ID работы: 10848302

С другой планеты

Гет
R
В процессе
60
Suono Vuoto бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 64 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
      Дни сменялись днями, а Ксении не становилось легче. Время проходило настолько однообразно, что девушка готова была выть от тоски. Каждый божий день, каждый раз девушка старалась наладить контакт с Хаганом: пыталась поговорить с ним, но это скорее было похоже на монолог, чем на занимательный диалог, которого она уже давно ждала; проводила много времени с серокожим инопланетянином, будь то в кабинете или в столовой, повсюду девушка следовала за ним по пятам, стараясь найти точки соприкосновения.       Попытки наладить отношения с контрактором были, можно сказать, скорее безрезультатными нежели неудачными. Каждое утро девушка приветствовала Хагана и желала ему всего самого лучшего, как это принято у людей, и надеялась, что это даст хоть какой-то результат. Она спрашивала о чём только можно было, чтобы завязать хоть какую-нибудь беседу, но иноземец оказался немногословен.       — Как спалось?       — Хорошо.       — Как дела? Как работа?       — Хорошо.       И лишь изредка его ответ отличался от привычных «как обычно», «лучше обычного» и «неплохо», что не удовлетворяло желаниям Ксении.       Естественно, хатх просто не мог не заметить нового жильца по имени Тоша. Оказалось, что он был даже не против его присутствия, а если говорить ещё точнее — ему было «всё равно».       Несомненно, такое отношение Хагана ко всему раздражало Ксюшу, но сделать что-то конкретное и весомое для решения этой задачи она не решалась. Её контрактор напоминал ей ящик Пандоры. Казалось, что если хотя бы немного приподнять крышку, то можно ужаснуться от темноты и глубины тайн, что хранятся внутри него. У девушки не возникало желания даже дотрагиваться до чего-то столь опасного, поэтому она всегда была настороже, но каждый раз ощущала себя так, будто ходила по толстому плохо закреплённому канату.       Вот и сегодня, в один из ничем непримечательных дней, она решила посетить кабинет Хагана. Уже привычные стены коридоров и большая мебель бросали не устрашающие тени, а самые обычные, и, может быть, уже даже немного родные.       Говорят, человеку, чтобы привыкнуть, достаточно всего двадцати одного дня. А сколько она уже живёт в этом месте, которое по началу её так пугало?       По ощущениям Ксюши прошло от силы меньше двух недель, а может, чуть больше, но она была уверена, что ей понадобилось меньше двадцати одного дня, чтобы привыкнуть к окружающей её обстановке. Конечно, к Хагану это никак не относилось.       — Здравствуй! — восторженно и как можно естественнее воскликнула девушка, бесцеремонно распахивая двери кабинета.       Хаган, как и всегда, ничего не сказал в ответ. Сегодня его не было за завтраком, поэтому Тоша мог спокойно ходить по всему столу и как самая настоящая свинья есть всё подряд, не заботясь о чистоте и аккуратности, а сама девушка имела наконец возможность не думать о теме для беседы.       — Опять работаешь? — спросила Ксения, подойдя максимально близко к Хагану и пытаясь на носочках дотянуться до стола, как любопытный ребёнок, она старалась разглядеть как можно больше.       — Да, — ответил он сухо, словно нехотя выдавил из себя это столь простое слово.       Ксюша никак не могла понять, в чём заключается суть работы хатха. Он мог проводить в своём кабинете чуть ли не каждый день, не покидая его пределов, но работа наверняка было солидной, а иначе как объяснить ту баснословную сумму, которую он потратил только на то, чтобы приобрести «питомца»?       Приподнимаясь на носочках, девушка же не оставляла попыток разглядеть электронные бланки, что так напоминали фантастические модели, о которых человечество может только мечтать ближайший век как минимум.       И всё же было интересно, насколько сильно продвинулись иноземцы в технологиях и медицине: была ли у них сыворотка бессмертия или роботы, умеющие чувствовать? Скорее всего — да, у них было всё и, возможно, даже больше. Но в таком случае возникал другой интерес, какие виды и расы существуют: есть ли вампиры и оборотни, а может, в этой вселенной себе нашли местечко сами ангелы и демоны?       Пребывая в задумчивости, Ксения не сразу поняла, что происходит, когда её подхватили под подмышки две крупные ладони и усадили на колени, с которых спокойно можно было разглядеть поверхность стола.       Ксюша, конечно, чувствовала себя некомфортно, ведь ей давно не пять лет, она уже не ребёнок, чтобы так легкомысленно сидеть у кого-то на коленях. Но, может, у них, иноземцев, это норма? Девушка не знала этого наверняка, но определённо успокаивала себя этой мыслью.       После того смущающего случая Хаган без лишних комментариев усаживал девушку на колени. Теперь даже в столовой она ела таким образом. Сначала это жутко напрягало, но вскоре девушка позволила себе расслабиться, а вместе с этим и третий из рода Корблов стал смелее и изредка мог провести длинными пальцами по золотистым локонам Ксюши.       Этим действием девушка сама себе напоминала несмышлёного ребёнка или в действительности зверька.       Ксюша понемногу стала привыкать к действиям человекоподобного и прекратила придавать этому большое значение, как раньше.       По её мнению, Хаган оказался «тактильным» инопланетянином, потому, как он всегда старался держать её рядом с собой, а когда они выходили в сад, он вовсе брал её на руки и не опускал до конца прогулки. В некоторой степени девушка была не против этого, в такие моменты она ощущала себя драгоценностью, но иногда её это всё же смущало. Девушка поражалась тому, как легко хатх мог удерживать её на одной руке в течении долгого времени, словно она весила не больше пера.       Очередной ужин проходил спокойно. Разве только сегодня она сидела не на коленях иноземца, а рядом на стуле. Теперь, рассматривая содержимое стола, можно было сказать, что блюда выглядят приемлемо и более-менее знакомо, ибо еда была практически как с картинки меню ресторана.       — Пришло приглашение на приём. Он состоится сегодня, через час мы выдвигаемся, — чётко и по делу разъяснил серокожий инопланетянин.       — Хорошо, — кивнула Ксения в ответ.       Званый вечер? Интересно, как это будет: будет бал или простой корпоратив, а может, это подобие светского раута?       — Что мне надеть? — не могла не поинтересоваться девушка, ведь ей опозориться совсем не хотелось, особенно перед инопланетянами. Человек она или кто?!       — Не имеет значения, — ответил Хаган, даже не удостоив её взглядом, слишком уж он сегодня задумчивый.       Легко ему говорить, а Ксюше теперь ломать голову над выбором, благо, выбирать ей есть из чего, потому что едва ли не каждые три дня она просила ещё вещей в отместку за игнорирование!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.