ID работы: 10848878

Стальное Сердце. Том I. "Новая жизнь"

Смешанная
NC-21
Завершён
734
Bibliarium соавтор
Размер:
218 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
734 Нравится 310 Отзывы 143 В сборник Скачать

001

Настройки текста

Мой первый совет тебе, - не паникуй. Знаю, что банально, но ты ничего уже не исправишь. Факт твоего попадания свершился, а дороги назад нет. Ты уже здесь, так что всё, что тебе остаётся, - приспосабливаться.

      Внезапно уснуть на работе и оказаться в круге света посреди Ничто, это… своеобразный опыт. Что-то такого я, честно, и ожидал. Точнее я думал, что скоро загнусь по какой-то немыслимой причине, так как последнее время чувствовал что-то непонятное. Не боль какую, или же проблемы со здоровьем, а просто предчувствие. Чувство, что я лишний в этой жизни. Ни настоящих друзей, ни семьи, что держала бы меня как якорь какой. Вечный перекати-поле без каких-либо привязанностей. Даже квартира мною воспринималась, как квадрат, где я могу бросить свои вещи, поесть, поспать, да спрятаться от непогоды.       Вот и появилось недавно чувство будто… меня куда-то «толкает»… «выдавливает». Кто, куда, зачем, за что? Этого я не знал. Что я точно знал, что концентрироваться на повседневных задачах становилось всё труднее, а раздражение окружающей действительностью доходило до пика, но я держался. Ходил по врачам, пытаясь выяснить причину своего состояния и ответ мне был: Переутомление. Какое? Откуда? Рекомендовали слетать в отпуск и отдохнуть. Ну, я не против, тем более, что отпуск у меня как раз начинался со следующей недели. Да вот беда, устал я действительно сильно и решил прикорнуть на обеде прямо за рабочим местом. Прикорнул, блядь.

Добро пожаловать в новый мир! Вы были выбраны для новой жизни, полной приключений! Тело будет изменено в соответствии с настройками мира! Пожалуйста, выберете класс: Воин Маг Священник Вор Лучник Рейнджер Рыцарь Маг Артефактор Боевой Маг Маг Природы Культист Клинок Ночи Первичные навыки и снаряжение будет присвоено в соответствии с выбранным классом. Выбирайте очень внимательно, так как сменить класс невозможно!

      Эм… серьёзно? Осмотрев свои руки и, как мог, тело, я с удивлением понял, что тело-то мое сейчас похоже на манекен. В смысле кожа белая, гладкая, гендерных признаков как таковых нет вообще. Даже лицо, блядь, гладкое без глаз, носа, рта и ушей. Про волосы я вообще молчу. Этакий болванчик, из которого потом делается персонаж в РПГ. Ну, приплыли. Ладно. Всё это фигня. Мы, фикридеры-фикрайтеры, народ закалённый, так что паниковать не имеет смысла. Значит, что? Нужно думать. Ролевик я или где?       Итак. Мой любимый класс в играх всегда был и остаётся маг, однако, что-то мне подсказывает, что в реальном мире (и срать, что он с элементами игры) кидаться огненными шарами я буду далеко не сразу, значит нужно выбирать что-то привычное по обычной жизни, а значит нужно думать усердней.       Воин, - самый стандартный класс персонажа во всех РПГ. Если «игра» достаточно пластична, то именно этот класс будет самым правильным на первое время. Во-первых, просто воин не ограничен в выборе снаряжения, кроме самых экзотических видов оружия и экипировки. Опять же, если игра-мир «пластичны», то никто не запрещает выучиться магии или заиметь воровские навыки, которые я, если честно, не воспринимаю. Не тот тип характера.       Маг, - опять же, самый типичный класс для РПГ. Любая магия, слабое тело и высокий уровень интеллекта. Учёный как ни как, только на магический манер. Бьёт редко, но очень больно, да ещё и по площади. Как одиночка не подходит, из-за банальной не способности постоять за себя в ближнем бою. Возможно, со временем, данный эффект будет нивелирован опытом и тренировками, но на первое время лучше не рисковать.       Священник или Клирик, - класс поддержки. Редко, очень редко, в РПГ данный класс может дать в бубен самостоятельно, постоянно оставаясь за спинами союзников и поддерживая их живительными «пинками», точнее молитвами и бафами. Хороший класс, нужный, но, опять же, не в нашем случае. Союзников нет и не скоро предвидятся, так что отпадает.       Вор, - подлый класс. Удары в спину, воровство снаряжения, тихая разведка местности. Отравители и убийцы. Опять же, не мой склад характера, так как я пытался играть в настолки и РПГ такими классами и всегда косячил. Ну не вижу я мир «из тени». Не моё это.       Лучник, - боец дальней линии фронта. Вблизи почти ничего из себя не представляет, но попробуй к нему ещё подойти. Минусы: мало здоровья, зависимость от боеприпасов. Опять же, не мой тип характера.       Рейнджер, - нечто среднее между Воином, Лучником и Вором. Нечто среднее между всеми немагическими классами. Может, как приласкать мечом, так и стрелу в глаз пустить, или вообще в печень кинжал вогнать. Приемлемо, но смотрим дальше.       Рыцарь, - тяжёлый тип Воина. Большой уклон на оборону и нападение, но малая скорость атак. Этакая Тяжёлая Панцирная Пехота. Выковырять из доспеха не тривиальная задача, но медленные. Ну, как медленные… хм… Мой собственный опыт в клубе ролевиков подсказывает, что любой рыцарь может двигаться очень быстро, если того требует ситуация. Хм…       Маг Артефактор, Боевой Маг и Маг Природы, как бы подразумевают углубление в какую-то сторону общей магии. То есть профильные заклинания будут ну очень мощными в то время как непрофильные чары, заклинания и иже с ними будут слабыми или же вообще недоступными. Странно. Почему нет Некроманта? Офигенный класс! Тут тебе и поддержка, и нападение и куча слуг… Жаль-жаль.       Культист как-то вообще не возбуждает. Да. Культ штука мутная и требований там слишком много, так что сразу в топку, даже если это культ какого-нибудь Светлого Бога. Слишком я любою свою свободу, чтобы ограничивать себя каким-то совершенно неизвестными мне правилами и законами.       И Клинок Ночи. Что-то мне подсказывает, что этот класс ближе к Вору и Рейнджеру. Этакий Ассасин на местный разлив. Не-ет, такого мне не надо. Причины смотри выше.       Итак, что мы имеем? Магия отпадает сразу. Воры и их разновидности тоже. То есть остаётся только Воин и Рыцарь. Хм… Снаряжение будет выдано после выбора класса, да? Самое смешное, что привычный мне класс по клубу ролевиков, - рыцарь. Тяжёлые доспехи, умение и опыт махать тяжёлыми железяками, да пользоваться щитами я умею.

