автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Несколькими месяцами ранее... Все кончено. Холодное стекло заставляет зябко ежиться, да и обстановка не радует. Интересно, а умирать – больно? Диггер почувствовал как Сэм, а точнее существо, коим стал первый Мастер Зеркал, уже наклонялся к нему, и последней мыслью стало: «Лишь бы не опоздать!» - Сэм, ты ведь люб... любил меня,- и австралииц, и без того позорно закрыв глаза, сильнее смыкает веки,не желая видеть глаза теперь уже Зеркального Демона. Капитан Бумеранг может и имел кучу недостатков, но вот дураком не был и прекрасно видел как к нему относится товарищ по команде "Негодяев", хотя тот и пытался это скрыть, а сам Бумер вряд ли мог ответил ему взаимностью... - Вот как? Так ты все знал, - бывший суперзлодей вздрагивает от холодного тона, но не решается поднять глаз. Зеркальный Демон выпрямляется, не отводя от несостоявшейся жертвы глаз. - Ты настолько хочешь жить? Хорошо, пусть это будет нашим не большим контрактом. Он садиться на скамью и перетягивает пленника безвольного тела к себе на колени. С какой-то болезненной нежностью гладит по щеке. Ничего не понимающий мужчина открывает глаза и уже хотел закричать на наглеца, но... Поцелуй, глубокий и трепетный, длится до тех пор, пока рыжеволосому не перестает хватать воздуха. Сумев наконец отстраница, Диггер заглядывает, наконец, в глаза демону и видит, как, будто по щелчку пальцев, умиротворенность сменяется яростью. - Ну, что ж, а теперь оплата!- Ухмыляется тот. - Какая еще... - и в следующую секунду Харкнесс летит на зеркальный пол. Не было ничего, кроме боли. Боль, боль, боль... Болело все: тело - от резких движений, от злых укусов, душа – от осознания своей беспомощности, сердце – от предательства друга…. Сколько все это длилось? Австралийцу казалось, прошла целая вечность, прежде чем демон оставил его. Перед глазами все расплывалось, но сквозь пелену Харкнесс все же удалось разглядеть возвышающуюся фигуру Сэма, что молча стоял и смотрел. Смотрел на бывшего товарища, лежащего передним; смотрел, как цвет щек, и без того бледных, стремится сравняться по цвету с холодным мрамором, на кровь, сбегающую по безразличному стеклу, на судорожные движения мужчины. А потом демон поднял с пола плащ и бросил на Диггера. Сделка состоялась.  - Почему?- Тихий хриплый шепот, хотя Кэп не проронил ни звука. - Что, почему? - Почему… так? - А что вы еще ожидал от того, кто стал демоном? Еще некоторое время тот постоял, что-то перебирая в руках, а потом усмехнулся. - Все кончено. Выход в мир людей там.- Он махнул рукой куда-то в сторону и, уже уходя, обернулся.- Но я буду к тебе заскакивать... Австралииц старался ни о чем не думать и не двигаться; первое получалось намного лучше, чем второе. Боль не уходила, но вскоре он понял, что это болит душа. Боль тела? Ее легко не замечать, особенно, если есть с чем сравнивать. Не заботясь о себе, Диггер сел. Осознание того, что он совершенно один находится буквально в прихожей Преисподней, помогло ему надеть одежду, закутаться в плащ и шарф, а затем встать. Бесчисленные ступени наверх дались ему легко, ведь так просто не замечать боль тела… Солнце резануло по глазам и почему-то заговорило знакомым голосом. Обладателя голоса Диггер уже не помнил, но точно знал, что ничего плохого с ним не случится. - ОТЕЦ!!!!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.