ID работы: 10848302

С другой планеты

Гет
R
В процессе
60
Suono Vuoto бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 64 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Хатх спокойно сидел на водительском сиденье и читал книгу, которую получил от инка. Космический транспорт на автоматическом управлении следовал заданному маршруту.       Ксения находилась на соседнем тёмно-синем кожаном кресле. Покрытие сиденья было неприятным на ощупь, а внутренняя обивка была жёсткой.       Девушка чувствовала себя не комфортно, находясь в звездолёте «хозяина».       Одежда, выданная ещё на корабле инков для аукциона, была совсем лёгкой, тонкой и неудобной для долгой носки. Наряд, состоящий из купальника и полупрозрачного халатика, смущал подростка, но ощутимое раздражение кожи отвлекало.       Дискомфорт, ощущаемый Ксюшей, заставлял девушку ёрзать для того, чтобы устроиться поудобнее. но неприятные ощущения от кожаной поверхности сиденья только усиливались.       К сожалению, она не знала, сколько времени будет длиться полёт, поэтому пыталась как можно удобнее устроиться в громоздком кресле. Эти попытки были замечены человекоподобным инопланетянином.       Хаган, как один из представителей разумных, воспользовался книгой (для него она была сродни инструкции), он пролистал несколько страниц и, найдя, что ему было необходимо, нажал на одну из кнопок на панели.       — Ускориться, — сказал Хатх.       Ксения непроизвольно вздрогнула, ведь она впервые поняла то, что было сказано иноземцем. Гава она не брала в расчёт, так как тот разговаривал на вполне ей знакомом и родном языке.       Девушка предполагала, что браслет, подаренный инком, либо не создан для использования его людьми, либо инопланетные технологии не так хорошо развиты, как казалось, потому что речь серокожего звучала нечётко. Создавалось впечатление, будто это некачественно переведённый фильм.       Очень скоро они прибыли до конечной точки.       Ксения сначала и до конца полёта не снимала маски, надетой Гавом, но только по прибытию осознала, что дышит совершенно спокойно без осложнений довольно чистым, по её ощущениям, воздухом.       Подросток готова была отдать должное инопланетным технологиям, ведь они преуспевали во многом, в отличии от людей.       При выходе из звездолёта хатха девушке приходилось практически передвигаться лёгким бегом, чтобы поспеть за Хаганом, который теперь должен нести ответственность за неё и за её жизнь.       Идя за серокожим, Ксюша замечала абсолютно привычную зелень и, чуть поразмыслив, сняла маску. Немного подышав, она быстро заметила тот факт, что воздух на этой планете похож на земной, поэтому весь оставшийся девушка путь несла маску в руке.       Когда невозмутимый великан остановился, девушка заметила большой, нет, огромный особняк из чёрного камня. Здание имело большие окна, башенки, крыши, балкон и огромную входную дверь, которая, как оказалось, была автоматической.       Внутри всё было таким же большим и мрачным. Мрачность навевали тёмные оттенки, огромные картины, скрытый смысл которых не дано понять человеку, и огромные предметы, бросающие тень в сторону девушки.       Ксения почувствовала себя скорее не «Алисой из страны чудес», а «Алисой из страны кошмаров», но, к сожалению, у неё нет шансов вернуться на родину, в отличии от главной героини сказочной книжки, да и есть ли смысл?       Хатх дал некоторое время осмотреться его разумному питомцу, а после прервал тишину:       — За мной, — коротко и ясно бросил серокожий, удаляясь куда-то вглубь особняка.       Девушка послушно без пререканий последовала за ним, гадая, что нужно пришельцу, а также пытаясь понять, известно ли ему о браслете, подаренном инком, или он считает её настолько умной.       Хаган вёл её коридорами, которые были заполнены разной антикварной мебелью: тумбочки, вазы разных размеров, картины, канделябры, статуэтки и монументы, некоторые из которых были выше него самого.       