Вы выбрали класс, - Рыцарь. Вы уверены: Да/Нет?

      Ткнул пальцем в «Да».

Присвоен Класс: Рыцарь. Внимание! Идёт перестройка тела в соответствии с настройками мира! Внимание! В соответствии с настройками тела, класс «Рыцарь» изменён на «Похотливый Рыцарь». Первичные классовые навыки также изменены.

      ЧО?!

Дополнительный бонус в компенсацию за неудобства, связанные с не добровольным изменением тела и класса, будет получен после переноса и ознакомления со статусом. Удачи!

      Стоп-стоп-стоп! Како…       – …го хера, блядь! – я замер столбом, с ужасом смотря на резко сменившуюся окружающую действительность.       Круг света никуда не делся, однако теперь это был именно круг, в котором я стоял. И круг этот располагался внутри какого-то старого каменного здания. Очень старого. Но не это ввело меня в ступор, так как нечто подобное я ожидал, а мой собственный голос. Высокий, приятный слуху голос… девушки.       В ужасе подняв перед собой руки я… тупо расхохотался. Истеричненько так расхохотался. Как может расхохотаться тот, кто только что был мужчиной, а теперь стал женщиной. И ладно бы только это. Кисти рук у меня пусть и были довольно изящными, но я чувствовал, что в этих изящных ручках скрыта не дюжая сила и вмазать я мог «за здрасти». Проблема была в том, что моё новое тело… было слишком привычным. То есть ни смещённый центр тяжести, ни смена угла взгляда не чувствовались как что-то новое и непривычное. Наоборот, я чувствовал себя прекрасно. Слишком странно и не обычно, что заставляет задуматься о том, что в моей голове кто-то очень уверенно и качественно покопался, внеся новую прошивку операционной системы.       – Ну пиздец… – вырвалось у меня, в то время как руки, очень привычно запустили руки в волосы и я как-то машинально отметил, что шевелюра у меня тоже изменилась. – Рыжий, – буркнул я, оттянув одну прядь и посмотрев на волосы. – Точнее, Рыжая-бесстыжая… Твою мать, а…       Устало опустив руки и также склонив голову, упёрся взглядом в два уверенных холмика на груди, что были прикрыты какой-то тонкой тряпочкой. А тряпочка представляла из себя широкую полосу чёрной ткани, с дыркой по середине, через которую надо было просовывать голову и в результате ткань прикрывала меня спереди и сзади. Причём «одежда» не дотягивала даже до середины бедра. И всё это подпоясывалось тоненьким верёвочным ремешком. М-да… дёрнись чуть сильней и сразу почувствуешь «свежесть» в промежности. Больше на мне одежды не было. М-да в квадрате.       Почувствовав как у меня запылали щёки, привычным импульсом самовнушения перевожу внезапное смущение в ярость и только после этого понимаю, что эффект получился не искусственным, а вполне природным. Мышцы резко напряглись, как перед броском, мир вокруг обрёл необычную чёткость и резкость, а пролетевшая перед входом в дом птичка была рассмотрена во всех подробностях. Однако эффект не продлился долго и всё вернулось в прежнее русло, только теперь я чувствовал себя будто хорошо так пробежался.       – Фу-у-х… это что, блядь, только что было?!

