ID работы: 10847777

Псих

Слэш
NC-17
Завершён
45
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 83 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Простой одиннадцатый класс. Антон идёт по коридору в поисках кабинета химии. Его «случайно» толкнули плечом и он уже знает кто это. Дмитрий Побрацкий, как давно между ними это напряжение? Никто не знает, даже они. А ведь в начальных классах они вполне неплохо ладили. Сидели всегда вместе, гуляли после школы, болтали без умолку друг с другом и на уроках и вне их, но что-то поменялось. И это «что-то»- это Антон. Его семья никогда не была обделена материальными благами, и подрастая, Антон понял, что этим нужно пользоваться. Он быстро поднял свой статус, принося жевачки в школу и раздавая их. Да, в третьем классе все было так просто. Позже он нашёл себе «достойную» компанию. как бы Дима не пытался влиться в его круг общения, Тоша все так же оставался высокомерным мудаком, и вскоре, его некогда лучший друг, встал в ряды «недостойных», а у них одна привелегия — травля, она и продолжалась, пока они не выросли и все просто забили друг на друга. Дима ненавидел его за это, а Антон принимал все за зависть. А как по другому? Дима из многодетной семьи, наверняка бедной, если судить по его затасконому свитеру, в классе он типичный лох, на внешность… так себе, у него ничего нет из того, что есть у Звездочкина. Ну, Антон так считал. В коридоре, где-то в углу, стоит небольшая компашка. Дима там, там же эмо-тяночка с членом, там же тот странный парень который вечно молчит или рисует, там же те кого не приняли, там же те лохи, которых не прочь побить где-то за школой, но слава сатане, они в одиннадцатом классе и у всех есть дела по важнее. Нравится ли там Диме? Нет. Он просто обычный человек, хоть и не общительный. Он вздыхает, с не особой заинтересованностью вслушиваясь в разговоры других людей. Кабинет им видимо до конца урока так и не откроют, но кто жалуется? Много кто. Они ведь к ЕГЭ должны готовиться, не зря же одиннадцать лет учились. Дима отлипает от стены на которую опирался пару секунд назад, и отходя подальше от одноклассников, садиться на одну из лавок, расставленных вдоль стен. — Да блядь, Гоша, у тебя второй раз одна и также бабка умирает, давай на чистую, ты где?! — Знакомый голос. Низкий, приятный, совсем не такой как его владелец. Кажется, он идёт сюда. В голове тут же появляется мысль уйти, но кто такой этот Звездочкин, чтобы Дима бегал от него? Побрацкий незаметно кивает себе и откидывается на стену, запрокинув голову. Четкие приближающиеся шаги останавливаются и лавочка тихо скрипит, как всегда если на неё кто-то садится. Взгляд Антона автоматически соскальзывает на Побрацкого. Он смотрит куда-то в сторону, воздух вокруг тяжелеет. Тоша сбрасывает звонок. Сегодня ни один, ни второй его лучший друг не придёт, скверная перспектива, но делать нечего. — Ты таблицу сделал? — Неожиданный вопрос. Дима даже не сразу понял, что он адресован ему, пока Антон не придвигается ближе чем на полтора метра, а для Побрацкого это уже некомфортное расстояние. — Ну да, заставили. — Дима не знает зачем добавил последнее, наверно для сохранения статуса «пофигист, которому плевать даже на учёбу» хотя бы в своих глазах. Зачем это ему? — Дай тетрадь, мне смысл надо написать. — Вот так, просто «дай», а что по факту. Зачем эти пустые вежливые слова, если за ними не стоит и доли уважения. — На. — Дима кидает тетрадь Звёздочкину. Вот и все их разговоры последние лет шесть, но обоим уже плевать. *** Обычно, их учителю Литературы настолько плевать на них, что если даже сочинение будет полностью списано из интернета и ему тыкнут этим в лицо, ему будет плевать, но не сегодня. Первое, что услышали ученики — стук каблуков, явно женских. Два варианта: 1) Виталий Сергеевич на старости лет решил поменять пол. 2) Виталий Сергеевич потерял нормальную обувь. 