ID работы: 10847597

Васильки.

Гет
NC-17
Заморожен
118
автор
Размер:
81 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 122 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      Тиканье часов. Самый раздражающий звук. Прошла двадцать одна минута, как Александр вышел из комнаты. Я с точностью могу сказать. Ведь все это время смотрела на часы. Стала понимать действие древней китайской пытки. Та самая, где человека привязывали и заставляли слушать, как капли ударяются о воду. «Кап-кап-кап» и ничего кроме этого. Люди сходили с ума. Только в моем случае другое. «Тик-так-тик-так», чуть больше разнообразия. Но тишина. Шумоизоляция здесь отличная. Было бы легче, если бы за стенами слышалась музыка, или смех детей. Как только Саша вышел, я не хотела отвечать Диме. Даже отключила звук, пусто смотря на часы. Но решив посмотреть в мобильник, я увидела двенадцать пропущенных. Точно что-то срочное. Выдохнув, я решила перезвонить. Мужчина ответил сразу же. -Юль, - нервозность послышалась в голосе психолога. - я звоню предупредить, чтобы ты была на стреме. У меня не так много времени. Я так испугался, что ты не отвечала. От начала стало уже не по себе. -Что случилось, Дим? -В общем, до твоего приезда, у ворот здания, где собственно я принимаю людей, стояла машина. Мне показалось это странным, ведь сегодня, кроме тебя я не планировал никого принимать. Но списал на то, что парковка торгового центра напротив могла быть забитой, - было слышно, как мужчина затягивался сигаретой. - более странным было то, что машина без номеров. То есть... незаконно, но я спешил, так что думал оставить это на других граждан. -Так... - я настороженно протянула. - и что? -Как ты ушла, я решил взглянуть на камеры. На месте эта машина или уже уехала. А моему шоку, как только ты села в машину, поехала, то водитель сразу отправился за тобой, понимаешь? - вновь затяжка. - извини, я должен был раньше позвонить. Меня тогда отвлекли. Страх сковал грудную клетку. Те сообщения. Человек-инкогнито написал, что я села в машину. Потом про то, что за мной заехал Саша. Все складывалось в единую картину. Казалось, что это просто ужасная шутка, но было преследование. -Спасибо, Дим. Я постараюсь разобраться, - сразу сбросив трубку, я помчалась из комнаты. Одна мысль сбивала другую, я не понимала что делать. Те номера, с которых писали угрозы остались. Если я отдам их полиции, может получится что-то узнать. А дети... неизвестный знает, где я живу. Пока я на работе, они могут быть в опасности. Был уже вечер, но не слишком поздний, чтобы сделать звонок. Артём давно просился в лагерь после школы, да и Яна явно была не против, только Арсений сомневался, но точно не протестовал. Я хотела провести лето с детьми, но сейчас, речь идёт о безопасности. У меня остался в переписке с Темой номер организатора лагеря. Уже открыв чат, я летела на выход, чтобы набрать. Я заметила, как Саша удивленно смотрел на меня, но ничего не сказав, я пролетела мимо мужчины. Выйдя, я нажала и ждала. Каждый гудок казался бесконечным. Но буквально через три, я услышала приятный женский голос. -Здравствуйте, это... - но не дав женщине закончить, я затараторила. -Да, извините, у меня не так много времени, - стараясь сделать свой голос ровнее, я прокашлялась. - запись ещё открыта? -Да, конечно, - так приятно, что лишней информации не было. - я отправлю все условия Вам в смс. Некоторые дети уже развлекаются, пусть и Ваши не пропустят веселье. Далее разговор был короткий. Оплата, место, время. Сбросив, я старалась успокоиться. Завтра утром, нужно будет отвезти детей. Они очень обрадуются узнав, что я все же согласилась отправить их отдыхать в лагерь. Как вернусь, незамедлительно пойду в полицию. Как хорошо, что есть второй выходной. Отдышавшись, я старалась успокоиться. В лагере будет явно безопаснее, нужно будет убедиться, что у дома нет никакой машины... кстати, нужно написать Сороке, чтобы он скинул описание и марку машины. В голове сплошная канитель. Как странно, что его не задержали еще из-за отсутствия номеров.

***

Дальше все прошло слишком быстро. Дорога домой, где мы с Сашей перекинулись лишь парой фраз, подготовка детей к лагерю. Чтение книг, обсуждение дня. Натягивать маску улыбки на себя было тяжело. Уложила детей спать, сама же просидела на кухне почти всю ночь. Уснула под утро, а через час уже раздался звон будильника. Дорога, где дети делились планами со мной и друг другом. Сразу после того, как крепко обняла детей, я поехала в участок. Зайдя туда я быстро проанализировала, насколько быстро все прошло со вчерашнего дня, воспоминания отрывками, события и решения одно за другим. -Здравствуйте, - мой голос был сухим, словно сутки высосали из меня все соки. Я присела на указанное место. Сначала продемонстрировала переписки, далее же, рассказала о том, что меня преследовали. Без эмоций, констатировала факты. Краски ушли. Вчерашний день был ярким, а воскресенье выдалось слишком серым. Полиция меня случала с тем же равнодушием в лице. -Понимаете, гражданочка, - этот жаргон вывел меня из себя. Но не было сил на то, чтобы как-либо реагировать. - номера с которых Вам писали, выследить мы попробуем. Но все разные. Скорее всего этот... человек, выкидывает сим-ки и закупает новые. А выслеживать в переходе тех, кто раздаёт, не входит в наши обязанности. То, что Вас преследовали, даже не знаю. Пусть приятель скинет видео, но машина без номеров тоже ничего не даст. Обратитесь, когда будет больше улик. На душе стало отвратительно. Гадко, горько, ужасно. Я приехала в пустой дом, как непривычно, что никто не встречает. Стараюсь успокоиться. Одной быть тяжело, я не хочу. Проглатывая свою гордость, набираю человека, которого сейчас хочу видеть больше всех.

***

Час назад апатия и боль, что невозможно одновременно, поглотили меня. Не находя себе места я прибиралась, хотя дом и так был чист, но придираясь к каждой мелочи я переставляла вещи из одной полки в другую. Страшно. Одиноко. Несправедливо. Саша должен был приехать с минуты на минуту, а я так и не смогла успокоиться. Заранее открыла дверь, ведь могла не услышать стук, ибо по всему дому ходила в попытках найти, что лежит не так. Телефон вновь завибрировал. «Думаешь я не смогу найти детей?» 19:05 Сердце сжалось, я осела на пол. Последние силы, что позволяли держать себя в руках, растворились. Из глаз начали литься слёзы, горячие дорожки словно обжигали кожу. Мои ладони начали ерошить волосы, а с губ срывались стоны боли. Истерика меня окутала и я рыдала, плакала, как никогда раньше. Входная дверь распахнулась, но я не обращала внимания. -Твою мать, - послышался голос Гордона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.