Ознакомьтесь с информацией о вашем новом воплощении.

      – И как я это сделаю, блядь? – раздражение из-за сложившейся ситуации никуда не делось, так что я не говорил, а фактически рычал от бессилия, но мне ответили!

Скажите или чётко подумайте «Статус»

      – Статус, – буркнул я и перед моими глазами развернулось, целое мать его, полотно с текстом.

Имя: Джессика СтилХарт Пол: женский Возраст: 17 лет Уровень: 1 Опыт: 0 Параметры тела: 95/61/96 Масса: 60 кг Рост: 171 см Основной класс: Похотливый Рыцарь Здоровье: 80/80 Энергия: 60/80 Мана: 80/80 Возбуждение: 5/110 Характеристики (первичные) Сила: 15 Выносливость: 15 Ловкость: 15 Интеллект: 15 Восприятие: 10 Сила Воли: 10 Возбудимость: 20 Привлекательность: 20 Характеристики (дополнительные) Доминантность: 1 Фертильность: 20 Фантазия: 20 Эластичность отверстий: 5 Свободные очки: 5 Умения: Готовка (1), Плотник (1), Рисование (1), Кузнец (1), Швея (1). Общие навыки: Внимательность (1), Выживание (1), Травник (1), Охота (1), Вагинальный секс (1), Анальный секс (1), Оральный секс (1). Классовые навыки: Сила Похоти (П: 1), Яростная Похоть (А: 1). Особые Навыки/Умения: Инстинкт Убийцы (А: 1), Стальная Воля (А: 1), Холодная Ярость (А: 1), Попаданец (П: Х), (скрыто), Похотливый Разум (П: Х)

