ID работы: 10847631

Стоил ей этих страданий всех счастья миг?

Гет
NC-17
Завершён
139
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 25 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Примечания:
На дворе было лето в самом разгаре. Солнце ярко светило, озаряя тёплыми лучами всё вокруг. В июле месяце девушка наконец почувствовала себя немного лучше. Из-за недуга непризнанной было разрешено позже остальных пройти посвящение, именно поэтому сейчас она направлялась в сторону главного зала. В этот раз она не хотела наряжаться. Просто не было для кого. Не было на лице той счастливой улыбки, что всегда была рядом с ним. Все происходило, словно в тумане. Единственное, что помнила девушка — как сквозь сжатые зубы произнесла «ангел», не желая иметь ничего общего с сыном Сатаны. Даже цвет крыльев. Кто-то назовёт это детским поступком, но это была минимальная плата за ту боль, которую она пережила. Сходя с небольшой сцены с прекрасными белыми крыльями за спиной, Вики налетела на чью-то фигуру. Именно в этот момент она и встретила Дино. Девушка помнила этого ангела. Но несмотря на то, что они учились вместе, она никогда особо не обращала на него внимание, проводя все свое время с демоном, о чем сейчас, несомненно, жалела. Их общение продолжалось длительное время. Дино помог ей встать на ноги, быть собой. С его приходом в её жизни все изменилось. Благословение родителей, с божьей милостью. Они поженились. Громко. На весь рай. Она научилась жить без того, от кого не было вестей, с чистого листа начав все. И сколько ещё лет прошло? Она его простила. Даже не думала, если б заявился он, в один день весь таков на её порог. Говорить с ним ей было б не интересно. И казалось, можно уже заканчивать эту историю, но... *Десять лет спустя* Теплым весенним вечером в темноте вышагивала фигура ангела. Вики возвращалась домой, к любимой семье, любимому мужу, и, конечно же, к любимой дочурке, которая стала лучиком света в её жизни. Дойдя до своего небольшого дома, который сразу после свадьбы им подарил ангел Фенцио, девушка уже в коридоре услышала щебетание малышки. Маленькая девочка была очень красива, и её родители были уверены: как только она подрастёт, у нее не будет отбоя от парней. Мысли о возможной популярности среди сверстников прервал бархатный смех мужа. — Я дома, — скинув с ног босоножки, девушка с разведёнными в сторону руками стала ждать объятий от дочери, которая уже со всех ног неслась в ее сторону с пронзительным криком «мама». Белокурой малышке несколько дней назад только исполнилось пять, но, тем не менее, она была умна не по годам и уже умела читать по слогам, чем часто гордилась в новых компаниях. — Привет, малышка. Как вы тут? Оставив поцелуй на румяной щёчке девочки, Вики наблюдала, как та активно жестикулируя руками, во всех красках рассказывала о своем дне. Вики внимательно слушала, не в силах убрать свою улыбку. Пройдя с малышкой на руках в главный зал, она почувствовала горячие руки мужа. Он обнял дочь и жену сзади, притягивая к себе ближе, зарываясь носом в волосы Вики. — Привет, — разница в росте позволила ангелу оставить поцелуй на макушке девушки, из-за чего та блаженно прикрыла глаза. — Идём за стол? — Привет. Да, конечно, сейчас только руки помою, — не хотя передав ребенка в руки Дино, Вики упорхнула в сторону ванной. На полпути туда ее отвлёк стук, пройдя по коридору, девушка открыла дверь. На пороге никого не оказалось, и когда Вики решила, что ей померещилось, и уже собиралась закрыть дверь, заметила белый конверт, одиноко лежавший около порога. В недоумении взяв письмо в руки, девушка осмотрела его со всех сторон, дабы отыскать отправителя. В уголке аккуратным почерком было выведено одно единственное слово — «Люцифер». И это почти десять лет спустя. Он решил вспомнить, она с иронией начала читать с забавой, но вскоре улыбка от лица пропала, она упала, сжав в руках письмо, на котором он писал ей: «Здравствуй, милая! Если читаешь эти строки, ты молодчина! Десять лет назад так и не сумел сказать тебе в глаза то, что решил написать. Ушел молча, сказав что-то напоследок про то, что полюбил другую. Так нелепо! Я написал это письмо тебе тем же летом и попросил отдать тебе, когда не будет следа от меня в твоей жизни; когда забудешь когда-то в будущем; когда уже счастливой будешь. Я обманул тебя и не ищу оправдания, просто так решила за меня всё судьба моя, и знаешь, самое сложное сидеть в комнате, слышать твои тихие рыдания за дверью, поверь, я тоже сейчас плачу и плакал ночью... А дело вот в чём: врачи сказали, что у меня опухоль мозга, мне осталось пару месяцев, я серьезно. Я никуда не уезжал, не любил другую, разве я мог разлюбить тебя — мою родную? Мог забыть твою улыбку, твои объятия? Прости, что не примерил на тебя белое платье. Я надеюсь, это сделает кто-то другой. Всё было хорошо, просто нам не повезло. Я желаю тебе счастья и вряд ли смог бы умирать на глазах твоих, и ты после не смогла бы быть с другим, жила бы прошлым. Прости, что обманул тебя, так было лучше для тебя, —когда-то моей половины, — просто знай, я искренне тебя любил. И люблю даже сейчас, на последнем вдохе. Оставайся с Богом!» Последние слова были размыты из-за количества накопившихся слез. Девушка не пыталась остановить их, она дала волю эмоциям и позволила им течь, размазывая макияж. Грудь сдавила боль, обида... Все те месяцы после его исчезновения она его ненавидела. Вики думала, что он предал ее... Ноги подкосились, не в силах устоять, она просто скатилась по стене и закричала. Пронзительно. Громко. Она не видела и не слышала ничего перед собой, даже беспокойный голос мужа. Не чувствовала маленькую ручку, которая трогала её за плечо, пытаясь обратить на себя внимание. Послышалось какого-то копошение, после чего письмо исчезло из рук ангела. Вики готова была поспорить, что оно обожгло ей руку. Оно горело адским огнем, потому что руку жгло очень сильно. Через несколько секунд девушку обвили горячие руки. Дино ничего не оставалось, только как прижать любимую к себе и укачать, словно младенца, пока ей не станет легче....

