ID работы: 10848302

С другой планеты

Гет
R
В процессе
60
Suono Vuoto бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 64 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      «Жив, жив, жив!» — набатом повторялось в её голове, но чем дольше Ксения смотрела на птенца, тем больше сомневалась в его принадлежности к птичьим.       Склизкое тело было покрыто жёлтой шёрсткой, маленький клювик имел белый оттенок, но, пожалуй, что больше всего смутило девушку, так это наличие четырёх лап.       «Грифон?» — предположила девушка.       Пока то ли грифон, то ли недоптенец во всю собирался с силами, чтобы подняться на лапки, Ксения мельком глянула на хатха. Хаган же полностью был погружён в процессы пережёвывания и переваривания еды, что несказанно радовало её.       Если она скажет ему о произошедшем, то как он поступит? Убьёт ли птенца или позволит оставить? Нет, девушка не готова довериться серокожему инопланетянину, уж слишком подозрителен и странен тот.       — И как же мне назвать тебя? — шёпотом спросила Ксюша, нежно поглаживая пальчиком маленькую светлую головку. — Может, Антошка? Тоша?       Зверёк не подавал знаков против, поэтому девушка справедливо приняла молчание за знак согласия.       Живот девушки напомнил о себе ноющей болью. Пожалуй, ей стоит употребить в пищу хоть что-нибудь со стола. Еда, доступная ей, выглядела не столь аппетитно, как хотелось бы, а выбрать что-то определённое заставляло девушку напрячься, она уже выбрала одно блюдо и что получила?       Зато Тоша был в себе уверен, как никто другой. Собравшись с силами, тот прямиком направился к зелёному пюре и чуть ли не нырнул в тарелку с головой. Помахивая хвостом, тот поглощал жижу так быстро, что нельзя было сказать, что тот без пяти минут назад только появился на свет.       Ксения же решила не отставать и положила в тарелку два кусочка фиолетового нечта. Взяв нож и вилку, она аккуратно отрезала небольшой кусочек. Каково же было её удивление, когда она почувствовала такой знакомый вкус мяса. Правда, тот был слегка с кислинкой, девушке хотелось верить, что после трапезы она не сляжет от отравления.       Ксюша, убедившись более-менее в съедобности еды, спокойно ела, наблюдая за вёртким и проказливым Тошей. Довольно быстро тот переключил своё внимание на мясо, но оторвать хоть кусочек он был не в силах. Девушка, видя мучения зверька, лишь благодушно пожала плечами. Уж слишком тот мал, чтобы мясо есть.       Когда её тарелка вновь была пуста, Хаган поднялся со стула, а Ксения быстро спрятала Тошу под столом.       — У меня есть дела, — медленно и чётко говорил тот, — ты знаешь, где меня найти.       Стоило ему покинуть столовую, как она позволила себе расслабиться. Теперь у неё есть Тоша — чудозверёк, который будет скрашивать её одиночество.       — Ну что, Тоша, пойдём, я покажу тебе свою комнату, — зверёк был так мал -размером с новорождённого котёнка, — и думать о том, что тот вымахает в настоящего крупного грифона, было невероятно сложно.

