автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Был глубокий вечер. Все человеческие обитателе дома Лейр собрались в гостиной. Анна читала очередной роман, Ирма слушала музыку, Оуэн и Крис играли в видео игры, а Том и Диггер - в бридж, время от времени ловя друг друга на жульничестве. Не смотря на непростые характеры друг у друга, мужчины неплохо ладили между собой, хотя главе семьи уже порядком поднадоело выпутывать австралийского родственника - под видом которого и жили здесь Харкнесс с сыном - из передряг, в которые тот попадал из-за своего пристрастия к алкоголю. Внезапно здание тряхнуло, довольно таки перепугав домочадцев. Офицер Лэйр велел всем пока оставаться на своих местах, а сам пошел разбираться, в чем дело. Крис, сидевший ближе всех к окну, бросил взгляд в темноту и вскрикнул: - Там… На дворе кто-то есть! Ирма оказалась на улице первой, и остановилась в нескольких дюймах от нежданного визитера – ровно перед границей защиты дома. За ее спиной появились старший и младший Харкнесс с бумерангами на изготовке. Послышалось легкое хлопанье крыльев, и рядом с ними приземлились Рейнбоу Дэш с Гильдой. Подле голубой пегаски парил на пропеллер, как Карлсон, ее питомец - черепаха Танк. - Какая сила, - прошептала Миранда.- И все это против меня? Право слово, не стоит. Я не хочу вас трогать. Мне только нужно поговорить со Стражницей... - Поговорить? - Элемент Верности гневно топнула копытом. - Тебе не о чем с ней говорить, паучиха, - поддержала подругу грифонша, и это было произнесено так, как не произносят самое постыдное ругательство. В исступлении перевертыш кинулась на стоящих перед ней, но её отбросило. Её отбрасывало снова и снова, пока она, в конец не обессилев, не упав на колени. - Что это? - Любовь, как бы банально это не звучало, - австралиец грустно усмехнулся. - Все, кто стоит перед тобой, кого-то любят, как друга, как спутника, как свое дитя… Они хотят защитить своих любимых и получают ту силу. - Да неужели, - Миранда, поняв, что ей не преодолеть барьера, начала отступать. Но тем не менее решила нанести последний удар. - Семми же уже продемонстрировал тебе к чему она приводит? Паучиха уклонилась от пущерного в нее бумеранга и скрылась во тьме, оставив противников с мрачными мыслями, а Диггера - тяжелыми воспоминаниями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.