      Так. Спокойствие. Спокойствие… Глубокий вдох, досчитать до пяти, выдох… Повторить несколько раз. Спокойно, ты со всем справишься. Спокойно. Разберёмся. Ничего страшного не случилось, не в первый раз в заднице. Конечно, задницы были не такими, к-хм, креативными, но мы и не такое себе представляли. Подумаешь, попал в хентайный мир, да в бабском теле, проблема, что-ли? Блин… хорошо, что Рыцаря выбрал… Так я хоть в глаз смогу дать кому-то кто руки распускать будет… Эх…       Ладно… Где там справка? Ага. Достаточно только ткнуть пальчиком в то, что тебя интересует? Удобно. Итак.       Сила, - ясное дело, что отвечает именно за силу. Сила удара, переносимый груз, возможность двигать предметы, ну и носить тяжёлую броню, да пользоваться какими-нибудь кувалдами с дом размером. Да.       Ловкость, естественно, влияет на гибкость, скорость реакции на раздражители, мобильность… и влияет на навыки в сексе. Блядство. Нет, не спорю, что любой парень сделает «стойку» в отношении девушки, что обмолвится о своём КМС в Лёгкой Атлетике, но применять это на себе?       Выносливость, - бодрость (энергия), сопротивляемость организма болезням, яду, холоду, голоду… и продолжительность секса… Точно хейнтайный мир.       Интеллект, - влияет на ману и силу магии. Да и вообще отвечает за качество работы ЦНС.       Восприятие, - острота зрения, чуткость слуха, сила обоняния… поиск чего-нибудь интересного, ловушек, засад. И уровень ощущений от секса? Хентай.       Сила Воли, - сила сопротивления негативным воздействиям. М-да… маловато. Надо будет обязательно вкачать, а то мало ли?       Возбудимость, - влияет на уровень сексуального возбуждения. Хм…       Привлекательность, - чем выше, тем лучше ко мне относятся окружающие. И тем выше шанс, что кто-то захочет мне присунуть, даже если я буду против.       – Ох, за что мне это всё? – проворчал я, вновь запуская пальцы в свою неожиданно приобретённую шевелюру. Самое прикольное, что волосы у меня были мягкие и шелковистые. Будто только-только из ванны вылез и просушил их феном. М-да… и о чём я думаю? Идём дальше.       Доминантность, - напрямую влияет на мышление при подчинении кого-либо. Из плюсов могу выделить только то, что меня теперь хер закораптишь, так как данный параметр пусть и единичка, но полностью меня хер подчинишь теперь. А вот если бы был нолик и меня бы кто подчинил, то больше бы этот параметр для меня был бы недоступен. М-да… как страшно жить-то…       Фертильность, - шанс на залёт. Ну ёбана в рот… И Система радует тем, что залететь тут можно почти от всего что может тебя поиметь. Человек, эльф, гном, волк, дворовой пёс… пиздец.       Фантазия… очень странный параметр, отвечающий почти за всё, с чем может быть связана. Умение придумывать что-то новое, на понимание сигналов Восприятия и на принятие нового.       Эластичность отверстий… ну, тут и так понятно, за эластичность чего отвечает этот параметр. Вот описание этого параметра выкинуло у меня из головы все надежды, что это не хентайный мир. Если уж тут пришлось в отдельный параметр выводить эластичность женских дырочек, то тут без вариантов.       Умения, - отвечают за повседневную деятельность. То есть это «мирные навыки» обычного обывателя, читай, - цивила. Каждые пять уровней умения возможен выбор перка, что будет влиять на развитие умения.       Общие навыки отвечают за деятельность, что доступна всем классам. Этакая сборка того, чем может заниматься любой Класс. Качаем за счёт Очков Навыков, что выдают каждый пятый уровень, а новые общие навыки приобретаем по мере жизни. И, да. Дополнительные характеристики на них также влияют. Большинство Общих Навыков Пассивные, но встречаются и Активные.       Классовые навыки доступны только выбранному классу. Качаются активным использованием либо же за счёт Очков Навыков за каждые пять уровней. Пассивные навыки качаются при каждом срабатывании, хочу я этого или нет. То есть у каждого пассивного навыка есть этакий триггер или же имеется процентный шанс на срабатывание. М-де…       Ну и Особые Навыки/Умения. Это что-то уникальное, доступное далеко не всем классам, да и вообще разумным. Что-то что делает тебя действительно уникальным жителем окружающего мира. Судя по Справке, я и тут выебнулся, блядь. Обычно Особых Навыков от силы два, ну, максимум три. В моём же случае… шесть. М-да…       Так, теперь разберёмся с тем, что нам выдали…       Умения, тут всё понятно. Забрали из той жизни всё, что может пригодиться тут. С общими навыками поступили также, только мне не понятно, откуда у меня навыки, связанные с сексом? Нет, то, что я знаю, как оно происходит, чай не девственник, но уметь? Хотя, да, - хентай. Не умеешь, - научим, не хочешь, - заставим.       Теперь посмотрим Классовые Навыки.

Сила Похоти (пассивный). Ур. 1 Вы умеете не только поддаваться своей похоти, но также и превращать её в своё оружие! Сила атаки +1 за каждые 20 единиц возбуждения.

      Ясно. Жить захочешь и не так раскорячишься, да?

Ярость Похоти (активный). Ур. 1 Навык конвертации энергии Возбуждения в одну молниеносную смертельную атаку! Одноразовый дополнительный урон от оружия +1 за каждые 5 единиц Возбуждения. Цена: 50 ед. Энергии.

      Что-ж, жить можно. С таким навыком можно сбрасывать напряжение на каком-нибудь дереве. М-да… Теперь что там с Особыми Навыками?

Инстинкт Убийцы (активный). Ур. 1 Вы инстинктивно чувствуете, куда и как бить, чтобы нанести противнику максимальный ущерб. Следующая после активации атака автоматически становится критической. Цена: 100 ед. Энергии.

      Эм? У меня всего 80! А! Хер с ним! Прокачаем!

Стальная Воля (активный). Ур. 1 Вы умеете контролировать себя с точностью машины и не поддаваться чувствам и инстинктам по своему желанию. Раз в сутки временное увеличение Силы Воли удваивается. Длительность: 10 секунд Цена: 50 ед. Энергии

      Эм… а чего так мало? Всего десять секунд? Я раньше в таком состоянии мог сутки бегать! Ладно… спишем на то, что тушка новенькая, только с «конвейера» и ничего не умеет. Ладно.

Холодная Ярость (активный). Ур. 1 Одномоментное усиление всех физических параметров до возможного пика. Сила, Выносливость, Ловкость, Восприятие +19% + 1% за уровень навыка. Длительность: 2 секунды + 1 за уровень навыка Цена: 20 ед. Энергии.

      Что-ж, теперь понятно, откуда был тот буст способностей, что я испытал в самом начале. Ясно-понятно. Удобно и не сильно кусается по тратам Энергии.

