ID работы: 10848347

Женись на мне!

Слэш
R
Заморожен
189
HarukaDagenhart гамма
Размер:
95 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 238 Отзывы 36 В сборник Скачать

Дом

Настройки текста
Примечания:

***

Ацуши сидел под деревом, разглядывая ссадины на руках. Всё-таки пойти в библиотеку было ошибкой, думал он. Вдруг в его поле зрения попадал неизвестный ему мужчина. Это был невысокий худой человек, у него были белые волосы, чуть светлее, чем у Ацуши. Парень осмотрелся и остановил свой взгляд на нём. Они смотрели друг на друга, изучая, спустя пару минут человека позвали, и он вошел в здание. Ацуши тонул в догадках: кто же это? Может, новый сотрудник? Или проверяющий откуда-то? Или он решил кого-то усыновить? Пока Ацуши был в раздумьях, его позвали в кабинет директора, он знал, что будет больно... Зайдя в кабинет, на удивление его не начали бить, в кабинете сидел сам директор и тот парень. Как только Ацуши появился в кабинете, он улыбнулся.

Мамору: "Привет, Я Наката Мамору," — обратился парень к Ацуши.

Ацуши: "Нак-к-каджима Ацуши..." - несмело представился он.

Директор указал на молодого человека.

Директор: "Этот человек хочет тебя усыновить."

Ацуши:"Меня?" - Ацуши не поверил словам директора и на всякий случай уточнил с недоверием.

Директор: "Если, конечно, ты не против"— поспешил заверить его парень, улыбнувшись тепло и доброжелательно.

Ацуши: "Я не против..."

Мамору: "Тогда я подготовлю все документы к пятнице, а к тебе буду заглядывать," — он встал со стула, погладил Ацуши по голове и подошел к двери, — "до пятницы, господин Директор!"

***

Неожиданно для Ацуши, этот человек вернулся в пятницу. Он подписал все документы, и ему отдали Ацуши. Человек был очень рад, а Ацуши до сих пор не мог понять, что происходит. Выйдя из приюта, он посадил Ацуши на заднее сиденье и пристегнул.

Мамору: "Ну что, Ацуши, готов ехать домой?)" — он сел на место водителя и посмотрел на своего пассажира через зеркало заднего вида.

Ацуши: "Домой?"

Мамору: " Если хочешь, можем сегодня пойти по магазинам, хотя я и планировал сделать это завтра" — его слова звучали очень убедительно, и сомнения Ацуши начали развеиваться.

Ацуши: "Почему вы так добры со мной? "— сдавленно спросил он, всё ещё не до конца понимая намерений своего нового опекуна.

Мамору: "Извини, я такой, какой есть. Доверчивый простак." - Он снова улыбнулся, вкладывая в улыбку всю свою теплоту, чтобы позволить Ацуши расслабиться в его компании.

***

Они наконец-то вернулись домой. Мамору всё-таки повез Ацуши в магазин. Там они купили одежду для Ацуши, игрушки и много чего ещё. Зайдя в квартиру, Мамору положил покупки на диван и сел на него.

Мамору: "Фух... Надо посидеть..." — он устало откинул голову назад и прикрыл глаза.

Ацуши: "Вам плохо?" — с опаской поинтересовался Ацуши.

Мамору: "Нормально, просто мне нужно немного отдохнуть... Можешь пока осмотреться" — он улыбнулся и махнул рукой в сторону, но глаза не открыл.

Ацуши небольшими для своего возраста шагами начал ходить по квартире. Она была довольно просторной. Пройдясь по квартире, он обнаружил ванную, кухню, спальню и... По всей видимости, детскую. Внезапно сзади на его плечо положили руку, Ацуши обернулся и увидел Мамору, который присел на корточки, чтобы сравняться в росте с малышом.

Мамору: "Тебе нравится? Я очень старался выбрать всё подходящее для тебя" — не без гордости сообщил он. Ацуши, совершенно этого не ожидавший, расплакался.

Ацуши: "Зачем вы это делаете?" — всхлипывал он.

Мамору: "Ацуши..." — он обнял его и сел на пол. — "Я делаю это, потому что хочу... Я пообещал одному человеку, что буду собой, и обязательно выполню это обещание" — на последнее Ацуши не обратил внимание, а просто плакал.

Когда Ацуши наконец-то успокоился, он уже сидел на кухне, Мамору готовил ужин и напевал какую-то песенку себе под нос.

Ацуши: "А кем вы работаете?"— поинтересовался он.

