ID работы: 1084851

Кукловод

Слэш
NC-17
Заморожен
96
автор
Размер:
100 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 234 Отзывы 18 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Обрывки сна, тяжёлые, медленно растворялись в сознании осторожно потягивающегося спросонья парня. Он не желал открывать глаза, растянувшись на отчего-то жёсткой кровати и борясь с желанием послать к чёрту ненавистную работу и вновь заснуть. Каждое утро Рёук, как мантру, повторял, что обязательно уволится, однако каждое утро начиналось с подъёма на очередной рабочий день. Что может быть хуже рутины, которую ненавидишь? Единственная жизнь, как дар данная тебе, уходила в никуда. Хрупкий на вид парень в последний раз потянулся, вытянув вверх скрещенные в замок руки, и наконец понял, что что-то не так… Резко распахнутые глаза от яркого осознания, что в комнате витает запах старой мебели, и Рёук подскочил на месте. Парень сидел у изголовья чужой кровати в совершенно незнакомой комнате. Потерянный взгляд наткнулся на постельное бельё в цветочек и картину с изображением дома, висевшую напротив. Где он? Как здесь очутился? Какой-то бред. Поозиравшись по сторонам, парень осмотрел незамысловатое убранство комнаты: стол с компьютером, пустой шкаф с громоздкими полками, странного вида автомат у деревянной, как и почти всё вокруг, двери. У него создалось тщётное ощущение, что здесь давно никто не жил. Несмотря на чистоту, тепло и наличие мебели, помещение казалось холодным и пустым. Рёук поёжился. Он был абсолютно уверен, что вчера засыпал в собственной кровати. Сегодня же находился непонятно где. Может, Вукки и начал бы строить предположения, как такое могло произойти, но вид заколоченного окна отгонял прочь все попытки мыслить логически. Эхом отдавалось в ушах гулкое биение сердца. Рёуку стало до дрожи в коленках страшно, но показалось глупым поддаваться приближающейся панике. Он не спеша поднялся с кровати. Кусочек тёмного утреннего неба виднелся в щелях между прибитыми к окну досками. Ещё даже не начинало светать. Наверняка покрытую бы мраком комнату освещали красивая старинная люстра и торшеры на прикроватных тумбочках; в принципе, вся мебель выглядела древней. На стене за кроватью с её каменной кладкой, до этого не рассмотренной Рёуком, висели белые холсты в позолоченных рамках, что выглядело не столько странно, сколько пугающе. А судя по наклонной поверхности крыши, парень находился в мансарде неизвестного дома. Хотя и заснул в квартире многоэтажки. Да уж… Парень подошёл к двери и вдруг заметил, что у порога что-то лежит. Взяв в руки тяжёлый плотный конверт, он с надеждой потянул на себя дверную ручку. Открыто! Уже облегчённо выдохнув, Рёук собирался было выйти в плохо освещённый коридор, но неожиданно задержался. Любопытство взяло верх, и он распечатал загадочный конверт. Никакого письма, как следовало бы ожидать, внутри не оказалось. Вместо него в жёлтую бумагу были запечатаны кассета и массивный ключ. Вукки с недоумением покрутил в руках находку, не представляя, что это вообще значило. Самое логичное — послушать кассету, наверное, каждый второй поступил бы именно так. Рёук никогда не выделялся среди толпы, поэтому сделал точно так же. Ответ на вопрос «На чём же послушать запись?» пришёл сразу, стоило парню осмотреть помещение повнимательней. В противоположном углу комнаты, на письменном столе, рядом с компьютером, стояло радио. Однако вместо предполагаемой радости Вукки испытал неподдельный ужас. В другом углу помещения над зияющими пустотой полками шкафа спрятанная за широкой балкой ската крыши висела камера. *** Осторожно ступая по небольшому ковру, парень подошёл обратно к кровати и присел на краешек, схватившись за вдруг разболевшуюся голову. Это какая-то шутка? Может, друзья решили поиздеваться? На них, конечно, не похоже, но мало ли… На камере мигала красная лампочка, что отчётливо говорило о том, что она действительно снимала Рёука. От подобных мыслей по телу бежали мурашки. А в голову, как назло, настойчиво лезли далеко не радужные мысли. Попасть в лапы какому-нибудь маньяку парень ну точно не планировал. «Это из-за того, что я выгляжу беззащитно? — промелькнуло у него в голове. — Вообще-то я прекрасно умею за себя постоять». Вукки решил, что тянуть время и дальше, пожалуй, глупо, поэтому сделал единственный верный, по его мнению, шаг: подошёл к старенькому приёмнику и включил найденную кассету.

Ув. читатели! Для должного эффекта рекомендую самим послушать запись. Ссылка: http://pleer.com/en/tracks/7062294PtHw У кого нет возможности: ниже текст~

«Здравствуй, Вукки. Меня зовут Кукловод, и я хочу с тобой сыграть в одну игру. Ты находишься далеко от Сеула, в заброшенном доме со множеством комнат. Знай, что самая безопасная среди них — твоя. Единственный способ вновь обрести свободу — открыть входную дверь… которая заперта на восемь различных замков. Ключи ты сможешь собрать, проходя мои испытания. Учти, награда ещё никому не давалась легко. Остальные подробности ты выяснишь у других обитателей дома. Да, ты здесь далеко не один. Теперь все вы мои марионетки. Почему? Ответ придёт со временем. Запомни ещё кое-что: не пытайся сбежать. Чтобы выбраться отсюда, придётся играть по моим правилам».

Запись закончилась, и наступила гробовая тишина. Вукки застыл на месте. Мышцы будто атрофировались и одеревенели, потеряв всякую чувствительность. Медленно, с трудом, парень сел на стул перед выключенным радио. Голос… было в нём нечто такое, что рефлекторно цепляло внимание, но из-за хаоса, творившегося в голове, Рёук никак не мог разобрать, что именно. Пусть и искажённый, с едва различимым эхом, но он передавал такое безразличие, что тело сковывало от немого ужаса. В беспорядочных мыслях нечётко сформировывалась картинка происходящего, пусть и в глубине души оставалась надежда на то, что это чья-то жестокая шутка, только и всего. Такое не могло произойти с Рёуком, просто не могло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.