ID работы: 10847777

Псих

Слэш
NC-17
Завершён
45
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 83 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
— Кто это сказал, что мне не надо? — Антон как-то слишком резко встаёт с кресла. Поняв, что он кажется каким-то дерганным, Звездочкин тут же расслабляется, но только внешне. — Ты. Ты всем своим видом выражаешь своё презрение. — Дима смотрит слишком серьёзно. Антон видимо так долго не обращал на него внимания, что сейчас узнать того самого Дмитрия Побрацкого в этом подростке очень сложно. — Ты изменился… — по какой-то непонятной Антону причине он озвучил свои мысли в слух. — Много времени прошло… — пауза — Л-ладно, до завтра. — Он быстро уходит, оставляя Антона наедине с его мыслями, которые в свою очередь быстро рассеялись, стоило Диме выйти из класса.

На следующий день

— Привет, Дима. — Побрацкий просто хотел расслабиться, выводя какие-то рисунки из клеточек в тетради, но ему не дали. — О, привет. — Он улыбается подошедшему Олегу, пытается быть приветливым, но Олег слишком хорошо его знает, чтобы верить такому. — Ты где был? Тебя неделю не было! — Тон от теплого перешёл в раздражённый. Олег привык. — Да блин, у меня температура сорок была, я даже встать не мог! — Олежа обошел парту и сел на свободное место рядом с Димой. — Ох… Прости, я не знал… Сейчас нормально все? — Побрацкий протянул руку к другу и положил её ему на плечо. — Да, только небольшая простуда. Ты кстати почему не звонил? Наказали? — Душнов чихнул, стараясь максимально заглушить свой чих. Дима в ответ лишь кивнул головой и обернулся к окну. Там стеной сыпался снег и Дима уже видит, как он идёт домой, прорываясь сквозь сугробы. — А я тебе ведь говорил, что не стоит идти гулять с этим твоим…. — На секунду повисла тишина. — Антоном. Сейчас лёгкие откашляешь и что мне без тебя делать? У меня только один вариант — лежать и плакать. — Это хоть и было сказано с усмешкой, но Дима бы правда так и сделал. Даже мысли о смерти Олежи вызывали дискомфорт, а если в этом будет замешан Антон… Диме вообще не нравилась эта «дружба» между Антоном и Олегом. Он не считал Звездочку хорошим другом, приятелем, одноклассником, да и вообще он слишком живой для такого мудака как он…. Да и к тому же Побрацкий жутко ревновал Олега к Антону. Чисто дружеская ревность… ничего более… Олег никогда не понимал его, да и пришёл в их школу после всей истории дружбы Димы и Антона, так что он ничего не знал. Не знал почему Побрацкий ненавидит Антона, не знал почему не хочет чтобы Олег с ним общался, не знал почему… — Ой, Дима, отвянь. — Олег лишь отмахивается и уже собирается идти за свою парту. Настроение Побрацкого тут же падает ниже плинтуса, а ведь сегодня такой хороший день… — Блин… Ты, это… Не обижайся, хорошо? Слушай, я сяду к тебе? У меня сосед хотел сесть… — Его оправдания выслушивать не стали, резко перебили. — С-садись конечно. — Он слишком дерганный. Олежа слегка вздрагивает. Нет. Нет. НЕТ. ТОЛЬКО НЕ ОПЯТЬ. *** Антон как обычно идёт по привычному коридору школы, иногда здороваясь со знакомыми и не знакомыми. Сегодня он приехал позже обычного, так что пришлось пробираться через толпу школьников в коридоре. Настроение с утра уже испорчено. — Привет. — Звездочкин торопливо входит в класс, бросая однокласснику у двери сухое приветствие. Он идёт к своему месту, надеясь, что оно не занято. Хотя, он в любом случае займёт своё место. Тоша подходит к парте и сразу кидает сумку на соседнее место, чтобы его никто не занял, достаёт нужный учебник и телефон. Решение проверить сообщения, с помощью некой логической цепочки, которая тут же выстроилась в голове, привело его к тому, что он так и не поговорил с Настей про «ТоТ сЛуЧаЙ». Он в принципе так и не написал ей тогда, как и она ему. Забыла все-таки, да ему уже плевать. Проверка сообщений — занятие конечно занимательное, но быстрое и вскоре Антон со скучающим видом проскальзывает глазами по классу, цепляясь за знакомую клетчатую рубашку. — Привет, ты выздоровел? — Тоша бесцеремонно влезает в разговор Димы и Олежи, но последний даже не против. С Димой сегодня невозможно говорить, он не слушает, вставляет фразы не в попад, иногда Олег даже замечал как он бубнит что-то себе под нос, когда Душнов рассказывал о том, про что Дима сам спрашивал. Беря во внимание все выше сказанное, Олег был даже рад выйти из этого странного диалога. — А ты почему пересел? Я тебя даже не заметил сначала. — Они с Олегом уже стояли в коридоре около класса. — Ну, мой сосед хотел сесть с другим человеком, а с Димой я и сам не против посидеть. — Не думал, что вы общаетесь. — Антон не задумывал в этих словах ничего такого. Это были просто слова сказанные в воздух, но Олег неожиданно вспылил. — Да нормальный он! Хочу и общаюсь! — Олежа резко встрепетнулся, но через пару секунд молчания он постепенно успокаивается. — Да что ты орешь? Что я такого сказал? — В ответ Олег неловко молчал некоторое время. — Ну, просто… ты же знаешь… — Душнов начал заметно нервничать, он уже открыл рот чтобы перевести тему, но не успел. — Если ты про то, что случилось на физкультуре, то меня не было тогда и мне ничего не рассказывали. — Антон уловил недоумевающий взгляд собеседника. — Расскажешь? — Я ну… — Душнов проверил сколько времени осталось до звонка. Десять минут. — В общем… Ну ты знаешь он обычно такой тихий… там ну… почти не разговаривает, не считая меня. — Олег соединил указательные пальцы. — Но однажды на физре, они… он с каким-то парнем повздорили. Мы и никто даже не понял, что там произошло… парень кажется что-то ему сказал и он так разозлился… И знаешь, что он сделал? — Что? — Антона раздражали такие вопросы. Типо, нет! Он не знает! — Он…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.