ID работы: 10848379

Все скейтеры позеры..

Слэш
R
Завершён
8
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Повседневная повседневность.

Настройки текста
Примечания:
       После встречи и совсем недолгого диалога, Дуги сразу же поскакал в дом Баттерса, чтобы разделить с ним эмоции. Не сложно было догадаться, что он сделает это в первую очередь. Парень со все той же широченной улыбкой буквально летел к дому своего друга, и не мог не привлечь внимание со стороны проходящих мимо него людей. Как тут не обратить внимание на человека, который лыбится во все зубы, вприпрыжку направляясь куда-то.        Через пару минут скейтбордист стоял на пороге дома Стотчей и смотрел на дверь, стуча костяшками пальцев в нее. Постучав пару секунд, принялся ждать, когда кто-то отреагирует и откроет ему. И вот, дверь с тихим скрипом открывается и в проходе стоит Лео, сразу же улыбнувшись, видя любимого друга перед собой. — Привет!! — Поздоровался Баттерс, накидываясь на парня с крепкими обнимашками. — Ты без скейта? Надо же, я думал ты уже успел прирости к нему, ха-ха! — Ну здравствуй, Профессор Хаос! — Поздоровался в ответ рыжик. — О, я не успел его взять с собой, торопился на встречу кое с кем. — Продолжил говорить он, обнимая блондина, стараясь сделать это как можно крепче. — Встреча? С кем, если не секрет? — Спросил тот, не разрывая объятий затаскивая мальчишку в дом, закрывая ногой дверь. — Вот зачем я и пришел, вообщем, я -.. — Дуги не успел договорить, как его перебил напротив стоящий Лео, закрывая ему рот рукой. — Подожди, пошли сначала ко мне поднимемся. — Произнес он, разрывая объятия и направляясь вверх по лестнице, в комнату. Дуги молча последовал предложению Баттерса, послушно следуя за ним, в очередной раз рассматривая все вокруг. Поднявшись на второй этаж, он вновь мимолетно посмотрел на висящие на стенах фотографии семьи Стотчей. У него дома тоже много таких висит. Ему всегда казалось странным, что родители блондина увешивают весь дом их совместными фотографии, при этом, по рассказам Леопольда, даже не любят его. Может, это работает как показуха для гостей? Но вряд ли гости часто поднимаются к ним на 2 этаж, разве что только в туалет. Но кажется, никто по пути в туалет не будет рассматривать фотографии их семейки. Вопрос так и остается открытым.        Как только они наконец дошли до комнаты, Баттерс усадил мальчика на кровать, сразу садясь рядом. Дуги перестал думать о фотографиях на стенах, когда вошел комнату. Здесь уже пару лет ничего не меняется. Вся та же спокойная атмосфера, особенный запах, исходящий от клетки хомячков и открытое окно, через которое в помещение поступал теплый свежий воздух, заставляя шторы слегка колыхаться. Ему нравилась эта комната, она действительно всегда была и будет особенной. — Так теперь можешь продолжить, перебивать я тебя больше не буду. — Блондин смотрел на скейтера, уже приготовившись слушать чужой рассказ. — Ну, короче, была такая ситуация.. — Продолжил свое повествование тот, активно жестикулируя при этом. — Я ехал по улице такой и случайно налетел на Айка! Это тот, который Брофловски. И вот, он на меня кажется обиделся из-за этого, а еще я нашел его блокнот и сегодня вернул его ему, заодно сигареты крутые подарил! По его лицу было заметно, что ему понравилось, правда круто? — Парень с интересом смотрел на Лео, довольно улыбаясь, слыша смешок своего собеседника. Баттерс тихо посмеялся над ним, видя с каким энтузиазмом он говорил об Айке. — О да, это очень круто, и мне кажется это не простая довольная улыбка, хм? — Он ткнул собеседника в уголок рта, делая больший акцент на чужой улыбке. — Но ты же знаешь, что готы не самые дружелюбные ребята, поэтому я действительно удивлён, что ты смог наладить с ним контакт! И раз так, что ты собираешься делать теперь? Дуги пока что не хотел делиться с другом всеми своими мыслями касательно нового знакомого, считая, что время для этого еще не наступило. Тем более, рыжик сам не был уверен насчет своих мыслей, а делиться мыслями, в которых ты сам не уверен - полный бред. Он неторопливо поправил свои очки и поднял взгляд на потолок, обдумывая вопрос. — О, ну.. Я планирую стать его другом. Он вроде даже не против. И его не заботит моя репутация, только хобби. Это можно быстро исправить, да! Я точно справлюсь! Все-таки, не такой уж я и скучный, смогу чем-нибудь его завлечь. — С тем же задумчивым видом проговорил парень, переводя свой взгляд с потолка на собеседника, который внимательно слушал его речь. Дуги всегда нравилась эта черта в Баттерсе - он всегда умел слушать. Сейчас таких людей и не встретишь, всем нужно высказаться и показать свое "я", после никак не интересуясь чужой точкой зрения. Это всегда обижало парня при общении с другими. Блондин в свою очередь, внимательно выслушал идею и понимающе кивнул, начав подбадривающе гладить друга по плечу. — Конечно же ты не скучный, раз ты уже смог его заинтересовать. Да и я точно уверен, ты даже к Айку сможешь найти подход. — Он улыбнулся, проговаривая эти слова и приобнял Дуги, чтобы добавить ему большей уверенности в себе и своих действиях. — Если будут проблемы - обращайся ко мне, ты знаешь, я тебя одного не оставлю, все-таки у тебя будет новый хороший друг. Но ты главное не волнуйся много, хорошо? — Произнес Леопольд, слегка цепляясь пальцами в чужую одежду. Дуги сразу же, без задней мысли принял объятия со стороны Баттерса, утыкаясь своим маленьким носиком в голубой свитер, вдыхая до боли знакомый запах. Словно любящая мама, Лео всегда дарил ему обнимашки, что не могло не радовать рыжего. Он смиренно закрыл свои глаза, совсем не заморачиваясь о том, что очки немного сползли вниз и их нужно бы поправить. — Знаю, знаю.. Мой личный психолог. — Полу-шепотом сказал шотландец, хихикнув от своих же слов. — Я точно выложусь на полную и стану его другом!

