ID работы: 10847820

Странные переплетения наших судеб

Слэш
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      К концу недели парень совсем вышел из головы. Учеба, подработка, личные заботы просто заставили мозг удалить ненужный объект внимания. А ещё на горизонте появилась одна потенциальная пассия, поэтому все мысли были только о ней. Как раз сегодня они с Кариной договорились пойти в бар, чтобы пропустить пару коктейлей и пообщаться.       После универа пришлось вызывать такси до дома, чтобы успеть принарядиться для такого случая. Время поджимало, поэтому, собравшись на скорую руку, Виктор выскочил из дома и сразу побежал на остановку.       В итоге парень прибыл на место на десять минут раньше положенного, и, написав девушке, что будет ждать ее справа у стойки, зашёл в бар. Куча смеющихся компаний, подвыпивших пар заполонили столики, а одинокие уставшие трудяги сидели у стойки. Побеседовав с одним из таких, он убедил его переселиться за столик, а сам занял два места у стойки. Знакомая фигура заняла место рядом, и вот Виктор уже собирался поздороваться и обнять девушку в знак приветствия, но, повернувшись, он увидел перед собой того самого русоволосого парнишу.       – Ты..–удивлённо протянул Виктор.       – Да, да, я. Осторожно сегодня вечером. Карина хочет вас споить, обдурить и забрать деньги. Следите за третьим коктейлем, а ещё лучше, пока она не пришла, попросите бармена не добавлять алкоголь в ваши напитки. Сохраннее будете.– спокойно произнес неизвестный и собрался уходить, но Виктор схватил его за руку.       – Кто ты, откуда знаешь Карину и какое право имеешь высказывать такие вещи?– он был в шоке и ярости, страх перекрыл все здравые мысли.       – Отпустите, мне больно.- на лице парня отражалось спокойствие.       Усилием воли Виктор разжал пальцы и отряхнул кардиган юноши, будто тот замарался. Потихоньку здравый рассудок вернулся, давая осознать, что сейчас произошло.       – Прости, прости. Все же, кто ты? Как ты узнал, что на Гоголя в тот вечер орудовал убийца? – Виктор посмотрел на парня внимательнее. Его зелёные холодные глаза не излучали той детской наивности, которую излучал он своим видом. Большой кардиган висел на плечах мешком, что придавало парню хрупкости. На вид ему нельзя было дать больше пятнадцати.– И.. сколько тебе лет, что тебя пропустили в бар?       – Мне девятнадцать.– неизвестный оперся локтем на стойку. – Сейчас времени рассказывать нет, давайте я оставлю вам ссылку на свою страничку ВКонтакте.– он достал из сумки-почтальонки ручку, взял со стойки салфетку и наскоро начиркал свой id графичными и острыми буквами.– Севастьян Громов, на аватарке арт с Аидом. Буду ждать вашего сообщения, Виктор.– он хитро ухмыльнулся и убрал ручку.       – Но.. я же не..– парень изумлённо уставился на Севастьяна.       – Да, вы не представились. Я просто знаю. Через минуту придет Карина. Помните, алкоголь не пить, за третьим коктейлем следить.– он погрозил пальцем и покинул помещение лёгкой, почти что парящей походкой.       Виктор был в замешательстве. Он уже успел подумать, что этот парень и правда шпион, может, какой-то агент, либо же друг Карины, который помогает ей разыграть его. Но сейчас вспомнился случай до их встречи с девушкой. Ничто не сходилось. Все было так скомкано и резко, что от новых мыслей гудело в ушах.       "Он что-то знает. Может, у него кто-то в полиции работает? В ФСБ? Вот у него и есть информация на меня и Карину. Ну нет, был бы он из полиции, так просто бы все не выкладывал и не предупреждал."- за своими мыслями он и не заметил, как к нему подсела девушка в голубом платье не бретелях.       – Эй, Вить. Виктор! –чуть повысила голос она, выбив из раздумий парня.       – А.. привет, Карина. Прости, не заметил.       – Уж не думала, что такую, как я, можно не заметить.– и правда, девушка выглядела ярко. Длинные волосы натурального блондинистого цвета, темные, почти что черные глаза, сдержанный макияж с выделяющимися красными губами, открытый наряд - все в ней кричало о уверенности и игривом характере. Такие кокетки обычно не заглядываются на "хороших парней", каким был Виктор.       – Прекрасно выглядишь. – подметил он и приобнял девушку за плечи.       – Я знаю. Бармен, два коктейля, пожалуйста.       – Прошу один безалкогольный. – затем, он обратился к собеседнице.– Просто к родителям надо заехать. Неприлично как-то, если явлюсь к ним под шафе.       Сразу стало заметно, что девушка напряглась, но постаралась скрыть недовольство небрежной улыбкой.       За напитками завязалась беседа, переходящая в флирт со стороны девушки. Та, будто случайно, касалась коленей парня, то игриво улыбалась и начинала личные разговоры. Бармен вмешался в разговор, спрашивая что-то незначительное у Виктора. Он уже было снова поверил, что Севастьян - городской сумасшедший, как заметил в руке девушки какой-то пакетик с порошком. Как только она начала высыпать его в чужой бокал, Виктор схватил ее за руку, на что та вскрикнула и посмотрела на него, как загнанный зверёк, который попал в капкан.       – Ах ты.. крыса.– он достал телефон и набрал номер полиции, попутно высматривая камеры кругом, чтобы засвидетельствовать ее действия.       –А ну отпусти! У меня есть личное пространство! – она начала истерично дергать рукой, пытаясь вырваться, но после грозного взгляда парня смирилась с тем, что она попалась спаличным.        Вскоре приехали полицейские. Разбирательство под вечер не было хорошей идеей, но либо сейчас, либо уже не будет шанса. В итоге девушку взяли под арест, порошок отправили на экспертизу, а Виктора-домой.        Весь оставшийся вечер он не мог поверить, что слова Севастьяна так точно сбываются. Вспомнив об id, он вбил его в поисковике в ВК и нашел страницу этого странного парня. Аудио закрыты, статуса нет, как и информации о интересах. На странице висели фотографии пейзажей и животных. Собравшись с духом, Виктор все же решил написать ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.