ID работы: 10848375

Принципы флористики

Фемслэш
NC-17
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Яркий акцент

Настройки текста
Дарина хмуро глядела на танцующую девушку в красном, механически покусывая трубочку давно закончившегося коктейля. Она сидела так уже два часа, не меняя позы. Грохотала музыка, извивались тела, со всех сторон то и дело раздавались взрывы хохота - посетители ночного клуба "Синяя роза" как никогда наслаждались жизнью. Чего нельзя было сказать о ней. Дарина нервничала. Это отражалось в бровях, напряженно сдвинутых на переносице, и в руке, сжимавшей бокал так, словно она старалась его разбить. Но это еще ничего, куда хуже пришлось раньше, на входе. Там ее попеременно бросало то в жар, то в холод, а пальцы, ставшие смехотворно неловкими, никак не могли отыскать в сумке паспорт. В тот момент Дарине казалось, что все на улице смотрят на нее, запоминают ее лицо, и скоро всему городу станет известно, куда она ходила. Девушка в красном танцевала, не замечая на себе тяжелого взгляда. Она совсем не стеснялась быть яркой: платье с манящим вырезом на бедре, длинные рыжеватые волосы, свободные и уверенные движения. Она была целиком в своей стихии, и, словно чувствуя это, люди на танцполе слегка расступились, позволяя ей вволю являть свою грацию. "И почему некоторые шлюхи так уверены в себе?" - невесело размышляла Дарина. "Как они вообще смеют так нагло привлекать к себе внимание?" Нет, она была не слишком религиозна, но иногда думала, что мать в чем-то да права: в таких женщинах было что-то неправильное, порочное, и оттого бесовское. Дарина вздохнула, еще раз без надежды заглянула в телефон и, устало откинувшись на спинку дивана, потерла глаза. Полночь, самый разгар танцев и разврата. Значит, сидеть ей здесь еще, как минимум, три часа. А потом ловить на себе разочарованный взгляд Анки и оправдываться перед остальными ребятами. Дарина поежилась и снова подняла взгляд. Та-самая-девушка продолжала самозабвенно танцевать, не выказывая ни грамма усталости. На спидах она, что ли? Вон как извертелась вся: не останавливается. Такие как раз обычно… Но Дарина не успела закончить мысль. Внезапно девушка обернулась через плечо и с улыбкой посмотрела прямо ей в глаза. А затем улыбнулась шире и поманила пальцем. Поманила ее пальцем. Сердце на долю секунды остановилось. По телу прошла волна удушливого жара. Дарина огляделась, отчаянно надеясь, что этот жест все-таки предназначался кому-то другому. Но увы: на диванчике больше никого не наблюдалось. В панике подняв глаза, она криво улыбнулась - улыбка была скорее защитной реакцией, нежели признаком дружелюбия, но девушку в красном это нисколько не смутило. Легко проманеврировав между танцующими парочками, она в два счета оказалась возле дивана Дарины. Вблизи она была еще невероятнее. - Потанцуем? - предложила она, с улыбкой протягивая руку. - Я… кхм… не танцую. Дарина не узнала собственный голос. Обычно тихий, но уверенный, сейчас он звучал неприлично высоко. - Как? - брови незнакомки поползли вверх, но улыбка не сходила с красивых губ. - Такая девушка - и не танцует? За соседним столиком двусмысленно засвистели. Дарина с ужасом поняла, что свист предназначался ей. Поспешно вскочив, она грубовато схватилась за протянутую руку. - Ладно, пошли. Только бы уйти от этих взглядов, только бы на нее никто не смотрел. Вот ведь угораздило... Незнакомку, однако, совсем не смутила такая странная реакция. Стиснув влажные пальцы Дарины, она потянула ее за собой вглубь зала. - Ты молодец, что решилась, - промурлыкала она, поворачиваясь к ней лицом. - Сейчас как раз играет моя любимая песня… Из динамиков лилась смутно знакомая мелодия. Что-то медленное и тягучее, наверняка из ретро-классики - в этом Дарина не очень разбиралась. Шагнув ближе, девушка в красном мягко опустила ладони ей на