***

       Тем временем, наш дорогой гото-мальчик Айк только сейчас вернулся обратно к дому. Сегодня он планировал посидеть в своей комнате и посмотреть какое-нибудь аниме, нежели идти тусоваться с готами. К тому же, погодка не подходящая. Брюнет быстро проскочил мимо кухни, где находилась Шейла. К счастью, она даже не заметила, что он вернулся. И это "любящая мать" по-вашему? Думать об этом сейчас особо не хотелось, он как можно быстрее проскользнул на второй этаж, запираясь в своей комнате в очередной раз. В последнее время он никому не позволяет заходить в его комнату. Нечего чужакам делать в "готическом логове". Айк прошел дальше, сразу зашторивая окно, чтобы лишний свет не попадал внутрь. И когда он успел убрать их с окна? Что ж, теперь это уже неважно. В комнате стало значительно темнее. Темный тон комнате так же придавали черные стены и интерьер комнаты. Обычно парень не разглядывает свою обитель, кроме большого количества плакатов на стенах. О, все эти плакаты - настоящее сокровище. С каждым связаны особые эмоции, воспоминания. К примеру, многие из них он клеил под вопли своей семьи. В какой-то мере, ему даже нравилось бесить их. Специально для этого начал красить ногти, что было неприемлемо для родителей. Айк снял с себя свитшот, из-за которого ему было жарковато и небрежно кинул его на кровать. Усаживаясь за компьютер, парень начал искать список аниме в своем блокноте, которые хотел посмотреть в ближайшее время. Выбрав наиболее интересное по его мнению из этого списка, он уселся поудобнее на стуле, готовясь к просмотру. Кто бы знал, что истинный гот смотрит подобное. Он не особо любит делиться этим с кем-то, да и зачем? Это не их дело.

