ID работы: 10848302

С другой планеты

Гет
R
В процессе
60
Suono Vuoto бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 64 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Лир, что так похож на человека, попытался встать, но цепи, сдерживающие его, были натянуты так сильно, что действия иноземца не заметил никто, кроме внимательно следившей Ксении.       — Мои часы показывают, что нам пора возвращаться! — неожиданно и резко воскликнул Гав.       Не медля ни секунды, инк поспешил вернуть человека в отсек с животными и как раз вовремя. Стоило Ксении только зайти в уже знакомое помещение, как спустя несколько мгновений за ней пришёл другой инопланетянин.       Коридоры, по которым они шли вели вглубь космического корабля и по мере приближения к залу, где будет проходить аукцион, инопланетных тварей становилось всё больше и больше.       Иной раз не удержавшись Ксюша оглядывалась на существ, мимо которых она проходила в непосредственной близости. Её голова, как будто была самостоятельной частью тела, которая не слушала голос разума.       Петляя в коридорах инопланетянин отодвинув плотную тёмно-синюю штору, которая скрывала вход на балкон. Оттуда открывался вид на зал аукциона. Он был большим и удивительно похожим на театр, только более богатый и выполненный в синих тонах.       В зале был приглушён свет и можно было видеть беседующих и рассаживающихся по местам разумных существ, а также то, как на соседних балконах появляются тени инопланетян.       На самом балконе были только небольшой столик с фруктами и планшет, а рядом подходящее по размерам кресло, в котором удобно устроился хатх.       Его тёмные непроницаемые глаза уже давно наблюдали за Ксенией. Видя небольшую рассеянность девушки, он лёгким жестом руки призвал её к себе. Для неё это не казалось чем-то удивительным, наоборот уже было привычным действием, когда она аккуратно забралась ему на колени, чтобы использовать Хагана вместо стула.       Сидеть на хатхе с самого первого раза Ксюше показалось удобным: он тёплый, но при этом немного жёсткий из-за крепких мышц, но когда Хаган расслаблялся, он становился таким же мягким, как плюшевый медведь!       Сидя на серокожем инопланетянине, Ксюша спокойно могла видеть сцену, на которой мало-помалу собирался свет в одной точке. К зрителям вышло существо, очень похожее на женскую особь, но имеющие некоторые странные черты, которые местные разумные считали привлекательным: её глаза абсолютно белые, без зрачков и радужек, вместо волос несколько синих отростков, а сама кожа бледно-голубая с белыми вкраплениями, как если бы у неё были веснушки.       Необычная внешность ведущей аукциона уже впечатлила Ксению.       — Приветствуем всех разумных существ, прибывших с соседних планет и галактик, чтобы поучаствовать в нашем аукционе, — голос ведущей звучал приятно, словно мелодия, исполняемая на флейте.       Представление проходило в темпе, и уже скоро стали показывать товары, имеющие ценность для инопланетян. Для Ксении, как человека простого, не имели смысла и не играли роли цветные магнетические камни, полные энергии космоса, звёзды, являющиеся на вид простыми метеоритами, и вещи утерянных или уничтоженных рас.       Интересно, что, пускай это и был аукцион, никто не выкрикивал ставки и не поднимал табличек с номерами, была лишь электронная доска, на которой отсчитывалось время и показывались ставки, каждый из существ отмечался с помощью планшета, если его интересовал товар.       Хагана, точно так же, как Ксению, никак не заинтересовали предметы, выставленные на аукционе. Всё его внимание было уделено человеку. Если бы девушке понравилось что-нибудь, то он непременно приобрёл бы это. Но она не была сильно заинтересована, поэтому хатх аккуратно и очень лёгкими движениями пальцев перебирал шелковистые блондинистые волосы девушки.       Самая интересная часть аукциона началась в тот самый миг, когда появился живой товар. В основном это были неразумные существа, которые были либо крайне редки, либо крайне полезны, так, например, там был молодой «золотой бык», который не был привычным быком в человеческом понимании и скорее походил на обезьяну с рогами, мясо которой считалось очень полезным.       Ксении не нужно было просить, чтобы ей предоставили информацию о товаре, достаточно взять планшет со стола и прочитать всё, что известно: время поимки, возраст, качество, применение и даже биография.       Этот аукцион казался скучным девушке до тех пор, пока она не увидела клетку, в которой был закован цепями знакомый ей лир. Тело Ксении непроизвольно напряглось, и она выпрямилась и вытянулась по струнке, будто боялась не разглядеть существо на сцене.       Она, конечно, хотела бы его выкупить, но она прекрасно понимала, что Хаган и так делает для неё многое. Ксюша может быть эгоистичной, но она не будет предпринимать лишних движений в сторону совершенно постороннего ей существа, даже если она беспокоится о будущем этого лира. Ксюша не будет жалеть о сегодняшнем выборе. Чужие проблемы — это не её проблемы.       После молчаливого решения внутри себя девушка расслабилась и позволила себе вновь опереться всем весом на хатха.       Ксения наблюдала, как на табло одна за одной появляются ставки, вероятно с крупными суммами местной и неместной валюты. Точно сказать было трудно, потому что рядом с цифрами часто появлялись разные символы и знаки.       Переведя взгляд с табло на лира, Ксюше потребовалась вся сила воли, чтобы не вздрогнуть, потому что его звериные глаза ровно смотрели на неё. Пускай Ксения не знала, что вокруг каждого балкона был энергетический барьер, через который при хорошем зрении максимум, что можно разглядеть, — так это размытые фигуры. Определённо, даже по иноземным меркам такой целенаправленный взгляд не являлся нормальным       Через некоторое время на табло количество существ, поднимающих ставку, уменьшилось, пока не остановилось. Это означало, что лира кто-то купил.       Он был последним слотом аукциона, поэтому, после того как клетку увезли прочь, все инопланетяне поспешили к выходу. Одни разумные направлялись за приобретёнными товарами и существами, другие же вернулись на звёздные корабли ни с чем.       Хаган же не спешил на выход. Лишь когда большая часть существ покинула аукционный зал, хатх, подняв Ксюшу на руки, направился в сторону их космического корабля.       — Вы уже улетаете? — позади нас прозвучал голос знакомого инка.       — Да, — сухо и не оборачиваясь ответил серокожий инопланетянин, но маленького Гава это даже не задело.       — Могу ли я навестить вас в ближайшее время? — вежливо спросил инк, стараясь не отставать от длинноногого хатха.       — Нет, — не оборачиваясь сказал тот.       — Но за человеком нужен правильный уход, — не унимался упрямый друг. — Организм людей так слаб! Время от времени осмотр просто необходим!       Находясь на руках Хагана, Ксения видела, как его тёмные глаза стали задумчивым. Сам хатх как будто даже замедлился.       — Хорошо, — вымолвил он.       К сожалению, Ксении увидеть эмоции инка было невозможно из-за плеча хатха, но ей нетрудно было догадаться, как тот позеленел от радости.       Добравшись до космического корабля, они разошлись по своим местам и следующее время полёта девушке приходилось вновь терпеть дискомфорт от жёсткого и крайне неприятного по ощущениям кресла.       «Может, стоит попросить его сменить?» — подумала Ксения, перед тем как окунуться в царство Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.