ID работы: 10848302

С другой планеты

Гет
R
В процессе
60
Suono Vuoto бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 64 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:

      В любой момент времени это может прийти к вам или пройти мимо вас.

      Едва заметная тёмная фигура в светлой комнате сливалась с тенью. Черные длинные волосы откинуты назад, открывая лицо с тёмными, как космос глазами, в глубине которых, если приглядеться, можно увидеть проблеск звёзд.       Это никто иной, как представитель инопланетной расы хатхов – Хаган.       «Сколько же прошло времени? Час? День? Месяц? Почему она не просыпается?» – одни и те же вопросы прокручивал он в уме, не находя ответа.       Перед хатхом лежит непреметная, маленькая и светлая, в сравнении с внеземным существом, человеческая девушка.       Светлые волосы рассыпались на подушке, а ясные глаза скрыты за тяжёлыми веками.       Ксения, казалось, умерла, настолько бледной и даже в некоторой степени худой она была. Только едва заметное, медленное движение груди давало знать – она жива, всё ещё жива…       Ранее введённое лекарство было эффективным и значительно улучшило жизненные показатели девушки, но остальное зависело только от неё.       Инопланетные технологии, которыми гордился каждый разумный оказались бессильны и бесполезны для маленького человека. Будут ли они эффективны или же приведут к летальному исходу?       Невыносимый риск.       Хаган всё ждал. Не отходя ни на шаг.       В это же время инк, белый как снег искал лекарство, которое могло бы помочь и с наибольшей вероятностью не погубило бы земное существо.       В тишине комнаты, с едва слышимым дыханием, разные мысли посещали хатха, а порой же голову заполняла пустота – вязкая, затягивающей и такая умиротворяющая.       Весь Хаган полностью сосредоточен на белокурой девушке.       Время от времени свет и тени просачивались через окно, слабо освещая странную, ещё неопознанную эмоцию в его глазах.       – Когда же ты проснёшься…, – хриплый, тихий голос разрушил мрачную тишину комнаты. – Проснёшься ли ты?       Глаза хатха с оттенком мрачности опустились.       – Ты можешь проснуться… пожалуйста…я подожду сколько нужно…я буду внимательнее, такого больше не повторится… – прерывающаяся речь становилась всё тише и тише, пока полностью не растворилась в комнате….

***

      Ксения чувствовала слабость, головокружение и холод, как будто спустилась в ледяной погреб.       Что может быть страшнее безысходности? Способность мыслить и не иметь возможность почувствовать тело, как будто бестелесный дух путешествующий в темноте.       Она не помнила, как долго это было, но постепенно чувства начали возвращаться. С осязанием вернулось и чувство ориентации, теперь Ксения понимала, что лежит горизонтально на мягкой кровати, но даже малейших сил открыть глаза или пошевелить телом не оказалось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.