внутреннюю платину, и он в бессилии опустившись на колени, заплакал, зная, что ему некого стесняться. Саша гладила его по голове, аккуратными движениями поправляя медные пряди, чувствуя их шелковистость. Она понимала, что сейчас ему необходимо её общество, присутствие рядом, поэтому не разрывала крепкие объятия, оставаясь на месте. Горошко уткнулся лицом девушке в живот, оставляя на темном свитере мокрые разводы. Опустившись на колени, Саша заглянула в изумрудные заплаканные глаза, обнимая Горошко руками за шею, утыкаясь носиком куда-то в ямочку рядом с ключицей. Он пах домом. Мягкий, обволакивающий аромат, действующий на неё словно пачка хорошего успокоительного. В ворохе этого запаха хотелось раствориться, расщепляясь на мелкие кусочки. Вспомнив, как пахнет Жизневский, Александра мысленно дала сама себе пощёчину, ругая за то, что сравнивает их. Тихон был её секретом, самой главной тайной всей её жизни, и она не отпустит сей секрет, не расскажет никому о нём даже в пьяном состоянии. — Давай договоримся, что ты сейчас прекращаешь плакать, а я забываю про измену? Не люблю смотреть, как ты плачешь, — блондинка нежно утёрла длинные полоски слез с красных впалых щёк, нежно шепча подобно матери, которая силится успокоить своё дитя. В ответ на её слова брюнет кивнул, стараясь успокоиться. — Я не достоин тебя, — шепнул актер, прижимая русоволосую ближе к себе. Саша прижалась в ответ, чувствуя, как вибрирует телефон в правом кармане пальто. Достав айфон, девушка затаила дыхание, видя несколько сообщений. Кудрявое солнце. За тобой заехать? Я безумно соскучился. Убрав обратно телефон, Пешкова счастливо улыбнулась, чувствуя, как её губы накрывают чужие. Ответив на поцелуй, она сдёрнула с мужчины чёрную косуху, путаясь в ворохе темных прядей. *** В кафе витал чудный запах кофе и булочек с корицей. В уютном помещении было темно, небольшие лампочки освещали барную стойку пред окном, за которой расположилась пара. Актер не спеша потягивал капучино, наблюдая за тем, как девушка наслаждается вкусом горячего какао. Они болтали не о чем, держась за руки, заглядывая друг другу в глаза. Стояла атмосфера тихого счастья и, непременно, любви, витающей в воздухе. — Какие планы? — поглаживая большим пальцем ладонь девушки, Жизневский заботливо улыбнулся, ставя на дерево стола стаканчик с кофе. — Никаких. Учеба дистанционная, в издательстве тишина, а новый спектакль в Фулкро ставят без меня, — русоволосая пожала плечами, в мгновение становясь грустной. — А что со спектаклем не так? Насколько я знаю, постановки с твоим участием имеют определенную популярность, — Тихон заглянул в глаза девушке, слегка касаясь указательным пальцем носа Пешковой. Та подняла голову, задорно смеясь. Один лишь кроткий жест мужчины заставлял чувствовать ее самой счастливой, ярко улыбавшись. — Шаминой что-то взбрело в голову, а мне ещё и лучше, отдохну хоть немного. — Булочка, если хочешь, я могу договориться и… — Нет, Тиш, не надо, — блондинка прервала мужчину, — Я итак в Фулкро из-за Горошко попала, не хочу чтобы за меня всё связи решали. — Хочешь быть самостоятельной и самодостаточной стервочкой? — Жизневский по-доброму ухмыльнулся, видя, как светятся счастливые огоньки в серебристом взоре. — Ну, хотя бы в творчестве, — Саша кивнула головой, пару прядей выпали из хвата жемчужной заколки, осыпаясь на лицо. — Хорошо, как скажешь. Она обратила взгляд на улицу, наблюдая за тем, как по проспекту снуют толпы людей в темной, серой одежде, скрываясь под покровом широких зонтов. — Поехали с тобой куда-нибудь, м? — Актер тронул золотистые пряди, перекатывая их меж пальцев. — Куда? Можно было бы сбежать в Питер, но мы тут живем, — они оба засмеялись, переплетая руки. — Я буду банален, но быть может в Сочи? Там море, тепло и свежий воздух. — Тиша, ты говоришь как дедуля уже, — Блондинка захохотала, откидывая голову назад, — Полетели в твое Сочи, может хоть там ко мне муза нагрянет. Жизневский радостно хлопнул в ладоши, подобно маленькому ребёнку. Пешкова на сей жест лишь улыбнулась, отламывая от сметанника небольшой кусочек. Жизнь обещает быть интересной и запутанной. Прямо как в мелодрамах с примесью комедии, впрочем, Александра обожала подобное кино.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.