Попаданец (пассивный) Вы прожили, почти целую жизнь, и имеете весьма необычный опыт по сравнению с жителями окружающего мира. Но, главное, вы знаете, как жить и приспосабливаться! Получаемый опыт +10% Скорость прокачки навыков +1%

      Скромно, но очень даже вкусно. Дополнительный уровень каждые десять уровней на дороге не валяются. Так. Теперь последний и самый страшный Особый Навык, что мне впаяли, чтобы я не сильно, видимо, психовал, ага.       Ну, точно, блядь…

Похотливый разум (пассивный) Бонусный Классовый Навык с максимальным уровнем прокачки изначально. Изменяет отношение к любому сексу, блокирует негативные последствия для психики. Ваше тело лучше знает, от чего ему получать наслаждение!

      (минут двадцать беспрерывных матов спустя)       – … пидарасы! Фу-у-ух… Всё, я спокоен, да,       По старой привычке пару раз мазнув ладонями по лицу, скашиваю взгляд на очередное сообщение от Системы:

Как новому жителю мира, вам доступна одна бонусная особенность. Список доступных для выбора особенностей, базируется на ваших параметрах, навыках и психике. Выбор неизбежен. Внимание! Особенность может очень сильно влиять на вашу жизнь в новом мире! Выбирайте с умом!

      Так… Значит перки, да? Как в каком-то фолыче, да?

Доступность Друг животных Уникальное странствие Неутомимость

      А чего так мало? А справка есть? О! Ага. Доступность урезает Силу Воли, чаще срабатывает то, что монстр вместо атаки попытается вас трахнуть и даёт +15 к эластичности. Нет. Не наш вариант. Друг Животных уменьшает шанс нападения на меня как простых животных, так и монстров животного типа. М-да… а ещё увеличивает мою фертильность в случае секса с животными… Вообще отлично, да. Уникальное странствие повышает шанс того, что я встречу что-то «уникальное». Монстр, событие, ресурс, локацию. Ну и Неутомимость… +3% к Энергии, +20 в Фертильности и +20 к Возбудимости… На хрен!       И так, выбор между Друг Животных и Уникальное странствие. Жаль, монетки нет. Что? С живностью я тут трахаться не собираюсь, а шанс свинтить от какой-нибудь кракозябры или разойтись миром очень даже идёт в плюс. Поверьте, я общался с историками и исследователями и могу точно сказать, что до техногенного скачка людей с одинаковой успешностью как активно жрали волки, так и всякие олени на рога поднимали, так что ну его на фиг. Хм… Нет, всё-таки найти что-то действительно Интересное лучше. Шанс огрести выше, но я, блядь, в мире меча и магии, так что лучше умру, увидев что-то действительно интересное, чем буду ныкаться по углам и трястись от страха. На войне в окопе не сидел и тут сидеть не стану!

Активировать особенность «Уникальное странствие»?

      – Да!

Бонусная особенность активирована. Новые особенности доступны каждый десятый уровень, либо появляются в процессе взаимодействия с миром. Создание персонажа окончено. Стартовый комплект снаряжения помещён в Инвентарь. Желаем вам приятной жизни в новом для вас мире!

      – И вам, блядь, не кашлять, – проворчал я, массируя виски.       Только что мне в голову, судя по всему, загрузили остаточную информацию о Системе. По крайней я теперь точно знаю, как с ней взаимодействовать мысленно и что я точно упустил, пока разбирался со Справкой.       Инвентарь это, как бы сказать, кусочек пространства «не здесь». В смысле я не знаю где именно оно находится, но кусок этого «нигде» всё время привязан ко мне и я могу с ним взаимодействовать в любое удобное для меня время. Мысленно, жестами, словами, - без разницы. Главное чётко знать, что там лежит, и я постоянно знаю, что в нём. А сейчас там лежит небольшой вещмешок со снаряжением. Итак. Что мы имеем?       Вынимаю вещмешок из Инвентаря и буквально вытряхиваю всё его содержимое себе под ноги. Так. Латы с хитрой системой креплений, длинный меч и круглый деревянный щит с обитыми железом краями. Какой-то свёрток, огниво, фляга с водой из кожи или чего-то подобного. Мешочек с золотыми монетами. Хм? Двадцать монет золотом, это много или мало? Хм… Ладно фигня. Теперь меч… Стоило мне его только взять оружие в руки и вынуть из ножен, как перед глазами появилась надпись:

Получен пассивный Классовый Навык: Владение длинным мечом! Уровень: 1

      Эм? Всё? Ладно. Теперь щит.

