ID работы: 10847777

Псих

Слэш
NC-17
Завершён
45
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 83 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Переписка. А — Антон Н — Настя А: Привет Н: Привет) ты как? А: Нормально, я хотел спросить, а что там в итоге произошло? Н: *голосовое сообщение* Мне сейчас не очень удобно говорить, давай я когда в автобус сяду тебе напишу? А: Ладно, не забудь Не удобно ей говорить. Антон же не глухой и голоса её подруг он идеально услышал. Нет, ну, сложно уделить ему пять минут?! Вообще он всегда странно воспринимал тот факт, что Настя общается с кем-то кроме него. Собственник-истеричка, назовём это поведение так. Дима тщательно оттирал чьи-то каракули с парт, а Антон в это время… ну, он с такой же тщательностью ничего не делал. — Не будь таким эгоистом, я сделаю свою часть работы и уйду, не знаю как ты будешь оправдываться. — Дима почему то решил подать голос. Будто его послушают. Будто для Антона он не то, что ниже по статусу, для него он ниже на ступень эволюции, если не на несколько. — Ну если тебе интересно, то примерно так… — Антон встал с учительского стула, отложил телефон и стал «репетировать» свою речь. — Ох, Наталья… как её там? Пускай Андреевна. Ох, Наталья Андреевна, мне пришлось убирать класс одному, а Дима ушёл как только вы отвернулись. Вот наглец? — Антон театрально приложил тыльную сторону руки ко лбу. Актёр, ей бог… слава сатане! — Похлопаю… — Звуки громких медленных хлопков эхом отбились от стен. — Но тут как бы камеры, ну, в коридоре точно, а этого достаточно. — Ты серьёзно думаешь, что их проверят? — Антон коротко посмеялся и завалился обратно в кресло. — Не хочу обесценивать твою первую разборку… — Звёздочка обвел класс взглядом, повторяя то же движение кистью руки. -… Но это слишком пустяковый повод. Хотя, не думаю, что они вообще работают. — Мразь… — Побрацкий тихо выругался, но так, чтобы Антон услышал. Антон со вздохом закатывает глаза и старается бесшумно подойти к Диме сзади. Бесшумно не получилось, школа уже почти пустая, а потому тут очень тихо. Но Дима не слышит, в его голове вечный белый шум, он просто погружен в свои мысли и не обращает внимание ни на что. — Обижаешься? — Дима дергается. Голос Антона в полной тишине звучит очень резко и громко. Звездочка на это лишь ухмыляется. Маленький запуганный Дима сейчас смотрит на него с такой ненавистью, но это выглядет смешно, как когда на тебя злится ребенок. — Ты не настолько важная персона, чтобы я ходил тут и обижался на тебя. Я просто хотел, чтобы ты знал, что ты — мразота редкостная. — Дима всё ещё не отводит взгляд от Антона, но в нем что-то поменялось и это что-то пиздец жуткое. Антон, уже испугавшийся после рассказа про «тот случай», который он так и не дослушал, уже мог видеть как его медленно расчленяют глазами, или у него просто хорошая фантазия. Пауза… — …Помочь с чем-то? — Не то чтобы Антон испугался… сделаем вид, что он это делает чисто из благородности… Дима ухмыляется, но ничего не отвечает. Он, сука, просто отворачивается к раковине! Ничего не сказав, оставив у Антона чувство паники, где-то глубоко в подсознании. Уже предвидит события. Антон все же берет в руки веник и начинает подметать бумажки с пола. Вот у вас есть группа класса в вайбере или в вконтакте? Им это судя по всему не нужно, все важные вопросы решаются либо записками, либо словами через рот. Мусора накопилось много, ну Антон смел какую-то его часть, а остальное разметал по углам, стараться ещё не понятно для чего. Дима как «прилежный мальчик» старательно продолжал мыть все парты. Антон сел на учительский стул, он бы давно ушёл, но их обещали проверить, а получать выговор не очень хотелось, дома ещё достанется. Антона конечно не били и почти не орали, просто это разочарование в глазах матери… Бррр… даже вспоминать не приятно. От нечего делать Антон решил понаблюдать за одноклассником. Он редко вспоминал о нем, только если скатать домашку и то он не первая персона проходившая на ум. Сейчас на Побрацкого… банально больно смотреть. Он будто выцвел, ходил поникший по классу со взглядом типа «Я приду домой и прыгну с окна, улыбаясь», но Антон не думал, что он способен на такое. Дима выглядел помятым, с уставшими и затуманенными глазами, его движения слегка заторможенны, в голову тут же полезли мысли о наркотиках, но Антон не думал, что он способен на такое. Дима закатал намокшие рукава в какой-то момент, на его руках было несколько белых шрамов от самоповреждения, но свежих ран не было. Может перерос или понял, что руки — слишком заметное место, Но АНтоН нЕ думаЛ, чТо он СПосоБЕн НА такоЕ. БУДЕМ ЧЕСТНЫ ОН ВООБЩЕ О НЕМ НЕ ДУМАЛ. — Будь добр не пялиться на меня. — Голос Димы, спокойный и раздраженный одновременно. Тоша понял, что уже достаточно долгое время наблюдает за Побрацким и поспешил отвлечься от этих размышлений. Отвлечься не получилось. Мысли о том как Дима изменился не давали покоя. Вроде недавно он был веселым мальчиком, а сейчас выглядит как наркоман. Быстро же время летит. Так же в голове вертелась история про загадочный «тот случай…», Настя так и не написала, ну и пошла она, писать первым Антон не будет, уже обиделся, но все же было интересно, что скрывается за этим спокойным с виду парнем. — Дим? — Дима явно не ожидал, что Звездочкин решит вдруг поговорить с ним. Шесть лет вроде и без этого нормально обходился… Он все же с недоверием подходит. Антон роется в сумке какое-то время. — Я же тебе тетрадь так и не отдал… О! Нашёл, держи. — Антон хотел как-то так начать разговор, обычно это было просто, но не в этот раз. Все же Звездочка когда-то предал его и возможно сильно задел. Он хоть и мразь, но продвинутая мразь, человечностью он не обделен и свои проёбы понимает. Конечно ему в итоге все равно поебать, но он хотя бы понимает… или нет… или не он… Да ТЫ егО кОНЕчНО ПОНИмаЕШЬ лучШЕ ВСЕХ вЕДь НаД ТОБой ТоЖЕ ИЗДЕВАЛСЯ ТВОЙ БЫВШИЙ ЛУЧШИЙ ДРУГ????? ПОЧЕМУ ТЕБЕ ДО СИХ ПОР ПЛЕВАТЬ? ¿? ¿¿¿¿? ¿? ¿¿ — Я слышал о чем вы с Настей говорили в коридоре — Вот сейчас Антону стало страшно, мало ли что. — Ты не слушай этих… не знаю почему они вешают на меня это клеймо. — Дима усмехается, беря сумку, он поворачивается к Антону. — Да не бойся ты так… — Антон во время его слов невольно вжимается в бедное кресло, но после такой насмешки резко расслабляется. — … Да и на тебя я давно не злюсь, может даже бы пообщался нормально, только тебе это явно не надо. — На последних словах Побрацкий заметно грустнеет. — Кто это сказал, что мне не надо?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.