***

Через несколько дней общения, оба смогли таки найти друг к другу подход. В основном это делал Дуги, но неважно. Айк уже не так бесился с его поведения да и сам перестал вести себя как высокомерная сука.        Сегодня, рыжик назначил им очередную встречу, пообещав встретить гота прямо у его дома. Айк в свою очередь, был совсем не против, ведь тащиться куда-то, чтобы поговорить как-то не очень, а вот общаться сразу выйдя из дома - уже другое дело. И действительно, Дуги не соврал. Не успел брюнет выйти из дома, как он уже начал встречать его с распростертыми объятиями. Такие неожиданные объятия канадцу не нравились, но в случае него, приходилось делать исключение. Все равно ведь продолжит делать это, даже если ему запретить, и кажется, с большим усилием, чего готу конечно же не хотелось. — Привет, Айк! О, я послушал вчера песни, которые ты скинул мне, они такие клевые! — Тот начал диалог, даже не смотря на то, что парень толком не вышел из дома и стоял на самом пороге. Кое-как закрыв за собой дверь, Брофловски ненавязчиво убрал руки Дуги с себя и выдохнул, складывая свои руки в карманы черных джинс. — Надеюсь, ты не притворяешься и тебе они правда понравились. У этих песен особенная атмосфера, особенно если слушать их ночью.. Кайф.. — Продолжил диалог Айк, идя вперед по тротуару, уже по привычке глядя на свои ноги. — Да, они действительно клевые! Буду рад, если поделишься со мной еще подобным, буду рад послушать то, что тебе сильно нравится. — Заявил Дуги, беря собеседника под руку, чтобы было удобнее идти и слышать. Из-за разницы в росте ему порой было проблематично услышать, о чем там болтает брюнет, тем более тот всегда говорил тихим и монотонным голосом, без капли эмоциональности. Айк был возмущен подобным действием, но опять же, сопротивляться этому не решился. — Агх, ты такой тактильный.. Слишком не привычно для меня, чувак. — Гот взглянул на мордашку мальчика, слегка хмуря брови. — Прости, я по-другому не могу, ты знаешь! Мне сложно не трогать человека во время беседы. — Хоть он и извинился, отпускать руку не собирался, только сильнее прижимаясь к ней. — Ох, ладно.. Допущу еще раз подобное.. Но теперь точно в последний раз, окей? — Да-да, понял я, только не надо такое серьезное лицо строить, мне не комфортно! Ой, ты глаза накрасил? Круто! Тебе так идет! — Дуги резко сменил тему, заставляя собеседника удивиться в очередной раз. — Я в последнее время не часто глаза подвожу, но раз тебе нравится, буду почаще. — Айк вновь опустил взгляд вниз. — Может и мне когда-нибудь так глаза накрасишь? Буду крайне признателен, пожалуйста! — Могу хоть сейчас, пока предков нет дома. Как тебе предложение побывать у меня в гостях? — Предложил гот. — Я только за, чел! Пошли скорее! — Дуги сразу же развернулся и оба потащились обратно к дому.        В считанные минуты, те уже находились в комнате гота. Рыжик с огромным интересом и удивлением на лице рассматривал чужие апартаменты, то и дело бегая туда-сюда. — Воу, я еще не видел таких мрачных и темных комнат! Ты прям как вампир! — Приговаривал Дуги, проводя рукой по плакатам, наклеенным на стену. — Фу, не сравнивай меня с этими отбросами. Ненавижу вампиров. — Айк улегся на свою кровать, уставившись в потолок. — Как скажешь.. Уф, еще так сигаретами пахнет, ты совсем не проветриваешь комнату? — Дуги наконец успокоился и присел на кровать рядом с владельцем комнаты, довольствуясь тем, что так быстро смог осмотреться. — А зачем? Я уже давно привык и полюбил этот запах. Чтобы выветрить его из всех вещей в комнате, и недели не хватит. — Ой, ну как скажешь.. Так что, будешь красить меня? — Дуги провел рукой по волосам Айка, проверяя их на мягкость, в очередной раз вызывая недовольство у