ID работы: 1084869

Through The Glass

Гет
NC-17
Заморожен
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Возьми меня с собой, впусти меня в свое море...

Настройки текста
Силуэт, оторвавшись на метр от земли, продолжал лететь. Плавно снижаясь, тело тяжело рухнуло на землю. В это же мгновение ступор покинул моё сознание, и я мигом преодолел расстояние в два метра. Передо мной лежала девушка, крепко прижав что-то к себе, будто пытаясь спрятать. Опустившись к ней, одним движением я поднял её с асфальта. Она что, сдурела?! Жить совсем надоело, что прыгает на проезжую часть? Кстати, машины! Схватив её за руку, поволок в сторону тротуара. Незнакомка стала вырываться, а я лишь усилил хватку. Только ступив на безопасную местность, отпустил её руку. Наконец, взглянув на саму девушку, увидел большие голубые глаза, которые упорно смотрели на меня. Взгляд был полон злости, ненависти, боли и чего-то ещё... Но чего? Я так и не смог понять. Резкий непроизвольный поворот моей головы на 90 градусов и жжение в области щеки вернули мне осознание реальности. Мне таки не плохо дали пощечину, но вот за что? - Да пошел ты! Псих! – послышались слова, которые, похоже, были адресованы моей персоне. Незнакомка уже развернулась и начала свой путь, как я схватил её за руку, тем самым останавливая движение. Выпалил с ходу: - С тобой все хорошо? - Придурок или как? Со мной – да, а вот тебе бы в психушку не помешало! Отпусти! Или может мало было? - Суицид не выход! Я могу помочь...Правда (будто уверяя самого себя). Ты только скажи, что случилось. – все тараторю я, будто не слыша её. - Какой суицид? – В этот раз не последовало оскорблений, а лишь недоумение застыло на лице девушки. -Ну ты... это... типо под машину бросилась. Её голова опустилась, тело расслабилось. Такое ощущение что она сейчас упадет, обессиленно, безжизненно. Я приобнял её за плечи, тем самым давая уверенности её равновесию. Хотелось обнять и успокоить её, но она, придя в себя, оттолкнула меня, упёршись руками в мою грудь, с криками : - Отвали! Задрал! Я не собиралась умирать. – продолжая уже тихим, ровным, но отчаянным голосом, – Я котёнка спасала. Опустив взгляд, я только сейчас заметил в её руках маленький комочек. Руки незнакомки были все в крови, как и одежда в том месте, где был прижат котёнок. Он был практически растерзан кем-то, но подавал признаки жизни тихим сопением вперемешку с неудавшимся мяуканьем. В ужасе от увиденного я стоял молча, не в силах что-либо сказать. - Мне пора. Времени нет с тобой возиться. Есть дела поважней, например, котёнка спасать. - Подожди, я тебе помогу! – а вот и речь вернулась. - Не стоит, я сама справлюсь. - Но... - договорить мне не дали. - Я тебе сказала: "ОТВАЛИ!" Она бросилась бежать, и уже через мгновение скрылась за поворотом. А я так и остался стоять на месте. Душа будто разрушалась по кусочкам, принося боль и огромную тяжесть, давившую морально. Не знаю от чего, но было пусто... Пусто внутри меня, и это пугало. Мир потерял яркие краски, превратившись в черно-белую бездну гнили. Я будто ощущал всю ничтожность поступков людей, их жестокость. В голове то и дело мельтешили мысли «о великом». В тоже время я не слышал никого и ничего, даже себя. Замешательство и хаос царили в голове. Что же сделала эта девчонка со мной? Увы...Я не мог себе ответить на этот элементарный вопрос. Но одно я знал точно: она оставила неизгладимый след в моей душе. Она заставила меня задуматься о многом, но не так, как прежде я об этом думал. Нееет. Я ощутил всю боль того котёнка, этого мира... Теперь мне ещё больше хочется одарить своим светом всех, кому плохо, согреть их теплом, исходящим от него. Но это попросту невозможно. Это ощущение беспомощности, что избавить этот мир от страданий не в моих силах, настигало сознание все отчетливей. Куда делась прежняя вера? Нет, я не должен дать победить им меня. Я справлюсь. Медленно, потихоньку, но сделаю кого-то счастливее... Вот только не всех. Раздавшаяся вибрация в кармане штанов вернула мне способность двигаться и говорить. - Да, алло. - Смирнов, тебя, блядь, где носит? – в телефоне послышался крик друга, от чего я отодвинул микрофон от уха. - Тох. – слегка устало и удивлённо произнёс я. - Что, не ожидал? А я вот тебя тут битый час жду! - Я скоро буду! 10 минут и я у тебя. Сбросив, я направился в сторону дома Антохи. Магия вечера отпустила, но опустошенное состояние так и осталось. Одно радует: мои мысли пришли в более-менее норму, и уже не мелькают в состоянии хаоса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.