ID работы: 10848379

Все скейтеры позеры..

Слэш
R
Завершён
8
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Судьбоносный блокнот.

Настройки текста
Примечания:
       Новый день, новая ссора в доме Брофловски, касательно готического образа жизни младшего ребенка. И снова братец Кайл поучает Айка, читая ему нотации. Они с матерью будто друг друга подменяют, чтобы потрепать мозги. Нельзя ведь просто оставить его в покое, нет! Старший снова пытается вбить в голову мальчика свои гребаные, никому не нужные и вообще не интересные представления о мире. Да что он вообще понимает в этой чертовой жизни, безмозглый конформист? С самого детства дружит с тремя такими же конформистами, как и он. Еще и боится их потерять, считает своими верными друзьями, просто абсурд! За столько лет жизни еще не понял, что они вообще не походят на нормальных друзей, не догадался, что те готовы в любой момент кинуть его ради своей же выгоды? У Кайла не то что не было нормальных друзей, даже отношений нормальных у него не было никогда. И кого здесь еще нужно поучать? Точно не Айка! Да и вообще, если он старше - это совсем не значит, что он знает больше. Кто придумал эту глупость, что старшие обязательно умнее? С тех пор, как он начал увлекаться готикой, Кайл становился все навязчивее с каждым днем, всеми силами пытаясь показать ему, что его увлечение - это что-то не правильное. Возможно, он тоже так проявляет свою заботу, как и мама, но опять же, Айку от этого какой прок? У него лишь выросло желание почаще сбегать из дома и вообще поскорее покинуть этот помойный, забытый миром городок. Единственное место, которое вызывает у гота хоть какие-то положительные эмоции - это кладбище. Тусоваться в этом месте, в компании песен Мэрилина Мэнсона, сидеть и судорожно записывать без разбора абсолютно любые мысли в маленький блокнот, позже превращая их в стихи - единственное, что может успокоить Айка от навязчивых мыслей кого-нибудь убить. Ну когда же эта мозготрепка со стороны родни уже прекратится наконец? Один лишь Джеральд не обращает внимание на увлечения сына, иногда может даже поддержать его. Но он боится сказать своей же жене, чтобы она отстала от бедолаги, подкаблучник. Так что он тоже никак не заслуживает любви, если только чуть-чуть. Эх, что уж взять с этих конформистских предков..        И вот, Айк в очередной раз направляется к своему любимому месту, посидеть в тишине и полном одиночестве после ссоры с братом. Он идет по тротуару, слушая в наушниках свою любимую музыку, попутно доставая последнюю сигарету из заметно помятой от нервов пачки, которая была перевернута фильтром вниз. Он сам не знал, зачем переворачивал одну из сигарет. Он перенял эту привычку у Пита. Тот говорил ему, что это может принести удачу, если скурить ее самой последней. Странно слышать подобный бред от гота, который вроде как не должен верить в подобную хрень, но почему бы и нет. Сам Брофловски конечно, в это не особо верил. Последняя сигарета.. Нужно будет по пути зайти в магазин. Да, Айк уже не боится курить прямо на улице. И что с того, что кто-то может доложить его родителям? Пф, плевать. Он не торопливо подносит сигарету к своему рту, выкидывая пустую пачку в ближайшую урну. Так же неторопливо подносит зажигалку к кончику сигареты, сразу зажигая ее, после чего убирая зажигалку обратно в карман штанов. Делая пару затяжек, брюнет немного успокаивается. Мысли о том, что сейчас он наконец сможет отдохнуть от всех этих конформистских ублюдков еще больше успокаивает его. Казалось бы, наконец хотя бы на пару часов весь этот повседневный кошмар прекратится, но не тут то было. К сожалению, из-за громкой музыки в наушниках, тот не смог услышать и вообще заметить летящего прямо на него рыжего мальчика на скейте. — Эй, берегись! Чувак!! — Вопил Дуги, но увы, это было бесполезно. В ту же секунду произошло столкновение, которого рыжий так пытался избежать. Айк сразу же свалился на землю, роняя сигарету куда-то на дорогу. Еще и этот скейтбордист навалился сверху, заставляя его вообще улечься на асфальт. Ну все, теперь он точно убьет кого-нибудь прямо сейчас. И кажется, этот кто-то - именно упавший на него мальчишка. Хмуря брови, поднимает взгляд на лежащего на нем парня, вытаскивая наушники из ушей, собираясь громко кричать. Однако, Дуги успевает все-таки перебить его, начиная навязчиво извиняться перед ним. — Чёрт возьми, прости меня! Прости, я же кричал тебе отойти, прости!! — Говорил тот, поднимаясь с бедного гота, который кажется, отбил себе пятую точку. Парень протянул ему руку, как бы предлагая помочь подняться, на что Айк лишь брезгливо отодвинулся немного назад. — Отъебись от меня, конформист. — Пробубнел тот в ответ, никак не обращая внимания на извинения, еле как поднимаясь на ноги. Он начал оглядываться по сторонам, пытаясь найти свою сигарету, которую уже успели раздавить проходящие мимо люди, так что заметил он лишь лежащий недалеко от них скейтборд. — Фу, кто бы мог подумать, что именно тупой скейтер свалится на меня сегодня? Из-за тебя я потерял свою последнюю сигарету, ну спасибо! — Начал ругаться Айк, складывая руки на груди, еще больше показывая свое недовольство. — Но я же извинился! Хочешь, я новые тебе куплю, только перестань на меня ругаться! — Предложил Дуги, подходя к своему скейту и поднимая его на руки, бережно поглаживая одной рукой и осматривая на наличие повреждений или царапин. Поняв, что все в порядке, облегченно выдохнул, поднимая взгляд на гота, который уже успел достаточно далеко уйти от него, очевидно игнорируя предложение шотландца купить ему новые сигареты и так и не принимая его извинений. Дуги уже тоже собрался уходить, чувствуя большую вину перед готом. Случайно наступая на лежащий на дороге блокнот, он резко остановился, опуская взгляд. Рыжик без лишних раздумий поднял его, пытаясь определить, кому он принадлежит. Открыв его, он сразу вычитал имя владельца. Это был парень, которого он сбил только что - Айк Брофловски. Фамилия конечно была вычеркнута по какой-то причине, но он все равно смог прочесть ее без особого труда. Дуги сразу решил, что нужно вернуть блокнот ему, но обернувшись, он обнаружил, что тот уже успел уйти. Что ж, теперь Дуги точно не оставит все это так просто и вернет блокнот. Нормально извинится перед ним.