того. — Да, сейчас.. — Ответил он, поднимаясь с кровати и подходя к столу. Взяв с него подводку, которую сам использовал недавно, он подошел к парню и уселся напротив. — Только не двигайся, окей? Иначе придется переделывать, чего я очень не хочу. А еще, сними очки. — Ладно, мистер мрак, не буду шевелиться. — С усмешкой в голосе ответил шотландец, снимая очки с лица и убирая их недалеко от себя на кровать. — Оу, теперь я очень плохо вижу твое лицо. — Тебе это не обязательно. Подними взгляд вверх и не дергайся. Переделывать не буду! — Айк подвинулся ближе к тому, начав аккуратно наносить подводку под глаза. Все это время, Дуги послушно сидел и совсем не дергался, уже успев детально изучить потолок в комнате, даже без очков. Наконец закончив, брюнет отодвинулся назад, оценивая проделанную работу. — Нет, такие темные цвета тебе совсем не к лицу. — Заявил он, подходя вновь к столу, кладя подводку на него. — Ой, правда? Вот блин.. — Дуги надел обратно очки и попытался рассмотреть свое отражение в телефоне, к счастью Айк вовремя протянул ему маленькое зеркальце, чтобы тот смог нормально себя рассмотреть. — Ой, да, ты прав! Но все же, выглядит не так уж и плохо. Не буду смывать пожалуй! — Как скажешь.. Будешь кофе? — Предложил гот, направляясь к двери. — О, давай! — Сразу согласился рыжик, наблюдая за тем, как брюнет покидает комнату.        Айк вернулся в свою комнату в течении нескольких минут, держа две чашки кофе, наблюдая картину того, что Дуги, черт возьми, роется в его шкафу! — Эй, какого хрена?! — Возмутился он, убирая кофе на стол и подходя к пареньку. Тот же, в свою очередь, вздрогнул от неожиданности, сразу же закрывая дверцу и отскакивая подальше. — Ничего! Ничего! Тебе показалось! — Рыжик немного отошел от того, судорожно начав поправлять свои очки, хотя те были на месте. Одна из его привычек. — О нет, я видел! И что ты пытался найти у меня в вещах, м? Скажешь честно - твое наказание будет не таким болезненным. — Ну, я просто хотел одолжить у тебя твои фотографии, всего лишь! — Немного подрагивающим голосом оправдал себя скейтер, все так же поправляя очки. На удивление, Айк сразу успокоился, открывая шкаф и доставая пару своих фотографий, некоторые из которых были довольно старыми. — Мог ведь просто попросить.. Держи, они мне все равно только мешались. — Он протянул Дуги фотографии, вызывая улыбку на его лице, закрывая шкаф. — О, спасибо! — Парень сложил фотографии в карман своей любимой толстовки, улыбаясь во все зубы. Он уже не в первые тырит так чужие фотографии. Та же история была и с Баттерсом, но оба уже про нее давным давно забыли, как и о фотографиях, которые так и пылятся где-то под его кроватью. Дуги посмотрел на стол, обращая внимание на кофе, который принес брюнет. Он подскочил к столу и взял одну чашку, делая пару глотков, заметно меняясь в лице. Кофе был таким крепким! Как такое можно пить? Бе.. Гот, в свою очередь, сразу заметил это, легонько улыбнувшись. — Крепкий, да?.. — Поинтересовался он, подходя к столу, получая в ответ лишь кивки в знак согласия. — Дурачок, я знал, что ты не будешь такое пить, поэтому сделал два разных. И ты кстати, взял мой. — Ой! Прости! — Рыжий вручил напротив стоящему чашку, хватаясь за другую, сразу отпивая немного, чтобы перебить этот неприятный вкус во рту, тем самым вызывая еще более широкую улыбку у другого. В следующий раз, он будет спрашивать, перед тем как начинать пить без задней мысли.        В прочем, весь оставшийся вечер они провели в доме Брофловски, общаясь на самые разные темы. После чего, Айк благополучно проводил паренька до дома, возвращаясь обратно в сопровождении навязчивых мыслей о Дуги и их взаимоотношениях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.