Дойдя до конца коридора, они зашли в одну из комнат.       Ксения пребывала в шоке от увиденного. Комната была обставлена мебелью подходящего для неё размера. Стены, пол и мебель были в светлых цветах, а также в комнате была ещё одна дверь небольшого размера, которая, вероятно, вела в ванную.       Сердце Ксюши трепетало от мысли, что всё сделано только ради неё одной. Она даже хотела поблагодарить серокожего за такое проявление внимания, но тот её опередил.       — Туалет в той стороне, — указал одной рукой хатх. — Ты можешь свободно передвигаться по дому. Если тебе что-нибудь понадобится, то найдёшь меня в моём кабинете.       Сказав всё, что хотел, Хаган вышел из комнаты девушки, так и не выпустив из рук книгу.       Сказать, что теперь Ксения пребывала в ещё большем шоке, чем до этого, — ничего не сказать.       — Он подумал, — начала рассуждать девушка вслух, — что я хочу в туалет?       Сделав глубокий вдох и выдох, как её учил Гав, Ксюша чуть успокоилась, но только на первый взгляд. Она, наоборот, вспылила ещё больше.       — Он серьёзно? Как он мог такое подумать?! Глупый инопрещеленец!       Выговаривая своё мнение о умственных способностях «хозяина», девушка мерила шагами комнату.       Когда Ксюша почувствовала усталость, навалившуюся на неё после напряжённого дня, то наконец остановилась.       Девушка ещё раз окинула комнату задумчивым взглядом, рассматривая интерьер более детально.       Большая трёхместная кровать стояла у центра стены с белым бельём и с полупрозрачным балдахином, тянущимся от самого потолка, что выглядело завораживающе.       Привычный круглый стол и три стула находились возле панорамного окна, которое при большом желании можно прикрыть плотными шторами тёмно-голубого оттенка.       Вид из окна был прекрасен, но по-своему, так как это был первый этаж, обзор закрывали кустарники и деревья, листья которых были привычно зелёными и по форме напоминали сердечки.       Небо было привычно голубоватым, но с каждым мгновением становилось темнее, что подсказывал девушке о приближающейся ночи. На безоблачном небе красовалось расколотое на несколько крупных осколков заходящее солнце, если это так можно назвать.       Ещё раз оглядев комнату, Ксения заметила шкаф, к сожалению девушки, тот был пуст. Разглядывая непривычную пустоту полок и вешалок, девушка попеняла на свою несообразительность за то, что не подготовилась и не взяла с собой одежды.       Немного посетовав, она наконец дошла и до осмотра ванной комнаты, внутри которой было самое что ни на есть настоящее джакузи. Ксюша была готова визжать от радости, так как была уверена, что в своей жизни ей никогда не доводилось пользоваться им.       Ванна была выложена белой плиткой, а абсолютно весь пол был покрыт одним целым ковриком.       — Это он так предусмотрительно позаботился о том, чтобы я не погибла глупой смертью? — задала Ксения риторический вопрос.       В ванной была ещё одна дверь. За ней находился привычный унитаз.       Девушка вновь вспомнила, как серокожий посчитал, что она хотела сходить по нужде, отчего ей хотелось провалиться сквозь землю.       Помявшись и немного поразмыслив о том и о другом, Ксения ополоснулась. Трудностей с непонятными кнопками девушка не испытала, так как их было только две: одна была красной, а другая синей.       На удивление девушки, в ванной было полотенце, которое было просто огромным, но другого выбора ей не предоставляли.       Лёжа мягкой постели, Ксюша думала о том, что её ждёт дальше. Мысли её занимал и один разумный.       — Да кто он такой, чтобы я ещё о нём и думала! — сказала сама себе Ксения. — Правильно! Глупец! — воодушевилась она, но быстро остыла. — От которого зависит моя жизнь…       Тяжко вздохнув, Ксюша подумала, что она похожа на сварливую старуху. В конце концов приняв самую удобную позу, она погрузилась в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.