***

      — Это моя комната, — поясняла она зачем-то животному.       Ксению многое беспокоило, в том числе холодное отношение «хозяина» к её жизни. Он не заботился о ней, как должен заботиться человек о питомце, но, может, оно к лучшему? Ей дана полная свобода действий. Ксению будут кормить, давать кров, но от этого становилось тоскливо. Девушке очевидно не хватало общения.       Оставив маленького Тошу в комнате, она осмотрела особняк. Множество комнат пусты или закрыты, редко попадались полностью заполненные антиквариатом, а иногда с минимальным количеством мебели: стол, кресла, диван и картина для уюта.       Кухня была ничем не примечательна. Привычные стеллажи, полки, тумбы, шкафчики, но Ксюшу смущал один факт. Нет, её не смущал размер мебели, превышающий рост среднестатистического человека. Девушку смущало полное отсутствие других разумных или хотя бы не разумных существ!       Кто готовит для них еду? Это не может быть Хаган, ведь он не отлучался из кабинета перед приёмами пищи. Стоило ли спросить его?       Прежде чем пойти к серокожему инопланетянину, девушка заглянула в свою комнату, чтобы проверить своего маленького подопечного. Птенчик, свернувшись клубочком, мило посапывал на подушке. Подобная картина вызывала лёгкий трепет у Ксюши.       Будучи в хорошем настроении, девушка без зазрения совести и страха распахнула двери кабинета своего контрактора. В последнее время её раздражали такие понятия, как «питомец» и «хозяин», поэтому она решила заменить их. По сути они действительно заключили контракт, который, конечно, был выгоден только Ксении. По крайней мере, она так считала.       — Кто готовит нам еду? — отвлекая Хагана от документов, спросила она, становясь поодаль от него.       — Другие разумные, — скептический взгляд девушки давал понять, что её такой ответ не устраивает. — Есть прислуга. Они готовят, убирают и уходят.       — Куда?       — Домой, — вопрос определённо был глупый.       Ксения получила ответы, но не те, что хотела, но это уже лучше, чем ничего. Её контрактор не отворачивался от неё и не игнорировал, что даёт надежду на неплохие взаимоотношения между ними.       — Мне нужна одежда, — предъявила ни с того ни с сего Ксения.       — Какая?       — Кофты, майки, футболки, шорты, штаны, туфли, кроссовки, кеды, тапки, нижнее бельё, — говоря, она загибала пальцы, не замечая странного взгляда человекоподобного пришельца. — Хорошо?       На такую неприкрытую наглость Хаган мог лишь сдержано кивнуть. Увидев это, девушка кивнула в ответ и удалилась из кабинета. Как только двери за ней закрылись, она обхватила своё лицо руками.       «Дура, дура, дура!» — ругала девушка себя. — «Как? Как я могла так разговаривать с ним? Так дерзко, так эгоистично, так несдержанно! Так по-привычному знакомо».       Ксения до сих пор не могла до конца откинуть мысль о том, что было её в прошлой жизни. Бесспорно, она отказалась от прошлого, но не от воспоминаний. Девушке хотелось знать, какой она была до всего произошедшего с ней. Была ли она строгой и внимательной или милой и доброй, а может, Ксения была бунтаркой?       Потеряв воспоминания, она не просто забыла свою семью и друзей, она забыла, как быть личностью. Ещё будучи под опекой Гава, она не знала, как правильно себя вести, поэтому вела себя тихо, но скорее для того, чтобы не доставлять проблем доброму инку. А теперь? Теперь, когда у неё есть мнимая власть, то почему бы ей не воспользоваться?       «Как же мне себя вести?» — её часто мучал этот вопрос, но ответ приходил только в критический момент.       С такими мыслями девушка дошла до комнаты и рухнула на кровать, не обращая внимания на фырканье Тоши.       Сон её был глубокий, тихий и безмятежный, но только одному существу известно, что это лишь иллюзия. Иллюзия прекрасной жизни, которую отняли у него…

***

      Проснулась девушка, когда уже стемнело. Чувствовала она себя разбитой и потерянной, но заметив множество коробок, она не могла не удивиться.       Коробок было больше десяти. Все были разных размеров, но приемлемого для Ксении. Распаковывая одну коробку за другой, можно было заметить, как настроение девушке становится всё лучше и лучше.       Хаган определённо выполнил её просьбу (или приказ?), не упустив ни единого пожелания, но было неясно, откуда ему известны её размеры.       Выбрав свободную одежду для сна, Ксюша приняла ванну вместе со зверьком. Он определённо не любил воду, но девушка не могла допустить, чтобы он, неизвестно где собравший пыль на себя, спал с ней.       После банных процедур маленький Тоша пошёл на кровать, а девушка остановилась перед панорамным окном, чтобы взглянуть на звёздное небо, полное ярких огоньков.       «Я определённо выживу…» — подумала девушка, но где-то глубоко внутри её второе «я» говорило совсем другое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.