Мамору: "А?" — он отвлёкся от готовки. — "Я работаю воспитателем в детском саду."

Ацуши:"Давно?"

Мамору: "Ну... Где-то год... И прекрати обращаться ко мне на «Вы», Мы ведь семья)"— беззлобно заметил он.

Ацуши: "Хорошо, а где В... ты работал до детского сада?"

Мамору: "Ну... просто выполнял приказы и договаривался о встречах" — на этом вопросе он дёрнулся и замешкался, похоже, он не хотел говорить на эту тему.

Ацуши: "Секретарём?" — предположил Ацуши.

Мамору: "Что-то вроде этого..." — утвердительно кивнул он.

Ацуши: "Извини за вопрос, но..." — Ацуши немного замялся. — "Сколько тебе лет?"

Мамору: "Я и не стесняюсь своего возраста, мне двадцать один год" — в его голосе проскользнуло удивление.

Ацуши: "А мне пять лет..."

Мамору: "Я знаю," — снова улыбнулся он. — "Ужин готов,"— и поставил перед Ацуши рис с чаем, сев напротив с тарелкой: — "Приятного аппетита!"

Ацуши: "Приятного аппетита."

***

Был обычный день, среда. На следующей неделе Ацуши пойдёт в детский сад, в группу Мамору. Сам он мыл посуду и ждал Ацуши. Мальчик захотел почувствовать себя взрослым и пойти в магазин за хлебом. Мамору отпустил его и ждал, когда же он придёт, хотя и знал, что с ним всё будет в порядке. Послышался стук в дверь, Мамору пошел открывать. На пороге он увидел, как Ацуши держит в одной руке хлеб, а в другой — мальчика своего возраста.

Мамору: "Здравствуйте..." — вопросительно поздоровался он и оглядел незнакомого мальчика: Мамору явно не ожидал такого.

Ацуши: "Это мой братик Чуя" — неожиданно смело заявил Ацуши.

Мамору: "Ага... так тебя зовут Чуя," — он задумался на секунду, переваривая его слова, но быстро пришёл в себя и представился: — "я Мамору, папа Ацуши," — сел на корточки и протянул руку Чуе для рукопожатия.

Чуя: "Здравствуйте..." — мальчик просто кивнул и не посмотрел в глаза Мамору.

Мамору: "Ну, что ж... Заходите!"

Мамору забрал у Ацуши хлеб и пошёл на кухню. Накормив этих двоих, они вместе пошли в гостиную. Мамору включил им мультики, а сам пошел в ванную. Когда он вышел, заметил, что Ацуши спит, а Чуя потихоньку ищет выход и пытается свалить из дома.

Мамору тихо усмехнулся.

Мамору: "Куда вы собрались, молодой человек?"

Чуя: "Мне тут не место... Простите, что потревожил вас." — Чуя выглядел угрюмым.

Мамору: "Ты никуда не уйдешь" — Мамору изобразил на лице самую невинную улыбку, и Чуя вдруг почувствовал, как его тело каменеет. К своему ужасу, он не мог пошевелиться. — "Ацуши сказал, что ты сирота и живешь на улице."

Чуя: "Да..." — он все ещё не мог сдвинуться с места.

Мамору: " Ну и куда ты уходишь?"

Чуя: "Я же буду вам мешать..." — с грустью заметил он.

Мамору: "Нет, раз Ацуши принял тебя, и я приму," — уверил его Мамору. — "Тем более — чем больше народу, тем веселее!)"

Чуя: "Вы слишком наивный."

Мамору: " Что дано, того не отнять. Оставайся с нами, обещаю позаботиться о тебе" — в его голосе была твёрдая уверенность, и Чуя спорить не стал. Теперь он наконец-то смог пошевелиться и подошел к парню.

Чуя: "Я правда могу остаться с вами?"

Мамору: "Да... Только надо и на твою опеку документы оформить,"— он потрепал Чую по волосам. — "Теперь это и твой дом."

Чуя: "Правда?"— мальчик заметно оживился. Но Мамору проигнорировал его вопрос.

Мамору: "Чуя," — заметил он, — "у тебя очень сильная способность."

Чуя: "Откуда вы..."

Мамору: "Неважно," — отмахнулся Мамору, — "но... Будь готов когда-нибудь защитить себя и Ацуши от меня. Вам, правда, придётся поучиться контролировать свои способности, но я вас с радостью этому научу!"

Чуя: "Хорошо..."— Чуе его речь показалась странной, но он решил, что лучше будет с ним согласиться.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.