Получен пассивно-активный Классовый Навык: Оборона! Уровень: 1

      Пассивно-активный навык, это такой хитрый навык, что работает в обе плоскости. В пассивном состоянии увеличивает что-то на определённый процент, а в активном может выдать какую-то способность. В моём случае, Оборона в пассивном состоянии увеличивает шанс блокировать атаку противника, а в активной фазе, я именно сосредотачиваюсь на блокировании атак и не лишаюсь возможности атаковать. Довольно удобно, знаете ли? И не требует Энергии? Класс!       Дальше пошёл осмотр доспехов и получение ещё одного пассивного Классового Навыка: Ношение Доспехов. Автоматически увеличивает уровень защиты любого надетого на меня доспеха. Удобно, актуально, вкусно. Вот только мой доспех это именно Латы! Не полные латы, а Латы! Только наручи и поножи! Это что за на хер, блядь?! А тело я, чем буду защи… от блин… Система, ты издеваешься?       Очередной выверт долбанного мира. О чём я? О том, что защита брони распространяется на всё тело вне зависимости, что и куда я надела. Надену только наручи или только поножи, разницы никакой. Могу даже один наручь надеть и всё равно я получу защиту от этого наруча на всё тело. Приехали…       – Извращенцы, – ворчал я, отдав инстинктам бразды правления над телом и позволив рукам отдельно от головы надеть эти грёбанные латы. Ну, теперь у меня есть хоть какая-то защита и оружие.

Бронзовые Рыцарские Латы Прочность: 100/100 Защита: 45 Бронзовый Длинный меч Прочность: 100/100 Урон: 30+Сила Средний деревянный щит Прочность: 200/200 Защита: 65

      В свёртке оказались куски вяленного мяса, что как бы намекает, что с едой у меня проблем не будет хотя-бы пару дней. Это радует, да.       Пройдясь по пустому помещению старого здания и привыкая к, та-дам, каблукам, да и вообще к новым ощущениям от тела, задумчиво крутил ещё и меч, выписывая замысловатые восьмёрки и вензеля. Память, как ни странно уверенно вынимала из глубоких задворок всё, что я когда-либо выучил в клубе ролевиков, а новоприобретённый Навык спокойно корректировал допущенные ошибки, вызывая у меня довольную улыбку. Всё-таки не зря несколько лет «занимался хернёй» как мне батя говорил. Не зря. Всё в жизни может пригодиться! Вот и в моём случае пригодилось владение мечом в современном мире! Ну, теперь вокруг не современный мир, а фентази, но навыки то никуда не делись! По крайней мере, адаптация именно к Навыку Владения Длинным Мечом у меня прошла очень легко, также как и к Щиту. Моя любимая, на самом деле тактика: Меч и Щит. Блокируешь, - атакуешь.       Спустя пару минут хождения туда-сюда я больше не испытывал хоть каких-то негативных ощущений от невысокого деревянного каблука, а тело адаптировалось к дополнительному весу брони и оружия. Кстати, на ремешках крепления имелся специальный крючок, к которому крепились ножны от меча, так что постоянно таскать меч в руках не требовалось.       – Фух… ладно, – поворачиваюсь к выходу из помещения и, встряхнувшись, двинулся на выход. – Вечно сидеть в углу всё равно не получится. О-у…       Как только я вышел из здания моему взгляду открылся вид на старый, даже древний и давно покинутый город. Одно и двухэтажные здания, узкие улочки (узкие по сравнению с тем, к чему я привык) и всё это с налётом непривычной манеры строить. По крайней мере, мне такая манера строить была не знакома. Дома были старыми, частично разрушенными и заросшими каким-то то ли лишайником, то ли лианами и всё это, весь открывшийся передо мной вид имел флер таинственности, древности и… манил. Манил полазить по этим развалинам, попредставлять как тут жили до того, как стало после. Хм…

Получено задание! Выход в люди. Вы оказались в неизвестном месте по неизвестной причине. Найдите людей и доберитесь до любого селения. Награда: 20 опыта, (неизвестно), (вариативно)

      – Дух приключений живёт в тебе, юный сцукован, – схохмил я нервно и поправил меч на своём поясе. – Даже не спросили, уроды.       Что-то мне подсказывало, что такие места необитаемыми просто не могут быть. По крайней мере, птичек и всяких бурундуков с мышками тут было навалом. А раз есть зверьё из низшей пищевой цепи, то есть и старшие собратья. М-да… Откуда знаю о всякой мелкой живности? Так они и не прячутся даже! Снуют туда-сюда вокруг и своими делами занимаются. Меня как будто и нет совсем.       – Ладно, – буркнул я, машинально откинув прядь волос с глаз. – Двинули. И по фигу куда. Главное что? Направление. А двигаться мы будем вдоль самой широкой улицы.       Сказано, - сделано. Вот и иду теперь в выбранном направлении, нервно сжимая рукоять меча и постоянно осматриваясь. Мало ли, правда? И, да. Я оказался прав, так как спустя пару минут ходьбы, смог наблюдать прелюбопытнейшую картину.       Очередной бурундук спрыгнул с веточки какого-то кустарника и приспустил поперёк дороги по которой я шёл, но не пробежал и метра как… как будто во что-то влетел. Бедный зверёк яростно заверещал и начал дёргаться, но вырвать лапку из неожиданного капкана не мог. Я сделал ещё пару шагов вперед и замер, смотря на маслянистое серое пятно, в которое наступил зверёк и теперь не мог вырваться. Пара секунд дёрганий бурундука были прерваны резко взметнувшейся жижей, что быстро оплела зверька и…

