ID работы: 10847820

Странные переплетения наших судеб

Слэш
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это был обычный весенний вечер, такой же обычный, как дождь после жарких дней, как снег зимой или яркое солнце летом. Настолько все было непримечательным и серым, что, казалось, мир стал чёрно-белым немым фильмом, несмотря на то, что отовсюду шли звуки. У кафе за столиком болтали две подруги, из другого здания играла музыка, шуршала зелёная листва и пели птицы, кругом ездили подростки на скейтбордах и гуляли шумные компании. Ничто не привлекало внимания.       Виктор шел домой, а тяжёлый воздух давил на плечи, ноги еле двигались, а голова кипела от новых знаний из университета. Самым желанным сейчас было - выудить пустое местечко в автобусе, мирно доехать до дома и залезть в горячую ванну, а после в свежую постель и провалиться в сон. Да, так проходил каждый его день, но почему это должно быть плохо? Вот и он не знал, поэтому шел и желал исполнить свой план.       Замечтавшись, он и не заметил, как врезался в парня пониже себя, чуть его не сбив. Он казался молодым, походил на старшеклассника, но когда тот поднял глаза на брюнета, то в его взгляде читалось, будто он живёт намного больше своих лет. —А... Простите, — начал поспешно извиняться Виктор, поправляя на плече рюкзак.—, я правда не хотел так... Я очень неуклюжий в последнее время, да и.. —Не ходите сегодня по улице Гоголя. Обойдите. Будет длиннее, да, но живы останетесь.— не отрывая серьезного взгляда от старшего проговорил русоволосый паренёк и скрылся за поворотом, пока Виктор стоял в замешательстве от всей этой ситуации.       "Вот же странный. То ли из психушки сбежал, то ли разыграть вздумал. Вот подростки пошли, эх.."— думал парень, пока не дошел до развилки на Гоголя и Цветочную. И что-то внутри ему подсказало идти по другому маршруту. Нет, он не хотел верить словам неизвестного мальчишки, он просто хотел пройтись там, где более людно, да и можно встать на той остановке, что ближе, просто сесть в другой автобус, который потом остановится за остановку до его дома, а дойти десять минут не так уж тяжело. Так он и прошёлся до ближайшей остановки и благополучно пришел домой.       В это утро, как и в любое другое, лучи солнца скрывали плотные шторы, от чего комнату наполнял полумрак. Звон треклятого будильника заставил подняться с подушки, посидеть на краю кровати, приходя в себя, и лишь потом пройти на кухню, чтобы наспех приготовить завтрак и выпить чашечку кофе за утренними новостями.       Включив первый канал, Виктор стал жарить яичницу с колбасой. Особо он не вдавался в подробности, но новости по утрам он привык слушать ещё с тех пор, как ходил в начальную школу. Вот и сейчас, до самого третьего курса эта привычка глупых взрослых сохранилась. Но то, что он услышал, повергло его в шок и заставило зависнуть на пару минут, от чего яичница на сковородке зашкварчала и задымила, немного подгорая.       "Вчера вечером, примерно в 20:26, на улице Гоголя, на углу площади советов была убита девушка примерно 23-25 лет, личность неопознана, ведётся расследование. А теперь Николай с места событий...." Резко сорвавшись от запаха гари, парень выключил плиту и выложил на тарелку подгоревший завтрак, а затем оперся ладонями на столешницу.       "Какого хрена?.. Совпадение? А бывают такие совпадения? Конечно бывают, но что за хрень, почему тогда и в тот момент? А откуда он вообще знал, что я хотел по Гоголя пойти? Он шпионит за мной, как влюбленная школьница? Что за глупости! Что за жуть!"- Виктор вздрогнул плечами и тяжко вздохнул. "Да. Да, точно совпадение. А Гоголя-тихая улица, а я был уставшим. Вот он и понял, что я хотел там пойти и разыграл. Но почему так все сошлось, черт побери?!"       Русоволосый весь день не выходил из головы парня: ни на учебе, ни на работе, ни в автобусе, когда он снова ехал домой с остановки на Цветочной. А ещё сегодня он взял из дома перцовку, которую у него забыла гостившая пару недель назад сестра. В последние дни ничто так не впечатывалось в голову Виктора, как этот пацан и его глупый розыгрыш. А розыгрыш ли это был?... Этого не узнать, пока не встретишься с ним снова лицом к лицу. Городок хоть и маленький, но определенного человека в нем найти сложнее, чем иглу в стоге сена, особенно если ты не знаешь ни имени, ни фамилии человека. И по фото искать не вариант - профиль может быть с фейковыми фото или вообще без них.       "Да что я так залип на этом событии? Будто что-то настолько потрясающее произошло. Глупости. Вить, тебе лет сколько, чтобы ты верил в экстрасенсов? Дурак что ли?.."— ругал он себя, запираясь уже в съемной квартире, где было тихо и спокойно, где можно было включить лёгкий джаз и уплыть от всех проблем и мыслей о случившемся вчера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.