***

       Прибыв на кладбище, гот торопливо направился к могиле, которую посещает чаще всего. Могила его бабушки - Клео Брофловски. Для него это место всегда обладало особенной атмосферой, потому он и любил находиться там. Порой даже остальных готов тащил туда, но те в большинстве случаев отказывали ему, поэтому вскоре перестал ходить сюда в их компании, предпочитая посидеть в одиночестве. Хотя, почему в одиночестве? Иногда он пытался разговаривать со своей бабулей, рассказывая о жизни. Порой ему казалось, что она отвечает ему, но парень старался не думать об этом, чтобы для самого себя не казаться сумасшедшим. И вот, он в очередной раз стоит напротив могилы, читая уже выученный наизусть коротенький текст:

Здесь лежит Клео Брофловски 1928-1999

       Айк медленно присаживается рядом с холодной каменной плитой, прикрывая глаза, наконец ощущая долгожданное спокойствие, которого ему так не хватало. Даже мысль о том, что он забыл купить сигареты из-за бестолкового скейтера не так злили его. Он уже по традиции решил взять блокнот и на скорую руку написать какой-нибудь стих. Но, пошарив в карманах, он обнаружил, что блокнота нет. Гот сразу запаниковал от этого. Кто-то может найти и прочесть все его мысли, какой кошмар. Брофловски никогда не любил делиться с другими содержимым. На сходках готов он очень редко читал свои стихи, считая их недостаточно хорошими, чтобы озвучивать другим. Можно сказать, брюнет стеснялся своих же стихотворений, которые были бездарными по его мнению. Но он все равно продолжал писать, ведь это был еще один способ расслабиться. Айк начал обдумывать в своей голове, куда же он мог деть свой драгоценный блокнотик. Сейчас ему совсем не хотелось вновь переживать и злиться, поэтому тот немного успокоил самого себя, решив, что он просто забыл его дома и с ним все хорошо, ведь всегда перед уходом, мальчик закрывал дверь своей комнаты на ключ. Все, больше нет причин волноваться. Он улегся на землю, именно там, где по идее лежал сам гроб. В очередной раз Айк вспомнил, что его брат когда-то откапывал свою же бабушку, поддавшись на уговоры тупых друзей. Ха, и после этого он все еще хуже? Кайл ведь так и не признался Шейле, что это он эксгумировал трупец ее любимой мамочки. Какая досада, все-таки старший брат и сам не такой уж честный, каким пытается сделать Айка. Мда, какой же он жалкий все-таки. Особенно жалко выглядит тогда, когда пытается отрицать этот факт. Ладно, не время думать о своей семейке. Сейчас лучше отдохнуть, чтобы вытерпеть очередные нападки по возвращению домой. На этот раз, парень настолько расслабился, что даже уснул.

