ID работы: 1084869

Through The Glass

Гет
NC-17
Заморожен
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Моё сердце остановилось, моё сердце замерло.

Настройки текста
Охлаждающий воздух приятно освежал после долгой жары. Недавний дождь оставил в воздухе немного прохлады. Скоро Москва вновь окунётся в свойственную ей духоту. Зайдя в кафе, я погрузился в приятный незатейливый интерьер. Самое, что ни на есть, обычное кафе, но было в нем что-то теплое, уютное. Это - то место умиротворения, где можно насладиться одиночеством, и просто отдохнуть от внешнего мира. Присел за дальний столик, чтобы лучше абстрагироваться от мира. Чем меньше шума, людей и внимания – тем лучше. Ко мне подошла девушка невысокого роста в униформе – официантка. При заказе я ограничился зелёным чаем с лимоном без сахара. Оставшись один, я ушёл в мир мыслей. За окном мигали огни проезжающих машин, вывесок, которые освещали ночной город. Даже в такое позднее время жизнь шла своими быстрыми шагами не собираясь сбавлять темп. Люди проходящие мимо делись на 2 типа: уставшие работяги, спешащие домой, и весёлая молодёжь. Оба вида не обращали внимания на происходящее вокруг. Каждый из них был полностью поглощен своими целями. От изучения мира по ту сторону окна меня отвлекла все та же официантка, принеся мне мой чай, находящийся в небольшом фарфоровом чайнике, и такую же чашку. На блюдце был нарезан лимон. Выложив все это на стол, она сразу же удалилась в своём направлении. Хорошо тут – в Москве. Никаких тебе подмигиваний и желаний поговорить, взять автограф, номер, что-либо еще, лишь бы обратить на себя внимание. Тут я обычный клиент, которых за день сотни. Конечно, мне приятны знаки внимания, и я люблю свою КсенАрмию , и вообще, в целом людей, которым нравится моё творчество. Просто бывают моменты, когда душа жаждет уединения, и сейчас был именно такой момент. Сколько всего изменилось после «Х-фактора»... Даже за это лето, хотя, что там, за последний месяц! Ведь я так же, в ускоренном темпе, все бегу куда-то, будто опаздываю. Иначе-то и никак. Сейчас моя жизнь - сплошная интрига. Дальше ждёт меня что-то невероятное, насыщенное и яркое. Либо это огромный успех, либо - полный крах. Какой контраст, не правда ли? Каждый из вариантов несёт непередаваемые эмоции и ощущения: обострённые, трогающие каждую струну души. Мне не узнать того, что будет далее. Нет-нет... Я и не хочу этого. Разве интересно, когда знаешь всё, что тебя ждёт? Разве я мог предвидеть, что меня не поддержит Моя КсенАрмия, точнее, её часть? Вообще, разве я мог подумать, что у меня будет своя Армия девчонок? Особенная Армия... Они чувствуют меня, а я пытаюсь отдать им всего себя. Что иногда бывает особенно трудно. Своеобразная близость душ. Это бесценно! Они нашли во мне искренность, а я нашёл в них душу: максимально склонную к чему-то доброму, чистому – свету. Для каждого из них, это не просто освещение пространства... Это человечность! Умение чувствовать, помогать, не быть равнодушным к нашему давно прогнившему миру. Если хочешь что-то изменить – начни с себя. Я рад что они у меня есть, очень рад, и безумно благодарен им за все. Они всегда так радуются и смущаются, когда говорю им это. Сплошное мимишество :3 Сделав очередной глоток прохладного чая, услышал чертовски знакомую музыку, конечно, я сразу же узнал композицию группы «Аbingdon boys school – Fre@k $HoW». Вибрация в правом кармане штанов давала знать, что звонят мне. На дисплее высветилось - «Тоха». - Привет, чувак. – Нажав на «ответить», поприветствовал друга. - Привет, Лех. – Послышался весёлый голос. – Ты сейчас сильно занят? - Да не особо, а что такое? - Встретиться бы. Давай ко мне? Порубимся в игруху, вспомним былые времена. - Ок, жди. Ах, да, только не плачь, когда я тебя сделаю. - Хах, это мы ещё посмотрим. – После чего послышались гудки. Оставив деньги за счёт, я направился к выходу. До дома Антона было идти квартала три-четыре, поэтому я решил пройтись. Погода все-таки сегодня прекрасная... Затянутое небо с проблесками белого света от луны. Полнолуние. Чёрная бездна. Картина завораживает. Несильный ветер, будто случайно тебя задевает, проносясь мимо. В наушниках играют «Китай». Давно не слушал эту группу. Ностальгия. Будто вернулся в свои 18-19. С этими мыслями я прошёл два квартала. Вот так быстро. Всему виной воспоминания, окунаясь в них, мы не замечаем времени и всего вокруг. Дорога... обычная проулочная, небольшая, где движение не столь активно. Подхожу ближе, единственный силуэт напротив, стоит не рушим, прям у края. Резкий шаг. Летит... Время, будто остановилось на миг, давая хоть чуть-чуть осмыслить происходящее. А я же, в ответ, вместе с минутами, перестал дышать. В ушах, отголосками, кровь прекращала своё движение. Всего миг... и я вернулся обратно в реальность, где силуэт также продолжал лететь. Что же творит он? Или она? Затмение...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.