Малый Слайм. Ур. 4 Здоровье: 50/50 Энергия: 35/40

      Появилась надпись над этим существом.       Тем временем слайм спокойно «проглотил» бурундука, полностью выполз из щелей между камнями и начал того… переваривать! Бурундук как-то резко облысел, а потом начал терять кожу, мышцы… Блядь! Меня аж передёрнуло от этого зрелища! Бедный зверёк! И знаете что? Эта падла, которая слайм, решила, что бурундука ему будет мало и решила прыгнуть на меня.       Исключительно на рефлексах Навыка выставил перед собой щит и почувствовал сильный удар, будто кувалдой ударили! Дёрнув рукой со щитом, отбрасываю от себя сухопутную медузу и вынимаю меч. Слайм тем временем приземлился чуть в стороне и, забавно булькая, начал подползать ко мне.       Вновь выставляю перед собой щит и жду атаки, но в этот раз эта падла решила не прыгать, а плюнуть! Еле увернулся от сероватого сгустка «чего-то», а когда обернулся то увидел как эта жижа весело шипя и испаряясь, разъедала тот самый кустик из которого выпрыгнул бурундук.       Что-то мне резко расхотелось с ним драться, ребятки… Вот совсем не хочется… Но надо.       Быстрый шаг вперёд, поймать прыгнувшего на меня слайма на щит, стряхнуть его на землю и нанести быстрый удар сверху вниз. Чпок, - сказал слайм и лопнул, разбрызгивая вокруг свою… эм, субстанцию. Всё? Ради удовлетворения паранойи потыкал кончиком меча в оставшуюся слизь, но та не реагировала. Взял палочку с земли и вновь потыкал, но результат тот же.

Получен опыт: 5

      «Тогда ладно» – мысленно буркнул я и пошёл дальше.       Слаймы, видимо, опасны из засады и своими плевками. Один удар, мать вашу. Всего один удар и тварь померла. Но теперь я вдвойне рад, что у меня есть обувь, а то наступил бы на такого и «ага». Закончилось бы моё приключение, и не начавшись. М-да… и сколько интересно я таких слаймов «потоптал» пока шёл? Хм…       В этот раз я остановился потому что слайм не стал ждать жертвы и сам выбрался. Вот только и я не стоял на месте и сразу же атаковал, ещё до того как тварь полностью выберется из щелей в земле. Очередной «Чпок» и 5 опыта, но на этом ничего не закончилось. Где был один слайм, стало два, где два, - четыре. Эти твари пёрли из-под земли один за другим, а я только и успевал их лопать. Но они не заканчивались!       – Ну, на хер! – пришёл я к выводу и рванул в ту сторону, откуда я пришёл… чтобы почти сразу же затормозить, смотря на целую толпу студенистых шариков, что спокойно ползли в мою сторону. – Приплыли.       Закрутив головой я быстро нашёл выход, - почти не разрушенное здание с целой крышей и собирался уже было рвануть в ту сторону, но именно в этот момент у меня по спине пробежал целый табун мурашек. Раскалённым сверлом в голову ударила мысль «Нельзя!». Замерев с выпученными глазами на секунду, уверенным движением вгоняю меч в ножны и, развернувшись на каблуках, резко бегу в сторону противоположного здания, на ходу стягивая с руки щит и перекидывая его через стену дома. Прыгнув, используя инерцию разогнанного тела, умудряюсь подбросить себя достаточно высоко, чтобы зацепиться за край стены и, легко подтянувшись (вот оно молодое тело!) усаживаюсь на возвышенности.       Осмотр показал, что Слаймы всё-ещё ползут в мою сторону. Целенаправленно так ползут, падлы. Но! Здание. То самое здание, в которое я чуть было не залез, они обходили! Чем ближе твари подбирались к моей позиции, тем чётче была видна полоса отчуждения, которой они окружили дом. Слаймы держались от этого дома максимально далеко. А ведь я чуть было туда не забежал… И что-то мне подсказывает, что это было бы самой большой ошибкой в моей короткой новой жизни.       – Ну, на хер, – вновь повторил я, переваливаясь с другой стороны стены и, спрыгнув на землю, да подхватив свой щит, рванул подальше от этого места.       Короткий забег оставил опасное место у меня за спиной, и я смог остановиться и отдышаться. Что-же, можно сказать, что кусочек опыта выживания в этом мире я получил, вот только что именно это было за чувство, а? Будто бы и не я даже отдал приказ телу остановиться. Оно будто само тормознулось, аккуратно у границы опасной зоны, что слаймы так удачно для меня прочертили. Что это было, а? Ладно… Что ты, Система, от меня хочешь, а?