***

       Тем временем, Дуги уже успел вернуться домой. Всю дорогу он крепко держал чужой блокнот в руке, не смея даже попытаться прочитать чужие записи в нем. Знает, как это не приятно. Он не позволит себе опускаться на такой уровень неуважения к другому человеку, который к тому же, не сделал ничего плохого. Зайдя в свою комнату, Шотландец сразу убрал свой скейт в угол комнаты и сел за стол, снимая с глаз линзы и убирая их в специальный маленький контейнер, надевая любимые очки. Положив на пустой стол чужой блокнот, он начал думать, как же правильнее извиниться перед Айком за случившееся. Поразмыслив об этом пару минут, мальчик решил, что купит для парня дорогие сигареты и заодно отдаст блокнот. Возможно, таким образом тот все-таки простит его. В голову рыжего начали лезть мысли о том, что они даже смогут подружиться. Все-таки, он всегда хотел подружиться с кем-нибудь из компании готов. Всегда считал их милыми ребятами, умеющими отличаться от серой массы. Но до этого никогда не решался заговорить с ними. Они все такие классные и мрачные, а главное, все брюнеты. О да, Дуги без ума от людей брюнетов. Как было бы круто подружиться с одним из них. Теперь есть повод хотя бы встретиться с одним из них еще раз. Буквально пару минут подумав об этом, крутя чужой блокнот в руках, он решил все-таки начать действовать. Поглядев на компьютер, без лишних раздумий включил его,принимаясь искать Айка в соц. сетях. На удивление для самого себя, справился с этим очень даже быстро. Написав парню сообщение о желании встретиться, Дуги встал со стола, решив теперь сходить и как-нибудь раздобыть ему новые сигареты. Будет сложно выбрать, ведь он не осведомлен о вкусах другого, но это точно его не остановит!

***

       Вернувшись прошлым вечером домой, Брофловски так и не нашел свой блокнот, окончательно убедившись, что потерял его. Он сильно расстроился от этой мысли, однако как раз вовремя заметил пришедшее ему сообщение о желании встретиться. От кого же? Конечно, от глупого позёра-скейтера. Рыжик не написал ему, для чего хочет встретиться, поэтому сразу решил для себя, что приходить не собирается. Но пропустив в голове мысль о том, что возможно парень нашел его блокнот и хочет вернуть его, изменил свое решение. Ответил согласием на встречу, терпеливо дожидаясь следующего дня.        И вот сегодня, Айк уже идет на место встречи - на игровую площадку. Ну и тупое место для встречи он назначил, но увы, выбирать не приходится. Парень шел быстрее, чем обычно, желая поскорее вернуть себе свой блокнот и уйти, больше никогда не видясь и не общаясь с этим глупцом. Теперь он еще больше ненавидит скейтбординг. Всегда недолюбливал людей, занимающихся этим, еще до становления готом. Считал их позёрами, просто ищущими внимания других, хвастаясь, что они могут кататься на куске дерева с колесами. Нашли, чем удивить.. И почему вообще большинство девушек в восторге от этих клоунов? Хотя, они же любят смазливых парней, одевающихся не так как все. Тем временем, пока канадец тонул в своих же размышлениях, Дуги уже ждал его, сидя на скамейке и держа в руках блокнот, а так же абсолютно новую пачку не самых дешевых сигарет. Немного устав от ожидания, он решил занять себя игрой на телефоне. И наконец, Айк доковылял до места встречи, сразу замечая рыжего, который назначил встречу. Довольно тихо и молча он присел рядом с ним, замечая в его руках свой блокнот и сигареты, сразу догадываясь о намерениях. Рыжик в свою очередь сразу убрал телефон в сторону, вручая нонконформисту вещи, притащившие с собой, с искренней улыбкой на лице. — Привет! Я хотел извиниться перед тобой за вчерашнее, моя вина, что я не смотрел на дорогу.. — Начал диалог Дуги, смотря напротив сидящему готу прямо в глаза. — Вообщем, это тебе, надеюсь ты примешь мои извинения или хотя бы мой презент. Будет обидно, если ты не возьмешь сигареты, я очень долго пытался достать их! — Договорил он. Айк забрал вещи, врученные парнем напротив и осмотрел их, немного удивляясь сигам. Он никогда не брал себе подобные, экономил на них. А тут практически не знакомый ему паренек дарит, совсем не жалея. Брюнет убрал пачку в карман, принимаясь детальнее осматривать свой блокнот. — Ты же не читал его? Если читал, я не знаю, что сделаю с твоей смазливой рожей. — Заявил тот, иногда поглядывая на скейтера. — Что ты! Конечно же нет. Я знаю, как неприятно, когда кто-то лезет и читает твои мысли.. Я бы не посмел сделать так. — Оправдал себя Дуги, почему-то начав волноваться. — Хей, я тоже как и ты везде таскаю с собой блокнотик для записей. Не хочешь завести со мной парные? — Предложил он, улыбаясь еще шире. — Что? Что ты несешь? — Айк был удивлен, слыша подобный бред. Хотя, нет, все-таки не удивительно. Наверняка слышать столь тупые идеи от таких - обыденная вещь. Однако, он все-таки начал обдумывать подобное предложение, что было странным для него, но все равно продолжил противиться. — Нет, я не хочу иметь с тобой ничего общего. — Ах, но может мы сможем хотя бы быть знакомыми? — Поинтересовался рыжий, подсаживаясь поближе к своему собеседнику, который и так сидел достаточно близко. — Грр.. Ладно, если сейчас ты отъебешься от меня и позволишь мне мирно уйти. — Тихо пробубнел гот, закатывая глаза. — Конечно! Можешь идти. Спишемся сегодня вечером? Айк поднялся со скамьи, направляясь к выходу. — Обязательно. — Сказал канадец, скрываясь из виду, оставляя после разговора на мордашке Дуги широченную улыбку. Он точно добьется своего и подружится с этим цундеркой!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.