ID работы: 10847777

Псих

Слэш
NC-17
Завершён
45
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 83 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Я ну… — Душнов проверил сколько времени осталось до звонка. Десять минут. — В общем… Ну ты знаешь он обычно такой тихий… там ну… почти не разговаривает, не считая меня. -Олег соединил указательные пальцы. — Но однажды на физре, они… он с каким-то парнем повздорили. Мы и никто даже не понял, что там произошло… парень кажется что-то ему сказал и он так разозлился… И знаешь, что он сделал? — Что? — Антона раздражали такие вопросы. Типо, нет! Он не знает! — Он схватил его и повёл к запасному выходу. Они вышли на улицу и… я н-не знаю, нас не было пол минуты, но ты бы видел, что он сделал… — Олег на секунду замолчал и скривился в лице из-за тут же всплывшего образа. — с его лицом… у него точно сломалось несколько костей на лице. Тренер пришёл и я хоть не скажу, что Дима там… опасный сейчас или с ним лучше не общаться, но я думаю, что если бы его не остановили, то спустя ещё какое-то время он… — Олег замолчал, а потом продолжил почти шепотом. — в общем, плохо бы было… — Оу… — Антон уже хотел прокомментировать историю, но… — Это ещё не все. — М-да уж. — Парень конечно попал в больницу, ну… это понятно. Он пришёл в школу через пару месяцев. Рома Проскуряков, может знаешь. — Оу… знаю. Пиздец какой-то, куда полиция смотрела? — Родителям Ромы на него плевать, а полиция ничего не стала делать. «Ну, простые детские разборки» — вот вся их реакция, да и заявление никто не подавал. Он кстати перевелся и его сестра сказала, что там что-то случилось, тоже из-за Димы, но мне слабо вериться, хотя… — Олег замолчал. Пару секунд он задумчиво прожигал пол взглядом и после отрицательно покачал головой, что-то бубня под нос. — В общем нормально все… два года прошло, сейчас все нормально. — Да Олеж, по тебе прям видно как все «нормально» — Думаешь? У него точно какие-то проблемы. — Да подростки постоянно деруться и даже хуже! У нас просто класс не особо конфликтный, поэтому и воспринимают это так! Что там у нас? Несколько синяков максимум в драках… — Антон не понимал почему Олежу это так задевает. Да и какого хрена он вообще его защищает? Этот Олег, который абсолютно против насилия, сейчас стоит и доказывает, что избиение — это нормально. — Ты серьёзно?! — Антон хотел сказать ещё много чего, но слова застряли в горле и отказывались выходить. Душнов ничего не ответил, прозвенел звонок и он пошёл в класс, как и Звездочкин. Только сейчас в голове Антона складывалась некая картина происходящего. На уроке было сложно сосредоточится, в голову лезли воспоминания из детства. Изучив их, Звездочка понял одну важную вещь. А ведь Дима… всегда был таким. Первый класс. -Дима! Не надо! — Антон чуть ли не со слезами на глазах смотрел на Диму, который держал бабочку, которую Тоша принёс показать другу. Он лишь улыбнулся. Невинно так. Он оторвал её крылья. Второй класс. Пенал Димы только что перестали кидать по классу. Отвоевав свою вещь, Побрацкий сел недовольный за парту и тут же принялся жаловаться своему лучшему и, по совместительству, единственному другу. -Надоели! Почему бы им не отстать и просто заняться своими тупыми делами! — Дим, не переживай так, пенал же вернули. — Мне плевать! Я ненавижу их! — Кого? — Всех! Когда вырасту, стану военным, чтобы мне дали оружие и тогда я… — Надеюсь я не входу в твои планы? — Ты входишь самый первый. — Дима потрепал Антона по волосам. — Это ведь лучше их? — В этих «невинных» детских глазах блеснула надежда. Сценарий повторился. — Кого? — Всех… Третий класс. -Ах тыж.! — Антон не видел всей ситуации, но увидел конечную сцену. Дима держался руку, а после взял большой камень и кинул в кота, он находился неподалёку, при этом шипя. Он попал и кот резко убежал, прихрамывая передней лапкой. — Дима! — Он улыбался. Дима улыбался. — Ты совсем что ли?! Ему же больно! — А мне не больно?! — Он указал на укушенный палец. Там был небольшой укус. — Да и к тому же это просто кот! И мне плевать, это просто животное, мне даже ничего не будет. — на последних словах Дима победно улыбнулся. Сейчас, вспоминая те и другие ситуации, становиться понятно, что тогда Побрацкий действовал по такому принципу. Будут последствия для него? (Накажут, отчитают, осудят) — он не делает херни, не будет последствий? — делай, что хочешь. При этом он отлично понимал эту грань. Но проблема в том, что он не задумывался о других, будут ли у них последствия? Его не волнует. Может кому-то больно или неприятно? Его. Не. Волнует. Сейчас у Димы другая тактика — ему просто похуй. Хотя что такого? Дети всегда жестокие, а уделять внимание каким-то разборкам подростков и правда не стоит. Сейчас он нормальный парень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.