ID работы: 10848302

С другой планеты

Гет
R
В процессе
60
Suono Vuoto бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 64 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
      «Гав?!» — мысленно воскликнула девушка.       Маленькая фигура инка с ярко выраженной жёлтой кожей осматривала помещение в поисках чего-то или кого-то. Как только его взгляд остановился на Ксюше, он резко позеленел и мигом направился к ней.       — Как я рад тебя видеть! — говорил Гав восторженно и, по мнению девушки, чересчур импрессивно. — Пойдём со мной, ты наверняка хотела бы осмотреть корабль!       Девушка была очень рада своему иноземному другу, но уйти она не могла. За ней ведь должны обязательно прийти.       Гав тоже не был глуп. Очевидно, поняв о том, какие думы терзают девушку, он сказал:       — Не волнуйся! Мы вернёмся раньше, чем за тобой придут или заметят твоё отсутствие, — инк говорил очень убедительно, и Ксюша с небольшим сомнением поднялась с пола, всё-таки «шкала доверия» у этого инопланетянина была положительной.       — Я так ждал нашей встречи! — не прекращая говорить, вещал он ей. — Всё это время я активно изучал вашу расу и обычаи! О, и я узнал, что означает та фраза «не тяни кота за хвост»!       Девушка в недоумении приподняла брови, неужели она такое говорила?       Гав очень и очень много говорил. Мозг Ксении с непривычки не успевал обработать одну информацию, как следом шла другая. Единственное, что она чётко смогла понять, так это то, что иноземный друг очень скучал и рад видеть её в добром здравии.       На все односложные вопросы о жизни под опекой хатха Ксения отвечала кивком или отрицательным покачиванием головы.       За своеобразной беседой во время прогулки по коридорам они проходили мимо открытой двери, и девушка, увидев клетки, остолбенела. Рациональность без боя сдалась любопытству, и Ксения зашла в слабо освещённое помещение, в котором находились, по всей видимости, дикие звери, подготовленные для аукциона.       — Эти существа будут выставляться на аукционе, — вторя и подтверждая мысли девушки, сказал Гав, следуя тенью за человеком.       Казалось бы, звери как звери. За сегодняшний день она видела и более странные формы жизни, но любопытство кошку сгубило, но Ксения то человек. Как там говорили? Любопытной Варваре на базаре нос оторвали, так и не Варварой её звать, да и не на базаре девушка.       В общем-то, находила Ксения себе самые разные оправдания и сама не понимала, почему она решила посмотреть на этих животных, если будет возможность увидеть их во время самого аукциона.       «А вдруг не будет?» — пронеслась у девушки мысль, и подкреплённое этим любопытство заставляло продвигаться в глубину помещения, позабыв о таких словах как «страх», «опасность» и «осторожность».       Большинство клеток было накрыто тканью, но как будто Ксюшу это может остановить. Только она хотела сдернуть или хотя бы приподнять ткань, как её остановил Гав.       — Думаю, не стоит этого делать, — впервые столкнувшись с возражением, Ксения знатно удивилась, но маленький инк поспешил оправдаться: — Под тканью находятся одновременно опасные и неглупые существа, поэтому нужно быть очень внимательными и осторожными!       В словах инопланетянина был смысл, и Ксюша ненароком задумалась: «А стоит ли?»       Пока девушка думала, у инка зажужжал сенсорный прибор связи, он отошёл от человека не больше чем на три метра, чтобы узнать в чём причина вызова. Для Ксюши это был знак судьбы: «Стоит!»       Девушка без колебаний сдёрнула ткань с ближайшей клетки и замерла от шока.       В клетке находился человек! Она и подумать не могла, что на аукционе будет продаваться сородич! Девушка была так рада, даже больше, чем от встречи с инком или от удачного контракта с хатхом, но радость была недолгой — за спиной связанного цепями «человека» показался хвост, наконечник которого напоминал карточную пику.       Заметив наличие хвоста, Ксения присмотрелась повнимательней: очевидно, мужская особь с развитой мускулатурой была в металлических оковах, закреплённых цепями, половину лица было не видно за таким же металлическим намордником. Он смирно сидел на коленях, не двигаясь, единственное, что выдавало в нём жизнь, — это отнюдь нечеловеческие вертикальные зрачки, внимательно следящие за человеком, побеспокоившим его.       У «человека» были лохматые волосы цвета тёмного дуба, которые едва ли доходили до плеч, а из одежды на нём было лишь тряпьё, прикрывающее интимную зону. Весь его вид выдавал его за дикаря.       — О, это лиры — раса, живущая на планете, очень похожей по структуре на человеческую, но сам их вид и обычаи далеки от людских, — начал рассказывать Гав, возвратившись. — Женские особи у них сильные и крупные, а мужские послабее будут, этот вот совсем молодой, но вырасти не вырастет, как ни корми. Есть, конечно, особи и покрупнее, они у самок их вида имеют большую популярность.       Ксюша с удивлением понимала, что мужчина под два метра ростом — это «молодой» и что есть «особи крупнее». Это же насколько женщины у этого вида больше?       — Женские особи живут обособленно от мужских до того момента, пока не придёт период спаривания. В этот период самцы стараются показать себя во всей красе, но не всем везёт. Некоторых самки просто не замечают, а некоторых отлавливают для продажи.       — Лиров трудно назвать цивилизованными, ибо живут они, где придётся, а едят мясо да зелень, что с ближайших кустов сорвут. Ни земледелия, ни скотоводства. Раса, обречёная на колонизирование.       Последние слова инка заставили посочувствовать этим лирам. Всё-таки, что не говори, а они похожи на людей, пускай и отчасти, а их расценивают как скот и даже за разумных не считают.       Внезапно Гав радостно воскликнул, ему удалось вспомнить удивительный факт:       — О! Есть ещё одна интересная особенность, и она развита как у самцов, так и у самок, но, что удивительно, в большей степени у самцов! О потомстве заботятся особенно сильно, если эта женская особь! Вероятно, это инстинкт. Ведь самка — это продолжение рода! — как бы в подтверждении своих слов кивал он сам себе.       Просто слушая речь Гава, можно было сказать, что он говорил преувеличенно воодушевлённо.       Вещи, о которых говорил маленький инк, не казались Ксении весёлыми или хорошими. Отнюдь, они были ужасными.       Девушка прекрасно понимала, что будущее этого лира малоприятно.       Она смотрела на него с тоской, когда тот неожиданно встрепенулся, зазвенел цепями и попытался встать.       Казалось, его глаза горели в тени клетки. Биение сердца становилось хаотичным, а дыхание тяжёлым от пытливого взгляда иноземца.       Складывалось ощущение, что между ними был магический магнетизм, но уже в следующую секунду всё прекратилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.