***

Крупные капли дождя капали на землю, казалось, словно природа, чувствуя боль девушки, плачет вместе с ней. Белые крылья сильно выделялись среди черной, мрачной обстановки. Вики держала в руках зонт, но делала она это скорее для своей дочери, нежели для себя. Перья на крыльях намокли, из-за чего прибавились в весе, малышка нетерпеливо дёргала маму за руку, пытаясь увести её с этого мрачного места. Возможно, брать с собой ребенка на фамильное кладбище Сатаны было не лучшей идеей. Но сегодня буквально единственный день, когда она смогла сюда выбраться, а Дино как назло улетел на важное задание. Поэтому оставить малютку не с кем. Девочка мялась на единственном сухом участке земли, дёргая маму за руку. — Мам, пойдем уже к папе, — тоненький голосок вырвал девушку из транса. Посмотрев на своего ребенка, Вики только сейчас почувствовала, с какой силой маленькая девочка уцепилась за её плащ. — Дождь сильный... — Да-да, идём, — отступив от ребенка на несколько шагов, ангел наклонилась, кладя две бордовые гвоздики рядом с могильной плитой. Откинув мокрые волосы с лица, Вики взяла дочку за руку, удаляясь прочь с этого места. Последний раз оглянувшись назад, она отпустила свое прошлое, свою любовь, свою боль. Встряхнув мокрыми крыльями, девушка взяла на руки девочку, которая неприятно морщилась из-за мокрой одежды мамы. Она оставила все хорошие и плохие моменты здесь. Она сделала это, положив букет цветов рядом с памятником, на котором было выведено «Люцифер Денница — Сын Сатаны».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.