ID работы: 10848302

С другой планеты

Гет
R
В процессе
60
Suono Vuoto бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 64 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
      Для Хагана из рода хатхов чужды эмоции и чувства.        Эмоции - проявление слабости. Одно лишь хладнокровие вылито в груди осмием и ртутью течет в самые глубины организма, циркулируя по жизненно важным органам.       Его жизнь была однообразна и ничем не примечательна до появления маленького и хрупкого существа - человека.       Ксения появилась в его жизни внезапно и непреднамеренно. По началу человек был лишь маленькой частичкой его жизни, но меньше чем за земной месяц Ксения стала важной частью его жизни.        Находясь в непосредственной близости к Ксении Хаган чувствует, как его эмоции и чувства бурлят внутри него, но внешне серокожий инопланетянин никогда этого не покажет. Его чувства - его балласт. Тяжёлый балласт, который тянет его в неизвестность.       Хатхи - высокоразвитая раса полная предрассудков. Главным предрассудком считается: "Эмоции - участь низших". Эмоции - это проявление слабости, потому что немногие могут их контролировать.       Избавиться от всех чувств и эмоций невозможно, поэтому каждая семья, каждый род исключает лишь однув из эмоций: это может быть радость, которая проявляется в улыбке и смехе, это может печаль сопровождаемая слезами.        Его род исключил из своей жизни страх.       С самого первого своего дня и до сегодняшнего Хаган не знал страха, не знал, что можно бояться не только из-за врага и пугающих факторов, которые приводят к гибели. Можно бояться за жизнь причём не за свою.       После возвращения с аукциона его человек, казалось, спал. Хатх не стал будить Ксению, он решил отнести человеческую особь в ее комнату, но стоило только их коже соприкоснуться, как Хаган почувствовал неестественно высокую температуру тела.        Весь внешний вид Ксении был ненормальным: кожа бледная с оттенком зелёного, местами красная, дыхание учащённое и  прерывистое.        Невыносимое беспокойство охватило Хагана. Со всей возможной скоростью и осторожностью он отнес девушку в комнату и вызвал Гава.       Хаган Третий из рода Корблов никогда бы не обратился за помощью ни к одному из всевозможных существ даже если бы от этого зависела бы его собственная жизнь, но здесь и сейчас он не мог поступить иначе.       Маленький инк прибыл меньше, чем за пять человеческих минут, но для Хагана это время было подобно бездонной яме полной страха и беспокойства, которая затягивала саму сущность.       Гав сам выглядел крайне напуганным: его кожа была светло-пепельной, едва ли не белой. Казалось, что маленький инопланетянин вот-вот упадет в обморок.       Осмотрев человека, он вколол несколько полупрозрачных  жидкостей  девушке. Он также воспользовался некоторыми средствами, чтобы протереть открытые участки кожи Ксении.       Только после череды действий оттенок кожи девушки стал ближе к норме, а дыхание стало равномерным и глубоким.       – Что с ней? - Сказал доселе молчавший хатх, его голос нёс некую хрипоту будто он побывал в солнечной пустыне.       – Теперь ей будет лучше.  Человеческий организм подвергся внешнему воздействию неких веществ, которые привели к сложным химическим реакциям. Иммунитет не справился вследствие чего мы видим данную картину. Если говорить простым языком – это аллергия.       В комнате стояла тишина прерывающаяся лишь звуком дыхания девушки.       – Человеческий организм так слаб? - Вновь спросил Хаган.       – Человеческий организм действительно слабее многих существ, именно поэтому важно поддерживать окружающую обстановку такой, чтобы человеческая особь не умерла преждевременно.       Смерть? Впервые за множество лет жизни прозвучало такое далёкое слово для иноземных существ.       – Как… как долго живут люди? – Удивительная для хатха неуверенность прозвучала в голосе Хагана, его страх давно не был внутренним.       Эмоциональный инк грустно понурил голову не смея смотреть на Хагана.       – Я спрашиваю тебя, как долго живут люди? - Повторный вопрос нёс явную агрессию.       – Люди живут меньше одного сикля.… намного меньше, – взглянув на хатха произнёс Гав, голос инка пропитанный печалью и безысходностью звучал не громко и не тихо, но в тишине комнаты он был подобен грому среди ясного неба.       – Насколько меньше? - Вопрос был задан быстрее, чем сам Хаган успел подумать.       – В десять раз.       По обыкновению минимальная иноземная продолжительность жизни сейчас была уменьшена в десять раз. Для инопланетян подобные цифры просто смехотворны. Что в далёком и не изученном людьми космосе может иметь такую короткую жизнь? Насекомое? Растение? Бактерии?       Для людей сто лет уже довольно долгая жизнь, конечно, есть много желающих продлить её, но это всего лишь желания и мечты дрейфующие на волнах жизни, которые разобьются столкнувшись со скалами по имени “реальность”.       И даже за имением таких недолгих лет, всё ещё много людей, которые не ценят собственную жизнь. Эти люди пользуются разными способами, но все они летальны. Трудно ли жить? Да. Подобно естественному отбору волны жизни топят корабли, чтобы похоронить их на глубине, где лишь непроглядная тьма и только немногие корабли могут выдержать штормы невзгод, чтобы в конце концов добраться до острова...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.