плечи. Дарина застыла, словно ее пригвоздили к полу. Не представляя, куда деть руки, она неловко коснулась талии незнакомки, в ответ на что получила еще одну хитрую улыбку. - Ну же, не стой столбом, - девушка слегка похлопала ее по плечу. - Такой медляк грех пропускать. Дарина кивнула, словно во сне, заставляя свое одеревеневшее тело двигаться. Внезапно на нее обрушилось понимание того, что она творит. Черт бы побрал минуту, когда она на это согласилась. Черт бы побрал их всех… - Знаешь, я тут наблюдала за тобой, - сказала тем временем девушка, слегка прижимаясь к ней во время танца. - Ты кажешься какой-то потерянной… Несчастная любовь? - Вроде того… - да что не так с ее голосом?! Дарина прочистила горло. - Недавно расстались, - сказала она уже более окрепшим тоном. - Неделю назад. - Ох. Наверняка она была тебя не достойна, - игриво предположила ее партнерша, подаваясь вперед. - Она? - Ну, да. Девушка, с которой ты рассталась. - Точно, - пробормотала Дарина. - Моя девушка… да. Ее глаза встретились с глазами напротив - глубокими, янтарными. К своему удивлению, Дарина увидела в них искреннее сочувствие. Мягкая улыбка вызывала невольное желание улыбнуться в ответ. Смутившись и ощутив прилив злости, она быстро отвела взгляд. - Меня, кстати, Злата зовут. А тебя? - Дарина. Злата кивнула, встряхнув головой. Ее длинные волосы медными волнами растеклись по плечам. Дарина невольно проводила их взглядом. - Часто сюда ходишь? - выдавила она первое, что пришло в голову. - Частенько. А что, тебе здесь не нравится? - усмехнулась Злата. В янтарных глазах заплясали искорки. - Нет, что ты, - спохватилась Дарина. - Очень нравится. Просто… - она рискнула повернуть голову. - Все эти люди… они так свободно себя чувствуют. - Да, - в эту секунду Дарина готова была поклясться, что лицо Златы помрачнело. Впрочем, новая улыбка быстро разогнала нависшую было тень. - А почему бы им не чувствовать себя свободно? Последнее предложение она произнесла, наклонившись к Дарине совсем близко и пощекотав лицо горячим дыханием. - Потому что… - Дарина моргнула, избавляясь от наваждения. - Потому что это опасно, разве нет? Новая знакомая так пронзительно посмотрела ей в глаза, что по телу прошла дрожь. Дарина выдержала взгляд, но ей стало неуютно, и с новой силой захотелось поскорее со всем покончить. Спустя пару мгновений Злата пожала плечами. - Глупости. И что, каждому теперь скрываться и всю жизнь дрожать, как осиновый лист? Как ты? – припечатала она и тут же улыбнулась, не давая опомниться: - Душновато здесь, правда? По-моему, самое время освежиться. Ты со мной? Еще чего! Но прежде, чем она успела открыть рот, Злата коснулась кончиками пальцев ее ладони, добавив вполголоса: - Не хотелось бы так скоро прерывать наше знакомство. Дарина замерла. Осознание того, что все можно провернуть так легко, обрушилось на нее, как молот на наковальню. Добыча сама прыгала ей в руки, но почему-то она не чувствовала желанного торжества. Особенно сейчас, когда эта странная девушка смотрела на нее с мягкой вопросительной полуулыбкой. - Я знаю, где выход на задний двор, - беззаботно сказала она. - Там довольно уютно и мало людей, можно спокойно поговорить… Что с тобой? Тебе нехорошо? Дарина помотала головой. - Задний двор не лучшая идея, - выдала она, не веря собственным ушам. - Да? Почему? - брови Златы удивленно поползли вверх. Дарина стиснула зубы. Да кто она такая, если не сделает это? Слабачка, которая лишь потакает… Чему? - Да нет, пойдем, - сказала она с вернувшейся решимостью. – Я не откажусь от пары сигарет. Злата посмотрела на нее с любопытством и, казалось, пониманием. Больше всего Дарине хотелось сейчас отделаться от этого взгляда и поскорее забыть о нем. - Веди, - буркнула она. Злата кивнула и опять потянула ее за собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.