ID работы: 10848302

С другой планеты

Гет
R
В процессе
60
Suono Vuoto бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 64 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Утро Ксении нельзя было назвать добрым.       Когда она проснулась, то подумала, что всё произошедшее с ней было сном. Девушке уже хотелось рассказать об этом странном сне родителям, но стоило Ксюше подумать о них, как образы близких людей стали размытыми, незнакомыми и такими далёкими.       Не успев подняться с кровати, девушка вновь рухнула обратно со стоном, потирая лицо руками. Ей не приснилось, как её похитили, как целый месяц готовили к иноземному аукциону и как её выкупил серокожий человекоподобный инопланетянин. Теперь жизнь Ксении стала ещё более непредсказуемой, и остаётся только гадать, что же приготовила для неё судьба-злодейка.       Но девушке стоило бы вспомнить о насущных проблемах и потребностях, например, о биологических.       Ксюша недолго была в ванной, а так как одежды у неё всего ничего, то и на всё про всё было затрачено не больше получаса.       Живот девушки некой болью напоминал о том, что вчера она практически не ела. Конечно, перед аукционом Гав заботливо покормил Ксению, да и не чем-нибудь, а самыми настоящими капустными листьями.       Девушка точно знала, что необходимо найти Хагана для того, чтобы он дал ей поесть, так как теперь именно он отвечает за неё. Чтобы найти его, для начала Ксении нужно выйти из комнаты, чему преградой была массивная дверь внушающих размеров.       Ксюша целых десять минут пыталась открыть дверь, толкая её со всей силы, что была у неё, но не прошло и часа, как девушка осознала всю глупость затеи, потому что дверь открывается в обратную сторону, что вовсе не облегчало задачу.       Благо, дверь неплотно прилегала к полу, поэтому, схватив как можно надёжнее нижнюю часть двери, Ксюша потянула на себя. Дверь же действительно была тяжёлой, но, несмотря на это, Ксении удалось немного её сдвинуть.       От махинаций девушки образовалась щель, через которую при всём желании всё ещё тяжело было пролезть. Но где наши не пропадали? Вот и Ксюша оказалась не из робких. Немного помучившись, она оказалась по ту сторону двери в уже знакомом мрачном коридоре. Быстро преодолев его, она оказалась в холле, откуда шла лестница вверх и ещё два прохода в абсолютно противоположные стороны.        — И где же мне искать его? — «Хозяин» не то что не говорил, где находится его кабинет, он даже не намекнул ей!       Ксения не знала, куда ей стоит идти. Подняться наверх или пройти по коридору дальше, а может, лучше вернуться обратно в уютную комнату?       Ксения задумалась о том, что если бы не было браслета, то она вовсе бы не знала, что делать дальше после прибытия на новую планету в новый «дом». Чем больше девушка это осознавала, тем больше образ маленького инка возвышался в её глазах. Вспоминать о нём без благодарности она уже не могла.       Время шло, а Ксюша не знала, куда идти. Подключив логику, она предположила, что с наибольшей вероятностью кабинет серокожего человекоподобного инопланетянина находится на втором этаже.       Определившись, она направилась по лестнице вверх. Ступеньки были высокими, и, чтобы переступить их, девушке было необходимо поднимать ноги как можно выше, что отнимало больше сил. Лестница сама по себе состояла из тридцати пяти ступеней. Откуда точное число? Ксения успела запомнить каждую ненавистную ей отныне ступеньку, а чувство некого дежавю наталкивало на мысль, что раньше лестницы были её самыми зловещими врагами.       Слегка отдышавшись и переведя дух, девушка увидела ещё два коридора в две стороны — вправо и влево. Сосчитав считалочку, Ксюша решила пойти в левый коридор, который был больше освещён, нежели другой.       Коридор не отличался контрастностью цветов, а различные вещи были однотипны и неинтересны Ксюше. Зато пейзаж, раскрывающийся за оконными рамами, действительно завораживал. Со второго этажа были видны дорожки, ведущие в сад, полный самых необычных растений, которые так и хотелось рассмотреть вблизи, но, увы, девушке предстоит для начала найти Хагана.       Дверей ей повстречалось немного — всего четыре. Ни одна из них не поддавалась силе девушке, отчего она сделала вывод, что они заперты.       Последняя пятая дверь, находившаяся в самом конце коридора, отличалась от других узорами, которые довольно часто можно встретить на земле.       Ксения решительно толкнула дверь, и та поддалась. Лёгкий сквозной ветерок колыхнул подол и края широких рукавов тонкого халата.       Взору девушки предстал кабинет, оформленный преимущественно в древесные тёмно-бордовые оттенки. За столом сидел он.       Свет, проникающий сквозь толщу оконного стекла, ложился полотном на широкую спину хатха. Тень, падавшая на бумагу, вовсе не мешала ему читать и изредка делать заметки.       Сосредоточенный взгляд не задержался на маленькой фигуре в дверях, а продолжил спокойно гулять по строкам неизвестной книги.       Ксения изначально слегка напряглась от вида одновременно прекрасного и массивного образа Хагана, но, сглотнув некий ком, застрявший в горле, сделала шаг вперёд.       — Ты меня понимаешь? — спросила девушка, стоя в двух шагах от двери, словно испуганный зверь, приготовивший путь побега.       Серокожий медленно и крайне спокойно обратил своё внимание на «питомца».       Он молчал, девушка тоже.       — Я хотела бы поесть, — так и не услышав ответа на предыдущий вопрос сказала девушка.       — Я тебя не понимаю, — по-видимому быстро поняв, что человек пытается с ним поговорить, пояснил Хаган.       Ксюша же начала размышлять о том, каким образом ей показать желание есть, и не придумала ничего лучше, чем показать на рот и живот.       — Ты, — задумчиво протянул инопланетянин, — хочешь есть?       — Да! — воскликнула она от радости, что её поняли.       На восторг девушки он лишь взял одну из книг, покоящихся на его столе — это была та самая книга, которая служила справочником по человеческому виду.       Хаган быстро пролистал книгу, как какой-нибудь незамысловатый журнал, а после ещё некоторое время вглядывался в одну из страниц.       Через минуту отложив книгу в сторону, серокожий посмотрел на Ксению, будто пытаясь что-то понять.       — Что едят люди? — задал он немаловажный вопрос.       — Еду, — не задумавшись, ответила девушка, за что получила скептический взгляд человекоподобного. — Мясо животных, обязательно приготовленное! Зелень всякую, овощи, а пьём мы воду, — говоря это, девушка загибала пальцы.       Инопланетянин молчал, раздумывая, что из сказанного он может найти в ближайшее время.       — Мясо и зелень будет подаваться через пятнадцать минут. Мы, хатхи, тоже едим такое.       Девушка не нашла, что ответить, поэтому просто кивнула. Она раздумывала о том, что ей делать все эти пятнадцать минут.       Ксения совсем не знала, где и что находится в этом громадном особняке, а теряться в поисках столовой или кухни желания у неё вовсе не было, поэтому осталась в кабинете, переминаясь с ноги на ногу.       «Хозяин» был вновь погружён в бумаги, при этом складывалось впечатление, будто её не существует.       Ксюша не из горделивых, но такое отношение пошатывало её самообладание. Для себя девушка решила, что ей стоит вести себя так же безразлично и отстранённо по отношению к другому разумному. Разве можно быть таким холодным по отношению к тому, кого купил за баснословную сумму?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.