Вы достигли нового уровня! Текущий уровень: 2 Здоровье +5 Энергия +5 Мана +5 Свободные очки +5 (5) Владение Длинным Мечом +1 Оборона +1 Восприятие +1 Получен новый активный Общий Навык: Спринт Получен новый пассивный Общий Навык: Лёгкая Атлетика Спринт (пассивный). Ур. 1 Увеличивает скорость бега. Лёгкая Атлетика (пассивный). Ур. 1 Постоянно увеличивает Ловкость. Ловкость +5%

      Эм… я, конечно, не считал, сколько я слаймов лопнул, но, видимо, на уровень хватило. Да и навыки поднялись, а новые навыки это вообще отлично! Только больше не надо так, ладно? Я только начал тут жить, а меня чуть не расплавили и, видимо, чуть не сожрали… М-да… чую я, весело мне будет, да.       Самое печальное, что этот старый городок был буквально на каждом углу нашпигован слаймами! Их тут было просто до хрена! И знаете что? Я побежал. Тупо рванул с места и, без оглядки, нёсся вперёд по улице, пока не покинул территорию города. Ну его на хер, господа. Тем более, что за каждого убитого слайма, после поднятия уровня я начал получать всего единичку опыта. Ну, городок позади, так что дальше я просто шёл по старой, заросшей дороге и думал, что ждёт меня впереди?       А ждал меня… волк. Старый волк. Весь в проплешинах, шерсть не просто серая, а седая и покрытый белой пеленой взгляд. Усталый взгляд матёрого хищника, что уже устал от жизни, но и просто так сдаваться не собирался. По крайней мере зверь молча, даже не взрыкнув, кинулся на меня, когда увидел. Короткая сшибка и зверь падает замертво, а я шиплю, сжимая рукой разодранный в кровь бок. Всё-таки успел меня цапнуть на двадцать единиц Здоровья, вырвав из бочины смачный кусок мяса.       – Ур-р-род, – скривился я, сжимая пальцами края раны.       Всё-таки матёрая тварь попалась. Аж третий уровень получил за него. Именно поэтому я и не стал больше тянуть кота за причинное место и распределил Свободные очки. По пять единиц СО в Силу, Выносливость и Силу Воли. Здоровье резко подскочило, и боль частично отошла на задний план, но просто так оставлять рану нельзя. Пришлось лезть в Инвентарь и вновь его перетряхивать, но ничего кроме котомки с вяленым мясом, кошелька и пустого вещмешка у меня не было. Удручённо вздохнув, пустил на разборку вещмешок и получившимися лентами забинтовал бочину. В процессе пришлось стянуть ткань, что заменяла мне кофту-платье, так что всё это время пялился на собственные сиськи. Упругие такие холмики с задорно торчащими вперёд розовыми сосками. Аж, стыдно говорить, возбудился слегка, но ситуация к расслаблению не соответствовала. Я всё ещё в дикой местности и сожрать меня могут в любой, блядь, момент.       Натянул, пусть будет тунику, встряхнулся, пнул на прощание труп волка и двинул дальше.       И-и-и… всё. На этом мои приключения в лесу и заброшенном городе закончились, так как спустя каких-то двадцать минут ходу я умудрился выйти на вполне утоптанную то ли дорогу, то ли торговый тракт. Неожиданно, да. Повернулся назад и… а нет той дороги, по которой я всё это время шёл. Сплошная стена леса. Не понял. Вернулся на пару шагов назад и… опять дорога. Та самая, по которой я шёл до этого со стороны брошенного городка. Поворачиваюсь, выхожу и вновь поворачиваюсь. И ни фига. Стена леса. Это… любопытненько, да!       Вынул из инвентаря один из кусков вещмешка и, выбрав случайный, но хорошо заметный с дороги сук, обвязал его тряпочкой. Чтобы не потерять это место, да. Потом вернусь, когда раскачаюсь и смогу выносить слаймов пачками. Ну, так-то я и сейчас могу их толпами валить, да вот толп этих в том брошенном городке как-то многовато, да. Дальше я просто пошёл… налево. Каждый имеет право налево, да. По крайней мере, я так думаю, а остальное мне не важно, так как я тут один. М-да…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.