000
13 июня 2021 г. в 04:03
Всю жизнь мечтая о приключениях, когда на самом деле оказываешься в ситуации, что описаны в тысячах и тысячах книг и рассказов, поверьте, в этом НЕТ ничего романтического и прекрасного, - тебя вырывают из привычной жизни и пинком отправляют на «приключения».
Ни тебе предварительного согласия, ни договорённости, ни предупреждения. Раз и ты в заднице. Или что-то у тебя в заднице… М-да… Я действительно всю жизнь, сколько себя помню, мечтала вырваться из лап обыденной серости и не жалею, что мой жизненный путь так резко изменился. Жизнь в современной цивилизации не то, что мне хотелось. Техногенный мир, где правят не личная сила, а деньги и связи. Где тебе приходится подыхать на какой-то низкооплачиваемой работе, чтобы банально не сдохнуть. Где ты не можешь дать в морду охреневшему уроду, потому что таких вот уродов ещё и государство защищает, и они это прекрасно знают. И пользуются.
Отвратительно.
Почему я не могу просто любить и получать любовь в ответ? Почему само понятие Любовь превратилась в цифирное значение на твоём банковском счету? Почему успешность человека меряется по марке автомобиля и количеству комнат в его квартире, а то и площади его дома? Почему какие-то, блядь, уроды имеют наглость и «право» что-то от тебя требовать, когда твои родители впахивали десятилетиями чтобы тебя обеспечить и дать образование? Быть должным государству только от самого факта, что ты родился на «их» территории? Быть тупым человеческим ресурсом без права голоса? Серьёзно?
В любом случае жить нам не давали. Только существовать. И самое обидное, что эту простую истину почти никто не понимал.
Средства Массовой Информации, Образование, Законы… всё было создано и настроено таким образом, чтобы отупить людей. Превратить их бездумную серую массу тупых потреблядей, которыми легко управлять. Я сама это поняла далеко не сразу. Видела, чувствовала, отмечала в голове, но не понимала. Понимание пришло позже. Гораздо позже. Как?
Я встретила свою одноклассницу, и мы разговорились. В тот момент мне было всего тридцать три года, как и всем выпускникам моего года. Я со своими одноклассниками не общалась, хоть меня и находили и пытались «добавить в друзья» ВКонтакте или запихнуть в группу Вацаппа, но я всегда отказывала. Пария в собственном классе, что вы ещё хотели? Лишь единицы с кем я общалась и поддерживала хоть какой-то контакт, так что информацией о своих одноклассниках я не владела. И знаете, что я выяснила после получаса общения с одной из них? Двадцать человек из тридцати восьми к тому моменту были уже в могиле. Семнадцать лет господа. Всего семнадцать, блядь! Жить да жить ещё, а они уже в могиле.
И ладно бы какая-то катастрофа, террористы, война или что-то в этом роде. Нет. Алкоголь. Тупо спился народ. Банально пошли по вытоптанной для них дорожке. Где это видано, что хлеб дороже водки, а? А у нас именно так. Вот народ и спивается.
И ладно бы только это, господа. Я видела своих ровесников, и… я их не узнавала. Они меня узнавали, а я смотрела на этих мужиков и баб «за сорок-пятьдесят» и ужасалась! Что?! Вот что надо с собой делать, чтобы стать ТАКИМИ?! И ладно бы я занималась спортом там, правильное питание… нет! Ни фига! Я просто жила! Работа-дом-увлечения-работа, всё! Иногда велосипед, сноуборд, страйкбол, клуб ролевиков… Да ничего в моей жизни не было чем-то систематическим, что поддерживало бы меня в форме и удерживало бы мою молодость. Я просто не гналась за навязанной «жизнью»! Не пыталась заработать на какой-нибудь Ламборджини или Форд на худой конец. Не брала кредитов, чтобы купить новый, только выпущенный производителем сотовый телефон. Не следила за новинками компьютерных комплектующих. Нет, нет и нет. Я просто жила и делала то, что хотела.
Мне никогда не нужен был алкоголь, чтобы расслабиться. Я никогда не думала о самоубийстве. Я никогда не мечтала и не стремилась к чему-то, что нам навязывают. Я не рвала жилы на работе ради какой-то эфемерной доплаты или места «повыше» в иерархии фирмы. Зачем? Для чего? Чего они хотели добиться, все эти люди, которым жить да жить, а они уже в могиле?
Не понимаю, не понимала и никогда не пойму. Да и чего уж теперь, правда? Тот мир, мой родной мир, что дал мне первую жизнь и первый опыт, уже далеко, а я здесь. Так что давайте отбросим эти глупые рассуждения о жизни в мире, которого уже не найти, и вернёмся к тому, что есть сейчас, м?
Итак. Я попаданец. И нет, господа и дамы, я не шучу. Это даже в моём Статусе прописано, но об этом будем говорить отдельно. Сейчас же я хочу поговорить о самой сути того мира, в который я попала.
Лаир, - прекрасный мир противоречий, где тебе всегда рады, а если ты умеешь и готов решать проблемы, то никогда не будешь голодать. Мир постоянного разврата и приключений. Мир, где ты можешь быть, кем угодно и делать что угодно из того, что ты не мог себе позволить делать в своём родном мире. Мир, где ты либо сломаешься и примешь его правила или тебя разотрут в мелкую кашицу органического удобрения, дабы вырастить новенький ничем непримечательный на общем фоне красоты природы кустик. Мир, который действительно меня сломал и уничтожил, но именно этот слом и был мне необходим, чтобы я стала собой! Настоящей! Стала той, кто потом прогнула этот мир и оставила свой след в истории!
Я Джессика СтилХарт, а это мой дневник и, если вы способны его читать, то вы такой же, как и я попаданец. Здравствуй брат или сестра. Я надеюсь, что моя история поможет тебе вписаться в этот прекрасный мир.
Примечания:
В связи с тем, что всё-таки нашёлся какой-то мудак, а то и ничтожное воплощение в нашей мудачей реальности Гермионы Джин Грейнджер, что радеет за правила, но всё равно остётся мудачной сучностью, кто-то стукнул Администрации нашего любимого уголка безумия и мой рассказ был насильно перенесён в Черновики. Причём сделано это было через одно место и теперь мне приходится перезаливать главы вместо того чтобы просто удалить Предисловие и запустить рассказ на сайт. Администрация плюсика в карму не получила, да. Но, да Боги с Администрацией, это их право, они тут закон, хоть я и не понимаю как можно не отличить *фик-обращение как самоцель* и *предисловие-обращение как предупреждение*.
Ладно. Мне не в лом, тем более, что я выспалась, покушала, потискала своего кота и всех люблю. Поэтому, "Предисловие" пла-авненько так превратиться в дли-инный комментарий к Нолевой главе. Но! Если вы его не прочьтёте, то это будет исключительно Ваша проблема )