3) Это не Виталий Сергеевич. Варианта в итоге три, но кого это волнует? Когда учитель вошёл в кабинет, никто не увидел привычного мужчину плотного телосложения, с лысиной где-то на макушке, обрамленной короткими седыми волосами, побритыми под машинку. Вместо него зашла тощая низкая девушка, с вполне длинными черными волосами собранными в аккуратный хвост, на вид ей не больше тридцати пяти. Некоторые сразу поняли кто это и Антон в их числе. Если верить рассказам его знакомых из «б» параллели, то эта миловидная с виду женщина если не дьявол во плоти, то как минимум очень стервозная особа. Урок начался как обычно: «Здравствуйте, дети!», «Я Наталья Андреевна, давайте знакомиться», «Виталий Сергеевич отправился в мир иной и я его заменяю». Ну, последнее может не настолько обычное. Некоторые ученики вздохнули от шока, все любили Виталия Сергеевича, да и принять факт того, что человек вот вроде вчера был, а сегодня нет и не будет, сложно. Урок шёл скучно. Мне правда нужно вставлять описание урока? Я то могу, но меньше слов больше потрахуш… кхм… продолжим. Антон что-то начиркал на кусочке бумаги, свернул и пытался, пока учитель отвернулся к доске, отправить её в полёт к однокласснику. Перелет. Бумажка отправилась прямиком Диме на парту, будто так и задумывалось. Учитель резко обернулась в неподходящий момент и заприметила, кто в кого что кидал. — Я что-то не поняла, вы двое, чем вы на перемене занимались, что времени поговорить не было?! — Она подошла к парте Антона и оперлась на неё, от чего последний впал в ступор. Ну и где твоя смелость? Как издеваться над теми кто слабее, это да, а вот учитель подошёл, так испугался. — После урока приберите в кабинете, приду проверю, чтобы все бумажки убрали! Ох не повезло. Последний урок, хочется домой, а если их класс убирать так это на долго, тут кажется долгое время даже не подметали. *После замечательного урока* — И куда вы собрались, Молодой человек? — Антон уже хотел просто уйти, надеясь на слепоту учителя, но нет. — Приберите класс, парты тоже помойте и доску, без разводов только. Приду проверю. — Может Тоша что-то и сказал бы, но в голове вовремя всплыл интересный факт о данной особе. Ну чтож, не будем спорить с женой директора. — Ох, не повезло… — К Антону подошла его девушка и одобряюще похлопала по плечу. — Поаккуратней с этим психом. — Антон мягко увернулся от прикосновения — В каком смысле? — Звездочкин не понял, почему это Дима вдруг «псих», обычный парень, с которым он когда-то общался, он конечно вел себя странно иногда, но… — Ты не в курсе? — Настя (так звали его девушку) кажется, была сильно удивлена этому. — Ну помнишь тот случай на физре? А тебя же не было… В общем они с каким-то парнем повздорили и он… — Договорить ей не дали. Дима стоял в проходе в класс, смеряя их холодным взглядом, держа в руках возможное орудие пыток — веник. — Ой… Ладно, я пойду. — Настя подтянулись на носочках и чмокнула Звездочкина в щечку. Мелкая сучка, забыла, что Антон не любит публичное выражение чувств. — Ты идёшь? — Как только Антон услышал голос Димы, он вздрогнул по непонятной причине. Что в итоге произошло? Что он сделал с тем парнем? Или парень с ним? Или… АААА сложно! Нужно срочно узнать об этом, ведь Антон даже не знает чего ожидать. — Ты не можешь подождать пять секунд?! — Может он вспылил без причины, но ему плевать. Дима ничего не отвечает, молча идёт в класс. Кажется, будет весело…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.